Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 648 539
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10760  13 Нояб. 17, 17:19
Wides, похоже на фурфулол
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.10761  13 Нояб. 17, 18:04, через 45 мин
странно. откуда? головы с запасом
разбавить и перегнать еще раз?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.10762  13 Нояб. 17, 18:06, через 3 мин
Фурфурол должен пахнуть хлебом или миндалём и по моему это хвостовая фракция.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.10763  13 Нояб. 17, 18:14, через 8 мин
запаха нет, из-за низкой Т был недоброд, капать начинала брага при 90,5-91
второй перегон режу на 50* в струе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10764  13 Нояб. 17, 18:34, через 21 мин
Wides,
режу на 50* в струеWides, 13 Нояб. 17, 18:14
попробуй на 60% заканчивать

Добавлено через 2мин.:

гоню по ГабриэлюWides, 13 Нояб. 17, 16:37
зачем по габриэлю, какие-то ароматы хочешь вытянуть из сахара. Делай по классике.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10765  14 Нояб. 17, 11:44
В свое время Игорь223 писал, что сладковатость спирта - признак его хорошего качества.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10766  14 Нояб. 17, 13:16
сэм сладковатыйWides, 13 Нояб. 17, 16:37
Вот здесь обсуждали [сообщение #11492269]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10767  14 Нояб. 17, 13:47, через 32 мин
Paganell, я тоже про медь сразу подумал, но у него меди нет
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.10768  15 Нояб. 17, 10:01
перегонять не стал. вчера друга специально заставил описать вкус - сладкая водка. хз короче
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10769  15 Нояб. 17, 10:08, через 7 мин
Wides, А ты химией не прикармливал брагу?У меня такая фигня была,оттого с химией и завязал.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10770  15 Нояб. 17, 14:43
Вчера впервые поставил после долгого перерыва.
По моим записям я сахарную последний раз в июле ставил.
Как же просто всё, никаких тебе камланий как с зерном или мукой.
Приладился делать так.
Сахар развожу холодной водой 1/2, затем лью из чайника кипяток, чтобы температура была градусов 30-40.
Температуру измеряю пирометром, его мыть не нужно в отличии от термометра.
Растворяю сахар, растворяю кабмамид, морскую соль, монофосфат, лимонку.
Когда все растворилось, наливаю еще холодной воды, смотрю, какая температура получилась, довожу гидромодуль до нужного холодной водой или кипятком из чайника, чтобы температура сусла была 28-30 градусов, кладу сухие дрожжи 15-20 грамм на кило сахара и закрываю. Вуаля - через 10 мин гидрозатвор уже булькает.
Вчера на 32 литровую баклагу ушло 5 с небольшим кило сахара, 3 чайника кипятка, литров 25 холодной воды, 100 граммовая упаковка Пакмайя кристал и карбамид/соль/монофосфат/лимонка 11/21/25/0,2 грамма.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.10771  15 Нояб. 17, 17:17
Как то все сложно у вас с сахарными брагами. Зачем придумываете сами себе эти сложности? Дорогущие спиртовые дрожжи , фосфаты и соли,вода из чайника, разбраживание и контроль температуры, бентонит.... Можно же все делать намного проще. Воду беру с крана сразу нужной температуры  (приблизительно 35° с), засыпаю сахар, мешаю( можно и не мешать, обязательно попробую ), забрасываю дрожжи  ( прессованные прямо брикетами ).  Всё! Заводится моментально.Меньше чем через неделю осветляется сама .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10772  15 Нояб. 17, 17:30, через 13 мин
можно и не мешать, обязательно попробую ), забрасываю дрожжи  ( прессованные прямо брикетами ).sergey79.09, 15 Нояб. 17, 17:17
Время тратится больше, а если закидываешь килограмм 20, то может вообще брожение затянутся, т.к. сахар ляжет плотной коркой на дне.
Я проще делаю- вода из под крана 55гр-полбочки(127литровая) 20кг сахара+80гр карбамида-размешиваю всё шуриком за 1мин в пыль, заполняю оставшуюся пустоту холодной водой-выхожу на 25/35гр. Засыпаю пачку (500/400гр) воронежских сверху-размешиваю, что-бы намокли.. Закрываю крышкой-можно кинуть горсть любого зерна или солода на верх, что-бы бил пену. На 2е сутки  укутываю тёплым полом(держит 35гр). Дальше всё зависит от фазы луны и не ругания матом при священной браге, ну можно ещё девственницу рядом поставить/посадить/положить
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.10773  15 Нояб. 17, 17:40, через 11 мин
Засыпаю по 30 кг сахара. Мешаю каждый раз. Добавляю или прессованные или сухие Воронежские ( они , кстати пену не дают). Прессованные брикетами кидаю, сухие сверху засыпаю.  Крышкой закрываю и уже открываю для перегонки через 5-6 дней  (цикл у меня такой ). Бочка стоит возле батареи. Температура браги после саморазогрева и из за батареи держит в районе  38-40 °С.  Дня через два начинает охлаждаться потихоньку до комнатной
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.10774  15 Нояб. 17, 18:35, через 55 мин
...мешаю(можно и не мешать, обязательно попробую )...sergey79.09, 15 Нояб. 17, 17:17

Пробуешь то что и зачем?!
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.10775  15 Нояб. 17, 18:39, через 5 мин
Попробовать упростить. Залил воды и затем не размешивая сахар и дрожжи
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10776  15 Нояб. 17, 18:56, через 17 мин
sergey79.09,дрожжи- да, бросил да и всё  Сахар пробовал не мешая кидать, обязательно приходилось домешивать.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.10777  15 Нояб. 17, 19:01, через 6 мин
Я все же в следующий раз все таки попробую на прессованных. Через пару дней посмотрю, если слой сахара на дней не растворяется, то перемешаю
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.10778  15 Нояб. 17, 19:09, через 8 мин
Бочка 227 литров (воду наливаю 175 +35 кило сахара). Сахар и подкормку не размешиваю. При сливе браги ни разу не видел сахар на дне. Но есть одна тонкость.  Внутри бочки стоит аквариумный насос с производительностью 1000л/час и происходит постоянное перемешивание браги.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10779  15 Нояб. 17, 19:11, через 3 мин
с производительностью 1000л/час и происходит постоянное перемешивание браги.Robohim, 15 Нояб. 17, 19:09
хитрый какой.
Скажи с насосом за сколько выбраживает?