На форуме можно встретить мнение (во многом - справедливое), что при наличии аппарата с хорошим разделением качество СС "по фиг".зфтпщдшт, 13 Нояб. 18, 15:20Мнение, конечно, может быть любым, а вот справедливость - под боольшим вопросом. Колонн с бесконечным разделением не существует, а значит любая примесь, в той или иной мере, окажется в конечном продукте, вот и весь сказ
Приготовление сахарной браги
					ank24
					Бакалавр
					msk
					 51  3
				
				
					
						
						Отв.11560  15 Нояб. 18, 18:39
					
					
				
				
					elfelf
					Профессор
					Станица
					 3.2K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11561  15 Нояб. 18, 21:43
					
					
				
				Мнение, конечно, может быть любым, а вот справедливость - под боольшим вопросом. Колонн с бесконечным разделением не существует, а значит любая примесь, в той или иной мере, окажется в конечном продукте, вот и весь сказank24, 15 Нояб. 18, 18:39ну так что ты сказать то хотел?
Добавлено через 32мин.:
Многие невнимательно читали и посыл мой не поняли.Motto, 15 Нояб. 18, 09:51внимательно
Зачем мне женить муку с сахаром, зачем мне органолептика и мне пофиг на говны.Motto, 15 Нояб. 18, 09:51красавец - тема- САХАР
Самогон из нее невкусный, НДРФ делать смысла нет, остаётся спирт.Motto, 15 Нояб. 18, 09:51тут вообще лучше на пиво..перейти.
Моя задача не органолептика, а уменьшение себестоимости.Motto, 15 Нояб. 18, 09:51из говна можно делать - органика же...
За невкусный самогон из сахарной браги давайте спорить не будем.Motto, 15 Нояб. 18, 09:51пусть только попробуют
 
 Я специально два года сидел на обычном прямоточникеMotto, 15 Нояб. 18, 09:51у меня бы рука отвалилась...
Чтобы быть объективным скажу, что некоторые знакомые до сих пор просят того самого мягонького самогона, с которого я начинал когда то, хотя на мой вкус пить его решительно невозможно.Motto, 15 Нояб. 18, 09:51просят? сделай..
хотя на мой вкус пить его решительно невозможноMotto, 15 Нояб. 18, 09:51твой вкус уже давно изменился..когда они сами начнут гнать - они все сами и поймут!
Многие невнимательно читали и посыл мой не понялиMotto, 15 Нояб. 18, 09:51...такой ты наивный брат...
 
 Успехов в винокурении!
 
				
					
						
						Отв.11562  26 Нояб. 18, 15:23
					
					
				
				
					Попал. То ли сахар хреновый , то ли ангелы сдохли с 14 го числа-чувствуется недоброд и какая-то пена. Добавил малёха воронежских, но бродят тоже не очень и вылезла опять какая-то шапка. Нафиг ждать больше не буду надо гнать.
				
				
				
				
			
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11563  26 Нояб. 18, 15:33 (через 11 мин)
					
					
				
				то ли ангелы сдохли с 14 го числа-чувствуется недоброд и какая-то пенаberezikoff, 26 Нояб. 18, 15:23Что-то не так в Датском королевстве! Дима, а почему сразу не поставил на Воронежских? Это гарантировано, во всяком случае! Ради экспериментов пробовал на сахаре разные дрожжи - Пакмайя, Бекмайя, Воронежские, DCL, СаФ-Левюр... Только прессованные не пробовал, о них у меня воспоминания юности... С любыми из вышеперечисленных, при ГМ 1:5 выбраживало за 4-5 суток! Без ухищрений, подкормок и т.д....
					FreeHold
					Бакалавр
					Обнинск
					 92  33
				
				
					
						
						Отв.11564  26 Нояб. 18, 15:38 (через 5 мин)
					
					
				
				Только прессованные не пробовал, о них у меня воспоминания юностиVagabond0960, 26 Нояб. 18, 15:33А что за воспоминания?
Сахарную ставлю в 99% случаев на прессованных "Люкс" - все отлично работает. Изредка использую Саф-левюр - отличий не наблюдаю.
 
				
					
						
						Отв.11565  26 Нояб. 18, 16:01 (через 23 мин)
					
					
				
				а почему сразу не поставил на Воронежских?Vagabond0960, 26 Нояб. 18, 15:33Эти валялись без дела, думаю надо пристроить. Пристроил

					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				 Отв.11566  26 Нояб. 18, 19:11
 
						
						Отв.11566  26 Нояб. 18, 19:11
					
					
				
					На таких же Ангелах в прошлом году попал. Первые два замеса нормально прошли а после перерыва в несколько месяцев (держал в холдильнике) случился капут...
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.11567  26 Нояб. 18, 19:24 (через 13 мин)
					
					
				
				А что за воспоминания?FreeHold, 26 Нояб. 18, 15:38сладкой наверно брагули надулся, вот они дно и вынесли
					Вадим П
					Профессор
					Россия
					 4.5K  2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11568  26 Нояб. 18, 23:42
					
					
				
				А что за воспоминания?FreeHold, 26 Нояб. 18, 15:38Мне кажется разговор идёт про запах.
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11569  27 Нояб. 18, 05:53
					
					
				
				разговор идёт про запах.Вадим П, 26 Нояб. 18, 23:42Именно про него, Вадим! У меня тесть покойный на них ставил, а тогда выбора большого не было, да и такие в дефиците были...
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11570  27 Нояб. 18, 09:13
					
					
				
				
					...а если ещё горохом "подкормить"!
Как, Володь?
				
