27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 ... 648 595
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11880  27 Февр. 19, 19:53
Сейчас уже могу без измерителей отличить 50% от 40%.Тазовод, 27 Февр. 19, 19:43
А что же не отличил 50 от 38?
Других нет, да они не особо и нужны.Тазовод, 27 Февр. 19, 19:43
Дело вкуса. По спирту выход товарного продукта 0,5-0,55, у тебя 0,375...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11881  27 Февр. 19, 20:28, через 35 мин
Masikalis, таблица для прямотока

Добавлено через 2мин.:

Тазовод, ты лучше скажи на чём работаешь, прямоток(змеевик) или БК или ПК. Иначе всё это туфта с измерениями.

Добавлено через 2мин.:

Masikalis, я другой пользуюсь и больше ей веры
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11882  27 Февр. 19, 20:33, через 6 мин
Masikalis, таблица для прямотокаberezikoff, 27 Февр. 19, 20:28
Именно. И даже для прямотока надо сперва практически ее для своего аппарата по 1 и 3 столбцам проверить.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11883  27 Февр. 19, 20:34, через 1 мин
на чём работаешь,berezikoff, 27 Февр. 19, 20:28

Добавлено через 2мин.:

я другой пользуюсьberezikoff, 27 Февр. 19, 20:28
Чет у меня не открывается
2019-02-27_21-37-40.png
2019-02-27_21-37-40.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11884  27 Февр. 19, 20:38, через 4 мин
Нафига ему таблица, тут термометра нет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11885  27 Февр. 19, 20:44, через 7 мин
Тазовод, у тебя прямоток. начни с того, что избавься от сухопарника(просто избавься).
голов 10% от АС(со скоростью тела)
тело до 90 гр в кубе(в струе около 60%) тонкой струйкой
Остальное хвосты на полной моще


Добавлено через 2мин.:

Нафига ему таблица, тут термометра нетar302, 27 Февр. 19, 20:38
если нет термометра бери до 60% в струе при Т продукта=20гр С. или пробури дыру в крышке впиндюрь термометр

https://www.google.com/...094&bih=474
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11886  27 Февр. 19, 21:24, через 41 мин
или пробури дыру в крышке впиндюрь термометрberezikoff, 27 Февр. 19, 20:44
если в крышке, это будет температура в паровой зоне, а не Т кубовой жидкости. Все равно придется опытным путем до своих цифр до докапываться.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11887  27 Февр. 19, 21:26, через 2 мин
тут термометра нетar302, 27 Февр. 19, 20:38
Пардон)) не тот ракурс

Добавлено через 3мин.:

berezikoff, Не тот ракурс попался
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 2мин.:

тело до 90 гр в кубе(в струе около 60%) тонкой струйкойberezikoff, 27 Февр. 19, 20:44
И тогда не фига не набежит
2019-02-27_22-28-47.png
2019-02-27_22-28-47.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
2019-02-27_22-28-47.png
2019-02-27_22-28-47.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11888  27 Февр. 19, 21:32, через 7 мин
Не тот ракурс попалсяТазовод, 27 Февр. 19, 21:26
проверь на воде кипящей=100гр
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11889  27 Февр. 19, 21:39, через 7 мин
проверь на воде кипящей=100грberezikoff, 27 Февр. 19, 21:32
Проверял и не один раз
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11890  27 Февр. 19, 21:42, через 4 мин
отлично. работай по таблице и избавься от банки.
сообщения удалены (11)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11891  27 Февр. 19, 23:26
Значит так!
Тема называется "Приготовление сахарной браги", если кто забыл.
А приготовленная сахарная брага перегоняется методами, описанными в других местах. В частности, в разделе "Перегонка".
Там, как раз, и скажут как перегонять брагу, разбавлять сырец или не разбавлять перед вторым перегоном, изложат особенности перегона на разном оборудовании, там про это достаточно подробно и т.д. и т.п.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11892  28 Февр. 19, 08:55
Гриш, куратор не обязан ничего никому объяснять, да ты и сам наверное в курсе.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.11893  28 Февр. 19, 09:28, через 34 мин
Гриш, куратор не обязан ничего никому объяснять, да ты и сам наверное в курсе.berezikoff, 28 Февр. 19, 08:55
Так вопрос риторический.Можно не отвечать. Крутой
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11894  28 Февр. 19, 10:00, через 32 мин
Григорий C, В последних постах, которые я не удалил, рассматриваются общие вопросы подсчёта выхода спирта. И это лишь для того, что бы "привязать" правильность приготовления браги с количеством спирта на выходе.
А это прямая корреляция с названием темы.
Ну и про температурные соотношения количества спирта в паре и жидкости тоже чуть коснулись, именно для общего понимания процесса.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11895  28 Февр. 19, 10:39, через 39 мин
это будет температура в паровой зоне, а не Т кубовой жидкости.ar302, 27 Февр. 19, 21:24
по опыту, в паре быстрее меняется при остывании. При нагреве разница в градус. Не надо из этого делать великую трагедию.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.11896  02 Марта 19, 21:50
vofffka, отпишись по АС.berezikoff, 26 Февр. 19, 20:24
Ну в общем перегнал сегодня, выход получился 0.54, гнал до 10° в струе, не стал до воды жмать.
Брага какая то вонученькая, но когда гналась - ничо так, лучше обычной сахарной.
Много осадка.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11897  02 Марта 19, 23:18
Ну в общем перегнал сегодня, выход получился 0.54, гнал до 10° в струе, не стал до воды жмать.vofffka, 02 Марта 19, 21:50
Это совершенно правильно. 10% спирта в струе соответствует (грубо) всего 1% спирта в кубе. Смысла перегонять дальше нет. Понятно, что 0,54 АС с 1кг сахара не лучший результат, однако он вполне реален при неидеальных условиях, ну температура маловата, ГМ великоват, дрожжи не совсем хорошие и т.д. и т.п.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11898  03 Марта 19, 05:21
0.54vofffka, 02 Марта 19, 21:50
жопа
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11899  03 Марта 19, 15:13
ГМ великоват,Вадим П, 02 Марта 19, 23:18
Какой рекомендуете?