27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 580 581 582 583 584 585 586 ... 648 583
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.11640  30 Нояб. 18, 19:36
Тогда вообще не понял,Тазовод, 30 Нояб. 18, 18:03
Модуль 1:5 - 1 кг сахара : 5 л воды.
У тебя модуль 1:4.05 - 1 кг сахара : 4.05 л воды.
Нормальные дрожжи должны сбродить, но будет долго, особенно конечная фаза.
(Спирта уже много, поэтому основная часть дрожжей уже отмёрла, остатки дрожжей с трудом доедают сахар).
сообщения удалены (8)
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11641  30 Нояб. 18, 23:10
Вадим П, У вас тут, что, в каждой ветке, свои рецепты?
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11642  30 Нояб. 18, 23:19, через 9 мин
У вас тут, что, в каждой ветке, свои рецепты?Тазовод, 30 Нояб. 18, 23:10
В принципе, название лобой ветки говорит само за себя.
Вот эта ветка, к примеру, про приготовление сахарной браги.
Дима Березиков на первой странице этой ветки собрал проверенные временем и сотнями коллег рецепты такой браги, за что ему большое спасибо.
Всё остальное, не относящееся к этой теме, обсуждается в других ветках.
Ну, к примеру, про холодное осахаривание - отдельная ветка, про шашлыки, тоже отдельная и т.д.
сообщения удалены (2)
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11643  30 Нояб. 18, 23:52, через 34 мин
Всё остальное, не относящееся к этой темеВадим П, 30 Нояб. 18, 23:19
Говоря "У вас тут, что, в каждой ветке, свои рецепты?" Я как раз имел в виду самогон из сахара
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11644  01 Дек. 18, 00:31, через 40 мин
Я как раз имел в виду самогон из сахараТазовод, 30 Нояб. 18, 23:52
Я тебя понял, однако ветка ПРО ПРИГОТОВЛЕНИЕ сахарной браги, а не про самогон. Тут нужно говорить, мол, безусловно, сахарная брага тоже может быть разной, в зависимости от подкормки, гидромодуля и т.д.,  соответственно, разным будет и сырец, а в последствии и конечный напиток. Можно приводить рецепты своих браг, отличающихся от общепринятых, желательно с подробными пояснениями, а ещё лучше, с анализами.
НО, многие коллеги делятся своим опытом по перегону этой самой браги и про второй перегон уже сырца, полученного из неё, однако это уже не совсем по теме.
Поскольку ветка очень часто посещается начинающими, мы не всегда удаляем такие посты, так как человек должен проследить логически, к примеру, взаимосвязь крепости браги с количеством примесей в сырце после её перегона, или влияние температуры на скорость сбраживания, или влияние подкормки на..., в общем, понятно, надеюсь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11645  01 Дек. 18, 00:40, через 9 мин
Тазовод, просто прочти 1ю страницу(1й пост)
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11646  01 Дек. 18, 01:22, через 43 мин
чberezikoff, 01 Дек. 18, 00:40
Окей
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.11647  01 Дек. 18, 05:47
После осветления,то бишь выхода дрожжей на пенсию (в осадок) аккуратно через шланг сливаем чистую брагу без захвата осадка в бак !!!
вот так будет по фэншую ( почти, так как мы не принимали во внимание фазу Луны)Комэск, 29 Нояб. 18, 15:29
К сожалению, упущен самый важный феншуйский аспект, ... девственница.  Подмигивающий
Ее наличие, неотъемлемый атрибут декантации сахарной браги надлежащим образом.  Улыбающийся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11648  01 Дек. 18, 07:33
Оффтоп
Шагом марш в свою ветку!Вадим П, 30 Нояб. 18, 22:58
Так ему там дядя пальчиком погрозил, что теперь боится даже нос показывать в своей теме. Закрыл и не знает как быть дальше.
Ее наличие, неотъемлемый атрибут декантацииEsc, 01 Дек. 18, 05:47
С последующей деф........  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


А что деф? Вполне самогонный термин.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.11649  01 Дек. 18, 09:05
Дачный сезон кончился.. пора за работу..
Поставил сахарную брагу: сахар-10кг, Пакмая-200гр, мочевина-20гр, соль-40гр. Бочка -60 литров. В результате бочка залита почти всклень -4 см до верха.
Начальная температура -35,5 гр. Это не специально, так получилось...Комнатная температура - 26 гр. Бочка не утеплена.
Температура плавно понижалась, по 0,2гр/час.
Брожение интенсивное,  прекратилось через 68 часов - по всему зеркалу -3-5 микпопузыриков.
Сутки отстоя и на перегон - выход 570 мл/кг.

