лучше свиньи для плова ничего нет.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17Я бы возразил. Мне больше нравится говяжья голень с курдюком.
ПЛОВ
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1380 29 Сент. 24, 21:29
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.1381 29 Сент. 24, 21:32, через 4 мин
okun, +, я тоже телятину на курдюке, или баранину предпочитаю
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.1382 29 Сент. 24, 21:59, через 27 мин
- значит опять рис подорожаетСовершенно не удивлюсь, если в конце-концов так и произойдёт.правительство Индии сняло запрет на экспорт белогоCLAMP, 29 Сент. 24, 10:35burbulator, 29 Сент. 24, 12:00
почем баранина видели?svarnoy, 29 Сент. 24, 11:41Видел сегодня, лопатка 880 руб/кг, "задок" 980 руб/кг., курдюк 700 руб/кг. От пл.Отдых 15 км по прямой, на противоположном берегу.
больше нравится говяжья голень с курдюком.okun, 29 Сент. 24, 21:29Вполне подходящий вариант. Также, как и с курдюком - мясистая говяжья грудинка или край.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
481 60
Отв.1383 08 Окт. 24, 19:16
Алимпаз, с Днём рождения! Счастья, здоровья, благополучия и чтобы всё было спокойно, уверенно и ровно в жизни!makar123, 27 Сент. 24, 23:05Спасибо!)
На столе среди всякой шняги был и плов. Из моей любимой чунгары.) Баранину смотрел. В цене упала до семисот за кило, но мясо не понравилось, а потому взял говядины, но больше обычного. Гости любят мясо, я же отдаю предпочтение рису. А ещё чесноку и перцу, что вылущиваю на ложку из оболочки. Про нут опять забыл, ну и ладно. Вообщем есть вкусный курдюк и остаток зигирного масла, что перекаливаю на среднем огне до исчезновения рыбного духа. Нерафинированный он именно так и пахнет. Его добавляю в вытопленный жир курдюка. И здесь вкусная, но недолгая пауза. Стопарёк тутового дистиллята и курдючные шкварки вперемешку с репчатым лучком. За неимением лепёшки ломтик хлеба из духовки.) Потом доливаю кукурузного, добавляю огня почти до гула горелки и забрасываю всё таки лук.))Температура на верхнем пределе и поэтому промешиваю постоянно. Довожу до красноватого "золота" и теперь кусочки мяса по кругу съезжают в кипящее жиромаслянное озеро. Начинается процесс обжигания. Вот теперь можно немного передохнуть и не особо торопясь переворачивать кубики мяса для образования корочки. Многие такой процесс обжаривания называют "запечатывание". Но при этом не забываю вновь дёрнуть стопарёк и угоститься шкварками. Потом в казан заходит морковка. Вначале одну жмень прожариваю в масле и высыпаю остальную морковь. Ну а дальше всё по накатанной: час на томление зирвака, немного куркумы, горсть барбариса и закладка риса.)
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.1384 13 Окт. 24, 10:18
Плов нынче перестал быть повседневным блюдом.svarnoy, 29 Сент. 24, 11:41Плов никогда не был повседневным блюдом. Если конечно пловом не считать рисовую кашу из столовой. И при чём здесь баранина? Настоящий плов можно приготовить из чего угодно! Будем оптимистами!
Отв.1385 13 Окт. 24, 13:09
Плов никогда не был повседневным блюдом.Лесник 2, 13 Окт. 24, 10:18За себя пиши. Около трех лет 4 раза в неделю обедал пловами на работе.
СМР
Кандидат наук
Тверь
486 98
Отв.1386 13 Окт. 24, 15:18
Olkan,
Около трех лет 4 раза в неделю обедал пловами на работе.Olkan, 13 Окт. 24, 13:09И за что же ты себя так наказал? Или выбора не было?
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
481 60
Отв.1387 13 Окт. 24, 16:40
И при чём здесь баранина?Лесник 2, 13 Окт. 24, 10:18Как причём!?
Во-первых, это вкусное и здоровое мясо. Во-вторых, это традиционное мясо для приготовления плова. В третьих, до относительно недавнего времени в регионах не основного его употребления это недорогое мясо.
В последнее время обычно делаю плов из говядины, что теперь тоже недёшево, но чаще из красного мяса индюшки, которую любит жена. А уж гости молотят всё, что ни поставь.))
