тут ты насчёт индусов прав. Тот порошок, что я пользовал х з сколь где хранился и куркума ли это вообще. На вкус так пыль дорожная...makar123, 21 Апр. 24, 17:31В начале двухтысячных делал фоторепортаж о кришнаитах из Краснодарского края. Поселили они меня в домике одного из преданных (так они себя называют), уехавшего на заработки. Выкосили заросшую дорожку, что ведёт к сортиру, и вручили ключ. Мол, живи, сколько понадобится. Вечером принесли ужин. В тарелке была варёная чечевица, обильно приправленная специями, среди которых главной была куркума, и тушенные кабачки. Вкусно. Но я мужчина самостоятельный и, предварительно выглянув в окно, из рюкзака достал купленные по дороге копчёные колбаски и пару стекляшек пива.) Чтобы не дымить в доме, вечернюю трубочку раскуривал уже на улице. Преданные не едят говядину, не пьют алкогольное и не курят табак.
А про постную еду и перец у меня другая история. Вернее две. Но это уже в США.))
Добавлено через 2мин.:
Вот такой плов кто-нибудь делал?АТАМАН, 21 Апр. 24, 17:37Очень хочется попробовать, но всё как-то не срастается.