Просмотров зашкаливает. По три мульёна в год. Может и в самом деле стоящий метод...Такое не смог досмотреть до конца. Терпения не хватило. Видеоинструкция о том, как категорически не надо готовить плов. Столько лажи показать и наговорить ещё умудриться надо!)) Представляю, какое количество люлей ему бы накидали, если бы этот засранец не отключил (что тоже характеризует персонажа) комментарии под роликом. А засранец потому что "под себя ходит"- лук под ноги!
makar123, 17 Марта 24, 16:55
ПЛОВ
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
478 60
Отв.1220 01 Апр. 24, 08:25
сообщения удалены (5)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1221 02 Апр. 24, 08:44
Каша в скороварке без баранины и курдюка но с горстью сушёных яблок с дачи.
Кидайтесь тапками, а я буду параллельно уплетать.
Кидайтесь тапками, а я буду параллельно уплетать.
сообщения удалены (7)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1222 03 Апр. 24, 15:07
Пришло моё зигирное масло, запах конечно специфический, как будто льняное масло с рыбьим жиром.
Рыбой точно пахнет.
Но что интересно, если в нём сначала прокалить лук с морковкой, запах становится гораздо мягче.
Рыбой точно пахнет.
Но что интересно, если в нём сначала прокалить лук с морковкой, запах становится гораздо мягче.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
478 60
Отв.1223 10 Апр. 24, 08:44
При прокаливании из зигирного масла уходит рыбный запах. Ставите на огонь и греете до голубоватого дымка. Сам на вкус не пробовал, но говорят, что после прокаливания масло становится ещё и сладковатым. При прокаливании в масло не стоит ничего класть. Сгорит нахрен. Есть способ в конце прогрева "сжигать" небольшую луковицу. Так некоторые делают в конце прокаливания хлопкового масла. Можно попробовать и в зигирном, но я так не делаю. Лишние хлопоты, хотя по заверению одного знакомого ошпаза без такой процедуры плов получается "диетическим".))
сообщения удалены (3)
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
478 60
Отв.1224 10 Апр. 24, 13:27
а вот вопрос - нафига создавать трудности, а потом мужественно их преодолевать???Ну во-первых, не все, а лишь хлопковое. Настоящее зигирное масло многокомпонентное и дешёвым быть не может по-определению. И про трудности не к месту. Есть технологические приёмы, которые используют при приготовлении определённых блюд. Или Вы, к примеру, рыбу жарите без предварительного обваливания в муке/сухарях? А про нищебродов для красного словца засунули? Многим плов на животном жире совсем никак, особенно пожилым. Потому готовят на растительном. А настоящий курдюк ещё найти надо. Это совсем не те жирохвосты, что втюхивают под видом курдюка. В моём регионе овцы курдючной породы есть лишь в Дагестане. В остальных северокавказских республиках курдючной овцы просто нет. Не те условия обитания.
все эти масла юзали из-за бедности
вы что, нищеброды чтоль?
курдюк купить не можете накрайняк?SGUN, 10 Апр. 24, 11:02
marder
Доктор наук
Новомосковск
778 264
Отв.1225 10 Апр. 24, 13:50, через 24 мин
Настоящее зигирное масло многокомпонентное и дешёвым быть не может по-определению.Алимпаз, 10 Апр. 24, 13:27А вот блоггер Сталик в своей жжшечке утверждает что его жмут по кишлакам из смеси всего, что может быть отжато, включая арбузные и дынные семечки. Врет?
Сейчас по интернетам пошла какая то нездоровая тенденция: продвигать при помощи инфоцыган отходы в качестве эксклюзива. Свежий пример: удобрение почвы кровяной, мясокостной мукой и молотыми копытами. Стоят эти отходы скотобоен, расфасованные по дойпакам,конских денег.
К чему это я? Откуда про этот зигир вспомнили вдруг? Где его производят и из чего?
И почему он не упоминается не то что у Похлебкина, но и у Карима Махмудова в его книгах про плов?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1226 10 Апр. 24, 14:23, через 33 мин
Алимпаз, чей-то сказки про белых бычков
курдючный жир ни с чем не спутать
и чтобы у вас в СК не водили овец - не поверю
у нас водят
и курдюк и сеточка нутряная и печенка на рынке продается
а лить хз что в казан - дело оно хозяйское
лет надцать назад плов на хлопкОвом масле с девзиры собака жрать не стала
баранину сам не сильно люблю
предпочитаю свинку
барашка брат двоюродный умел выбирать с Самары (ЦН), лет 15 директором центрального рынка проработал
вот плов был как плов...
