berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10540 04 Окт. 17, 04:32
А как же крепость в струе?Вадим П, 03 Окт. 17, 22:08
Я после финиша им измеряю, в процессе АСП-3.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10541 04 Окт. 17, 12:09
чуток горчитАлкашЪ, 03 Окт. 17, 20:27
Такая же фигня была. Надо подождать месяца три, будет самое то. Или, повторяюсь, перегнать.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.10542 05 Окт. 17, 09:11
Ничего секретного нет, здесь выкладывал фото ( [Почти все про индукционный нагрев. Страница 43] ) , как на "скорую руку" сделать регулировку. Два дня назад купил переменный резистор СП3-4ам=45 руб. Подстроечник оставил на плате, только отпаял один конец и припаял пару проводов для переменника.zika.valera, 28 Сент. 17, 16:41
У соседа Kitfort-106. Всё просит что-либо сделать для плавного изменения мощности, а я, не зная схемы, лезть с паялом как-то не рискую. Пожалуйста, если есть схема, ткни мну носом в ссылку и укажи на схеме какой резюк выпаивается и вместо него впаивается регулирующий. И еще. На резюке чистая постоянка или присутствует какая-то частота (меандр, пила...)?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.10543 05 Окт. 17, 16:56
замечаю разницу в органолептике дистиллята из фруктов и зерна с разницей в +/-1%об.АлкашЪ, 02 Окт. 17, 23:23
ну ты крут! Даже 50 от 51 отличишь? Может что не так понял Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
Отв.10544 05 Окт. 17, 17:58
ткни мну носом в ссылку и укажи на схеме какой резюк выпаивается и вместо него впаивается регулирующий.АлкашЪ, 05 Окт. 17, 09:11
По ссылке пройди, там фото есть, где что открутить и что отпаять.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10545 05 Окт. 17, 18:51, через 54 мин
Провёл эксперимент, на второй дробной добавил на 12л АС грамм 200/300 https://pivoperm.ru/...rmann-1-kg.html Спирт получился 97% со сладким запахом, прозрачный(без цветовых оттенков).berezikoff, 02 Окт. 17, 18:35
Развёл до 40%, вкус и запах ОХРЕНЕТЬ. Вот и думай- где найдёшь, где потеряешь.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.10546 05 Окт. 17, 19:22, через 32 мин
berezikoff, я правильно понял, ты в СС перед второй перегонкой, просто засыпал солода, и получился такой эффект?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10547 05 Окт. 17, 19:46, через 24 мин
Unknownuser, В марлю завернул. И на 2м дробном закинул. Интересно. Сделал спирт 97%-немного пахло сладким, при разбавлении до 40% Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.10548 05 Окт. 17, 21:14
Попробую при случае так же сделать, правда не с таким именно солодом, но что нить похожее куплю
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10549 05 Окт. 17, 21:15, через 2 мин
Развёл до 40%, вкус и запах ОХРЕНЕТЬ. Вот и думай- где найдёшь, где потеряешь.berezikoff, 05 Окт. 17, 18:51
Дима, надо это дело как-то поподробнее осветить.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10550 05 Окт. 17, 22:25
Думаю попробовать с ржаным ферментированным...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10551 06 Окт. 17, 01:25
поподробнее осветить.Вадим П, 05 Окт. 17, 21:15
Вадим, а так что освещать? В СС сделал закладку солода в контейнере из марли.
Добавлено через 3мин.:
Единственно для меня загадка- почему органолептика так открылась? Очень "сочно" получилось.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10552 06 Окт. 17, 07:02
berezikoff, Это же "компот" получился, что наверное в данном случае хорошо, если нравится.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10553 06 Окт. 17, 09:44
Вадим, а так что освещать? В СС сделал закладку солода в контейнере из марли.berezikoff, 06 Окт. 17, 01:25
Ну, ты же понимаешь, что народ бъётся над сохранением вкуса. А тут всё просто, бросил в сырец, и готово. Какие пропорции отноcительно сырца? Т.е. 10-12% от объёма достаточно?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10554 06 Окт. 17, 10:00, через 17 мин
Т.е. 10-12% от объёма достаточно?Вадим П, 06 Окт. 17, 09:44
Это ты про объем чего относительно чего? Если про солод - 35 грамм на 3 литра напитка. Какие 10-12%??
Добавлено через 2мин.:
Думаю попробовать с ржаным ферментированным...Vagabond0960, 05 Окт. 17, 22:25
Который помолотый для выпечки продается? Тоже можно, очень ароматный. Сколько вешать в граммах не скажу, потому что очень ароматный. Главное - чтобы пену не дал при перегонке.
Добавлено через 2мин.:
правда не с таким именно солодом, но что нить похожее куплюUnknownuser, 05 Окт. 17, 21:14
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10555 06 Окт. 17, 10:13, через 14 мин
Т.е. 10-12% от объёма достаточно?Вадим П, 06 Окт. 17, 09:44
12л АС пускай на 250гр, получается как бы 2%, ну пусть 3%. Но не к литражу, а к АС. Давно хотел попробовать, со спецсолодом. Стоимость 1 кг, по сути, копейки, но эффект каков.
Добавлено через 10мин.:
Это же "компот" получился,миргаз, 06 Окт. 17, 07:02
разве ж это компот? Вот компот [сообщение #12379997] . А это, походу, солодовый мацерат называться должен.
Добавлено через 4мин.:
Следующий опыт, сегодня поставлю на 70градусов на сутки в духовку, несколько поллитровок с 40% сортировкой и засыплю разные спецсолода, в том числе и копчёный. Тогда будет не только органолептика но и цвет.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10556 06 Окт. 17, 10:55, через 42 мин
А это, походу, солодовый мацерат называться должен.berezikoff, 06 Окт. 17, 10:13
Не, не мацерат. Сразу же варишь , без настаивания.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10557 06 Окт. 17, 11:20, через 26 мин
Сразу же варишь , без настаивания.миргаз, 06 Окт. 17, 10:55
Дык, в процессе варки и настоится! Термическое воздействие, однако...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Или быстрый мацерат: время настаивания=времени перегона Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.10559 06 Окт. 17, 12:27, через 21 мин
Есть Белорусские спиртовые дрожжи. Надо использовать. Знаю, что они очень долгобродящие. Если я в брагу насыплю не 20 гр/кг, а допустим 40, это повлияет сколь-нибудь значительно на скорость приготовления браги? Ну хотя бы раза в 1,5. Или Глобальной разницы не будет?