Сейчас уже могу без измерителей отличить 50% от 40%.Тазовод, 27 Февр. 19, 19:43А что же не отличил 50 от 38?
Других нет, да они не особо и нужны.Тазовод, 27 Февр. 19, 19:43Дело вкуса. По спирту выход товарного продукта 0,5-0,55, у тебя 0,375...
Сейчас уже могу без измерителей отличить 50% от 40%.Тазовод, 27 Февр. 19, 19:43А что же не отличил 50 от 38?
Других нет, да они не особо и нужны.Тазовод, 27 Февр. 19, 19:43Дело вкуса. По спирту выход товарного продукта 0,5-0,55, у тебя 0,375...
Masikalis, таблица для прямотокаberezikoff, 27 Февр. 19, 20:28Именно. И даже для прямотока надо сперва практически ее для своего аппарата по 1 и 3 столбцам проверить.
на чём работаешь,berezikoff, 27 Февр. 19, 20:28
я другой пользуюсьberezikoff, 27 Февр. 19, 20:28Чет у меня не открывается
Нафига ему таблица, тут термометра нетar302, 27 Февр. 19, 20:38если нет термометра бери до 60% в струе при Т продукта=20гр С. или пробури дыру в крышке впиндюрь термометр
или пробури дыру в крышке впиндюрь термометрberezikoff, 27 Февр. 19, 20:44если в крышке, это будет температура в паровой зоне, а не Т кубовой жидкости. Все равно придется опытным путем до своих цифр до докапываться.
тут термометра нетar302, 27 Февр. 19, 20:38Пардон)) не тот ракурс
тело до 90 гр в кубе(в струе около 60%) тонкой струйкойberezikoff, 27 Февр. 19, 20:44И тогда не фига не набежит
Не тот ракурс попалсяТазовод, 27 Февр. 19, 21:26проверь на воде кипящей=100гр
проверь на воде кипящей=100грberezikoff, 27 Февр. 19, 21:32Проверял и не один раз
Гриш, куратор не обязан ничего никому объяснять, да ты и сам наверное в курсе.berezikoff, 28 Февр. 19, 08:55Так вопрос риторический.Можно не отвечать.
это будет температура в паровой зоне, а не Т кубовой жидкости.ar302, 27 Февр. 19, 21:24по опыту, в паре быстрее меняется при остывании. При нагреве разница в градус. Не надо из этого делать великую трагедию.
vofffka, отпишись по АС.berezikoff, 26 Февр. 19, 20:24Ну в общем перегнал сегодня, выход получился 0.54, гнал до 10° в струе, не стал до воды жмать.
Ну в общем перегнал сегодня, выход получился 0.54, гнал до 10° в струе, не стал до воды жмать.vofffka, 02 Марта 19, 21:50Это совершенно правильно. 10% спирта в струе соответствует (грубо) всего 1% спирта в кубе. Смысла перегонять дальше нет. Понятно, что 0,54 АС с 1кг сахара не лучший результат, однако он вполне реален при неидеальных условиях, ну температура маловата, ГМ великоват, дрожжи не совсем хорошие и т.д. и т.п.
0.54vofffka, 02 Марта 19, 21:50жопа
ГМ великоват,Вадим П, 02 Марта 19, 23:18Какой рекомендуете?