27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 648 593
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.11840  06 Февр. 19, 18:21
а че там знать то 0.6АС с кг , меньше - значит накосячил ,больше - Копперфильд, не иначе)))Комэск, 05 Февр. 19, 17:19
Ну вот отогнал с 10 кг сахара:
14 литров 43° как раз чуть больше 0.6 ))))) - Коперфильд емана Подмигивающий
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11841  06 Февр. 19, 19:15, через 55 мин
vofffka, Одназначна фокусник ну или химик ,нахимичил чей там )))

Добавлено через 2мин.:

Вадим П, ank24, мужики хорош сраца ...потрите за собой ...пжалуста )))
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.11842  06 Февр. 19, 19:51, через 36 мин
А сколько АС осталось в браге и/или хвостятах - не оценивал?ank24, 06 Февр. 19, 19:13
да хз, гнал до 7° в струе.
vofffka, Одназначна фокусник ну или химик ,нахимичил чей там )))Комэск, 06 Февр. 19, 19:15
хм, ну если только щуп п.здит))), я имею ввиду термометр, но на кипятке кажет 99 градусов.
если дать 1 градус погрешкость, то как раз около 0.6 и будет.
Мне в принципе пох, я про то, что раньше покупал спиртовые дрожжи, ездил в е.еня за ними, а ща в пятерочке по быстрому закупил и тот же выход, бех всяких подкормок и тп.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11843  06 Февр. 19, 21:25
Вадим П, ank24, мужики хорош сраца ...потрите за собой ...пжалуста )))Комэск, 06 Февр. 19, 19:15
Володя, сраца, выражаясь твоей терминологией, я и не собирался. А между тем, человек на тебя "наехал", разве ты не понял этого?
Мои оценки - это мои оценки и спрашивать у тебя на них разрешения совершенно не собираюсь.ank24, 06 Февр. 19, 19:13
А вот тут ты не прав. В этой ветке, как раз, будешь у меня спрашивать разрешения на оценку компетентности коллег. На форуме без году неделя, а уже всем оценок "накидал".
Срач разводить я тебе здесь не позволю. Заведи себе отдельную ветку об истинных и мнимых профессорах, и, если администрация форума позволит, будешь там оценивать всех, писать умные вещи и т.д.
Надеюсь на понимание.

Добавлено через 10мин.:

хм, ну если только щуп п.здит))), я имею ввиду термометр, но на кипятке кажет 99 градусов.vofffka, 06 Февр. 19, 19:51
Для измерений применяются только ГОСТовские приборы. Иначе это не измерения. А чем ты измерял крепость?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11844  06 Февр. 19, 22:03, через 38 мин
И сахар дает до 640 мл с кг, со всем гуано. Так что никаких чудес.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.11845  06 Февр. 19, 22:44, через 42 мин
А чем ты измерял крепость?Вадим П, 06 Февр. 19, 21:25
АСП 3, вроде все по феншую
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11846  06 Февр. 19, 23:42, через 58 мин
В середине ветки, есть пост о около 700 с чем то мл/кг, но там была подкормка пивной дробиной.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11847  08 Февр. 19, 00:02
В середине ветки, есть пост о около 700 с чем то мл/кг, но там была подкормка пивной дробиной.berezikoff, 06 Февр. 19, 23:42
Причем тут подкормка? Есть максимальный теоретический выход исходя из молярной массы образующихся молекул. Сколько волка не корми...))))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.11848  08 Февр. 19, 00:44, через 42 мин
ar302, в дробине остались сахара и дрожжи с подкормкой лучше работают. Поэтому выход больше
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11849  08 Февр. 19, 01:16, через 33 мин
berezikoff, в нете есть химические формулы. Идеальный выход - 638 мл. Подкормка ни при чем.

Добавлено через 3мин.:

Robohim, это про что? Есть теоретический выход, исходя, именно, из количества крахмала в зерне. Какие там секретные сахара?
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.11850  08 Февр. 19, 01:22, через 6 мин
Разной сахаристости они-сахара бывают.Это технология производства. Можно спорить до охуения,и каждый будет прав по-своему.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11851  08 Февр. 19, 02:14, через 52 мин
Разной сахаристости они-сахара бывают.Borov, 08 Февр. 19, 01:22
Не надо плодить лишние сущности (бритва Окама). Мы здесь говорим об обычном свекловичном сахаре, "более" он сладкий или "менее" - химическая формула одна.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.11852  08 Февр. 19, 02:22, через 9 мин
Антел,
В середине ветки, есть пост о около 700 с чем то мл/кг, но там была подкормка пивной дробиной.berezikoff, 06 Февр. 19, 23:42
Образно говоря поставили сахар килограмм и бросили в него дробины килограмм. В дробине остались сахара. Вот и выход
около 700 с чем то мл/кг,berezikoff, 06 Февр. 19, 23:42
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11853  08 Февр. 19, 04:54
Я знаю, про теретический выход. Но на практике охота получить больше, поэтому и подкормки разные.

Добавлено через 2мин.:

Причем тут подкормка?ar302, 08 Февр. 19, 00:02
увеличить выход

Добавлено через 1мин.:

В дробине остались сахара. Вот и выходRobohim, 08 Февр. 19, 02:22
естественно
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11854  08 Февр. 19, 07:25
увеличить выходberezikoff, 08 Февр. 19, 04:54
Выход увеличивается не за счет подкормок. Как дрожжи не корми, хоть до отвала, на абсолютный выход никак не повлияет.
В дробине остались сахара.Robohim, 08 Февр. 19, 02:22
Именно поэтому говорить о выходе
около 700 с чем то мл/кгberezikoff, 06 Февр. 19, 23:42
Абсолютно некорректно. А если посчитать несброженные сахара в дробине, то реальный выход окажется даже меньше
сахарной нормы в 0,6 л/кг.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11855  08 Февр. 19, 09:42
Парни, тема САХАРНАЯ БРАГА, а не выход АС с кило сахара.
Здесь собираются реальные советы по улучшению качества/количества/скорости.

Добавлено через 8мин.:

Выход увеличивается не за счет подкормокSA1348, 08 Февр. 19, 07:25
в данном, конкретном случае- дробина это подкормка для сахарной браги
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11856  08 Февр. 19, 11:41
в данном, конкретном случае- дробина это подкормка для сахарной брагиberezikoff, 08 Февр. 19, 09:42
Да сахар перебродит быстрее, нежели из таких подкормок начнут поступать какие то полезные дрожжам вещества. Не смешите.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11857  08 Февр. 19, 11:49, через 8 мин
Забудь о дрожжах, я о них ни разу говорил. Речь в общем о сахарной браге
amv1218 Студент Москва 38 4
Отв.11858  09 Февр. 19, 12:52
Ставлю: на 30л бочку, 1 день 5кг сахар,150г левюр,2ч.л. азофоска и 20л воды. На 2-й день еще 2кг сахара и воды до верха. Бродит 7 дней, гоню не осветляя до 99C°. Выход 3814 АС или 0,544 с кг сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11859  09 Февр. 19, 19:35
г/м мал, делай на 25л воды  5кг сахара, а то у тебя недоброд.
И бродить будет от 4х дней.