б
Завелось через пару часов на следующий день очень активное брожение прям будто брага кипит. Прошло два дня брага успокоилась. Но она сладкая. Не добродила?vladbel, 27 Нояб. 17, 11:02
Ты контролировал температуру браги, в момент активного брожения?
Какая она была?
Утеплял ли бродильную емкость?
Пока пусть сама дображивает.
Но на будущее, если хочешь чтоб быстро сбродила, 3 дня бродит и 1-2 дня на осветление, нужно контролировать процесс, и немного подправлять.
Расбраживать дрожжи, поддерживать температуру брожения до 38°C, но не выше на начальном этапе брожения.
На активной фазе брожения, если брага хорошо утеплена, приходится её раздевать, а иногда и переносить на время в прохладное место, некоторые большой объём, охлаждают бутылками со льдом.
Когда начнёт температура падать, подогревать брагу грелкой.
Нужна подкормка.
В общем чудес не бывает, если хочешь быстрого сбраживания, нужно контролировать и помогать процессу.
Когда нагуляешься с быстрым сбраживанием, всё будет просто, до офигения.
Я теперь сильно не парюсь, со скоростью.