Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 585 586 587 588 589 590 591 ... 648 588
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.11740  13 Дек. 18, 14:40
По поводу неснижаемого остатка, залей воду до закрытия тэна, потом СС вольёшьberezikoff, 13 Дек. 18, 13:23
Самый прикольный вариант!
Только я так и не понял, надо разбавлять до 20 градусов или не надо?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11741  13 Дек. 18, 15:00, через 20 мин
С твоим железом- пофигу
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11742  13 Дек. 18, 15:02, через 2 мин
Тотоха, как я понимаю тебя , первый перегон он как первый секас ))) так волнительно ,хоца и себя показать и лицом не упасть ... самое главное чтоб он Случился ! А цифры ,нормы,сантиметры будут потом )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11743  13 Дек. 18, 15:27, через 25 мин
Только я так и не понял, надо разбавлять до 20 градусов или не надо?Тотоха, 13 Дек. 18, 14:40
мне понравилось с крепкой навалкой работать, после нбк сс≈60%-входит по АС в куб много и сразу.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11744  13 Дек. 18, 15:31, через 5 мин
много и сразуberezikoff, 13 Дек. 18, 15:27
Да, это всегда приятно! ))))))))))
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.11745  13 Дек. 18, 18:33
SA1348,
Ещё один советчик. Как? Именно в данный момент.SA1348, 13 Дек. 18, 10:28
Человек, которому советовали, наверное сразу догадался, КАК.
Но, для тебя лично, я могу пояснить, что пустые пластиковые тридцатки от разливухи отдают бесплатно чуть не на каждом углу. И жилплощади лишней такая тара у домочадцев не отнимет. Ибо аккуратно встанет сверху на имеющуюся евробочку.
Тотоха Бакалавр Екб 84 1
Отв.11746  14 Дек. 18, 06:57
первый перегонКомэск, 13 Дек. 18, 15:02
хоца и себя показать и лицом не упасть .Комэск, 13 Дек. 18, 15:02

Вот прям в точку! Хочется сразу много выгнать и вкуснотищи! Чтобы попробовать и не сказать "ну что за г@вно, да пошло все на><ер"
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.11747  14 Дек. 18, 08:18
Если вас кто нибудь вдруг спросит, когда камрад Motto последний раз сильно удивлялся, можете смело отвечать, что 13.12.2018 г. Улыбающийся
Удивился я так, когда узрел, что в сахарной браге сахарометр АС-3 0..25% утонул практически полностью. Остался только самый кончик, за который его едва пальцами ухватить можно. Вся бумажная шкала ушла под воду. Если экстраполировать, то примерно минус 5 или 6 делений, т.е. -3% получается.

Рассказываю, как было дело.
Ничего не предвещало. Как обычно 6 кило сахара и воды до верха, общий объём браги 30,5 литров. Если в деталях, то 6*0,6=3,6 литра занял сахар в заторе.
30,5-3,6=26,9 литров воды было добавлено. И гидромодуль получился 1/4,48
Всё дело в том,что я постоянно испытываю творческий непокой, как говорят люди приближённые к Мельпомене, в простонародье называемый рукоблудие.
И пришла мне в голову мысль. Кашу маслом не испортишь, интересно, а брагу подкормкой испортить можно?
Человек я быстрый и решительный, поэтому тут же в брагу была запущена ударная двойная доза кабмамида, монофосфата, соли и лимонки.
Если вдруг кому интересно, цифири все зафиксированы, могу привести.
Воду добавлял комнатной температуры из канистры 25 литров, плюс остаток долил кипяточком из чайника. Дрожжи стартовали при температуре затора в 26 градусов. Забулькало из гидрозатвора менее, чем через 10 мин.
Сбродила дня за 4, точнее не знаю. Обстоятельства сложились так, что недосуг было заниматься и брага перестояла минимум неделю.
Вчера открыл, попробовал, брага как брага.
Эксперимент надо было завершать и я подумал, а дай ка я сахарометр в ней утоплю.
Когда он реально утонул, я сперва глазам не поверил. Жаль фотки не сделал, но поверьте на слово.

