27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 595 596 597 598 599 600 601 ... 648 598
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11940  22 Марта 19, 13:54
вреда нет, но надо чтобы шланг выхода не соприкосался с СС, при отключении напруги или срабатывании стопа на автоматике, весь СС из ёмкости всасётся обратно в куб  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

было такое.

Добавлено через 1мин.:

Если при затыкании ТСА нет прорыва пара в отбор-работай смело.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.11941  22 Марта 19, 14:32, через 38 мин
Тса есть ещё на доохладителе,  в идеале надо поставить отвод от куба к дефу, чтобы тса была направлена вниз и отбирать из нее.. просто объемы не большие, лень что-то переделывать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11942  22 Марта 19, 14:38, через 7 мин
если объёмы малы не давай много мощи.
сообщение удалено
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.11943  26 Марта 19, 20:49
Купил бочку 65л и поставил брагу , 10кг сахара 200гр дрожей Бекмая и 50л воды , через час забурлила .
Дальше буду осваивать перегон , купил прямоточник медный клюшу , вроде все хвалят ее .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11944  26 Марта 19, 21:24, через 36 мин
Купил бочку 65л и поставил брагуleok, 26 Марта 19, 20:49
контролируй температуру, не выше 40*
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.11945  26 Марта 19, 21:34, через 10 мин
контролируй температуру, не выше 40*berezikoff, 26 Марта 19, 21:24
Воду залил чуть теплую , спасибо , буду смотреть за температурой .
А что может измениться температура , и что произойдет ?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.11946  26 Марта 19, 21:39, через 5 мин
Сваришь дрожжи. Недоброд будет. Бывалые на этот случай имеют в холодильнике бутылочки со льдом.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11947  26 Марта 19, 21:45, через 7 мин
А что может измениться температура , и что произойдет ?leok, 26 Марта 19, 21:34
это зависит от дрожжей , большинство на 40*С свариваются , но некоторые (Кодзи) им 40 самое то , сам проверял ...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11948  26 Марта 19, 22:57
А что может измениться температураleok, 26 Марта 19, 21:34
При активной работе дрожжей происходит самоазогрев. Может и до сорока градусов нагреться.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.11949  27 Марта 19, 08:38
Что-то мне подсказывает, что дрожжи не смогут застрелица саморазогревом. Произойдет саморегулирование и дрожжи начнут терять активность, падая в обморок. Это как электрический стул с педальным приводом.
Как-то не пошла брага (встала), решил сварить дрожжи и добавить свежих других. Залил брагу кипящей бардой, получилось градусов 48. Пока разбраживал новые и остужал затор, прошло часа 3. Открыл крышку, чтобы Т померить, а там кипение бродильное идет вовсю. Вот такой еперный театер.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.11950  27 Марта 19, 08:59, через 21 мин
Вот, к примеру, на днях поставил брагу на турецких Hasmaya. Хорошие дрожжи. Стартанули лихо. Начальная температура среды была 38 градусов, как рекомендуется для С-Л. Однако вскоре произошел перегрев, и скорость брожения стала резко снижаться (желтая кривая на графике).
Начальная температура для первого образца С-Л была 37,4 градуса (голубая кривая на графике). Максимальная температура брожения не превысила 38,3 градуса.
Для третьего образца С-Л начальная температура 33,2 градуса (серая линия). Максимальная температура 36.2 градуса.
Как видно из графика, после 5 часов скорость брожения последних двух образцов превысили скорость первого, который перегрелся.
Образцы без перегрева вышли на дображивание через (42-46) часов. А перегретый образец и через 60 часов не вышел на дображивание.
2019-03-27_00-23-27.png
2019-03-27_00-23-27.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
2019-03-27_10-57-51.png
2019-03-27_10-57-51.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11951  27 Марта 19, 09:10, через 11 мин
падая в обморокДимыч123, 27 Марта 19, 08:38
вареные-это не обморок-это труп. Нагреваются все вместе- будут работать до какого-то момента-потом кирдык.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.11952  27 Марта 19, 09:11, через 2 мин
Abettor, очень показательные графики. А чем мерил СО2? Весами? И что за скачки неперегретых дрожжей в районе 36 часов. Похоже на предсмертный вздох.)

