Получается ок 5*0.6+20+0.5= 23.5 л браги. При 16% спирта по твоему замеру. Как интересно ты виномером пользовался и какой выход получил? По воде его проверял? Посчитай что у тебя по твоим цифрам получается.
сообщение удалено
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.10744 28 Окт. 17, 11:56
SYMvlz, И в мыслях не было. У себя давно выход не считаю, главное уметь пользоваться средствами измерений. motomax, Попадались прессованные- долго не осветлялись. Это и не обязательно. Первые опыты лучше делать без дополнительных телодвижений. Бентонит на холодную может и не сработать. Про него большая тема, постоянно ++ и --.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.10745 28 Окт. 17, 13:31
Рюрик1955, возможно и не правильно мерил,поправте тогда. Вообщем опустил в брагу виномер(обычный за 60 руб. написано спирт 0-12%,сахар 0-25%)он полность утонул. Т.е показывал спирта 12% сахаро 0. Так? Температура браги 23C Уточняю 12% а не16% как в предыдущем посту написал(описка). Остудил вообщем сутки на балконе,особо не посветлела,осадок немного выпал..... Далее подогрел брагу до 50С,произвёл дегазацию перемешиванием,слил в ёмкость и добавил разбавленный бентонит 2ст ложки на 20л.Сутки постоит и завтра буду гнать...в первый раз)
Не совсем. Ноль это плотность воды и 0 сахара. % спирта вычисляется по начальной и конечной сахаристости, перед забраживанием надо тоже мерить. Виномер может утонуть на -1/ -2. Успехов.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10748 28 Окт. 17, 13:57, через 9 мин
перед забраживанием надо тоже меритьРюрик1955, 28 Окт. 17, 13:49
для этого надо использовать АС-3, считаю это излишеством и перфекционизмом для сахарной- горькая, не сластит- готова. Измерение т.о. сахара хорошо работает когда пиво ставишь, чтобы узнать какой крепости получилось.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.10749 28 Окт. 17, 14:10, через 14 мин
berezikoff, Согласен, но если есть средство измерения то надо уметь им пользоваться.(Исправным мультиметром можно в розетке вольт на 20 больше намерить). Виномер купил за 50р чисто для коллекции, перед этим сделал сам со шкалой длиной 110 мм для 20% сахара. По настроению смотрю динамику брожения. Когда впервые увидел виномер- чесал репу, как он работает. И , полагаю, ноль от -2 без него тяжело отличить.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10750 28 Окт. 17, 14:15, через 5 мин
Поздравляю всех дедушек и бабушек с праздником! Надо отметить!
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.10751 28 Окт. 17, 18:48
Так ить ужо!
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.10752 02 Нояб. 17, 08:09
Поделюсь своим квартирным рецептом сахарной браги, как это делаю я. Вода родниковая (прогуляться с пару баклашками до родника считаю делом полезным). Беру 4 л. воды, вливаю в кастрюлю, начинаю нагревать. Ввожу 1 кг сахар и пару горстей кукурузной крупы. Довожу до кипения, кипячу пару минут. Жду пока остынет до 30°, ввожу пачку прессованных дрожжей, перемешиваю, вливаю в 5 л. баклашку (в пробке приспособлен гидрозатвор), укутываю (если дома холодно), выбраживает быстро. Первый день посматриваю дабы не было пены. Кол-во кукурузной крупы можно увеличить до 200-250 г/кг сахара, органолептика улучшится Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
это которые 100граммовые!?berezikoff, 02 Нояб. 17, 08:29
Естественно, по умолчанию, думаю пачку спиртовых воронежских мало кто додумается жахнуть. Пользую классику - Люкс, до этого были, но к сожалению исчезли у нас с продаж - питерские, синяя пачка (100г). Сухие не нравятся, долго играют, разные пробовал.
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.10755 02 Нояб. 17, 19:20
Уважаемые такой вопрос,я ну вообще новичок в этом деле сегодня приобрел свой первый аппарат я на нем уже практиковался у меня осталось грамм 60 турбо 48 alcotec дрожжей, могу мутануть на турбо 48, но хотел бы попробовать на обычных Дрожжах ,видел дома сухих дрожжей немало, хочу посмотреть разницу во вкусе. Будет ли запах браги на много отличаться сухих дрожжей от турбо 48 alcotec, турбо пахло фруктово-шампанским Спасибо!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.10756 02 Нояб. 17, 19:31, через 11 мин
Огурец, Разница хлебо/пекарных и турбиками будет, но это всё ерунда. Бери рецепты с первого поста и спокойно работай, придерживайся пропорций и температур.
Добавлено через 1мин.:
Если бы мы делали брагу для питья, тогда другое дело, ну а здесь практикуют двойную перегонку.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.10757 02 Нояб. 17, 19:35, через 5 мин
Diamontius, Если к 250гр кукурузной крупы на 1кг сахара при нагреве добавишь еще 100гр молотого пивоваренного солода, а сахар положишь часа через четыре будет еще лучше. Нагреешь до 65 и подержи в той же кастрюльке.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.10758 02 Нояб. 17, 21:01
Если к 250гр кукурузной крупы на 1кг сахара при нагреве добавишь еще 100гр молотого пивоваренного солодаHuniaZlobny, 02 Нояб. 17, 19:35
Скажу честно мне не нравится гибрид, приятнее по органолептике (опять же сугубо моё мнение) сахар на ДД, я с этим уже наигрался. А так с осахариванием кукурузы получаем аля рецепт Саттона, или Kitchen Moonshine (Кухонный самогон), довольно-таки популярный среди муншайнеров США. Да, заместо кукурузы можно любую крупу/муку, хорошая питательная база для дрожжей + положительное влияние на вкус.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.10759 13 Нояб. 17, 16:37
подскажите, последние пару перегонов сэм сладковатый. сначала подумал на недоброд, вчера выгнал третью бочку - сластит, т.е. при 45* и закусывать не тянет, приторный какой-то. стандартный сахарный 1кг/4л/20грамм, прямоточник хд4, гоню по Габриэлю