Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 648 541
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.10800  18 Нояб. 17, 00:47

Я такой страны не знаю, где это?Peskar, 20 Окт. 17, 06:40
Ага...70 лет все знали, а теперь резко забыли.
Вот наш закон.Peskar, 20 Окт. 17, 07:43
Закон законом, но я как в Минск приезжаю (примерно 3-4 раз в год), к кому не зайду, у всех в холодильнике "самтрест" присЮйствует...
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.10801  18 Нояб. 17, 19:27
И возможно он нагревается сильней, чем выставленная температура. И может быть, больше 40 градусов.Peskar, 16 Нояб. 17, 17:58
Включение/выключение аквариумного подогревателя регулируется в зависимости от разницы заданной температуры и температуры в ёмкости. И не важно, аквариум ли это с циркуляцией воды или бродильная ёмкость без оной. Выставили, к примеру 27С, вот он и будет её поддерживать. Согласен только с тем, что при отсутствии циркуляции будет иметь место некоторая не равномерность нагрева, особенно в густоватых брагах. А ежели на сахаре,так я ставлю подогреватель на дно ёмкости под углом около 45 градусов и при нагреве брага потихоньку сама перемешивается.С уважением.
ram2000 Бакалавр Минск 52 32
Отв.10802  18 Нояб. 17, 21:04
Выставили, к примеру 27С, вот он и будет её поддерживать.Р.Д.А., 18 Нояб. 17, 19:27
Уважаемый. Пескарь это к тому написал, что терморегуляторы имеют особенность врать. Выставил 27, а он шпарит 32. Надо его сначала поверить. Я так периодически заливаю воду оеоло 36, потом вешаю туда обогреватель а рядом помещаю обычный домашний ртутный термометр и сравниваю показания включения обогревателя с подмышечником (он- точный). Потом вношу корректировку.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10803  27 Нояб. 17, 11:02
Поставил сахарную брагу на турбо дрожжах Alcotec Москва. Гидромодуль 5:1. На 35 литров воды 7 кг. сахара и 1.5 пачки сухих дрожжей (210гр где-то). Завелось через пару часов на следующий день очень активное брожение прям будто брага кипит. Прошло два дня брага успокоилась. Но она сладкая. Не добродила? подождать до полного осветления? Ставил без гидрозатвора. Может еще дрожжей сыпануть?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10804  27 Нояб. 17, 11:05, через 4 мин
vladbel, обычно бурно кипит она только первые пару дней\. потом брожение протекает , как правило, спокойнее.
подожди еще пару тройку дней, если останется сладкой, значит недоброд.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10805  27 Нояб. 17, 11:07, через 3 мин
значит недоброд.Ямбукай, 27 Нояб. 17, 11:05
Как с этим можно бороться, или все уже, принять как есть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10806  27 Нояб. 17, 13:09
vladbel, ты правильно всё поставил, но
1. Какая Т в доме?
2. Дрожжи попроще бери-х/п.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.10807  27 Нояб. 17, 13:11, через 2 мин
Как с этим можно бороться,vladbel, 27 Нояб. 17, 11:07
Если недобродит, разбавь водой, добавь дрожжей,но сначала нужно подождать ничего с ней не будет, у некоторых и по две недели выбраживает, и про температуру не забывай.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10808  27 Нояб. 17, 13:12, через 1 мин
Тем более 210гр на 7кг и завелись через 2часа. Завестись должны в течении 15/30 мин. И бросать грамм 140/150
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10809  27 Нояб. 17, 13:25, через 14 мин
б
Завелось через пару часов на следующий день очень активное брожение прям будто брага кипит. Прошло два дня брага успокоилась. Но она сладкая. Не добродила?vladbel, 27 Нояб. 17, 11:02
Ты контролировал температуру браги, в момент активного брожения?
Какая она была?
Утеплял ли бродильную емкость?

Пока пусть сама дображивает.
Но на будущее, если хочешь чтоб быстро сбродила, 3 дня бродит и 1-2 дня на осветление, нужно контролировать процесс, и немного подправлять.
Расбраживать дрожжи, поддерживать температуру брожения до 38°C, но не выше на начальном этапе брожения.
На активной фазе брожения, если брага хорошо утеплена, приходится её раздевать, а иногда и переносить на время в прохладное место, некоторые большой объём, охлаждают бутылками со льдом.
Когда начнёт температура падать, подогревать брагу грелкой.
Нужна подкормка.