А в столовой, если повар толковый, плов запросто может быть получше плова из выпендрёжного ресторана.)
burbulator
Магистр
екб
292 45
Отв.1388 13 Окт. 24, 16:54, через 15 мин
делаю плов из говядины,Алимпаз, 13 Окт. 24, 16:40- из верблюда делают!!!
Отв.1389 13 Окт. 24, 18:39
СМР, я не смог найти альтернативу. Минимальный всплеск, срубающий в сон после обеденного перерыва, и долгий уровень сахара в крови, позволяющий сохранить работоспособность до конца рабочего дня. Понедельник-четверг, в пятницу, короткий день, не обедал.
6-8 замороженных разных, в том числе "фантазийных", зирваков и сколько-то разновидностей риса и режимы его варки позволяли избежать однообразия. Технология ферганского плова позволяет пропитать рисинки жиром, увеличивая время их переваривания. Плюс салат из сырых овощей всяких.
burbulator, лишь бы не бурбулировать, чтобы не стать недоумками. А ты продолжай, у тебя получается.
6-8 замороженных разных, в том числе "фантазийных", зирваков и сколько-то разновидностей риса и режимы его варки позволяли избежать однообразия. Технология ферганского плова позволяет пропитать рисинки жиром, увеличивая время их переваривания. Плюс салат из сырых овощей всяких.
burbulator, лишь бы не бурбулировать, чтобы не стать недоумками. А ты продолжай, у тебя получается.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1390 13 Окт. 24, 23:07
- из верблюда делают!!!burbulator, 13 Окт. 24, 16:54И из кенгуру. ))
burbulator
Магистр
екб
292 45
Отв.1391 15 Окт. 24, 12:18
чтобы не стать недоумками.Olkan, 13 Окт. 24, 18:39- ну тогда утрись, и завидуй молча
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1392 15 Окт. 24, 13:19
укатайка
вы вообще о чем?
о баранах?
коровах?
свинках?
оленях?
тюленях?
вы вообще о чем?
о баранах?
коровах?
свинках?
оленях?
тюленях?
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.1393 15 Окт. 24, 20:53
Около трех лет 4 раза в неделю обедал пловами на работе.Olkan, 13 Окт. 24, 13:09Понимаешь, сынок, под пловом можно понимать и то, что ты ел 4 раза в неделю, а можно считать шедевром кулинарного искусства. Тема не для тебя. Мухи жрут говно, представь, что они стали бы постить на форуме?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 558
Отв.1394 15 Окт. 24, 21:17, через 24 мин
а можно считать шедевром кулинарного искусства.Лесник 2, 15 Окт. 24, 20:53
А вот как ты относишься к молекулярной кухне? Сейчас мода по уменьшилась, но явление имеется.
И есть кухня, отрицающая не съедобные специи, перец - нет, жареный лук - да. Тоже позиция. Лавруху не кладут 🤣🤣🤣
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.1395 15 Окт. 24, 21:49, через 33 мин
Как причём!?Полный бред! И не обижайся, я к тебе с полным уважением.
Во-первых, это вкусное и здоровое мясо. Во-вторых, это традиционное мясо для приготовления плова. В третьих, до относительно недавнего времени в регионах не основного его употребления это недорогое мясо.
В последнее время обычно делаю плов из говядины, что теперь тоже недёшево, но чаще из красного мяса индюшки, которую любит жена. А уж гости молотят всё, что ни поставь.))
А в столовой, если повар толковый, плов запросто может быть получше плова из выпендрёжного ресторана.)Алимпаз, 13 Окт. 24, 16:40
Баранина - самое востребованное мясо в мире! И не главное, что оно самое дорогое. И не главное, что его подменяют говядиной с курдюком. Для меня баранина - мясо отличное. Но, если отбросить понты, то плов из баранины, да и из говядины тоже, остывшим есть нельзя...
Понимаешь, есть географическая и национальная кулинария. Её нужно уважать, но и понимать. Но это не значит, что экономика и традиции одинаковы.
У тебя второе заблуждение. Никогда повар толковый не приготовит, конкурентно, ничего толковано. Виновата экономика. Профессиональный повар зарабатывает деньги, подготовленный любитель - понты. Я не имею в виду дилетантов.
