Приготовление сахарной браги
Отв.10760 13 Нояб. 17, 17:19
Wides, похоже на фурфулол
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.10761 13 Нояб. 17, 18:04, через 45 мин
странно. откуда? головы с запасом
разбавить и перегнать еще раз?
разбавить и перегнать еще раз?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.10762 13 Нояб. 17, 18:06, через 3 мин
Фурфурол должен пахнуть хлебом или миндалём и по моему это хвостовая фракция.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.10763 13 Нояб. 17, 18:14, через 8 мин
запаха нет, из-за низкой Т был недоброд, капать начинала брага при 90,5-91
второй перегон режу на 50* в струе
второй перегон режу на 50* в струе
Отв.10764 13 Нояб. 17, 18:34, через 21 мин
Wides,
Добавлено через 2мин.:
режу на 50* в струеWides, 13 Нояб. 17, 18:14попробуй на 60% заканчивать
Добавлено через 2мин.:
гоню по ГабриэлюWides, 13 Нояб. 17, 16:37зачем по габриэлю, какие-то ароматы хочешь вытянуть из сахара. Делай по классике.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.10765 14 Нояб. 17, 11:44
В свое время Игорь223 писал, что сладковатость спирта - признак его хорошего качества.
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10766 14 Нояб. 17, 13:16
сэм сладковатыйWides, 13 Нояб. 17, 16:37Вот здесь обсуждали [сообщение #11492269]
Отв.10767 14 Нояб. 17, 13:47, через 32 мин
Paganell, я тоже про медь сразу подумал, но у него меди нет
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.10768 15 Нояб. 17, 10:01
перегонять не стал. вчера друга специально заставил описать вкус - сладкая водка. хз короче
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.10769 15 Нояб. 17, 10:08, через 7 мин
Wides, А ты химией не прикармливал брагу?У меня такая фигня была,оттого с химией и завязал.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.10770 15 Нояб. 17, 14:43
Вчера впервые поставил после долгого перерыва.
По моим записям я сахарную последний раз в июле ставил.
Как же просто всё, никаких тебе камланий как с зерном или мукой.
Приладился делать так.
Сахар развожу холодной водой 1/2, затем лью из чайника кипяток, чтобы температура была градусов 30-40.
Температуру измеряю пирометром, его мыть не нужно в отличии от термометра.
Растворяю сахар, растворяю кабмамид, морскую соль, монофосфат, лимонку.
Когда все растворилось, наливаю еще холодной воды, смотрю, какая температура получилась, довожу гидромодуль до нужного холодной водой или кипятком из чайника, чтобы температура сусла была 28-30 градусов, кладу сухие дрожжи 15-20 грамм на кило сахара и закрываю. Вуаля - через 10 мин гидрозатвор уже булькает.
Вчера на 32 литровую баклагу ушло 5 с небольшим кило сахара, 3 чайника кипятка, литров 25 холодной воды, 100 граммовая упаковка Пакмайя кристал и карбамид/соль/монофосфат/лимонка 11/21/25/0,2 грамма.
По моим записям я сахарную последний раз в июле ставил.
Как же просто всё, никаких тебе камланий как с зерном или мукой.
Приладился делать так.
Сахар развожу холодной водой 1/2, затем лью из чайника кипяток, чтобы температура была градусов 30-40.
Температуру измеряю пирометром, его мыть не нужно в отличии от термометра.
Растворяю сахар, растворяю кабмамид, морскую соль, монофосфат, лимонку.
Когда все растворилось, наливаю еще холодной воды, смотрю, какая температура получилась, довожу гидромодуль до нужного холодной водой или кипятком из чайника, чтобы температура сусла была 28-30 градусов, кладу сухие дрожжи 15-20 грамм на кило сахара и закрываю. Вуаля - через 10 мин гидрозатвор уже булькает.
Вчера на 32 литровую баклагу ушло 5 с небольшим кило сахара, 3 чайника кипятка, литров 25 холодной воды, 100 граммовая упаковка Пакмайя кристал и карбамид/соль/монофосфат/лимонка 11/21/25/0,2 грамма.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.10771 15 Нояб. 17, 17:17
Как то все сложно у вас с сахарными брагами. Зачем придумываете сами себе эти сложности? Дорогущие спиртовые дрожжи , фосфаты и соли,вода из чайника, разбраживание и контроль температуры, бентонит.... Можно же все делать намного проще. Воду беру с крана сразу нужной температуры (приблизительно 35° с), засыпаю сахар, мешаю( можно и не мешать, обязательно попробую ), забрасываю дрожжи ( прессованные прямо брикетами ). Всё! Заводится моментально.Меньше чем через неделю осветляется сама .
Отв.10772 15 Нояб. 17, 17:30, через 13 мин
можно и не мешать, обязательно попробую ), забрасываю дрожжи ( прессованные прямо брикетами ).sergey79.09, 15 Нояб. 17, 17:17Время тратится больше, а если закидываешь килограмм 20, то может вообще брожение затянутся, т.к. сахар ляжет плотной коркой на дне.
Я проще делаю- вода из под крана 55гр-полбочки(127литровая) 20кг сахара+80гр карбамида-размешиваю всё шуриком за 1мин в пыль, заполняю оставшуюся пустоту холодной водой-выхожу на 25/35гр. Засыпаю пачку (500/400гр) воронежских сверху-размешиваю, что-бы намокли.. Закрываю крышкой-можно кинуть горсть любого зерна или солода на верх, что-бы бил пену. На 2е сутки укутываю тёплым полом(держит 35гр). Дальше всё зависит от фазы луны и не ругания матом при священной браге, ну можно ещё девственницу рядом поставить/посадить/положить
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.10773 15 Нояб. 17, 17:40, через 11 мин
Засыпаю по 30 кг сахара. Мешаю каждый раз. Добавляю или прессованные или сухие Воронежские ( они , кстати пену не дают). Прессованные брикетами кидаю, сухие сверху засыпаю. Крышкой закрываю и уже открываю для перегонки через 5-6 дней (цикл у меня такой ). Бочка стоит возле батареи. Температура браги после саморазогрева и из за батареи держит в районе 38-40 °С. Дня через два начинает охлаждаться потихоньку до комнатной
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.10774 15 Нояб. 17, 18:35, через 55 мин
...мешаю(можно и не мешать, обязательно попробую )...sergey79.09, 15 Нояб. 17, 17:17
Пробуешь то что и зачем?!
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.10775 15 Нояб. 17, 18:39, через 5 мин
Попробовать упростить. Залил воды и затем не размешивая сахар и дрожжи
Отв.10776 15 Нояб. 17, 18:56, через 17 мин
sergey79.09,дрожжи- да, бросил да и всё Сахар пробовал не мешая кидать, обязательно приходилось домешивать.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.10777 15 Нояб. 17, 19:01, через 6 мин
Я все же в следующий раз все таки попробую на прессованных. Через пару дней посмотрю, если слой сахара на дней не растворяется, то перемешаю
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.10778 15 Нояб. 17, 19:09, через 8 мин
Бочка 227 литров (воду наливаю 175 +35 кило сахара). Сахар и подкормку не размешиваю. При сливе браги ни разу не видел сахар на дне. Но есть одна тонкость. Внутри бочки стоит аквариумный насос с производительностью 1000л/час и происходит постоянное перемешивание браги.
Отв.10779 15 Нояб. 17, 19:11, через 3 мин
с производительностью 1000л/час и происходит постоянное перемешивание браги.Robohim, 15 Нояб. 17, 19:09хитрый какой.
Скажи с насосом за сколько выбраживает?