27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 648 586
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11700  07 Дек. 18, 08:55
Комэск, четыре крайних сахарных замеса ставил (см ниже) на белых пекарских Ангелах. Сахар дробно 15кг на 60л воды в три приёма. Дрожжей 200г. Пеногаситель обязательно. Температура в комнате ок 25°. Брожение 6 суток. Выход 0,6. Сырец, субъективно, не так вонюч, как на Левюрах. Доволен и сроком, и выходом.

Я вахтовик. Брагу часто ставлю "удалённо". Закупаюсь, пока дома, а все манипуляции с постановкой производит любимая жена под чутким телефонным руководством, ровно за неделю  перед моим приездом.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11701  07 Дек. 18, 11:33
Брагу часто ставлю "удалённо".Евгений Сергеевич, 07 Дек. 18, 08:55
Однако! Где таких невест берут? )))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11702  07 Дек. 18, 11:37, через 4 мин
Paganell, нужно воспитывать.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11703  07 Дек. 18, 12:10, через 34 мин
Paganell,
Однако! Где таких невест берут? )))))Paganell, 07 Дек. 18, 11:33
Из обычных воспитывают.
diail Студент Красноярск 15
Отв.11704  07 Дек. 18, 12:49, через 39 мин
Подскажите пожалуйста сколько сахара должен показать ареометр атс после того как закончился процесс брожения?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.11705  07 Дек. 18, 12:55, через 7 мин
diail, пробуй на вкус, если не сладкая а горько кислая, гидрозатвор не булькает и осветление началось, гони.
diail Студент Красноярск 15
Отв.11706  07 Дек. 18, 15:19
Это понятно,просто хочется максимально эффективно это делать.
Сейчас ареометр показывает 4 % сахара.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.11707  07 Дек. 18, 15:32, через 13 мин
diail, у тебя ареометр или рефрактометр?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.11708  07 Дек. 18, 15:41, через 9 мин
 diail, ты бы хоть раз выдал полную информацию, а то всё порознь. 4% в конце, а в начале?  Сахар без воды, вода без сахара! ГМ какой? Пакмайя Кристал много не набраживает, меньше 1:5 не любит. ИМХО. Или типа Пакмайя?
У меня порядка ноля сахара. Если ещё постоит то -1,-2%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11709  07 Дек. 18, 15:42, через 1 мин
diail, в теории меньше нуля. Когда пивом занимался смотрел по АС-1. А в браге
если не сладкая а горько кислая, гидрозатвор не булькает и осветление началось, гони.vano11, 07 Дек. 18, 12:55
diail Студент Красноярск 15
Отв.11710  07 Дек. 18, 20:19
Неправильно написал не ареометр,а рефрактометр. 4% получилось в конце,в начале не поверил. Дрожжи пакмая,ГМ 1:6. Перед этим ставил 1:5,тоже было 4%,но сейчас ещё процесс немного идёт.Вот я и интересуюсь правильным содержанием сахара в готовой браге,дабы подобрать для своих условий максимально эффективные пропорции. Да и насчёт попробовать не всегда есть возможность,я только нюхаю,напарник пробует,я своё давно выпил.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.11711  07 Дек. 18, 20:29, через 10 мин
diail, рефрактометр врет на разных брагах по разному, он только правильно показывает на прозрачном сахарном сиропе. К нему опытным путем приспособится нужно, для дополнительного подтверждения, при этом нужно вначале затор померить, а потом отслеживать. Но надежнее определять по вкусу, достаточно ложечкой (или пальцем :-) ) на язык капнуть, если горчит с кислинкой и не сладкая, то выбродила. Еще гидрозатвор не должен булькать и осветление верхнего слоя браги должно начаться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11712  07 Дек. 18, 23:29
diail, одно могу сказать-когда коту делать нечего он яйца лижет.
Пивни ложку браги- горько кислая-наша тема
Сладкая-недолёт.
dafna5148 Студент Москва 11 2
Отв.11713  08 Дек. 18, 16:03
Всегда 0Гр. Если больше дображивать..
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.11714  10 Дек. 18, 12:24
сколько сахара должен показать ареометр атс после того как закончился процесс брожения?diail, 07 Дек. 18, 12:49
Рефрактометром мерить бесполезно, т.к. покажет скорость сферического коня в вакууме.
Сахарометр АС-3 со шкалой 0-25% на полностью выбродившей сахарной браге показывает минус два деления шкалы, т.е. минус 1% сахара.
Это на гидромодулях 1/4-1/5, на других я не пробовал.
Перегонять можно когда сахарометр показывает ноль, т.к. эти минус 2 деления и лишних 0,5% спиртуозности фиг дождёшься, особенно если ставил без подкормки.

Можно пользоваться т.н. бытовым виномером, что стоит рублей 150 и продается практически на каждом углу.
У него сразу две шкалы, на сахар и на спирт и красные риски есть на шкалах. Как утонул ниже/выше риски, так можно гнать/прекращать отбор.
С опытом определяешь по осветлению, например или по вкусу. Я определяю с помощью пинка по бродилке и по интерференции и дифракции образовавшихся в браге волн. Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11715  10 Дек. 18, 14:36
Я определяю с помощью пинка по бродилке и по интерференции и дифракции образовавшихся в браге волн.Motto, 10 Дек. 18, 12:24
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11716  10 Дек. 18, 22:50
Я определяю с помощью пинка по бродилке и по интерференции и дифракцииMotto, 10 Дек. 18, 12:24
...применяя эффект Доплера!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.11717  13 Дек. 18, 07:34
ДВС!
Я - человек без опыта, поэтому сильно не пинайте. аппарат в процессе изготовления и хочу поставить пока брагу.
Подскажите, на куб 50л сколько нужно сахарной браги? я так понял куб заполняется на 3/4, те 37,5л, можно ли для ровного счета лить 40л? или ставить 40л браги и как раз когда солью с осадка, то получу необходимые 37,5? Какой ГМ лучше делать 1:4 или 1:5?
В общем дайте пожалуйста универсальный рецепт, дабы перегнать за раз весь объем браги на 50л кубе.
Использовать хочу водопроводную воду (изначально чистая) после фильтра 3-х ступенчатой очистки (вода получается без запаха и вкуса - пью просто так без термообработки), дрожжи хлебопекарные прессованные "люкс экстра" (этикетка под хохлому), сахар какой будет в магазине =), подкормку использовать не планирую. Ставить брагу буду в синий 67л пластиковой бочке под ГЗ, поэтому и пегасы использовать не планирую.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11718  13 Дек. 18, 08:08, через 35 мин
дайте пожалуйста универсальный рецепт, дабы перегнать за раз весь объем браги на 50л кубе.Тотоха, 13 Дек. 18, 07:34
Ставь литров 40 по рецепту с первой страницы.
Когда опробуешь свой сахар, дрожжи, воду и аппарат - сам уже поймёшь как у тебя с пеной и может чуть побольше можно будет ставить. А может и нет.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11719  13 Дек. 18, 08:15, через 8 мин
Тотоха, Да и не забывай, если поставишь на брожение 40 литров, то к концу брожения готовой браги в любом случае уже меньше будет.