Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 648 529
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10560  06 Окт. 17, 12:42
Или быстрый мацерат:berezikoff, 06 Окт. 17, 12:06
Именно это и имел в виду!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10561  06 Окт. 17, 12:46, через 4 мин
popov_, 2 пути, как видится. Либо, как ты сказал, навеску удвоить,либо добавить к хорошим дрожжам(половина воронежских, пакмайя,бекмайя,ангел,саф-левюр/половина белорусов).
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10562  06 Окт. 17, 12:50, через 5 мин
Если я в брагу насыплюpopov_, 06 Окт. 17, 12:27
Ударная навеска дрожжей всегда ускоряет процесс.Подкормочки еще дай-сока натурального,пасты томатной,солода,да хоть хлеба.
Химию определенные граждане добабляют типа карбамида-вроде как работает,сам не испытывал судьбу.Ну и температурку на уровне соответственно.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.10563  06 Окт. 17, 13:00, через 11 мин
Подкормочки еще дайГерыч, 06 Окт. 17, 12:50
Это понятно. Что можно и температуры прибавить и прочее. Я имею в виду ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.

Добавлено через 1мин.:

либо добавить к хорошим дрожжам(berezikoff, 06 Окт. 17, 12:46
Ну вот такой вариант пробовал, только добавлял их к Пакмайе с предыдущей браги. Да, быстрее. Но в данный момент именно по Бел спиртовым вопрос.

Добавлено через 0мин.:

По количеству в смысле.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10564  06 Окт. 17, 13:10, через 10 мин
По количеству в смысле.popov_, 06 Окт. 17, 13:00
чем больше сыпешь, тем быстрее

Добавлено через 3мин.:

сам не испытывал судьбуГерыч, 06 Окт. 17, 12:50
карбамид-нитрат(азотное удобрение), которым пользуются практически все садоводы любители- тоже подкормка для овощей. А тут дрожжи хавают, он им как тебе солёный огурчик- для аппетита.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10565  06 Окт. 17, 13:19, через 9 мин
Это понятно. Что можноpopov_, 06 Окт. 17, 13:00
Эт только насморк каплями лечат.А брага продукт комплексный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10566  06 Окт. 17, 13:51, через 32 мин
Герыч, В ПЕРЛЫ!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.10567  06 Окт. 17, 14:47, через 57 мин
Ничего пЕрлового в данном контексте не заприметил. А за ответы спасибо, поэксперементирую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10568  06 Окт. 17, 19:11
Следующий опыт, сегодня поставлю на 70градусов на сутки в духовку, несколько поллитровок с 40% сортировкой и засыплю разные спецсолода, в том числе и копчёный. Тогда будет не только органолептика но и цвет.berezikoff, 06 Окт. 17, 10:13
Поставил. Одно "но", поставил  не на чистый спирт, а на "солодовый мацерат". Использовал 4 спецсолода.
500мл*40%=200мл АС. 2% -порядка 4гр солода, ложил меньше, т.к. термориформинг-всё делает очень быстро. Не надо годы ждать(утрирую)- достаточно суток.
1.https://pivoperm.ru/...rmann-1-kg.html
2.https://pivoperm.ru/...rmann-1-kg.html
3.https://pivoperm.ru/...astle-1-kg.html
4.https://pivoperm.ru/...rmann-1-kg.html

Ну и для очистки совести поставил свой "мацерат" вместе с этими банками.
IMG_20171006_191007.jpg
IMG_20171006_191007.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20171006_191020.jpg
IMG_20171006_191020.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG_20171006_191917.jpg
IMG_20171006_191917.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
radiofox Новичок Ярославль - Москва 7 1
Отв.10569  06 Окт. 17, 20:04, через 53 мин
Что-то засада какая-то с брагой в этот раз у меня.
На 6 кг сахара 27 литров воды и 100 гр Саф-левюр. Стоит уже 2 недели, до сих пор не отгуляла, цвет мутный, шипение еле слышно. По сахаромеру 1,5 процента показывает.
Я думаю, может дело в том, что я сухие дрожжи сыпанул прямо в воду с сахаром, без разбраживания.
Что с ней делать, оставлять ещё на неделю или так перегонять?
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.10570  06 Окт. 17, 20:20, через 17 мин
Что с ней делать, оставлять ещё на неделю или так перегонять?radiofox, 06 Окт. 17, 20:04
Хлопни пол кружки если кисло -горькая гони.
radiofox Новичок Ярославль - Москва 7 1
Отв.10571  06 Окт. 17, 20:26, через 6 мин
Хлопнул, кисло- сладкая, собака.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10572  06 Окт. 17, 20:39, через 14 мин
Хлопнул, кисло- сладкая, собака.radiofox, 06 Окт. 17, 20:26
гидромодуль нормальный,даже если холодно за 2 недели отбродила бы. Значит или дрожжи или сахар(плох). Отлей половину браги в другую ёмкость, к оставшейся добавь воды(половину от отлитого) ну и 50гр(разбодяженных) дрожжей. Налей тёплой воды поллитра в литровую банку и мешая её вилкой(воду) всыпь дрожжи. Минут через 20 воскреснут-ну и вноси.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10573  06 Окт. 17, 20:52, через 13 мин
До сих пор есть адепты "авось сами разбродятся"?

15-20 минут на разброд (регидрирование) дрожжей так сильно режут время для других дел?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10574  06 Окт. 17, 21:03, через 12 мин
SYMvlz, Серёг, иногда прокатывает хорошо, но бывает так, что  всё сойдётся против нас и приехали...
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.10575  06 Окт. 17, 21:04, через 1 мин
До сих пор есть адепты "авось сами разбродятся"?SYMvlz, 06 Окт. 17, 20:52
Я такой "адепт". Ни разу не разбраживал. Добавлял прямо в бочку с водой и сахаром. Никогда проблем не было. Использую как правило Воронежские сухие
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.10576  06 Окт. 17, 21:45, через 42 мин
Разбраживание сухих дрожжей уже не раз обсуждалось. Это важно в хлебопекарной деле, чтобы тесто быстрее подошло. Для нас лишние пару часов роли не играют. Разве что в зерновом заторе, чтобы завелись быстрее конкурентов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10577  06 Окт. 17, 21:57, через 13 мин
Для нас лишние пару часов роли не играют.Сергей 220, 06 Окт. 17, 21:45
я не против твоего мнения, но у коллеги не срослось. А что-бы всё было красиво, надо и делать всё правильно.(хотя и сам с морозильника дрожжи кидал в бродильню).
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10578  06 Окт. 17, 22:01, через 5 мин
б
А что-бы всё было красиво, надо и делать всё правильно.(хотя и сам с морозильника дрожжи кидал в бродильню).berezikoff, 06 Окт. 17, 21:57
Я тоже вначале расбраживал, а теперь просто кидаю.
Ну запускается чуть позже брага, но и пусть.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.10579  06 Окт. 17, 22:03, через 2 мин
Нам не надо красиво, нам надо как надо.
Разбраживание имеет смысл, если есть сомнение в качестве дрожжей. Если ты в них уверен - сыпь всё прямо в бродильную и не парься.