а че там знать то 0.6АС с кг , меньше - значит накосячил ,больше - Копперфильд, не иначе)))Комэск, 05 Февр. 19, 17:19Ну вот отогнал с 10 кг сахара:
14 литров 43° как раз чуть больше 0.6 ))))) - Коперфильд емана
а че там знать то 0.6АС с кг , меньше - значит накосячил ,больше - Копперфильд, не иначе)))Комэск, 05 Февр. 19, 17:19Ну вот отогнал с 10 кг сахара:
А сколько АС осталось в браге и/или хвостятах - не оценивал?ank24, 06 Февр. 19, 19:13да хз, гнал до 7° в струе.
vofffka, Одназначна фокусник ну или химик ,нахимичил чей там )))Комэск, 06 Февр. 19, 19:15хм, ну если только щуп п.здит))), я имею ввиду термометр, но на кипятке кажет 99 градусов.
Вадим П, ank24, мужики хорош сраца ...потрите за собой ...пжалуста )))Комэск, 06 Февр. 19, 19:15Володя, сраца, выражаясь твоей терминологией, я и не собирался. А между тем, человек на тебя "наехал", разве ты не понял этого?
Мои оценки - это мои оценки и спрашивать у тебя на них разрешения совершенно не собираюсь.ank24, 06 Февр. 19, 19:13А вот тут ты не прав. В этой ветке, как раз, будешь у меня спрашивать разрешения на оценку компетентности коллег. На форуме без году неделя, а уже всем оценок "накидал".
хм, ну если только щуп п.здит))), я имею ввиду термометр, но на кипятке кажет 99 градусов.vofffka, 06 Февр. 19, 19:51Для измерений применяются только ГОСТовские приборы. Иначе это не измерения. А чем ты измерял крепость?
А чем ты измерял крепость?Вадим П, 06 Февр. 19, 21:25АСП 3, вроде все по феншую
В середине ветки, есть пост о около 700 с чем то мл/кг, но там была подкормка пивной дробиной.berezikoff, 06 Февр. 19, 23:42Причем тут подкормка? Есть максимальный теоретический выход исходя из молярной массы образующихся молекул. Сколько волка не корми...))))
Разной сахаристости они-сахара бывают.Borov, 08 Февр. 19, 01:22Не надо плодить лишние сущности (бритва Окама). Мы здесь говорим об обычном свекловичном сахаре, "более" он сладкий или "менее" - химическая формула одна.
В середине ветки, есть пост о около 700 с чем то мл/кг, но там была подкормка пивной дробиной.berezikoff, 06 Февр. 19, 23:42Образно говоря поставили сахар килограмм и бросили в него дробины килограмм. В дробине остались сахара. Вот и выход
около 700 с чем то мл/кг,berezikoff, 06 Февр. 19, 23:42
Причем тут подкормка?ar302, 08 Февр. 19, 00:02увеличить выход
В дробине остались сахара. Вот и выходRobohim, 08 Февр. 19, 02:22естественно
увеличить выходberezikoff, 08 Февр. 19, 04:54Выход увеличивается не за счет подкормок. Как дрожжи не корми, хоть до отвала, на абсолютный выход никак не повлияет.
В дробине остались сахара.Robohim, 08 Февр. 19, 02:22Именно поэтому говорить о выходе
около 700 с чем то мл/кгberezikoff, 06 Февр. 19, 23:42Абсолютно некорректно. А если посчитать несброженные сахара в дробине, то реальный выход окажется даже меньше
Выход увеличивается не за счет подкормокSA1348, 08 Февр. 19, 07:25в данном, конкретном случае- дробина это подкормка для сахарной браги
в данном, конкретном случае- дробина это подкормка для сахарной брагиberezikoff, 08 Февр. 19, 09:42Да сахар перебродит быстрее, нежели из таких подкормок начнут поступать какие то полезные дрожжам вещества. Не смешите.