Приготовление сахарной браги
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.11800 22 Дек. 18, 22:02
люди которые сами не гонят нас не понимают как так нет похмела и голова на утро не болит после 1го литра
Отв.11801 22 Дек. 18, 22:41, через 40 мин
научились гнать так, что опохмела не надо..прям тоска смертнаяelfelf, 22 Дек. 18, 21:22скучно бухать так-не баракозишь, хернёй не занимаешься, полный контроль над собой
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.11802 24 Дек. 18, 14:46
Блеад,точно,новая пачка мела для раскисления,сцуко...Антоныч, 22 Дек. 18, 17:07Именно поэтому мел, бентонит и прочие империалистические излишества это не наш метод.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.11803 24 Дек. 18, 14:57, через 12 мин
Итоги эксперимента по сахарной браге с белорусскими спиртовыми дрожжами - [сообщение #13442501]
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.11804 24 Дек. 18, 15:10, через 14 мин
Итоги эксперимента по сахарной браге с белорусскими спиртовыми дрожжамиГригорий C, 24 Дек. 18, 14:57Ну и чем они хороши, что ты получил выход АС-583 г с 1 кг сахара.
Так я такой же выход, а то и выше получаю с Воронежских, а то что ты там что не добрал, не считается.
У нас задача, при перегоне браги, выжать весь спирт, в СС.
А потом уже, каждый делает что хочет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11805 24 Дек. 18, 15:15, через 5 мин
У нас задача, при перегоне браги, выжать весь спирт, в СС.Peskar, 24 Дек. 18, 15:10Отжимать хвосты только для расчётов выхода? Расход энергии на эту часть непропорционально велик.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.11806 24 Дек. 18, 15:22, через 8 мин
Ну и чем они хороши, что ты получил выход АС-583 г с 1 кг сахара.Peskar, 24 Дек. 18, 15:10Там цель была другая. Определить максимальную спиртуозность ,которую могут выдержать эти дрожжи и следовательно, минимально возможный гидромодуль. У кого места под брагу много,тому это может не важно. А у меня кухня 5,6 м. И место, занимаемое брагой,весьма критично.А время брожения -не особо.
Добавлено через 2мин.:
Расход энергии на эту часть непропорционально велик.Daniil, 24 Дек. 18, 15:15У всех условия разные.Я на газу гоню.И плачу за него фиксированную сумму в месяц.Поэтому, мне этот компонент расходов по барабану.Хотя, конечно, обычно сахар гоню до 10% в струе,а не до 2-3%, как зерно.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.11807 24 Дек. 18, 15:28, через 6 мин
Там цель была другая. Определить максимальную спиртуозность ,которую могут выдержать эти дрожжи и следовательно, минимально возможный гидромодуль.Григорий C, 24 Дек. 18, 15:22Так ты, этого как раз полностью и не доказал.
Откуда ты можешь знать точно, сколько у тебя осталось.
У тебя термометр был сертифицирован ?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.11808 24 Дек. 18, 15:39, через 12 мин
У тебя термометр был сертифицирован ?Peskar, 24 Дек. 18, 15:28Конечно.Специально для опытов купил не китайский ,а производства Московского термометрового завода.
Добавлено через 2мин.:
Откуда ты можешь знать точно, сколько у тебя осталось.Peskar, 24 Дек. 18, 15:28Ну,крепость браги 17,8% получается из -того АС,что я реально получил. Даже не учитывая остаток в кубе и осадок браги.
Отв.11809 24 Дек. 18, 16:45
Отжимать хвосты только для расчётов выхода?Daniil, 24 Дек. 18, 15:15ну а кто говорил что будет легко?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11810 24 Дек. 18, 19:41
Отжимать хвосты только для расчётов выхода?Daniil, 24 Дек. 18, 15:15Вот поэтому для "жидких" браг лучшим вариантом является НБК! Отжимается всё!
Отв.11811 25 Дек. 18, 07:50
Отжимается всё!Vagabond0960, 24 Дек. 18, 19:41Это точно. Исходные данные: Бочка 65 литров, сахар 11 кг. ГМ 1/4.5, дрожжи прессованные спиртовые Пензенские 1 кг. за 60 рублей, никаких подкормок. 5 дней, миксер для дегазации, на выходе 12000мл*57%=6840 АС, значит выход 0,62 л/кг.
Никаких извращений в виде корочек хлеба, гороха, кетчупа, томатной пасты, майонеза, уколов для беременных и кормящих женщин. Только вода, дрожжи и сахар. И незачем придумывать себе в голове сложности.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11812 25 Дек. 18, 13:01
Никаких извращенийSA1348, 25 Дек. 18, 07:50Не понять тебе претензий извращенного ума ! Скучный ты какой то , вот некоторые любят детей , а другие процесс )))
Отв.11813 25 Дек. 18, 13:38, через 38 мин
вот некоторые любят детейКомэск, 25 Дек. 18, 13:01делать,
прикинь и такие тоже встречаются
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11814 25 Дек. 18, 13:56, через 18 мин
делать,Делать детей и есть Процесс , кому важен конечный продукт , а кому то (помимо продукта) интересно заниматься извращениями .
прикинь и такие тоже встречаютсяberezikoff, 25 Дек. 18, 13:38
Ведь не зря же придумали Каму с Утра ))) а в нашем деле это Бентонит, Инверт,добавки для браги и прочие извращения , некоторые даже стеклянный царги покупают с тарелками , смотрят на Процесс и кайф ловят... точно извращенцы)))
Отв.11815 25 Дек. 18, 14:00, через 4 мин
Бентонит, Инверт,добавки для браги и прочие извращения ,Комэск, 25 Дек. 18, 13:56это уже садо-мазо, не поймёшь или над брагой издеваются или себя выдрачивают
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.11816 28 Дек. 18, 12:37
С Наступающим!
Замутил сахарную с подкормкой из гороха-это пестня!
ГМ 1\5 20 грамм бобовых на кило сахара
Выбродила за 2 дня,на 3-й осветлилась,горох полностью растворился
Единственный минус в сырце отчетливо ощущается "душок"
Замутил сахарную с подкормкой из гороха-это пестня!
ГМ 1\5 20 грамм бобовых на кило сахара
Выбродила за 2 дня,на 3-й осветлилась,горох полностью растворился
Единственный минус в сырце отчетливо ощущается "душок"
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.11817 28 Дек. 18, 12:53, через 16 мин
Люди, вообще-то, избегают применять горох из-за его духовитости...
Отв.11818 28 Дек. 18, 13:31, через 39 мин
"душок"Федя Сумкин, 28 Дек. 18, 12:37
При первом погоне, пар должен проходить через медь
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.11819 28 Дек. 18, 13:53, через 22 мин
из-за его духовитости...Тимон, 28 Дек. 18, 12:53
должен проходить через медьberezikoff, 28 Дек. 18, 13:31Все равно ректить.
Духовитый шмурдячОк лучше оставьте Грине:)
Я исключительно о быстроте сбраживания