курдючный жир ни с чем не спутать
и чтобы у вас в СК не водили овец - не поверю
у нас водят
и курдюк и сеточка нутряная и печенка на рынке продается
а лить хз что в казан - дело оно хозяйское
лет надцать назад плов на хлопкОвом масле с девзиры собака жрать не стала
баранину сам не сильно люблю
предпочитаю свинку
барашка брат двоюродный умел выбирать с Самары (ЦН), лет 15 директором центрального рынка проработал
вот плов был как плов...
сообщения удалены (3)
marder
Доктор наук
Новомосковск
778 264
Отв.1227 10 Апр. 24, 15:47
Дайте, пожалуйста, ссылку на Ханкишиева, где он утверждает такое. Хотя Ханкишиев мне совсем не симпатичен. Он не то что врёт, он врёт за деньги. А это гораздо хуже.Алимпаз, 10 Апр. 24, 15:09Вот тут в комментах, правда не совсем Сталик, один из его санчопансов😁. Сам герой не бросился пронзать его копьем за святотатство, из чего я сделал вывод об их согласии.
https://stalic.livejournal.com/356113.html
Описание подготовки этого масла к употреблению впечатлило.
Махмудов прекрасно знал о зигире.Алимпаз, 10 Апр. 24, 15:09Но молчал как партизан на допросе. По крайней мере в русскоязычном издании своих книг.
сообщение удалено
marder
Доктор наук
Новомосковск
778 264
Отв.1228 10 Апр. 24, 16:33, через 46 мин
Ну Вы даёте! Что значит "не совсем Сталик"? Сказал кто-то из толпы, а Вы приписываете Ханкишиеву.Алимпаз, 10 Апр. 24, 16:12Э нет. У Сталика это не толпа, а коллективный разум. Инакомыслие он выжигает обсценной лексикой на раз-два.
И о Махмудове. Заставили полистать одну книжку, что в моей библиотеке. У меня она в PDF, а потому не смогу дать цитату, но в разделе про жир упоминается и про кунжутное, и про льняное масла. Опять же напомню, что это определённый сорт льна. А то некоторых послушать, так они ставят знак равенства с олифой, которая к тому же уже давно синтетическая.)Алимпаз, 10 Апр. 24, 16:12В книге "Узбекский плов", Ташкент, изд-во "Узбекистан", 1979 про льняное масло упоминается только раз, о комбинации его с говяжьим салом.Кунжутное - в смеси с козьим салом.
И еще говорится про пловное масло промышленного производства из масла косточковых, орехов, арахиса, хлопка в смеси с животными жирами.
Другой его книги, изд-ва "Мехмет", под рукой нет, но не думаю что там больше информации по жирам для плова.
По поводу льна-это не сорт другой, а вид. Впрочем, это сути мало меняет, масло льнов по химическому составу мало отличается и относится сохнущим маслам, поэтому некоторые и обзывают их олифами.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
478 60
Отв.1229 10 Апр. 24, 16:40, через 8 мин
У меня написано: Издательство "Мохнат", Ташкент, 1987 год.
Сорт или вид в нашем случае сути не меняет.
А Ханкишиев в моём понимании просто большой засранец. Нормальные люди так себя не ведут. А уж тем паче на Востоке.
P.S. В воскресенье заехал за барбарисом и "разжился" горной зирой от знакомого таджикского продавца. Пока стоял в очереди, решил разглядеть (ну чё на неё было пялиться)) зиру в банке. Взял с полки за крышку, а она еле держится. В итоге зира на полу среди осколков. Забрал и дома просеял. Теперь у меня её года на два или больше!))
Сорт или вид в нашем случае сути не меняет.
А Ханкишиев в моём понимании просто большой засранец. Нормальные люди так себя не ведут. А уж тем паче на Востоке.
