Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 648 537
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10720  21 Окт. 17, 00:02
Через час брага поперла.HuniaZlobny, 20 Окт. 17, 23:54
А куда же ей деваться! Всё правильно!
Я грею воду до 68С, выключаю газ, засыпаю солод вместе с сахаром и укутываю на час. Потом доливаю холодной воды, вношу дрожжи и через 5 минут получаю брожение.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10721  21 Окт. 17, 00:02, через 1 мин
А в принципе сахарную брагу можно делать вообще без всяких подкормок,только три компонента сахар дрожжи и вода.
Получается тоже самое,и по времени и по качеству.

Тепло более главный компонент.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10722  21 Окт. 17, 00:06, через 5 мин
Получается тоже самое,и по времени и по качеству.FOX65, 21 Окт. 17, 00:02
Вить, ну ты же знаешь, что вкус у сахарной с подкормкой солодом или зерном совсем другой, а говоришь, тоже самое. Ай-яй-яй!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10723  21 Окт. 17, 00:08, через 3 мин
Вадим П,Вадим,я ректификаторщик.После колонны не вижу разницы какая была брага.
Для меня главное время.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10724  21 Окт. 17, 00:14, через 6 мин
Вадим,я ректификаторщик.После колонны не вижу разницы какая была брага.
Для меня главное время.FOX65, 21 Окт. 17, 00:08
Вить, я то это знаю, а всем другим ты должен сказать, что именно для РК не важно, какая была брага. Ведь у многих совсем не РК. Более того, большинство народа, спирт, как конечный продукт, мало интересует. Всем (большинству) ароматы подавай.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10725  21 Окт. 17, 00:19, через 6 мин
Всем ароматы подавай.Вадим П, 21 Окт. 17, 00:14
Да,это точно.

Пробовал я дистиллиты от уважаемых людей с форума,ну начинает у меня от них сразу голова болеть,а со своего спирта нет,хоть литр выпью 40% конечно.
Ароматы могу сделать любые,мягкость и питкость тоже.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10726  21 Окт. 17, 00:49, через 30 мин
спиртВадим П, 21 Окт. 17, 00:14

Да нужно,но не критично.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10727  21 Окт. 17, 02:21
через пять-десять минут мукуHuniaZlobny, 20 Окт. 17, 23:54
коллеги, раз пошла такая тема, объясните если не сложно отличие двух помолов:
1.https://pivoperm.ru/...naya-50-kg.html
2.https://pivoperm.ru/...naya-50-kg.html
и какой лучше для нашего дела?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10728  21 Окт. 17, 03:21, через 60 мин
Можно подробней про сектавовку?).Вова., 20 Окт. 17, 22:59
Вот тема с началом и рецептом.
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Вот продолжение.
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.10729  21 Окт. 17, 07:48
Хотя если в него добавить хлебопекарную смесь для Бородинского, так еще лучше будет.HuniaZlobny, 20 Окт. 17, 19:50
Добавлял один раз и это был единственный раз когда у меня убежала брага.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.10730  21 Окт. 17, 21:11
Вадим П,Поподробней поалуйста  сколько воды,сахара,солода.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10731  21 Окт. 17, 21:20, через 10 мин
Поподробней поалуйста  сколько воды,сахара,солода.valvolga, 21 Окт. 17, 21:11
На первой странице этой ветки модератор Дима Березиков собрал воедино проверенные временем и участниками форума рецепты браги, за что ему большая благодарность. Можно применить любой рецепт, буквально со второго поста.
Дальнейшее развитие в моей ветке [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Там про солод, про его осахаривание, про пропорции и т.д. Прочитай, она пока не такая огромная, как ветка про сахарную брагу.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.10732  21 Окт. 17, 22:01, через 41 мин
Вадим П, Спасибо.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10733  22 Окт. 17, 10:43
На первой странице этой ветки модератор Дима Березиков собрал воедино проверенные временем и участниками форума рецепты брагиВадим П, 21 Окт. 17, 21:20
Вадим, у себя такую же сделай- с использованием зерна(солода). Я смотрю уже несколько рецептов промелькнуло от Паганеля.
сообщения удалены (4)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10734  25 Окт. 17, 20:55
Мне может с водой везло.
Пробовал родниковую, из скважины, колодезную, из под крана, жесткостью 29—200 ppm и 6-7,2рН.
Разница в пределах самовнушения.
Вот когда Сэм разбавляешь, разница есть, а для браги  неважно.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10735  25 Окт. 17, 21:23, через 28 мин
Я раньше воду с родника возил, думал лучше. Хрень это все ! Залил из под крана- то же самое!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10736  26 Окт. 17, 05:02
! Залил из под крана- то же самое!!!Alllambic, 25 Окт. 17, 21:23
Всё верно, не надо заморачиваться
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.10737  26 Окт. 17, 14:38
Я раньше воду с родника возил, думал лучше. Хрень это все ! Залил из под крана- то же самое!!!Alllambic, 25 Окт. 17, 21:23
Доброго дня! А вода хлорированная? И нормально?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10738  26 Окт. 17, 15:07, через 29 мин
Витос Кальвадос, я раньше отстаивал дня два с взбалтыванием 3-4 раза за это время.
Потом попробовал без отсаивания и взбалтывания - сроки плюс-минус половина дня.

Да и то, скорее всего разница в сроках из-за температуры брожения - год назад зимой брагу не укутывал, а просто ставил рядом с батареей отопления на табуретке (пивная пластиковая кега 30л).
motomax Специалист RU 185 5
Отв.10739  27 Окт. 17, 13:55
Уважаемые такой вопрос.
Делаю всё в первый раз.
Сделал сахарную брагу:
5кг сахара
500гр пресс дрожжей (рекорд красн. уп.)
вода родниковая 20л
Отбродила интенсивно за 3 дня, Потом уже в гидрозатворе 1 пузырёк появлялся за 10 сек. Потом два три пузырька в минут. Виномер полностью утонул, те показывал 16% спирта.Спичка горит нормально,не колышится даже
Вкус горьковато-кислый,сладости нет. Но брага мутная!!!.
Подождал ещё 4 дня (в итоге неделя получилась) и перелил в др ёмкость и на балкон. На балконе плюс 6С - холодно. За 12ч брага так и не осветлилась.
Почему не осветляется на холоде? Может надо было ещё дать побродить?
Хочу день ещё подержать,затем осветлить бентонитом и перегонять.
Что скажите?