Эт только насморк каплями лечат.А брага продукт комплексный.Герыч, 06 Окт. 17, 13:19+++
Приготовление сахарной браги
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.10580 06 Окт. 17, 22:53
radiofox
Новичок
Ярославль - Москва
7 1
Отв.10581 06 Окт. 17, 23:12, через 19 мин
Да вот раз на раз не приходится, Саф левюр вроде проверенные дрожжи, я и сыпанул их.
Да ладно, выбродит.
Да ладно, выбродит.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.10582 07 Окт. 17, 01:10
Как то торопился, уезжать надо было, дрожжи из морозилки вытащил, топориком разрубил. Обертку не снять, примерзла. Так в бродилку и кинул. Даже сахар толком не размешал. Через неделю приехал, все выброжено в лучшем виде. Никогда не парюсь с разбродом дрожжей. Это убыстряет процесс на несколько часов, для меня несущественно.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.10583 07 Окт. 17, 07:18
ну ты крут! Даже 50 от 51 отличишь?Cranium, 05 Окт. 17, 16:56Надо было продолжить фразу, но я как-то поленился, думал и так понятно. Имел ввиду, что когда гонишь дистиллят, то 93%об зело отличаются от 94%об, поскольку чем выше спиртуозность тем меньше органолептики остаётся, т.е. дистиллят как бы получается ободранным. А так, просто спиртуозность, отличаю 38 от 40%об.
Думаю попробовать с ржаным ферментированным...Vagabond0960, 05 Окт. 17, 22:25Можно, но только надо настоять (хотя бы сутки-двое) и декантировать с осадка. В противном случае загадишь оборудование и долго-долго будешь отмывать. Я на эти грабли уже наступал, когда первый раз делал анисовку (зёрна перемолол на кофемолке).
Заметь разницу. У berezikoff солод в зёрнах, да к тому-же в марлевом мешочке, а ты хочешь сыпать ферментированный порошок.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10584 07 Окт. 17, 11:28
Заметь разницу. У berezikoff солод в зёрнах, да к тому-же в марлевом мешочке, а ты хочешь сыпать ферментированный порошок.АлкашЪ, 07 Окт. 17, 07:18А с чего ты взял, что буду просто сыпать? Сделаю свободный марлевый мешочек и в СС. Мне кажется, что настаивать два дня - лишнее! Когда пёк хлеб на ржаном солоде, то он при простом заваривании кипятком даёт уже сильный дух. А если его кипятить в СС при дистилляции? Думаю, хуже не будет!
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.10585 07 Окт. 17, 11:49, через 22 мин
1.Бочка на 200 литров заполняется теплой водой до уровневой отметки.
2.Высыпаем 40 кг сахара.
3.Бросаем в бочку 4 киллограмовых пачки пресованых хлебопекарских дрожжей.
4.Опускаем в бочку и включаем аквариумный подогреватель, выставленный на 30°С...
Через 3-4 дня получаем выбродившее сырьё для изготовления спирта.
Метода опробована неоднократно.
Ни каких вам размешиваний и разбраживаний не требуетя.
Пробовал предварительно и размешивать и разбраживать и подкармливать, только с бубном не плясал...
Разницы в выходе и скорости сбраживания не отмечалось.
Но не настаиваю...
Может дело в бубне?
2.Высыпаем 40 кг сахара.
3.Бросаем в бочку 4 киллограмовых пачки пресованых хлебопекарских дрожжей.
4.Опускаем в бочку и включаем аквариумный подогреватель, выставленный на 30°С...
Через 3-4 дня получаем выбродившее сырьё для изготовления спирта.
Метода опробована неоднократно.
Ни каких вам размешиваний и разбраживаний не требуетя.
Пробовал предварительно и размешивать и разбраживать и подкармливать, только с бубном не плясал...
Разницы в выходе и скорости сбраживания не отмечалось.
Но не настаиваю...
Может дело в бубне?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.10586 07 Окт. 17, 12:38, через 50 мин
А с чего ты взял, что буду просто сыпать?Vagabond0960, 07 Окт. 17, 11:28Предположил.
Сделаю свободный марлевый мешочек и в СС.Пмсм, марлевый мешочек вряд-ли поможет, поскольку солод перемолот практически в пыль.
...при простом заваривании кипятком даёт уже сильный дух.Как вариант заварить кипятком и дать отстояться. После снятия с осадка концентрированную жидкость залить вместе с СС.
Опять же, хозяин - барин, как хочешь так и делай.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10587 07 Окт. 17, 12:39, через 1 мин
Как вариант заварить кипятком и дать отстояться.АлкашЪ, 07 Окт. 17, 12:38Тоже идея!
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.10588 07 Окт. 17, 14:23
Miroschnik, вот именно. Считаю тема полностью исчерпана.
Для приготовления сахарной браги требуется только сахар, дрожжи, нормальная вода, гидромодуль, температура и неделя времени.
Все остальные "рецепты" должны быть в теме "брага за три дня" или в какой то подобной.