P.S. В воскресенье заехал за барбарисом и "разжился" горной зирой от знакомого таджикского продавца. Пока стоял в очереди, решил разглядеть (ну чё на неё было пялиться)) зиру в банке. Взял с полки за крышку, а она еле держится. В итоге зира на полу среди осколков. Забрал и дома просеял. Теперь у меня её года на два или больше!))
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1230 10 Апр. 24, 23:30
Пошли в ход фломастеры, традиции и опыт. Этих масло жиро курдюков в плов как блох... каждый регион готовит по своему. Так иль этак. Это и есть разнообразие и богатство наших традиций. Сейчас уже х разберёшь чей плов. Кто застолбил.. все готовят на свой манер. Кто то без баранины не считает за плов. Другие с курицей, говядиной и прочими животными, их смесями и с ягодами, фруктами, овощами и т.д. и т.п.
Я так скажу сначала зирвак... потом рис или картошку, или макароны, или еще какого зерна. А может овощей туда... и пошло поехало.
А так то красиво
«Название блюда «палов ош» (плов) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз (лук), А — аёз (морковь), Л — лахм (мясо), О — олио (жир), В — вет (соль), О — об (вода), Ш — шалы (рис)».
https://proza-ru.turbopages.org/.../2021/08/21/163
Мне ближе наш Питерский. Учился у него кой чему по жизни. Удалённо. По книгам. Самое важное уважать мысли других людей. Быть терпимее. Как сегодня модно говорить- толерантнее... ну если кто хочет бодаться. Плиз. Мы места займём в партере в первых рядах. Что зря время терять...🤣
Сейчас плова приготовим, редьки с помидорами настругаем, пива Тропиканку нальём в трёх литровую банку..
Я так скажу сначала зирвак... потом рис или картошку, или макароны, или еще какого зерна. А может овощей туда... и пошло поехало.
А так то красиво
«Название блюда «палов ош» (плов) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз (лук), А — аёз (морковь), Л — лахм (мясо), О — олио (жир), В — вет (соль), О — об (вода), Ш — шалы (рис)».
https://proza-ru.turbopages.org/.../2021/08/21/163
Мне ближе наш Питерский. Учился у него кой чему по жизни. Удалённо. По книгам. Самое важное уважать мысли других людей. Быть терпимее. Как сегодня модно говорить- толерантнее... ну если кто хочет бодаться. Плиз. Мы места займём в партере в первых рядах. Что зря время терять...🤣
Сейчас плова приготовим, редьки с помидорами настругаем, пива Тропиканку нальём в трёх литровую банку..
сообщения удалены (16)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 319
Отв.1231 12 Апр. 24, 00:54
Парни, не ругайтесь...лучче угощайтесь...говядина, масло "Кубаночка" подсолнечное, с зирой...в чугуне, на костре...
Добавлено через 10мин.:
Вот...
Добавлено через 3мин.:
Это, так называемый, "в каждой ложке мясо"...кто знает, тот поймёт...
Добавлено через 10мин.:
Вот...
Добавлено через 3мин.:
Это, так называемый, "в каждой ложке мясо"...кто знает, тот поймёт...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1232 12 Апр. 24, 05:30
CLAMP, не вали всё в одну кучу. Не правильно рассматривать наше общение через призму произошедшего в Крокусе. Хотя бы по тому что зачинщиками были не исполнители. Здесь след и уши торчат наших врагов. Они использовали самое чухонятское быдло. Их русские фактически от смерти спасли. А зря. Сейчас уже и не отпустишь. Растрещали на весь мир. Вот тех, что на следующих уровнях стоят, надо ловить и наказывать.
Наш форум мало, что рядом не стоит. Вообще тема не связываемая с этим делом. Пример Лабспирт. Натрещали там сдуру. Теперь прячутся. И ведь будут искать. Свои же друг друга. Дегустатор мёда- демиург, тоже прид...к наплёл на своём канале в трубе. Исчез. Ума хватило у Павел Виктор не нести чушь. Одно видео и тут же удалил. А сколько попались на этой болтовне. Сейчас будут отгребать по полной. Артистов сколько. Жуть. Морали не было вот и вылазит с них..
Не наш это метод. На форумных просторах об масле в плове спорят. Об мясе. Лук когда и сколько. "Мелкие" всё это разговоры. Не принципиальные. Есть любители ложкой г в кастрюльке мешать, и других к этому делу приучают.
По сути тема про плов открыта как закуска к алко напиткам. Закусон под холодненькую рюмку. Только это не по феншую для востока. Хотя кто скажет, что нельзя пловом закусывать 100 гр. Мы же закусываем. Да и пофиг, что они себе думают. У себя на кухне, на столе, в доме каждый волен делать как хочет, как любит, как понимает... и готовить как ему понятнее. И есть как привык. Может кто и руками ест. Мне ложка удобнее. Я вообще то и вилкой не очень.. плов это украшение стола. Не только еда. Ещё и малосольные огурчики. И сало с тремя прожилками мяса. Грибочки. Селёдочка с луком и лимоном. Картошка отварная. Укропчик и петрушка с шашлычком. Сырная, колбасная и фруктовая тарелка. Компотик вишнёвый. Пирожки с мясом ливером рыбой капустой картошкой на два укуса. Вареников с картошкой и жареным лучком в масле сливочном. Пельменей или мантов. И соусов в мисках томатного, хрена, горчицы. Капусты квашеной с моченым яблоком и клюквой в тмине. Холодца тарелочку... диста зернового с холодильника... друзей компанию... есть повод выпить за то что мы в космос первыми, за то что нечисть добиваем и героев не забываем, за мир во всём мире, за синее небо над головой, за родителей и детей, за счастье и достаток в доме, за хозяйку и хозяина...
И да не пофиг ли какое масло в плове. Мясо феншуйное. Лук и прочие мелочи что ..."эти нехорошие люди" обсасывают. Так что если не случилось по праздничному и один у аппарата, так хоть форум есть. Есть ещё родные души, есть с кем поговорить, есть кому услышать, спасибо за совет поставить... а любителям полаятся надо на ипподром. Там и оторвуться и пар выпустят.
Р.$. Про яйца фаршированные грибами и обжаренные баклажаны с болгарским перцем консервированные в масле, меда тарелку забыл..
Мороженное с морозилки на десерт. Про вино не пишу его на столе любого должно быть с невозможностью всё выпить...😁
Правда у нас за столом бывает один кадр так ему блин Лохикейтто и бешбармак заходит под самогон. Вот где засада. Русско - хохляцкое недоразумение РОДОМ с немецкого поселения чьих Сталин выселил в Казахстанские степи. Вот что нам делить... борщ, сало, вареники?
Наш форум мало, что рядом не стоит. Вообще тема не связываемая с этим делом. Пример Лабспирт. Натрещали там сдуру. Теперь прячутся. И ведь будут искать. Свои же друг друга. Дегустатор мёда- демиург, тоже прид...к наплёл на своём канале в трубе. Исчез. Ума хватило у Павел Виктор не нести чушь. Одно видео и тут же удалил. А сколько попались на этой болтовне. Сейчас будут отгребать по полной. Артистов сколько. Жуть. Морали не было вот и вылазит с них..
Не наш это метод. На форумных просторах об масле в плове спорят. Об мясе. Лук когда и сколько. "Мелкие" всё это разговоры. Не принципиальные. Есть любители ложкой г в кастрюльке мешать, и других к этому делу приучают.
По сути тема про плов открыта как закуска к алко напиткам. Закусон под холодненькую рюмку. Только это не по феншую для востока. Хотя кто скажет, что нельзя пловом закусывать 100 гр. Мы же закусываем. Да и пофиг, что они себе думают. У себя на кухне, на столе, в доме каждый волен делать как хочет, как любит, как понимает... и готовить как ему понятнее. И есть как привык. Может кто и руками ест. Мне ложка удобнее. Я вообще то и вилкой не очень.. плов это украшение стола. Не только еда. Ещё и малосольные огурчики. И сало с тремя прожилками мяса. Грибочки. Селёдочка с луком и лимоном. Картошка отварная. Укропчик и петрушка с шашлычком. Сырная, колбасная и фруктовая тарелка. Компотик вишнёвый. Пирожки с мясом ливером рыбой капустой картошкой на два укуса. Вареников с картошкой и жареным лучком в масле сливочном. Пельменей или мантов. И соусов в мисках томатного, хрена, горчицы. Капусты квашеной с моченым яблоком и клюквой в тмине. Холодца тарелочку... диста зернового с холодильника... друзей компанию... есть повод выпить за то что мы в космос первыми, за то что нечисть добиваем и героев не забываем, за мир во всём мире, за синее небо над головой, за родителей и детей, за счастье и достаток в доме, за хозяйку и хозяина...
