berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10561 06 Окт. 17, 12:46, через 4 мин
popov_, 2 пути, как видится. Либо, как ты сказал, навеску удвоить,либо добавить к хорошим дрожжам(половина воронежских, пакмайя,бекмайя,ангел,саф-левюр/половина белорусов).
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.10562 06 Окт. 17, 12:50, через 5 мин
Если я в брагу насыплюpopov_, 06 Окт. 17, 12:27
Ударная навеска дрожжей всегда ускоряет процесс.Подкормочки еще дай-сока натурального,пасты томатной,солода,да хоть хлеба. Химию определенные граждане добабляют типа карбамида-вроде как работает,сам не испытывал судьбу.Ну и температурку на уровне соответственно.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.10563 06 Окт. 17, 13:00, через 11 мин
Подкормочки еще дайГерыч, 06 Окт. 17, 12:50
Это понятно. Что можно и температуры прибавить и прочее. Я имею в виду ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Добавлено через 1мин.:
либо добавить к хорошим дрожжам(berezikoff, 06 Окт. 17, 12:46
Ну вот такой вариант пробовал, только добавлял их к Пакмайе с предыдущей браги. Да, быстрее. Но в данный момент именно по Бел спиртовым вопрос.
Добавлено через 0мин.:
По количеству в смысле.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10564 06 Окт. 17, 13:10, через 10 мин
По количеству в смысле.popov_, 06 Окт. 17, 13:00
чем больше сыпешь, тем быстрее
Добавлено через 3мин.:
сам не испытывал судьбуГерыч, 06 Окт. 17, 12:50
карбамид-нитрат(азотное удобрение), которым пользуются практически все садоводы любители- тоже подкормка для овощей. А тут дрожжи хавают, он им как тебе солёный огурчик- для аппетита.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.10565 06 Окт. 17, 13:19, через 9 мин
Это понятно. Что можноpopov_, 06 Окт. 17, 13:00
Эт только насморк каплями лечат.А брага продукт комплексный.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10566 06 Окт. 17, 13:51, через 32 мин
Герыч, В ПЕРЛЫ! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.10567 06 Окт. 17, 14:47, через 57 мин
Ничего пЕрлового в данном контексте не заприметил. А за ответы спасибо, поэксперементирую.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10568 06 Окт. 17, 19:11
Следующий опыт, сегодня поставлю на 70градусов на сутки в духовку, несколько поллитровок с 40% сортировкой и засыплю разные спецсолода, в том числе и копчёный. Тогда будет не только органолептика но и цвет.berezikoff, 06 Окт. 17, 10:13
Что-то засада какая-то с брагой в этот раз у меня. На 6 кг сахара 27 литров воды и 100 гр Саф-левюр. Стоит уже 2 недели, до сих пор не отгуляла, цвет мутный, шипение еле слышно. По сахаромеру 1,5 процента показывает. Я думаю, может дело в том, что я сухие дрожжи сыпанул прямо в воду с сахаром, без разбраживания. Что с ней делать, оставлять ещё на неделю или так перегонять?
zelen
Бакалавр
Киров
88 22
Отв.10570 06 Окт. 17, 20:20, через 17 мин
Что с ней делать, оставлять ещё на неделю или так перегонять?radiofox, 06 Окт. 17, 20:04
Хлопни пол кружки если кисло -горькая гони.
radiofox
Новичок
Ярославль - Москва
7 1
Отв.10571 06 Окт. 17, 20:26, через 6 мин
Хлопнул, кисло- сладкая, собака.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
гидромодуль нормальный,даже если холодно за 2 недели отбродила бы. Значит или дрожжи или сахар(плох). Отлей половину браги в другую ёмкость, к оставшейся добавь воды(половину от отлитого) ну и 50гр(разбодяженных) дрожжей. Налей тёплой воды поллитра в литровую банку и мешая её вилкой(воду) всыпь дрожжи. Минут через 20 воскреснут-ну и вноси.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.10573 06 Окт. 17, 20:52, через 13 мин
До сих пор есть адепты "авось сами разбродятся"?
15-20 минут на разброд (регидрирование) дрожжей так сильно режут время для других дел?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10574 06 Окт. 17, 21:03, через 12 мин
SYMvlz, Серёг, иногда прокатывает хорошо, но бывает так, что всё сойдётся против нас и приехали...
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.10575 06 Окт. 17, 21:04, через 1 мин
До сих пор есть адепты "авось сами разбродятся"?SYMvlz, 06 Окт. 17, 20:52
Я такой "адепт". Ни разу не разбраживал. Добавлял прямо в бочку с водой и сахаром. Никогда проблем не было. Использую как правило Воронежские сухие
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.10576 06 Окт. 17, 21:45, через 42 мин
Разбраживание сухих дрожжей уже не раз обсуждалось. Это важно в хлебопекарной деле, чтобы тесто быстрее подошло. Для нас лишние пару часов роли не играют. Разве что в зерновом заторе, чтобы завелись быстрее конкурентов.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10577 06 Окт. 17, 21:57, через 13 мин
Для нас лишние пару часов роли не играют.Сергей 220, 06 Окт. 17, 21:45
я не против твоего мнения, но у коллеги не срослось. А что-бы всё было красиво, надо и делать всё правильно.(хотя и сам с морозильника дрожжи кидал в бродильню).
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 988
Отв.10578 06 Окт. 17, 22:01, через 5 мин
б
А что-бы всё было красиво, надо и делать всё правильно.(хотя и сам с морозильника дрожжи кидал в бродильню).berezikoff, 06 Окт. 17, 21:57
Я тоже вначале расбраживал, а теперь просто кидаю. Ну запускается чуть позже брага, но и пусть.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.10579 06 Окт. 17, 22:03, через 2 мин
Нам не надо красиво, нам надо как надо. Разбраживание имеет смысл, если есть сомнение в качестве дрожжей. Если ты в них уверен - сыпь всё прямо в бродильную и не парься.