Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 530 531 532 533 534 535 536 ... 648 533
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10640  12 Окт. 17, 09:00
В таблице, на сколько я понимаю, литр АС с килограмма сырья.миргаз, 12 Окт. 17, 07:25
Та таблица в корне не верная, рисовал её какой то школьник, вставляя цифры с потолка. Взять хотя бы указанный выход по рису  0,368. Непонятно откуда такая величина? 0,48-0,5 получал практически из риса. Про методику замеров, температурную коррекцию и прочее в курсе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10641  12 Окт. 17, 09:37, через 38 мин
литрах будет сухая и недостижимая теория-0,639.Герыч, 12 Окт. 17, 07:23
указан выход в литрах.

Добавлено через 1мин.:

Всё-таки принимаем 640млАС/1кг сахара.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10642  12 Окт. 17, 10:28, через 51 мин
Всё-таки принимаем 640млАС/1кг сахара.berezikoff, 12 Окт. 17, 09:37
Так оно и есть и подтверждённый практикой реальный выход в 0,6 л/кг
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10643  12 Окт. 17, 10:48, через 20 мин
Всё-таки принимаем 640млАС/1кг сахара.berezikoff, 12 Окт. 17, 09:37
Можно подумать, что от нашего решения химические формулы преобразования сахара в спирт изменятся.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10644  12 Окт. 17, 10:54, через 6 мин
АлкашЪ, Чтоб не было разночтений. Так я и так в курсах, что-выше х.члена не прыгнешь.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10645  12 Окт. 17, 11:00, через 7 мин
что-выше х.члена не прыгнешь.berezikoff, 12 Окт. 17, 10:54
Своего нет, а чужого - запросто
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (3)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10646  12 Окт. 17, 14:35
Та таблица в корне не верная, рисовал её какой то школьник, вставляя цифры с потолка.SA1348, 12 Окт. 17, 09:00
Так и я об этом. Убрать или поменять её надо.
ersh500 Студент Москва 20 7
Отв.10647  12 Окт. 17, 21:26
Вставлю свои 5 коп.
Пластиковая фляга 50 л., 9 кг дешевого сахара (10 пачек по 900 гр.), сухие дрожи 200 гр.
Pakmaya Cristal или Воронежские, столовая ложка соли, и столовая ложка карбамида.
Ничего не разбраживаю, пока набираю воду одновременно засыпаю все и компоненты и размешиваю. Заводится через 10 минут, разогревается примерно до 38 градусов, бродит 2 дня,
на третий начинает осветятся. После перегонки получаю  10 литров (плюс минс 100 гр.)  СС крепостью 55-57 градусов великолепного качества (хот сейчас пей).
И за сотые доли процента погрешности при измерении ваще не парюсь.
Объясни нам на милость, как же тебе удалось получить 65л сырца крепостью 40%. Ведь по АС это составляет 0,4*65=26 литров, когда ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ максимум спирта с 40кг сахара составляет 0,639*40=25,56 литра.Вадим П, 11 Окт. 17, 23:25
На таком объеме это значения не имеет. Погрешность блин.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.10648  12 Окт. 17, 22:13, через 47 мин
Погрешность блин.ersh500, 12 Окт. 17, 21:26
Ни хрена себе погрешность!!!!!
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.10649  12 Окт. 17, 23:00, через 48 мин
дешевого сахараersh500, 12 Окт. 17, 21:26
взял я тут такого же,
поставил на сухих китайских, взялось, но не выбродило, брага сладкая.
кинул туда сырых, опять пошипели и через день перестали,
кинул есчо,
та же картина/.
брага сладкая,
попадался ли кому сахер несбраживаемый?? или плохо бродящий??
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10650  12 Окт. 17, 23:08, через 8 мин
И за сотые доли процента погрешности при измерении ваще не парюсь.ersh500, 12 Окт. 17, 21:26
И правильно делаешь. Многие в погоне за выходом первый перегон делают аж до воды. Я сей дурью не маюсь, ибо экономически не выгодно как по времени, так и по энергетическим затратам.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10651  12 Окт. 17, 23:34, через 27 мин
aleksan234, гидромодуль какой?
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.10652  13 Окт. 17, 05:20
попадался ли кому сахер несбраживаемый?? или плохо бродящий??aleksan234, 12 Окт. 17, 23:00
[Сахар который не бродит]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10653  13 Окт. 17, 06:41

взял я тут такого же,
поставил на сухих китайских, взялось, но не выбродило, брага сладкая.aleksan234, 12 Окт. 17, 23:00
гидромодуль какой?тарантулл, 12 Окт. 17, 23:34


Добавлено через 4мин.:

[сообщение #13126031]
Не получилось нормального результата, кроме цвета. Запах слабый, что интересно простая "беленькая" умягчилась, и запах солода вылез ещё сильнее.
Вывод один-солод надо варить, что-бы он отдал нам все вкусняшки, 70градусов мало.berezikoff, 08 Окт. 17, 10:31
Короче, вчера была у супруги днюха. Выкатил гостям свой продукт. Где был Carafa, сказали послевкусие шоколада(уловил), а где был Cara 250 послевкусие сливочного мороженого(я его не расчухал), но всё равно приятно.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.10654  13 Окт. 17, 08:13
гидромодуль какой?тарантулл, 12 Окт. 17, 23:34
8 кг на молочную флягу.

Добавлено через 1мин.:

.Вова., спасибо почитаю.
ersh500 Студент Москва 20 7
Отв.10655  13 Окт. 17, 10:31

Многие в погоне за выходом первый перегон делают аж до воды.АлкашЪ, 12 Окт. 17, 23:08
Первый перегон делаю на НБК, спиртуозность в струе всегда стабильная 56 плюс минус 1 градус. За крохами тоже не гонюсь, себе дороже.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10656  13 Окт. 17, 10:57, через 26 мин
Первый перегон делаю на НБК, спиртуозность в струе всегда стабильная 56 плюс минус 1 градусersh500, 13 Окт. 17, 10:31
Аналогично. У меня ХД/4-43. Что касается спиртуозности получаемого СС, то многое зависит от установленного режима работы НБК, т.е. надо найти золотую серединку по затрачиваемому времени перегона, эл.энергии и желаемой спиртуозности. Последнее выбираю исходя из браги (сахар, зерно, плодово-ягодные). 
сообщения удалены (5)
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.10657  14 Окт. 17, 11:42
Еще нюанс.
Из личного опыта.
Брага для приготовления спирта, на сахаре, мЁде, варении или подобных сладких вещах , должна затихать(выбраживать) на третий, максимум, четвертый день!!!
Если этого не происходит значит - маленький гидромодуль!!!
Увеличиваем гидромодуль в ДВА раза и через день другой все затихает и начинает осаживаться...
Всё, пора гнуть!
ersh500 Студент Москва 20 7
Отв.10658  15 Окт. 17, 17:57
Брага для приготовления спирта, на сахаре, мЁде, варении или подобных сладких вещах , должна затихать(выбраживать) на третий, максимум, четвертый день!!!Miroschnik, 14 Окт. 17, 11:42
Согласен! Так и есть!
сообщение удалено
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.10659  16 Окт. 17, 13:17
Брага для приготовления спирта, на сахаре, мЁде, варении или подобных сладких вещах , должна затихать(выбраживать) на третий, максимум, четвертый день!!!
Если этого не происходит значит - маленький гидромодуль!!!Miroschnik, 14 Окт. 17, 11:42
Ой не знаю. У меня даже с ГМ10 (пакмайя) + карбамид бродит дней 5. Может конечно зависит от объема тары и 50+ литров больше саморазогреваются, но на моих 15 литрах без подогрева (в квартире ок. 25 град) меньше уже ну никак.