Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 648 528
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10540  04 Окт. 17, 04:32
А как же крепость в струе?Вадим П, 03 Окт. 17, 22:08
Я после финиша им  измеряю, в процессе АСП-3.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10541  04 Окт. 17, 12:09
чуток горчитАлкашЪ, 03 Окт. 17, 20:27
Такая же фигня была. Надо подождать месяца три, будет самое то. Или, повторяюсь, перегнать.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10542  05 Окт. 17, 09:11
Ничего секретного нет, здесь выкладывал фото ( [Почти все про индукционный нагрев. Страница 43] ) , как на "скорую руку" сделать регулировку. Два дня назад купил переменный резистор СП3-4ам=45 руб. Подстроечник оставил на плате, только отпаял один конец и припаял пару проводов для переменника.zika.valera, 28 Сент. 17, 16:41
У соседа Kitfort-106. Всё просит что-либо сделать для плавного изменения мощности, а я, не зная схемы, лезть с паялом как-то не рискую. Пожалуйста, если есть схема, ткни мну носом в ссылку и укажи на схеме какой резюк выпаивается и вместо него впаивается регулирующий.
И еще. На резюке чистая постоянка или присутствует какая-то частота (меандр, пила...)?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10543  05 Окт. 17, 16:56
замечаю разницу в органолептике дистиллята из фруктов и зерна с разницей в +/-1%об.АлкашЪ, 02 Окт. 17, 23:23
ну ты крут! Даже 50 от 51 отличишь?
Может что не так понял 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.10544  05 Окт. 17, 17:58
ткни мну носом в ссылку и укажи на схеме какой резюк выпаивается и вместо него впаивается регулирующий.АлкашЪ, 05 Окт. 17, 09:11

По ссылке пройди, там фото есть, где что открутить и что отпаять.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10545  05 Окт. 17, 18:51, через 54 мин
Провёл эксперимент, на второй дробной добавил на 12л АС грамм 200/300 https://pivoperm.ru/...rmann-1-kg.html
Спирт получился 97% со сладким запахом, прозрачный(без цветовых оттенков).berezikoff, 02 Окт. 17, 18:35
Развёл до 40%, вкус и запах ОХРЕНЕТЬ. Вот и думай- где найдёшь, где потеряешь.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.10546  05 Окт. 17, 19:22, через 32 мин
berezikoff, я правильно понял, ты в СС перед второй перегонкой, просто засыпал солода, и получился такой эффект?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10547  05 Окт. 17, 19:46, через 24 мин
Unknownuser, В марлю завернул. И на 2м дробном закинул.
Интересно. Сделал спирт 97%-немного пахло сладким, при разбавлении до 40% 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.10548  05 Окт. 17, 21:14
Попробую при случае так же сделать, правда не с таким именно солодом, но что нить похожее куплю
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10549  05 Окт. 17, 21:15, через 2 мин
Развёл до 40%, вкус и запах ОХРЕНЕТЬ. Вот и думай- где найдёшь, где потеряешь.berezikoff, 05 Окт. 17, 18:51
Дима, надо это дело как-то поподробнее осветить.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10550  05 Окт. 17, 22:25
Думаю попробовать с ржаным ферментированным...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10551  06 Окт. 17, 01:25
поподробнее осветить.Вадим П, 05 Окт. 17, 21:15
Вадим, а так что освещать? В СС сделал закладку солода в контейнере из марли.

Добавлено через 3мин.:

Единственно для меня загадка- почему органолептика так открылась?
Очень "сочно" получилось.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10552  06 Окт. 17, 07:02
berezikoff, Это же "компот" получился, что наверное в данном случае хорошо, если нравится.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10553  06 Окт. 17, 09:44
Вадим, а так что освещать? В СС сделал закладку солода в контейнере из марли.berezikoff, 06 Окт. 17, 01:25
Ну, ты же понимаешь, что народ бъётся над сохранением вкуса. А тут всё просто, бросил в сырец, и готово.
Какие пропорции отноcительно сырца? Т.е. 10-12% от объёма достаточно?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10554  06 Окт. 17, 10:00, через 17 мин
Т.е. 10-12% от объёма достаточно?Вадим П, 06 Окт. 17, 09:44
Это ты про объем чего относительно чего?
Если про солод - 35 грамм на 3 литра напитка. Какие 10-12%??

Добавлено через 2мин.:

Думаю попробовать с ржаным ферментированным...Vagabond0960, 05 Окт. 17, 22:25
Который помолотый для выпечки продается? Тоже можно, очень ароматный. Сколько вешать в граммах не скажу, потому что очень ароматный.
Главное - чтобы пену не дал при перегонке.

Добавлено через 2мин.:

правда не с таким именно солодом, но что нить похожее куплюUnknownuser, 05 Окт. 17, 21:14
Как ленивый вариант можно пожарить перловку.

И вообще, идите все в [Рецепт настойка Бородинская]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10555  06 Окт. 17, 10:13, через 14 мин
Т.е. 10-12% от объёма достаточно?Вадим П, 06 Окт. 17, 09:44
12л АС пускай на 250гр, получается как бы 2%, ну пусть 3%. Но не к литражу, а к АС. Давно хотел попробовать, со спецсолодом. Стоимость 1 кг, по сути, копейки, но  эффект каков.

Добавлено через 10мин.:

Это же "компот" получился,миргаз, 06 Окт. 17, 07:02
разве ж это компот? Вот компот [сообщение #12379997] .
А это, походу, солодовый мацерат называться должен.

Добавлено через 4мин.:

Следующий опыт, сегодня поставлю на 70градусов на сутки в духовку, несколько поллитровок с 40% сортировкой и засыплю разные спецсолода, в том числе и копчёный. Тогда будет не только органолептика но и цвет.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10556  06 Окт. 17, 10:55, через 42 мин
А это, походу, солодовый мацерат называться должен.berezikoff, 06 Окт. 17, 10:13
Не, не мацерат. Сразу же варишь , без настаивания.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10557  06 Окт. 17, 11:20, через 26 мин
Сразу же варишь , без настаивания.миргаз, 06 Окт. 17, 10:55
Дык, в процессе варки и настоится! Термическое воздействие, однако...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10558  06 Окт. 17, 12:06, через 46 мин
без настаивания.миргаз, 06 Окт. 17, 10:55
ну да
Термическое воздействиеVagabond0960, 06 Окт. 17, 11:20
Или быстрый мацерат: время настаивания=времени перегона
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.10559  06 Окт. 17, 12:27, через 21 мин
Есть Белорусские спиртовые дрожжи. Надо использовать. Знаю, что они очень долгобродящие.  Если я в брагу насыплю не 20 гр/кг, а допустим 40, это повлияет сколь-нибудь значительно на скорость приготовления браги? Ну хотя бы раза в 1,5.  Или Глобальной разницы не будет?