Поставил вторую брагу - всё то же самое, только дрожжи "Воронежские" и начальная температура -30 гр.Бочку сбоку закутал в теплую рубашку. Температура, за счет саморазогрева поднялось за 28 часов до 35,1гр и, затем, начала снижаться.
Брожение прекратилось за 59 часов, микропузырики наблюдались еще несколько часов. Сутки отстоя и на перегон.
Данных по выходу пока нет - брага на перегоне...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11650  01 Дек. 18, 09:53, через 49 мин
Тимон, даже часы считаешь. Уважуха!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.11651  01 Дек. 18, 10:00, через 7 мин
Спасибо!  Часы я не только считаю, но и записываю!))))))     И температуру тоже.. Привычка - 14 лет проработал оператором, с ведением режимных листов.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11652  01 Дек. 18, 11:43
В результате бочка залита почти всклень -4 см до верха.Тимон, 01 Дек. 18, 09:05
Смело! Бочка не с краном (для экстренного слива)? (на случай резкого пенообразования и выброса браги, при помешивании, например).
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.11653  01 Дек. 18, 12:04, через 21 мин
Отвечаю на вопросы:
-Бочка без краника
-Резкое пенообразование не ожидалось - не первый десяток лет работаю, знаю.и дрожжи, и сколько налить..
-С брагой на Пакмае пришлось посидеть возле бочки, минут 40.(пену сбивать)
-С брагой на Воронежских пришлось посидеть около 1,5 часов.
-Перемешиваю брагу только один раз - в момент засыпки сахара

Раньше при малой посуде практиковал дробную засыпку сахара, знаю к чему может привести повторное перемешивание (Активный выброс пены)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11654  01 Дек. 18, 18:51
..так. всем кто пользует Боботик в качестве пеногасителя...
наливаем 2 ДВА колпачка(разведенных в миске теплой воды) на 60 литровую бочку.
Начал я жадничать, типа сахар выбродил, дегазация насосом и так пойдет - ни хера не пойдет. Два колпачка..иначе пена и захлеб на нбк и какашка короче Улыбающийся
кто не на НБК, а на прямотоке не знаю...
ГришаС вообще не зачем гнать - он апологет такой бражки, которой надо умываться по утрам, ну и уринотерапия там тоже рядом Улыбающийся

..ПС тут прочитал : Сообщение от Григорий C удалено Григорий C Вчера Ну, да. Тролль, с личной темой Первый самогон для начинающих с полного нуля имеющей 350000 просмотров в 30-ке самых популярных тем форума. И личной исследовательской темой Лабораторные исследования домашних дистиллятов ,поддерживаемой администрацией фо

Половина в этой теме - люди которые призывали автора не гнать пургу..и сразу хочу сказать - пресекайте..на корню!
сообщения удалены (5)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11655  01 Дек. 18, 23:55
ПС тут прочитал : Сообщение от Григорий Celfelf, 01 Дек. 18, 18:51
Денис, привет! Он тут сегодня снова на меня пожаловался за, цитирую, личную неприязнь куратора к пользователю не нарушающему правила.
Гриша, ну какая неприязнь? Ты о чём?
Читаем пункт 2.2 правил нашего форума. Запрещается публикация сообщений, не содержащих полезную информацию.
Пиши по теме правильные вещи и вопросов не будет. А для домыслов и экспериментов у тебя своя ветка имеется. Я же туда не лезу.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.11656  02 Дек. 18, 00:50, через 55 мин
соль-40гр.Тимон, 01 Дек. 18, 09:05

ИМХО: Если NaCl, то лишнее, и даже вредное.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.11657  02 Дек. 18, 00:54, через 5 мин
Раньше при малой посуде практиковал дробную засыпку сахара, знаю к чему может привести повторное перемешивание (Активный выброс пены)Тимон, 01 Дек. 18, 12:04
Это - да!
Но легко решается путём добавления сахара в виде сиропа! (0,5 л на 1 кг достаточно. Можно даже инвертнуть)
(Может кому пригодится...)
Спасибо за деталировку по времени!
А чтоб не сидеть по 40 мин - 1,5 часа, почему-бы не лить всю воду сразу? Оставить литров 5-10?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.11658  02 Дек. 18, 07:20
Натрий, содержащийся в поваренной соли, является биогенным (жизненно необходимым) элементом и требуется дрожжам для построения новых клеток.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.11659  02 Дек. 18, 07:35, через 16 мин
НатрийТимон, 02 Дек. 18, 07:20

Попробуй без него, разницы не заметишь.