Интересно, что это было?
Может химики объяснят?
Сегодня планирую вторую серию эксперимента.
Условия те же, сначала АС-3 замерю растворённый сахар, затем добавлю химикатов ровно столько же и снова замерю, изменятся показания сахарометра или нет.
Затем по окончании брожения еще замерю. На неделю перестоя вряд ли решусь, как никак новый год на носу.
В общем stay tuned... Улыбающийся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11748  14 Дек. 18, 08:33, через 16 мин
Motto, Абсолютно ничего удивительного.
и брага перестояла минимум неделю.Motto, 14 Дек. 18, 08:18
Дегазировалась и стала показывать относительно правильно плотность твоего раствора. Ну а так, для размышления, 0 на АС-3 соответствует плотности воды, то есть 1,00 плотность 12% водно спиртового раствора 0,98.
Надо осознавать одно, реально ты измеряешь не количество сахара, а плотность раствора, которая зависит от веществ входящих в этот раствор.
А основная масса примесей, помимо этанола имеет плотность меньше единицы. Непонятно вообще чему ты удивляешься?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11749  14 Дек. 18, 08:52, через 19 мин
Когда он реально утонул, я сперва глазам не поверил. Жаль фотки не сделал, но поверьте на слово.Motto, 14 Дек. 18, 08:18
Всегда так. Чему ты удивляешься?
Надо осознавать одно, реально ты измеряешь не количество сахара, а плотность раствора, которая зависит от веществ входящих в этот раствор.
А основная масса примесей, помимо этанола имеет плотность меньше единицы.SA1348, 14 Дек. 18, 08:33
Вот и ответ.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11750  14 Дек. 18, 08:56, через 4 мин
когда камрад Motto последний раз сильно удивлялся,Motto, 14 Дек. 18, 08:18
брага перестояла минимум неделю.Motto, 14 Дек. 18, 08:18
В этом причина я думаю-всё доедено до конца.
А раньше не замерял им, были другие показания?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11751  14 Дек. 18, 09:59
мне понравилось с крепкой навалкой работать,berezikoff, 13 Дек. 18, 15:27
berezikoff, пришел таки к этому, дружище? )))
Я уже год как с навалкой 65-70% работаю, и понял, что это лучший, пожалуй, вариант. Главное правильно рассчитывать объем, чтобы тэны не осушить в конце.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11752  14 Дек. 18, 11:09
Ямбукай, Да не получится их у меня оголить. с 40 кг сахара получается около 40л СС 60%, на мой полтос. Из них отбираю считай половину(по обьёму) 96% продукта, так что литров 15 барды отработанной останется(минимум). Одна проблема не могу сразу сбродить 40кг сахара, 2 раза приходится в 127л бочке мутить по 20кг сахара.
Раз попробовал 25кг в неё засЫпать, запарился ждать пока сбродит. Да, на 100л браги уходит примерно 25/30л воды из пг на нбк.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.11753  14 Дек. 18, 13:03
А раньше не замерял им, были другие показания?berezikoff, 14 Дек. 18, 08:56
Раньше ареометр тонул максимум до минус 2 делений.
АС-3 0..25% за три года у меня никогда раньше не тонул глубже.
Я и не думал, что он так может.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11754  14 Дек. 18, 13:05, через 3 мин
А основная масса примесей, помимо этанола имеет плотность меньше единицы.SA1348, 14 Дек. 18, 08:33
Это поскольку основная масса примесей - как раз этанол. Все остальные примеси, типа остатки подкормки, как раз увеличивают плотность. Но, похоже, они были съедены и хорошо выпали вместе с дрожжевой массой в осадок.
Еще учитывай температуру того, чего измерял. Чем выше температура, тем ниже плотность. А так, да. Всегда до (-1) - (-2) тонет по крайней мере.
сообщения удалены (6)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11755  14 Дек. 18, 15:39
Таблицу кипения спирта добавил в 1й пост.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11756  14 Дек. 18, 15:40, через 2 мин
berezikoff, Ну хз, я в этом не силен.Короче, может и ошибаюсь где. Весь СС развел до 18-20%, получилось 8,700мл. Перегнал 3,7 л, Отобрал 75 мл голов, получил тела 940 мл при 74%, закончил отбор при 50-55 в струе, потом еще в отдельную тару 50мл 40%,и что ниже еще мл 100
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.11757  14 Дек. 18, 16:08, через 28 мин
Раз попробовал 25кг в неё засЫпать, запарился ждать пока сбродит.berezikoff, 14 Дек. 18, 11:09
хз. Когда на сахаре ставил, как раз засыпал 25 килограмм и воды до верху на 127 л. Всё выбраживает за 2 дня.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.11758  14 Дек. 18, 16:16, через 9 мин
мне понравилось с крепкой навалкой работать, после нбк сс≈60%-входит по АС в куб много и сразу.berezikoff, 13 Дек. 18, 15:27
Уж более 2-х лет практикую аналогичное. Правда у меня СС получается покрепче, до 70-72% об. доходит (НБК).
Поскольку использую индукционку, то с остаточным объёмом не парюсь.
Да, на 100л браги уходит примерно 25/30л воды из пг на нбк.berezikoff, 14 Дек. 18, 11:09
Ты случайно не ошибся? У меня на 100л уходит 20-21л воды, иногда около 19л (зависит от выбранного режима).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11759  14 Дек. 18, 16:40, через 25 мин
АлкашЪ, Миш, примерно полполтинника остаётся-специально не мерял.

Добавлено через 2мин.:

Тазовод, если ты знаешь как считать АС и сколько его с кг сахара выходит-всё в твоих руках

Добавлено через 2мин.:

Всё выбраживает за 2 дня.azgalorr, 14 Дек. 18, 16:08
не знаю, у меня долго, хотя подогрев наверно надо сразу включать при нынешних-то погодах

Добавлено через 1мин.:

Всё выбраживает за 2 дня.azgalorr, 14 Дек. 18, 16:08
дрожжи какие,подкормка?