И да не пофиг ли какое масло в плове. Мясо феншуйное. Лук и прочие мелочи что ..."эти нехорошие люди" обсасывают. Так что если не случилось по праздничному и один у аппарата, так хоть форум есть. Есть ещё родные души, есть с кем поговорить, есть кому услышать, спасибо за совет поставить... а любителям полаятся надо на ипподром. Там и оторвуться и пар выпустят.
Р.$. Про яйца фаршированные грибами и обжаренные баклажаны с болгарским перцем консервированные в масле, меда тарелку забыл..
Мороженное с морозилки на десерт. Про вино не пишу его на столе любого должно быть с невозможностью всё выпить...😁
Правда у нас за столом бывает один кадр так ему блин Лохикейтто и бешбармак заходит под самогон. Вот где засада. Русско - хохляцкое недоразумение РОДОМ с немецкого поселения чьих Сталин выселил в Казахстанские степи. Вот что нам делить... борщ, сало, вареники?
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.1233 12 Апр. 24, 18:17
makar123, в целом твой подход понятен, однако некоторые парадоксальные противоречия изумляют.
Сначала: "Самое важное уважать мысли других людей. Быть терпимее. Как сегодня модно говорить- толерантнее..." и вскоре следом: "не вали всё в одну кучу. Не правильно рассматривать наше общение через призму..."
Так как же оно в итоге правильно: "уважать мысли" или "не валить и не рассматривать"?
При этом напомню, что грань между толерантностью и равнодушием обычно весьма тонкая и, всем известно, кто, последние на самом деле. Особенно в наше непростое время. И в довольно специфичной, относительно многих других, теме. В которую, как представляется, под прикрытием нац.кулинарии втыкаются провокационные "бабай-прокладки".
По существу темы.
Да, плов - блюдо для хорошей компании, т.е. в хорошем смысле почти ритуальное. И мне ложка удобнее и закусывать пловом 100 и более гр. - вполне себе хорошо и правильно.
Но с чего ты решил, что "По сути тема про плов открыта как закуска к алко напиткам."?
Задумки отцов-основателей двадцатилетней давности мне, разумеется, не известны, однако по логике конфигурации ресурса, раздел Кулинария так же равноправен, как и все прочие. Соответственно и тема про плов - вполне самодостаточна и на 64-х страницах охватывает всё, что с данным блюдом связано. В том числе и аспект плова, как неплохой закуски. Но - в том числе, а не исключительно.
И с предложением "Мороженное с морозилки на десерт", если до этого был плов на курдюке, я не согласен - опасно для желудка.
Ну и в завершение:
- Ребе, если я по религиозным соображениям не могу есть плов со свининой, есть варианты?
- Сёма, таки да, имеется, куча заменителей: синтоизм, язычество, буддизм. Атеизм в конце концов!
Сначала: "Самое важное уважать мысли других людей. Быть терпимее. Как сегодня модно говорить- толерантнее..." и вскоре следом: "не вали всё в одну кучу. Не правильно рассматривать наше общение через призму..."
Так как же оно в итоге правильно: "уважать мысли" или "не валить и не рассматривать"?
При этом напомню, что грань между толерантностью и равнодушием обычно весьма тонкая и, всем известно, кто, последние на самом деле. Особенно в наше непростое время. И в довольно специфичной, относительно многих других, теме. В которую, как представляется, под прикрытием нац.кулинарии втыкаются провокационные "бабай-прокладки".
По существу темы.
Да, плов - блюдо для хорошей компании, т.е. в хорошем смысле почти ритуальное. И мне ложка удобнее и закусывать пловом 100 и более гр. - вполне себе хорошо и правильно.
Но с чего ты решил, что "По сути тема про плов открыта как закуска к алко напиткам."?
Задумки отцов-основателей двадцатилетней давности мне, разумеется, не известны, однако по логике конфигурации ресурса, раздел Кулинария так же равноправен, как и все прочие. Соответственно и тема про плов - вполне самодостаточна и на 64-х страницах охватывает всё, что с данным блюдом связано. В том числе и аспект плова, как неплохой закуски. Но - в том числе, а не исключительно.
