48 часов минимум!!!
Даже в стиральной машине пробовал!!!
Приготовление сахарной браги
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.10680 17 Окт. 17, 16:28
Отв.10681 17 Окт. 17, 16:31, через 3 мин
48 часов минимум!!!Miroschnik, 17 Окт. 17, 16:28
У меня рекорд около 36ч, Второй затор из трёх по Вадиму П. с подкормкой рожью [сообщение #11496157]berezikoff, 16 Окт. 17, 17:03Без всяких машин.
Добавлено через 1мин.:
ну народ-то к этому стремитсяberezikoff, 17 Окт. 17, 16:14над первым роликом угорел 15л воды/5 сахара/500гр дрожжей сухих
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.10682 17 Окт. 17, 16:33, через 2 мин
Максимально горячую воду из под крана (рука не терпит)АлкоБой, 17 Окт. 17, 15:47Это довольно точный методтрука начинает ощущать болезненность(жгучее желание отдернуть)при 60гр.С.
Органолептика, конечно, сахарная, но заметно лучше.АлкоБой, 17 Окт. 17, 15:47А если наоборот,в мучной затор сыпануть кило-два сахара,вкусоароматика станет еще лучше.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10683 17 Окт. 17, 16:35, через 3 мин
Органолептика, конечно, сахарная, но заметно лучше.АлкоБой, 17 Окт. 17, 15:47Привет! Для меня слишком много движений и ингредиентов. И мука тут, и сахар, и ферменты, и лимонка, и пеногаситель...может ещё что упустил. Да и сам процесс приготовления не из простых.
Для себя НЕ беру на заметку, но благодарность поставил, за творчество, так сказать!
Добавлено через 1мин.:
48 часов минимум!!!Вот и ответ, так сказать, практический. А у нас и так, без стиральной машины, за двое суток может выбродить.
Даже в стиральной машине пробовал!!!Miroschnik, 17 Окт. 17, 16:28
Упс... Дима опередил.
Добавлено через 1мин.:
над первым роликом угорел 15л воды/5 сахара/500гр дрожжей сухихberezikoff, 17 Окт. 17, 16:31Да уж! А сколько нам открытий чудных.., и так далее.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.10684 17 Окт. 17, 16:55, через 21 мин
Дрожжи любят подкисленную среду и, кстати, создают оную сами, дабы комфортно себя чувствовать в оной.АлкашЪ, 17 Окт. 17, 09:53При этом так уходят в процесс размножения что разогреваясь стерилизуются. Любить и терпеть не совсем одинаково, СО2 на пользу не идёт. Кислотность гасить не предлагается, иначе КОН бы сыпали. Пишут что глюкоза щёлочи не терпит. Так, слабая нейтрализация.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.10685 17 Окт. 17, 17:02, через 7 мин
При гидромодуле 1/10 и 100гр/1000гр - дрожжи/сахар 48 часов и все затихает!!!
При нужной температуре...
Соответственно...
Бочка на 200 литров наше фсё!!!
ИМХО конечно.....
При нужной температуре...
Соответственно...
Бочка на 200 литров наше фсё!!!
ИМХО конечно.....
Отв.10686 17 Окт. 17, 17:25, через 23 мин
100гр/1000гр - дрожжи/сахарMiroschnik, 17 Окт. 17, 17:02надеюсь прессованных!?
т.е. 20кг сахара кидаешь? Бочки у нас (во всяком случае) 227л.
Добавлено через 1мин.:
Упс... Дима опередил.Вадим П, 17 Окт. 17, 16:35Да щас, как бочку на 127л завёл, успокоился- за скоростью не гонюсь.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10687 17 Окт. 17, 17:48, через 24 мин
Да щас, как бочку на 127л завёл, успокоился- за скоростью не гонюсь.berezikoff, 17 Окт. 17, 17:25Это и правильно! Всё должно идти своим чередом. Более того, я уже писАл, с моей точки зрения что 3 суток, что 5, разница не существенная. Вот 3-5 суток или 15-20, уже надо думать, почему так долго, а так...
АлкоБой
Студент
Коломна
33 14
Отв.10688 18 Окт. 17, 12:26
А если наоборот,в мучной затор сыпануть кило-два сахара,вкусоароматика станет еще лучше.Герыч, 17 Окт. 17, 16:33Полностью согласен , но тогда нужен паровоз или ПВК, в противном случае в унитаз уйдёт много браги. Рецепт который я предложил прежде всего является компромиссом, для тех у кого нет РК, ПГ, ПВК и других прибамбасов.
