В результате таллонам сахар шел на Сэм, а чай пили с заменителем сахара в таблетках для диабетиков, он тоже свободно продавался.HuniaZlobny, 29 Нояб. 18, 08:23" - Помнится в молодости был я членом суда...
- Членом суда, членом туда! Молодость!"
В результате таллонам сахар шел на Сэм, а чай пили с заменителем сахара в таблетках для диабетиков, он тоже свободно продавался.HuniaZlobny, 29 Нояб. 18, 08:23" - Помнится в молодости был я членом суда...
как тут наши коллеги в 2012г, капустный самогон варили.elfelf, 29 Нояб. 18, 11:38Вот спасибо!!! Развеселил! А то я с утра на работе уже успел понервничать...
3 Или есть еще варианты?Тазовод, 29 Нояб. 18, 14:00залить в бак и перегнать , за 6 дней сахар съеден ... но это не по фэншую)))
при какой температуре стоит?Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:0423-24
Ждем Осветления Браги и Деканируем с ОсадкаКомэск, 29 Нояб. 18, 14:04Расшифруй
23-24Тазовод, 29 Нояб. 18, 14:16Прохладно. При такой Т может и две недели бродить. Увеличивай температуру до 30+.
Увеличивай температуру до 30+.Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:26Понял. Все же ждать, пока бродить перестанет и образуется осадок?
Прохладно. При такой Т может и две недели бродить. Увеличивай температуру до 30+.Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:26На этой стадии увеличивать температуру бесполезно, сахара уже мало а спирта довольно много. В-принципе, у тебя все нормально,недельное брожение для сахара не редкость, зависит от наличия подкормки, дрожжей и пр. Подержи еще сутки +/- в тепле и выноси на холод. Через сутки брага осветлится и на дне появится осадок, шлангом перелей в куб и гони. Если подержать на холоде подольше, то осадок ощутимо уплотнится и можно просто переливать аккуратно через край.
РасшифруйТазовод, 29 Нояб. 18, 14:16Тазовод, [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
попробуй, не бойся.Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:43Попробовал - горьковатая, но сахар, вроде чуствуется.
Попробовал - горьковатая, но сахар, вроде чуствуется.Тазовод, 29 Нояб. 18, 14:46забей, выпей и поставь новую! с учетом рекомендаций форума
выпейelfelf, 29 Нояб. 18, 15:11Это у тебя юмор такой?
сахар, вроде чуствуетсяТазовод, 29 Нояб. 18, 14:46Значит не добродила пока. Температуру повысь, и через несколько дней добродит. Как начнёт осветляться, сливай с осадка и гони.
Николаичь, Поставил к батарее, если брожение не улучшится, то часиков через пять перегонять начну.Тазовод, 29 Нояб. 18, 15:14Тогда не трать время сразу гони, от финишного дображивания ты получишь полстакана дополнительного спирта, а вместе с ним и всякого г..на набродит....
зависит от наличия подкормки, дрожжей и пр. Подержи еще сутки +/- в тепле и выноси на холод. Через сутки брага осветлится и на дне появится осадок, шлангом перелей в куб и гони. Если подержать на холоде подольше, то осадок ощутимо уплотнится и можно просто переливать аккуратно через край.ar302, 29 Нояб. 18, 14:39Подкормки нет, дрожжи хлебопекарские. На холод на затворе выносить? Сколько на холоде можно держать? При какой температуре?