Добавлено через 5мин.:

вареные-это не обморок-это труп. Нагреваются все вместе- будут работать до какого-то момента-потом кирдыкberezikoff, 27 Марта 19, 09:10
Нигде на форуме не попадался некролог о суициде дрожжей. Да и опытом своим не подтверждается. ИМХО выживут сильнейшие, потом размножаца, но будет потеря по времени. Что и подтверждают графики Abettorа,
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.11953  27 Марта 19, 09:34, через 23 мин
А чем мерил СО2? Весами?Димыч123, 27 Марта 19, 09:11
Весами. Взвешивание проводил каждые 5 минут. 720 измерений за 60 часов. Только не подумайте, что я без перерыва на обед сижу у весов. Весы сами передают информацию в компьютер, а тот накапливает данные и рисует график потери массы.Всего было загружено 160 г сахара. Теоретически, при полном его превращении в СО2 могло выделиться 82,4 г СО2. Конечно, это недостижимый предел. Это абстрактное допущение. К тому же и сахар не может быть 100%, и с СО2 улетает какое-то количество паров. Но все же любопытные данные получаются.
И что за скачки неперегретых дрожжей в районе 36 часов. Похоже на предсмертный вздох.)Димыч123, 27 Марта 19, 09:11
Вот и я дивлюсь. Похоже на открытие до селе неизвестного феномена. Как будто перед тем как впасть в спячку дрожжи запасаются энергией. Это повторяется почти в каждом эксперименте. И ещё: скорость в точке максимальных значений тоже не выглядит равнобедренно. Могут быть 2 вершины, как у Эльбруса.
Может быть когда ни-будь ученые подсмотрят под микроскопом, чем в эти интимные моменты дрожжи занимаются и расскажут нам. В литературе я такого не встречал.
DSC09209.JPG
DSC09209.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC09242.JPG
DSC09242.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.11954  27 Марта 19, 09:46, через 13 мин
Как будто перед тем как впасть в спячку дрожжи запасаются энергией. Это повторяется почти в каждом эксперименте.Abettor, 27 Марта 19, 09:34
Это они деруца за последние крошки сахара, лопая его из последних сил, чтобы другим не досталось. А может всплеск комнатной Т.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11955  27 Марта 19, 10:03, через 17 мин
за последние крошки сахара,Димыч123, 27 Марта 19, 09:46
ну уж нет, перегрев происходит в первые дни брожения, когда сахара в достатке
Нигде на форуме не попадался некролог о суициде дрожжей. Да и опытом своим не подтверждается. ИМХО выживут сильнейшие, потом размножацаДимыч123, 27 Марта 19, 09:11
необязательно что бы все дохли, ну останется минимум. Как уже писАли выше нужна высокая рабочая- работай на козявках(но в другой теме).
Здесь же толькоAbettor, интересны эти графики, остальным скорость и качество выброда.
Что-то мне подсказываетДимыч123, 27 Марта 19, 08:38
поэтому и пусть подсказывает оно только тебе.
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.11956  27 Марта 19, 10:30, через 28 мин
ну уж нет, перегрев происходит в первые дни брожения, когда сахара в достаткеberezikoff, 27 Марта 19, 10:03
Да я про всплески на графике 36 часовые.

Здесь же толькоAbettor, интересны эти графики, остальным скорость и качество выброда.berezikoff, 27 Марта 19, 10:03
Ну почему же? Abettor-молодец, развитие процесса как на ладони, сравнительный анализ и др. По нему видно, почему не стоит уходить в зашкал по Т.

остальным скорость и качество выброда.berezikoff, 27 Марта 19, 10:03
Ну это понятно, это основные критерии для выбора режимов. Я вот щас с подкормкой садовой экспериментирую, тоже сравниваю время и выхлоп продукта. Все мы чета ищем как лучше и проще, лень и тяга к халяве.)
поэтому и пусть подсказывает оно только тебе.berezikoff, 27 Марта 19, 10:03
Да лан, практика все расставит.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.11957  27 Марта 19, 10:39, через 9 мин
Здесь же толькоAbettor, интересны эти графики, остальным скорость и качество выброда.berezikoff, 27 Марта 19, 10:03
Странные "здесь" по berezikoffу люди: скорость их интересует, а вот график скорости - нет. В силу чего?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11958  27 Марта 19, 10:58, через 19 мин
В силу занятости. Собрались ПАНИМАШЬ практиканты.

Добавлено через 3мин.:

Я уже заметил, как практикант освоил азы- становится практиком. Потому как после получения СС, всё намного интересней. А сахарная это 2х2=4.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.11959  27 Марта 19, 11:01, через 4 мин
Ну, спасибо. Успокоил. Я волновался - подумал в силу своей ограниченности. "Практканты", без теоретиков, до сих пор бы брагу по месяцу держали и СС получали вонючий.
А сахарная это 2х2=4.Abettor, 27 Марта 19, 11:01
Может бродить месяц, а может 2 суток. =4? В зависимости от того какие цели преследуешь.
Беседуют два программиста.
- Чем программер отличается от обычного смертного?
- А тем, что в состоянии ответить на вопрос, в котором уже
заключен ответ.
- Это как же?
- Ну, например, ответь на вопрос: сколько будет 2х2=4 ?
- Естественно - TRUE !