Сахар- простота и удобство.
Мука + ферменты- подкормка, увеличение выхода спирта, саморазогрев, минимум дрожжей.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10689 18 Окт. 17, 12:42, через 16 мин
нужен паровоз или ПВК, в противном случае в унитаз уйдёт много брагиАлкоБой, 18 Окт. 17, 12:26Это не так, но обсуждать это лучше в соответствующей теме.
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.10690 18 Окт. 17, 12:45, через 3 мин
Ну тема не совсем та для нашего обсуждения,но у меня нет пара и если затираешь муку то потерь практически нет.На дробленке потери имеются,по их уменьшению есть метода в зерновых.
На промышленных об"емах там да,а на домашних?Ну потерял 40 рублей да и %уй с ним.
На промышленных об"емах там да,а на домашних?Ну потерял 40 рублей да и %уй с ним.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.10691 19 Окт. 17, 20:08
Сказок начитался?Зеленый змей, 17 Окт. 17, 11:37Да нет, тогда ышщо читать не умел, бабушка с дедулей рассказывали. А то, что у тебя сахарная брага бродит 4 дня, то это твои проблемы, поскольку оная у мну выбраживает за 2,5 суток = 60час, даже скорей, поскольку ночью не караулю, а утром уже 25-30см вниз от зеркала уже просветлилась.
Миш, привет!Привет, Вадим!
Ты сам-то это видел?Вадим П, 17 Окт. 17, 11:40
Как сказать... видел и не видел. Долбать по "клаве" кампутера расшифровку "видел не видел" лень, да и надо ли?
Я ещё раз обращаю внимание коллег не на всякую химию и др. что закладывают в затор, а на ГЛАВНЫЙ компонент затора - ВОДА. И, кстати, все ссылки на всевозможные калькуляторы с нормами навески и др. всё есмь - чухня, поскольку авторы не приводят мало-мальских данных по составу воды.
Естественно, всё сказанное есмь сугубо моё скромное мнение, которое проверенно на практике не на одной тонне браги и сотен литров дистиллята, СС и СР.
Отв.10692 19 Окт. 17, 21:06, через 58 мин
сотен литров дистиллята, СС и СР.АлкашЪ, 19 Окт. 17, 20:08пора книжку писать "Как я выгнал это"
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.10693 19 Окт. 17, 21:12, через 7 мин
АлкашЪ, напиши пожалуйста подробнее как ставишь брагу. Какие дрожжи, гидромодуль, температура брожения, подкормка... Всё то, что сам посчитаешь важным. Тоже хочу готовую брагу за 2.5 дня...))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.10694 19 Окт. 17, 21:23, через 11 мин
Тоже хочу готовую брагу за 2.5 дняRobohim, 19 Окт. 17, 21:12а у кого-то до сих пор дольше?! о_О
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10695 19 Окт. 17, 21:42, через 19 мин
Естественно, всё сказанное есмь сугубо моё скромное мнение, которое проверенно на практике не на одной тонне браги и сотен литров дистиллята, СС и СРАлкашЪ, 19 Окт. 17, 20:08Знаешь, я с тобой соглашусь. От состава воды очень многое зависит и в разных регионах разные результаты, в пределах разумного естественно, по срокам сбраживания, запаху, цвету, вкусу наконец и т.д. и т.п. из-за разной воды. Даже в пределах одного города, но в разных районах не радикально, но отличия есть.
Благодарность, естественно, поставил.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10696 19 Окт. 17, 22:08, через 26 мин
книжку писать "Как я выгнал это"berezikoff, 19 Окт. 17, 21:06...и мне за это ничего не было!
Отв.10697 19 Окт. 17, 22:11, через 4 мин
.и мне за это ничего не было!Vagabond0960, 19 Окт. 17, 22:08в Белоруссии была бы книжка бестселлером.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10698 20 Окт. 17, 05:26
б
в Белоруссии была бы книжка бестселлером.berezikoff, 19 Окт. 17, 22:11Это где?
Отв.10699 20 Окт. 17, 06:06, через 40 мин
Peskar, Где? Во всей Белоруссии. Что-бы батьку нае.ать. А то у вас, говорят, запрещено даже для себя гнать!?