				
			Как, Володь?
					Ямбукай
					Профессор
					Нижний Новгород
					 2.5K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11571  27 Нояб. 18, 09:33 (через 21 мин)
					
					
				
				Только прессованные не пробовал, о них у меня воспоминания юности...Vagabond0960, 26 Нояб. 18, 15:33Тоже поначалу были такие предубеждения. Долго отметал всякую мысль о прессованных. Но с тех пор как попробовал Львовские и Воронежские прессованные, понял, что нельзя жить вчерашним днем и стереотипами. Теперь только их и использую. А ведь скажи мне такое пару лет назад..... ))))
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11572  27 Нояб. 18, 10:27 (через 55 мин)
					
					
				
				Львовские и Воронежские прессованныеЯмбукай, 27 Нояб. 18, 09:33А как выглядят? Фоток нет?
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.11573  27 Нояб. 18, 10:31 (через 5 мин)
					
					
				
				Теперь только их и использую. А ведь скажи мне такое пару лет назад..... ))))Ямбукай, 27 Нояб. 18, 09:33Что серьезно духан поменялся?
					Ямбукай
					Профессор
					Нижний Новгород
					 2.5K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11574  27 Нояб. 18, 10:35 (через 4 мин)
					
					
				
				
					зфтпщдшт,  удивляешь, коллега! ))  Да набери поисковиком в разделе картинки )))
https://yandex.ru/...&rpt=simage
https://yandex.ru/...&rpt=simage
Добавлено через 5мин.:
Тоже поначалу были такіе предубѣжденія. Долго отметалъ всякую мысль о прессованныхъ. Но съ тѣхъ поръ какъ попробовалъ Львовскія и Воронежскія прессованныя, понялъ, что нельзя жить вчерашнимъ днемъ и стереотипами. Теперь только ихъ и использую. А вѣдь скажи мнѣ такое пару лѣтъ назадъ..... ))))
				
				
				
			https://yandex.ru/...&rpt=simage
https://yandex.ru/...&rpt=simage
Добавлено через 5мин.:
Что серьезно духан поменялся?ar302, 27 Нояб. 18, 10:31ar302, так понятнее?
Тоже поначалу были такіе предубѣжденія. Долго отметалъ всякую мысль о прессованныхъ. Но съ тѣхъ поръ какъ попробовалъ Львовскія и Воронежскія прессованныя, понялъ, что нельзя жить вчерашнимъ днемъ и стереотипами. Теперь только ихъ и использую. А вѣдь скажи мнѣ такое пару лѣтъ назадъ..... ))))
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.11575  27 Нояб. 18, 10:47 (через 13 мин)
					
					
				
				
					Ямбукай, не понял твоей реакции... я всего лишь попросил уточнить, что именно изменилось? какие стереотипы уже вчерашнiй день?)))
				
				
				
			
					Ямбукай
					Профессор
					Нижний Новгород
					 2.5K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11576  27 Нояб. 18, 10:57 (через 10 мин)
					
					
				
				
					ar302, раньше тоже считал их вонючими и мерзкими по рассказам из прошлого, а когда попробовал... далее по тексту.
Могу еще добавить,что пенообразования практически нет, бочка "кипит" на губиновских турбо (шведских).
Не сказать, что прямо шампанским брага пахнет,но запах зело приятный.
Выбраживает за 4 дня. В первый день мощный саморазогрев (110 л бочка) поэтому в первые сутки сначала пару пластиковых бутылок со льдом поочередно кидал, потом просто стал наливатьхолодную воду с t из-под крана (раза в 2 ниже комнатной)
Внешне выглядят очень приятно и свежо. Ну вроде все...
Ах да, ГМ 1:4.5
				
				
			Могу еще добавить,что пенообразования практически нет, бочка "кипит" на губиновских турбо (шведских).
Не сказать, что прямо шампанским брага пахнет,но запах зело приятный.
Выбраживает за 4 дня. В первый день мощный саморазогрев (110 л бочка) поэтому в первые сутки сначала пару пластиковых бутылок со льдом поочередно кидал, потом просто стал наливатьхолодную воду с t из-под крана (раза в 2 ниже комнатной)
Внешне выглядят очень приятно и свежо. Ну вроде все...
Ах да, ГМ 1:4.5
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11577  27 Нояб. 18, 12:22
					
					
				
				.а если ещё горохом "подкормить"!Дим! Горох я и сам люблю!
Как, Володь?зфтпщдшт, 27 Нояб. 18, 09:13

					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.11578  27 Нояб. 18, 12:30 (через 8 мин)
 
						
						Отв.11578  27 Нояб. 18, 12:30 (через 8 мин)
					
					
				Горох я и сам люблю!Vagabond0960, 27 Нояб. 18, 12:22Насмотревшись ютуба на заре освоения нашего хобби , решил сварганить подкормку из гороха ))) так что гороховый сэм я пил ...
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11579  27 Нояб. 18, 14:13
					
					
				
				зфтпщдшт, удивляешь, коллега! )) Да набери поисковиком в разделе картинки )))Ямбукай, 27 Нояб. 18, 10:35Пардон! Тупанул после бессонной ночи!
Нет, такие дрожжи в наши палестины не доезжают!
Но воронежские сухие - вполне!!!
Дим! Горох я и сам люблю!Vagabond0960, 27 Нояб. 18, 12:22А томатную пасту любишь?
 
				