Я, например, нахожу серьёзные ошибки у ведущих кулинарных блогеров (Лазерсон и Сталик). Один всё подгоняет под классику, не понимая национальных особенностей, другой не понимает географию кухни, Юг путает с Севером. Оба - не от мира сего, используют продукты, не доступные для большинства, технологии общепита (меня бесит отдельный кусок мяса, половина луковицы или моркови... а остальное куда? Бесит оборудование, недоступное для большинства населения...)
Поэтому НИКОГДА!!! повар в столовой не приготовит шедевр, а рядовое блюдо, хорошее оно или плохое, настоящим пловом считаться не может.
Добавлено через 1ч. 29мин.:
А вот как ты относишься к молекулярной кухне?DIMA1965, 15 Окт. 24, 21:17Красивый вопрос. Он для тебя, но не для... короче ты понял, что не для всех.
Я апологет Религии Естества. Не изобретал, но осознал. Все религии, писанные людьми - для людей. Религию Естества понимают все: люди, животные, растения, камни... И неважно, кто создал Вселенную, важно следовать её законам.
Короче, генная инженерия и естественный отбор при постоянном изменении физики Земли. В миллиарды лет заглубляемся...
Возвращаемся к вопросу о молекулярной кухне. Насколько она соответствует естеству? Всё, что изобретено человеком, является или природным открытием или противоестественным. Противоестественное может иметь краткосрочные успехи, но фатальные проблемы в перспективе.
В какой перспективе будем рассматривать молекулярную кухню? Этот вброс должен пройти естественный отбор. Мода проходит, но остаётся опыт.
Ты сам будешь жрать искусственные яйца?
С другой стороны, только высочайшая плотность населения позволит достичь пика уровня любой цивилизации.
Меня (музыканта, кстати) всегда поражал феномен Высоцкого. Алкоголик и наркоман завоевал поистине народную любовь. Мы готовы заблуждаться, не думая о расплате. Сколько цивилизаций уже погибло на Земле (к чёрту Блаватскую)?
Ну, и ответ: молекулярная кухня - краткосрочный эффект, с отрицательными среднесрочными последствиями. Через пару тысяч лет убедимся.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 558
Отв.1396 16 Окт. 24, 00:08
Баранина - самое востребованное мясо в мире! И не главное, что оно самое дорогое.Лесник 2, 15 Окт. 24, 21:49
Ну если в мире и вообще - конина и козлятина дороже.
Мы же про почти высокую кухню - Франция жрет конины сколько дай.
Ослов ещё, мулов и лошаков, но это типа суррогат наверно.
Я осла, выращенного на мясо - ел. Вкусно кстати. Никак не конина, ближе к баранине, но и не она.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1397 16 Окт. 24, 00:44, через 37 мин
меня бесит отдельный кусок мяса, половина луковицы или моркови... а остальное куда?Лесник 2, 15 Окт. 24, 21:49Как куда? Мы сейчас с женой вдвоем живем. Я плов люблю, а жена может только маленькую чашечку съесть.И люблю я только с пылу,с жару. В итоге ,в небольшую чугунную утятницу на газу, я заряжаю половину куриной грудки(или кусочек свининки), половину большой луковицы , половину большой моркови и половину граненого стакана риса.Специи по протоколу. Готовый плов съедается на ужин в два лица. Половинка лука заворачивается в фольгу и прекрасно хранится пару дней до любого другого блюда. Половинка морковки хранится неделями,как и половинка куриной грудки в морозилке. Что тут не так?
burbulator
Магистр
екб
292 45
Отв.1398 16 Окт. 24, 12:34
СталикЛесник 2, 15 Окт. 24, 21:49- а сталик и не повар вовсе, а так - барыга и спекулянт. без образования, а лазер - свистун)))
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.1399 16 Окт. 24, 16:18
Сорри за оф-топ...но похоже последние кометарии к плову имеют мало чего, но просто хотелось бы высказаться про Сталика и Лазерсона. На счет первого ИМХО - 100% верно, вроде как готовить гуся. "Возьмите параконвектавтомат и гусь будет офигенно вкусный и сочный" Про Лазерсона сложнее. У него тоже есть заскоки и слишком высокое самомнение, но тем не менее рецепт "Утка с красной капустой" мне так понравился, что теперь утку я готовлю только так. Правда и едим только я и старшая дочь. Как по другому не делал - не то хоть тресни..