И с предложением "Мороженное с морозилки на десерт", если до этого был плов на курдюке, я не согласен - опасно для желудка.
Ну и в завершение:
- Ребе, если я по религиозным соображениям не могу есть плов со свининой, есть варианты?
- Сёма, таки да, имеется, куча заменителей: синтоизм, язычество, буддизм. Атеизм в конце концов!
сообщения удалены (3)
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
478 60
Отв.1234 12 Апр. 24, 22:05
С недавних пор для плова стал брать мясо индейки. Красное. Понятное дело, курдюк не добавляю, а вот жир "индейский" очень даже в тему. К нему рафинированное подсолнечное или кукурузное и база готова. Дальше по классическому ферганскому рецепту. Но с барбарисом. Чеснок можно не добавлять, а вот без пары-тройки стручков острого красного никак. Иногда , если не забываю, замачиваю нут.)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1235 12 Апр. 24, 22:31, через 26 мин
Самый вкусный плов, я помнится приготовил на турслёте. Был брикет замороженных куриных окорочков. И с 4 брикетов обрезки после обработки на шашлык. В 40 л алюминиевой кастрюле на костре. В зирвак добавил военной говяжей тушёнки по 650 гр банка. С пайков. В масле и бумаге замотаны. Х руки отмоешь. Банок 6. Соли и специй с поллитра. Барбариса. Масла литра 4. Морковки в половину меньше чем лука. Рис Краснодарский. Часик простоял на выдержке. Всю кастрюлю смели и добавку просили. Молодость. Природа. Футбол волейбол городки. Канат. Вода в чай с озера. Гитара и песни до рассвета. Пол кило плова, пол буханки белого хлеба, литр Тархуна. В пустой голове никаких забот...только сверчки всю ночь не спали.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.1236 13 Апр. 24, 22:00
Я по молодости мог кило плова на раз зае...ть. А то и больше. Сейчас писец. Диабет.. то 14 то 7 сахара. Плов на запах.makar123, 12 Апр. 24, 22:04Почему только на запах?!
Для имеющих риск диабета вполне можно готовить из перловой крупы, её гликемический индекс всего 20-30, отличие от риса - 70. Не использовать для него жирное мясо и курдюк и класть масло по минимуму.
Рецепт приготовления идентичен оригинальному с той лишь разницей, что перловку надо внимательно перебрать и в самом начале промыв её раза 3-4, залить водой на палец над поверхностью до момента укладывания в казан. Обычно перловка становится мягкой и почти рассыпчатой через 40-45 минут, но готовя её первый раз надо подобрать оптимальное время упревания для себя.
Делаю такой "плов" регулярно, когда за столом диабетик, но и всем остальным он вполне заходит. После первой-второй "сотки" какие-либо отличия от оригинала не ощущает никто.
Есть килограмм такого плова конечно не порекомендую, но поесть так, чтобы в принципе хватило - почему нет?
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
478 60
Отв.1237 15 Апр. 24, 17:37
Вчера закончил запас пяти кило Индики. Интересный рис. Увеличивается не сильно,
при раскусывании сохраняет достаточную плотность (как бы альденте) и требует более долгого замачивания. Следующий плов будет из более привычной и "уютной" чунгары, но очень хочется попробовать ещё и Осман.
при раскусывании сохраняет достаточную плотность (как бы альденте) и требует более долгого замачивания. Следующий плов будет из более привычной и "уютной" чунгары, но очень хочется попробовать ещё и Осман.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
162 88
Отв.1238 15 Апр. 24, 19:35
в самом начале промыв её раза 3-4, залить водой на палец над поверхностью до момента укладывания в казан.CLAMP, 13 Апр. 24, 22:00Надолго?
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.1239 15 Апр. 24, 21:27
Надолго?Поскольку рецепт приготовления идентичен оригинальному, время нахождения перловки в воде примерно равно времени приготовления зирвака, т.е. около часа или немного больше.в самом начале промыв её раза 3-4, залить водой на палец над поверхностью до момента укладывания в казанCLAMP, 13 Апр. 24, 22:00ComandanteFi, 15 Апр. 24, 19:35