Эт только насморк каплями лечат.А брага продукт комплексный.Герыч, 06 Окт. 17, 13:19

Эт только насморк каплями лечат.А брага продукт комплексный.Герыч, 06 Окт. 17, 13:19
ну ты крут! Даже 50 от 51 отличишь?Cranium, 05 Окт. 17, 16:56Надо было продолжить фразу, но я как-то поленился, думал и так понятно. Имел ввиду, что когда гонишь дистиллят, то 93%об зело отличаются от 94%об, поскольку чем выше спиртуозность тем меньше органолептики остаётся, т.е. дистиллят как бы получается ободранным. А так, просто спиртуозность, отличаю 38 от 40%об.
Думаю попробовать с ржаным ферментированным...Vagabond0960, 05 Окт. 17, 22:25Можно, но только надо настоять (хотя бы сутки-двое) и декантировать с осадка. В противном случае загадишь оборудование и долго-долго будешь отмывать. Я на эти грабли уже наступал, когда первый раз делал анисовку (зёрна перемолол на кофемолке).
Заметь разницу. У berezikoff солод в зёрнах, да к тому-же в марлевом мешочке, а ты хочешь сыпать ферментированный порошок.АлкашЪ, 07 Окт. 17, 07:18А с чего ты взял, что буду просто сыпать? Сделаю свободный марлевый мешочек и в СС. Мне кажется, что настаивать два дня - лишнее! Когда пёк хлеб на ржаном солоде, то он при простом заваривании кипятком даёт уже сильный дух. А если его кипятить в СС при дистилляции? Думаю, хуже не будет!
А с чего ты взял, что буду просто сыпать?Vagabond0960, 07 Окт. 17, 11:28Предположил.
Сделаю свободный марлевый мешочек и в СС.Пмсм, марлевый мешочек вряд-ли поможет, поскольку солод перемолот практически в пыль.
...при простом заваривании кипятком даёт уже сильный дух.Как вариант заварить кипятком и дать отстояться. После снятия с осадка концентрированную жидкость залить вместе с СС.
Как вариант заварить кипятком и дать отстояться.АлкашЪ, 07 Окт. 17, 12:38Тоже идея!
Считаю тема полностью исчерпана.Николаичь, 07 Окт. 17, 14:23Пока общаемся-нет.
Может дело в бубне?Miroschnik, 07 Окт. 17, 11:49Причём здесь бубен.! Ты не сделал самого главного: девственницы и полнолуние. Только это залог получения хорошей сахарной браги.:)
повеселил реальноSGUN, 08 Окт. 17, 07:54Неужели посмотрел все 25 минут?:)
но так и не дождался.Peskar, 08 Окт. 17, 10:18
Вывод один-солод надо варить,berezikoff, 08 Окт. 17, 10:31
70градусов мало.berezikoff, 08 Окт. 17, 10:31Вот и я так думаю, что при интенсивном кипении всё будет как надо! Получится беленькая, но со вкусом солода...
В результате получаем напиток с насыщенным солодовым вкусом. Правильно?Вадим П, 08 Окт. 17, 23:05Ну да, всё просто.
бросаем марлюВадим П, 08 Окт. 17, 23:05можно в контейнере металлическом, типа: