Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 532 533 534 535 536 537 538 ... 648 535
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.10680  17 Окт. 17, 16:28
48 часов минимум!!!
Даже в стиральной машине пробовал!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10681  17 Окт. 17, 16:31, через 3 мин
48 часов минимум!!!Miroschnik, 17 Окт. 17, 16:28
У меня рекорд около 36ч, Второй затор из трёх по Вадиму П. с подкормкой рожью [сообщение #11496157]berezikoff, 16 Окт. 17, 17:03
Без всяких машин.

Добавлено через 1мин.:

ну народ-то к этому стремитсяberezikoff, 17 Окт. 17, 16:14
над первым роликом угорел 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
15л воды/5 сахара/500гр дрожжей сухих
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10682  17 Окт. 17, 16:33, через 2 мин
Максимально горячую воду из под крана (рука не терпит)АлкоБой, 17 Окт. 17, 15:47
Это довольно точный методтрука начинает ощущать болезненность(жгучее желание отдернуть)при 60гр.С.
Органолептика, конечно, сахарная, но заметно лучше.АлкоБой, 17 Окт. 17, 15:47
А если наоборот,в мучной затор сыпануть кило-два сахара,вкусоароматика станет еще лучше.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10683  17 Окт. 17, 16:35, через 3 мин
Органолептика, конечно, сахарная, но заметно лучше.АлкоБой, 17 Окт. 17, 15:47
Привет! Для меня слишком много движений и ингредиентов. И мука тут, и сахар, и ферменты, и лимонка, и пеногаситель...может ещё что упустил. Да и сам процесс приготовления не из простых.
Для себя НЕ беру на заметку, но благодарность поставил, за творчество, так сказать!

Добавлено через 1мин.:

48 часов минимум!!!
Даже в стиральной машине пробовал!!!Miroschnik, 17 Окт. 17, 16:28
Вот и ответ, так сказать, практический. А у нас и так, без стиральной машины, за двое суток может выбродить.
Упс... Дима опередил.

Добавлено через 1мин.:

над первым роликом угорел   15л воды/5 сахара/500гр дрожжей сухихberezikoff, 17 Окт. 17, 16:31
Да уж! А сколько нам открытий чудных.., и так далее.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.10684  17 Окт. 17, 16:55, через 21 мин
Дрожжи любят подкисленную среду и, кстати, создают оную сами, дабы комфортно себя чувствовать в оной.АлкашЪ, 17 Окт. 17, 09:53
При этом так уходят в процесс размножения что разогреваясь стерилизуются. Любить и терпеть не совсем одинаково, СО2 на пользу не идёт. Кислотность гасить не предлагается, иначе КОН бы сыпали. Пишут что глюкоза щёлочи не терпит. Так, слабая нейтрализация.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.10685  17 Окт. 17, 17:02, через 7 мин
При гидромодуле 1/10 и 100гр/1000гр - дрожжи/сахар 48 часов и все затихает!!!
При нужной температуре...
Соответственно...
Бочка на 200 литров наше фсё!!!
ИМХО конечно.....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10686  17 Окт. 17, 17:25, через 23 мин
100гр/1000гр - дрожжи/сахарMiroschnik, 17 Окт. 17, 17:02
надеюсь прессованных!?
т.е. 20кг сахара кидаешь? Бочки у нас (во всяком случае) 227л.

Добавлено через 1мин.:

Упс... Дима опередил.Вадим П, 17 Окт. 17, 16:35
Да щас, как бочку на 127л завёл, успокоился- за скоростью не гонюсь.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10687  17 Окт. 17, 17:48, через 24 мин
Да щас, как бочку на 127л завёл, успокоился- за скоростью не гонюсь.berezikoff, 17 Окт. 17, 17:25
Это и правильно! Всё должно идти своим чередом. Более того, я уже писАл, с моей точки зрения что 3 суток, что 5, разница не существенная. Вот 3-5 суток или 15-20, уже надо думать, почему так долго, а так...
АлкоБой Студент Коломна 33 14
Отв.10688  18 Окт. 17, 12:26
А если наоборот,в мучной затор сыпануть кило-два сахара,вкусоароматика станет еще лучше.Герыч, 17 Окт. 17, 16:33
Полностью согласен , но тогда нужен паровоз или ПВК, в противном случае в унитаз уйдёт много браги. Рецепт который я предложил прежде всего является компромиссом, для тех у кого нет РК, ПГ, ПВК и других прибамбасов.
Сахар- простота и удобство.
Мука + ферменты- подкормка, увеличение выхода спирта, саморазогрев, минимум дрожжей.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10689  18 Окт. 17, 12:42, через 16 мин
нужен паровоз или ПВК, в противном случае в унитаз уйдёт много брагиАлкоБой, 18 Окт. 17, 12:26
Это не так, но обсуждать это лучше в соответствующей теме.
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10690  18 Окт. 17, 12:45, через 3 мин
Ну тема не совсем та для нашего обсуждения,но у меня нет пара и если затираешь муку то потерь практически нет.На дробленке потери имеются,по их уменьшению есть метода в зерновых.
На промышленных об"емах там да,а на домашних?Ну потерял 40 рублей да и %уй с ним.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10691  19 Окт. 17, 20:08
Сказок начитался?Зеленый змей, 17 Окт. 17, 11:37
Да нет, тогда ышщо читать не умел, бабушка с дедулей рассказывали. А то, что у тебя сахарная брага бродит 4 дня, то это твои проблемы, поскольку оная у мну выбраживает за 2,5 суток = 60час, даже скорей, поскольку ночью не караулю, а утром уже 25-30см вниз от зеркала уже просветлилась.
Миш, привет!
Ты сам-то это видел?Вадим П, 17 Окт. 17, 11:40
Привет, Вадим!
Как сказать... видел и не видел. Долбать по "клаве" кампутера расшифровку "видел не видел" лень, да и надо ли?
Я ещё раз обращаю внимание коллег не на всякую химию и др. что закладывают в затор, а на ГЛАВНЫЙ компонент затора - ВОДА. И, кстати, все ссылки на всевозможные калькуляторы с нормами навески и др. всё есмь - чухня, поскольку авторы не приводят мало-мальских данных по составу воды.
Естественно, всё сказанное есмь сугубо моё скромное мнение, которое проверенно на практике не на одной тонне браги и сотен литров дистиллята, СС и СР.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10692  19 Окт. 17, 21:06, через 58 мин
сотен литров дистиллята, СС и СР.АлкашЪ, 19 Окт. 17, 20:08
пора книжку писать "Как я выгнал это" Смеющийся
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.10693  19 Окт. 17, 21:12, через 7 мин
АлкашЪ, напиши пожалуйста подробнее как ставишь брагу. Какие дрожжи, гидромодуль, температура брожения, подкормка... Всё то, что сам посчитаешь важным. Тоже хочу готовую брагу за 2.5 дня...))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.10694  19 Окт. 17, 21:23, через 11 мин
Тоже хочу готовую брагу за 2.5 дняRobohim, 19 Окт. 17, 21:12
а у кого-то до сих пор дольше?! о_О
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10695  19 Окт. 17, 21:42, через 19 мин
Естественно, всё сказанное есмь сугубо моё скромное мнение, которое проверенно на практике не на одной тонне браги и сотен литров дистиллята, СС и СРАлкашЪ, 19 Окт. 17, 20:08
Знаешь, я с тобой соглашусь. От состава воды очень многое зависит и в разных регионах разные результаты, в пределах разумного естественно, по срокам сбраживания, запаху, цвету, вкусу наконец и т.д. и т.п. из-за разной воды. Даже в пределах одного города, но в разных районах не радикально, но отличия есть.
Благодарность, естественно, поставил.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10696  19 Окт. 17, 22:08, через 26 мин
книжку писать "Как я выгнал это"berezikoff, 19 Окт. 17, 21:06
...и мне за это ничего не было!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10697  19 Окт. 17, 22:11, через 4 мин
.и мне за это ничего не было!Vagabond0960, 19 Окт. 17, 22:08
в Белоруссии была бы книжка бестселлером.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10698  20 Окт. 17, 05:26
б
в Белоруссии была бы книжка бестселлером.berezikoff, 19 Окт. 17, 22:11
Это где?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10699  20 Окт. 17, 06:06, через 40 мин
Peskar, Где? Во всей Белоруссии. Что-бы батьку нае.ать. А то у вас, говорят, запрещено даже для себя гнать!?