Я написал чуть раньше, замороженные дрожжи (простые хлебопекарные питерского пищекомбината, только ими пользуюсь) порубил топором и с упаковкой в емкость. Потом только бумажки от упаковки ситечком выловил. А можно и не вылавливать было.
Любят люди все усложнять. Я понимаю когда с зерновой вопросы возникают, но тут то что???
Для приготовления сахарной браги требуется только сахар, дрожжи, нормальная вода, гидромодуль, температура и неделя времени.
Все остальные "рецепты" должны быть в теме "брага за три дня" или в какой то подобной.
Я написал чуть раньше, замороженные дрожжи (простые хлебопекарные питерского пищекомбината, только ими пользуюсь) порубил топором и с упаковкой в емкость. Потом только бумажки от упаковки ситечком выловил. А можно и не вылавливать было.
Любят люди все усложнять. Я понимаю когда с зерновой вопросы возникают, но тут то что???
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.10589 07 Окт. 17, 17:58
Не согласен. В каждом, даже простом деле, есть нюансы и вопросы. И возникают они, даже, если думаешь, что все про все знаешь. Век живи - век учись.
Отв.10590 08 Окт. 17, 00:57
Считаю тема полностью исчерпана.Николаичь, 07 Окт. 17, 14:23Пока общаемся-нет.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10591 08 Окт. 17, 07:27
Может дело в бубне?Miroschnik, 07 Окт. 17, 11:49Причём здесь бубен.! Ты не сделал самого главного: девственницы и полнолуние. Только это залог получения хорошей сахарной браги.:)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.10593 08 Окт. 17, 07:54, через 11 мин
berezikoff, какая пурга!!!! повеселил реально
при царе сахер был редкостью, его могли себе позволить зажиточные люди
а уж самогонку с него гнать - нонсенс
блин, до чегож тырнет в помойку превратился, самое обиное, что люди смотрят, читают и принимают за чистую монету
при царе сахер был редкостью, его могли себе позволить зажиточные люди
а уж самогонку с него гнать - нонсенс
блин, до чегож тырнет в помойку превратился, самое обиное, что люди смотрят, читают и принимают за чистую монету
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10594 08 Окт. 17, 08:08, через 15 мин
повеселил реальноSGUN, 08 Окт. 17, 07:54Неужели посмотрел все 25 минут?:)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 988
Отв.10595 08 Окт. 17, 10:18
бмиргаз, Я посмотрел, всё ждал что он откроет какой нибудь хитрый секрет, но так и не дождался.
Отв.10596 08 Окт. 17, 10:31, через 14 мин
но так и не дождался.Peskar, 08 Окт. 17, 10:18
Добавлено через 1ч. 19мин.:
[сообщение #13126031]
Не получилось нормального результата, кроме цвета. Запах слабый, что интересно простая "беленькая" умягчилась, и запах солода вылез ещё сильнее.
Вывод один-солод надо варить, что-бы он отдал нам все вкусняшки, 70градусов мало.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10597 08 Окт. 17, 14:28
berezikoff, Дима, не снимай в контражуре, лучше боковой свет...
Зарядил только что 100 л сахарной, вот на СС с неё и попробую...
Вывод один-солод надо варить,berezikoff, 08 Окт. 17, 10:31
70градусов мало.berezikoff, 08 Окт. 17, 10:31Вот и я так думаю, что при интенсивном кипении всё будет как надо! Получится беленькая, но со вкусом солода...
Зарядил только что 100 л сахарной, вот на СС с неё и попробую...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10598 08 Окт. 17, 23:05
Как я понял, первый перегон из браги на сырец выполняется обычным путём, т.е. от начала и "до забора", как в армии.
А в сырец, перед вторым перегоном, бросаем марлю, с завязанным в ней солодом, в количестве 2% от общего объёма сырца. Второй перегон выполняется обычным способом, т.е. на колонне (любой).
В результате получаем напиток с насыщенным солодовым вкусом. Правильно?
А в сырец, перед вторым перегоном, бросаем марлю, с завязанным в ней солодом, в количестве 2% от общего объёма сырца. Второй перегон выполняется обычным способом, т.е. на колонне (любой).
В результате получаем напиток с насыщенным солодовым вкусом. Правильно?
сообщение удалено
Отв.10599 09 Окт. 17, 02:27
В результате получаем напиток с насыщенным солодовым вкусом. Правильно?Вадим П, 08 Окт. 17, 23:05Ну да, всё просто.
Можно добавить 3й пункт, что-бы продукт неделю не отдыхал- ставим на сутки на термориформинг градусов на 60/70(термос, духовка, термопот, мультиварка, батарея)
Добавлено через 8мин.:
бросаем марлюВадим П, 08 Окт. 17, 23:05можно в контейнере металлическом, типа:
https://ru.aliexpress.com/...af-bd3e5ebad53a
https://ru.aliexpress.com/...d9-95d2b30c649d