В общем чудес не бывает, если хочешь быстрого сбраживания, нужно контролировать и помогать процессу.
Когда нагуляешься с быстрым сбраживанием, всё будет просто, до офигения.
Я теперь сильно не парюсь, со скоростью.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10810  27 Нояб. 17, 13:31, через 7 мин
vladbel,
Как с этим можно бороться, или все уже, принять как есть?vladbel, 27 Нояб. 17, 11:07
Если все же, недоброд, не пытайся реанимировать, перегоняй как есть. В оставшуюся барду добавь полнормы сахара (если она сладкая как сок) ну или в зависимости от ее сладости, и обычную норму дрожжей. Следи за температурой. В этом случае у тебя все должно получиться уже как надо и сахар ты свой спасешь. Второй способ - это добавить специальных дрожжей для рестарта остановившегося брожения, в случае если ты их найдешь. А обычными даже не пытайся - пустая трата.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10811  27 Нояб. 17, 13:41, через 11 мин
Если все же, недоброд, не пытайся реанимировать, перегоняй как есть. В оставшуюся барду добавь полнормы сахара (если она сладкая как сок) ну или в зависимости от ее сладости, и обычную норму дрожжей. Следи за температурой. В этом случае у тебя все должно получиться уже как надо и сахар ты свой спасешь.Ямбукай, 27 Нояб. 17, 13:31
согласен,самый оптимальный вариант,сам так делаю ...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10812  27 Нояб. 17, 20:00
Кто-нибудь использовал сахар крахмальный помадный?
Скрытый текстСахар крахмальный помадный представляет собой многокомпонентную смесь углеводов: глюкозы, фруктозы, мальтодекстрина, высших сахаров (с содержанием СВ — не менее 68%; РВ — не менее 92%). Его получают из натурального сырья пшеничного или кукурузного крахмала, без применения химических веществ и техногенных процессов. Сахар крахмальный помадный является экологически чистым, натуральным веществом, заменяющим сахар в рецептурах хлебобулочных, кондитерских, молочных изделий и напитков брожения (алкогольных и безалкогольных).
Сахар крахмальный помадный находит применение в различных отраслях пищевой промышленности, так как его основа - глюкоза (92%), входит в состав инвертного сиропа, патоки, меда. Величина декстрозного эквивалента (ДЕ) в значительной мере влияет на физические свойства глюкозных сиропов, и, соответственно, влияет на показатели качества готовых изделий. По мере возрастания (ДЕ) сиропы становятся более сладкими и менее вязкими, легче сбраживаются и обладают большей гигроскопичностью.
Может кто сталкивался с другим названием. Поиск по форуму ни чего не дал, либо кривой смотрел
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.10813  27 Нояб. 17, 20:09, через 9 мин
Cranium, Если
основа - глюкоза (92%)Cranium, 27 Нояб. 17, 20:00
то и выход будет как на глюкозе- %% на 10 меньше. Вопрос ещё в доступности/цене. У нас не видел.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10814  27 Нояб. 17, 21:29
Написано было 30 р/кг https://voronezh.flagma.ru/...y-o3660108.html

Я вообще к тому, что может что дельное с неё, кроме спирта. Крахмал кукурузный, пшеничный.

Ещё какая-то рафинадная патока(набрал саму контору ООО Амадей)

Короче надо пробовать после НГ
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.10815  27 Нояб. 17, 22:49
Cranium, а что дельного может с нее получиться? Вкусоароматики никакой.  Так что только на спирт или самогон.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10816  27 Нояб. 17, 23:15, через 26 мин
Коллеги наверное сумбурно написал. дрожжи Москва, специальные. Они с подкормками идут. Температура в помещении 20-21С. Но в инструкции к дрожжам это типа оптимальная т. брожения. Емкости не утеплял. "Завелась" в моем понимании активное брожение, так-то пенка появилась через 10-15 минут. Сейчас посмотрел, засунул ухо в горловину, брожение идет, то есть шипит потихоньку. просто два дня прям кипело =)Подожду до осветления, в инструкции 21% через 9 дней.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10817  28 Нояб. 17, 04:11
vladbel, Вчера поставил брагу, завелась через полминуты, как закрыл крышку. Т в бочке 36,3 Дрожжи простые, воронежские.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.10818  28 Нояб. 17, 10:55
А ежели на сахаре,так я ставлю подогреватель на дно ёмкости под углом около 45 градусов и при нагреве брага потихоньку сама перемешивается.Р.Д.А., 18 Нояб. 17, 19:27
Интересная мысль. Я тут как раз задумался на тему установки мини-насоса аквариумного в емкость для сбраживания (35 литров). А если сделать по-Вашему, то, возможно этого и будет вполне достаточно?

Кстати, у кого какие мнения и наработки в области установки "подводных" насосов для перемешивания браги имеются? Поделитесь пожалуйста, либо ткните ссылкой. Спасибо!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10819  28 Нояб. 17, 11:02, через 7 мин
Эпопея продолжается =) Самое интересное, что ставил два замеса на разном сахаре. Один на сахаре свикловичном, второй из тростникового сырья так на пачке написана, цена одинаковая, подозреваю что там и свекловичный добавлен. Так вот с тростниковым сахаром вчера остановилась, ухо прикладываешь не шипит, но сладость ушла чуть-чуть только сахар чувствуется, на свекловичном сахаре еще шипит. Бросил аквариумную грелку в тростниковый, т.28С снова зашипела. Подожду посмотрю что из этого выйдет. е. в помещении 21С. емкости не утеплены.