27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 648 581
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.11600  29 Нояб. 18, 10:54
В результате таллонам сахар шел на Сэм, а чай пили с заменителем сахара в таблетках для диабетиков, он тоже свободно продавался.HuniaZlobny, 29 Нояб. 18, 08:23
" - Помнится в молодости был я членом суда...
  - Членом суда, членом туда! Молодость!"
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11601  29 Нояб. 18, 11:38, через 45 мин
я всё не забуду, как тут наши коллеги в 2012г, капустный самогон варили...[Капустный самогон] вот что значит - чистое творчество Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11602  29 Нояб. 18, 11:59, через 22 мин
как тут наши коллеги в 2012г, капустный самогон варили.elfelf, 29 Нояб. 18, 11:38
Вот спасибо!!! Развеселил! А то я с утра на работе уже успел  понервничать...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11603  29 Нояб. 18, 12:38, через 39 мин
Про луковый тоже, помню, тема была
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11604  29 Нояб. 18, 14:00
Всем привет! Сахарную бражку поставил первый раз. До этого ставил из старого варенья. Там все понятно было: отбродила-осадок отстоялся-профильтровал-и на перегон. Тут же, хз,стоит 6-е сутки,газовыделение сейчас слабое, но есть, мутная, осадка не видно. Утром взбултыхал бутыль, газ активно пошел секунд 5-10. Брага стоит на затворе, сейчас выделение газа идет небольшими партиями по 5-8 пузырьков с интервалом в полторы минуты.
Какие мои действия дальше:
1 Ждать, когда газовыделение совсем прекратится, брага отстоится, слить и перегонять?
2 Ждать, когда газовыделение совсем прекратится, отфильтровать и перегонять?
3 Или  есть еще варианты?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.11605  29 Нояб. 18, 14:04, через 5 мин
Тазовод, при какой температуре стоит? А то может и до НГ бродить )
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11606  29 Нояб. 18, 14:04, через 1 мин
3 Или  есть еще варианты?Тазовод, 29 Нояб. 18, 14:00
залить в бак и перегнать , за 6 дней сахар съеден ... но это не по фэншую)))
по феншую: Ждем Осветления Браги и Деканируем с Осадка не допуская попадания оного в бак )))
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11607  29 Нояб. 18, 14:16, через 12 мин
при какой температуре стоит?Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:04
23-24

Добавлено через 2мин.:

Ждем Осветления Браги и Деканируем с ОсадкаКомэск, 29 Нояб. 18, 14:04
Расшифруй
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.11608  29 Нояб. 18, 14:26, через 10 мин
23-24Тазовод, 29 Нояб. 18, 14:16
Прохладно. При такой Т может и две недели бродить. Увеличивай температуру до 30+.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11609  29 Нояб. 18, 14:34, через 8 мин
Увеличивай температуру до 30+.Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:26
Понял. Все же ждать, пока бродить перестанет и образуется осадок?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11610  29 Нояб. 18, 14:39, через 5 мин
Прохладно. При такой Т может и две недели бродить. Увеличивай температуру до 30+.Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:26
На этой стадии увеличивать температуру бесполезно, сахара уже мало а спирта довольно много. В-принципе, у тебя все нормально,недельное брожение для сахара не редкость, зависит от наличия подкормки, дрожжей и пр. Подержи еще сутки +/- в тепле и выноси на холод. Через сутки брага осветлится и на дне появится осадок, шлангом перелей в куб и гони. Если подержать на холоде подольше, то осадок ощутимо уплотнится и можно просто переливать аккуратно через край.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.11611  29 Нояб. 18, 14:40, через 2 мин
РасшифруйТазовод, 29 Нояб. 18, 14:16
Тазовод, [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.11612  29 Нояб. 18, 14:43, через 4 мин
Тазовод, так попробуй, не бойся. Сладость ощущается или нет. Если чувствуется, пускай ещё бродит.
Можно и перегнать если нетерпится, но недоброд скорее всего будет.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11613  29 Нояб. 18, 14:46, через 3 мин
vano11,
ДД – Дикие Дрожжи, источник самопроизвольного (спонтанного) забраживания сахаросодержащих жидкостей.

Дегоржаж (виноделие) - процесс, во время которого происходит удаление осадка, собранного в пробке. Использование искусственного холода позволяет автоматизировать эту операцию. Горлышко бутылки погружают в жидкость при температуре -22°C, в результате осадок мгновенно замораживается и под давлением выталкивается из бутылки. После чего незамедлительно осуществляется досаж и производится укупорка Игристого Бордо.

Декантация - в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы (суспензии) от жидкой путём сливания раствора с осадка. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации называется деканта́т. http://www.himikatus.ru/art/chemop/0097-1.png

Декстрины - (уст. крахмальная камедь) – продукты неполного гидролиза крахмала, отличающиеся друг...
Что из этого подходит?

Добавлено через 8мин.:

попробуй, не бойся.Николаичь, 29 Нояб. 18, 14:43
Попробовал - горьковатая, но сахар, вроде чуствуется.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11614  29 Нояб. 18, 15:11, через 26 мин
Попробовал - горьковатая, но сахар, вроде чуствуется.Тазовод, 29 Нояб. 18, 14:46
забей, выпей и поставь новую! с учетом рекомендаций форума Улыбающийся
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11615  29 Нояб. 18, 15:14, через 3 мин
выпейelfelf, 29 Нояб. 18, 15:11
Это у тебя юмор такой?

Добавлено через 6мин.:

Николаичь, Поставил к батарее, если брожение не улучшится, то часиков через пять перегонять начну.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.11616  29 Нояб. 18, 15:21, через 8 мин
сахар, вроде чуствуетсяТазовод, 29 Нояб. 18, 14:46
Значит не добродила пока. Температуру повысь, и через несколько дней добродит. Как начнёт осветляться, сливай с осадка и гони.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11617  29 Нояб. 18, 15:25, через 4 мин
Николаичь, Поставил к батарее, если брожение не улучшится, то часиков через пять перегонять начну.Тазовод, 29 Нояб. 18, 15:14
Тогда не трать время сразу гони, от финишного дображивания ты получишь полстакана дополнительного спирта, а вместе с ним и всякого г..на набродит....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11618  29 Нояб. 18, 15:29, через 5 мин
Тазовод, ладно понял , шифрограмма :
после окончания брожения ,можно вынести бродильню на холод и произойдет окончательная остановка брожения...дрожжи выпадут в осадок (осветление браги) и мути не будет ...некоторые товарищи на форуме проповедуют осветление Бентонитом(глина такая) по феншую. Но большинство "котов" против использования Пи-пи-дента не по назначению))) После осветления,то бишь выхода дрожжей на пенсию (в осадок) аккуратно через шланг сливаем чистую брагу без захвата осадка в бак !!! вот так будет по фэншую ( почти, так как мы не принимали во внимание фазу Луны)
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11619  29 Нояб. 18, 15:31, через 2 мин
зависит от наличия подкормки, дрожжей и пр. Подержи еще сутки +/- в тепле и выноси на холод. Через сутки брага осветлится и на дне появится осадок, шлангом перелей в куб и гони. Если подержать на холоде подольше, то осадок ощутимо уплотнится и можно просто переливать аккуратно через край.ar302, 29 Нояб. 18, 14:39
Подкормки нет, дрожжи хлебопекарские. На холод на затворе выносить? Сколько на холоде можно держать? При какой температуре?