27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 596 597 598 599 600 601 602 ... 648 599
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11960  27 Марта 19, 11:06
А сахарная это 2х2=4.berezikoff, 27 Марта 19, 10:58
Приветствую. Насчет простоты. Гидромодуль для сахарной браги 1:5 или 1:4. Кто так, кто этак. Все доказывают, приводят  результаты анализов исследований.  Имеет право быть такой посыл?

Если дрожжи обычные  пекарские, то ГМ 1:5, а если дрожжи спиртовые, то ГМ 1:4.  Ибо разные типы дрожжей разный процент спиртуозности дают.  Или это больше к вопросу верю/не верю относится. Истина где? Кроме как рядом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11961  27 Марта 19, 11:30, через 24 мин
спиртовые, то ГМ 1:4.evlenie, 27 Марта 19, 11:06
ну турбики и на г/м 1/2.5 работают. Всё от дрожжей зависит, а хочешь быстрее делай 1/10 на любых

Добавлено через 6мин.:

Истина где?evlenie, 27 Марта 19, 11:06
сначала граммы и мЛ отмеряешь, потом всё на глазок ±.
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11962  27 Марта 19, 11:37, через 8 мин
Всё от дрожжей зависитberezikoff, 27 Марта 19, 11:30
  Ну так я  про это и говорю. Пытаюсь  понять есть ли  простая и однозначная формула, когда какой ГМ мутить?  Когда 1:5, а когда 1:4. Остальные более профессиональные. Я же новичёк.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.11963  27 Марта 19, 11:41, через 5 мин
Гидромодуль для сахарной браги 1:5 или 1:4.evlenie, 27 Марта 19, 11:06
От дрожжей зависит.Абсолютное большинство пользуется хлебопекарскими.Отсюда и преобладающее мнение о гидромодуле в 1 к 5.Хотя,лично у меня и 1 к 4 на хлебопекарных сбраживает быстро и полностью.

Добавлено через 1мин.:

Пытаюсь  понять есть ли  простая и однозначная формула, когда какой ГМ мутить?evlenie, 27 Марта 19, 11:37
Есть,конечно.Только тип дрожжей в уравнении надо учитывать.:)
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11964  27 Марта 19, 11:44, через 3 мин
Вот, значит верной дорогой идем?  Вот же критерий выбора:Хлебопекарные пожалуйте ГМ 1:5. Спиртовые будьте-нате ГМ 1:4.  Так?
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.11965  27 Марта 19, 11:46, через 2 мин
Я поставил гидрозатвор на крышку бочки , нужен ли он на сахарной браге ?
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.11966  27 Марта 19, 11:56, через 10 мин
Я поставил гидрозатвор на крышку бочки , нужен ли он на сахарной браге ?leok, 27 Марта 19, 11:46
Не обязателен.Но если поставил,пусть будет.

Добавлено через 4мин.:

Хлебопекарные пожалуйте ГМ 1:5. Спиртовые будьте-нате ГМ 1:4.  Так?evlenie, 27 Марта 19, 11:44
Ширше смотри.Хлебопекарные - от  1 к 5,  до 1 к 4 .Спиртовые -от 1 к 4, до 1 к 3. Как -то так.
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11967  27 Марта 19, 12:18, через 22 мин
Ширше смотриГригорий C, 27 Марта 19, 11:56
Благодарю.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11968  27 Марта 19, 12:18, через 1 мин
Вот же критерий выбора:evlenie, 27 Марта 19, 11:44
А еще критерий выбора - за сколько дней сбраживает в ноль. Ибо, чем дольше бродит, тем больше вонючеров. Попробуй несколько банок поставить для ориентира. С одинаковыми дрожжами и с разным ГМ. И выбери оптимальный для себя вариант.
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11969  27 Марта 19, 12:22, через 4 мин
выбери оптимальный для себя вариантPaganell, 27 Марта 19, 12:18
Ну вот только  вроде решил, что вот ОНО. А оказывается не оНо, и опять экспериментировать требуется.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.11970  27 Марта 19, 12:36, через 15 мин
Ну вот только  вроде решил, что вот ОНО. А оказывается не оНо, и опять экспериментировать требуется.evlenie, 27 Марта 19, 12:22
Тут 600 страниц уже по теме накатали. Нюансов вагон и телега.Это только ректификаторщикам всё просто.У них девиз - "Колонна всё исправит".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11971  27 Марта 19, 13:16, через 40 мин
вот ОНОevlenie, 27 Марта 19, 12:22
[сообщение #11496157]

Добавлено через 2мин.:

за сколько дней сбраживает в нольPaganell, 27 Марта 19, 12:18
если 4 дня- все параметры на максималку, если неделя всё по среднему. За эти сроки начнёт осветляться.
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11972  27 Марта 19, 13:39, через 24 мин
[сообщение #11496157]berezikoff, 27 Марта 19, 13:16
Это есть. В избранном.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.11973  27 Марта 19, 13:51, через 12 мин
evlenie, Вот и делай как визбранном,будь уверен что все будет отлично
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11974  27 Марта 19, 13:59, через 9 мин
Оно конечно все так, только будь моя воля, я бы всех Профессионалов запер бы в одном месте. И не выпускал бы пока они не написали бы инструкции ЕДИНЫЕ, НЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ, УСТРАИВАЮЩИЕ ВСЕХ ПРОФИ.  Нужна "библия" самогонщика. Что бы так же, знать не знаешь, проверить не возможно, но верить и делать как написано надо.
А сейчас, на одно мнение еще с десяток, от не менее авторитетных людей.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.11975  27 Марта 19, 14:05, через 7 мин
Ну тогда в путь по своим граблям,потом все равно придёшь к тому как в избранном.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11976  27 Марта 19, 14:08, через 3 мин
не выпускал бы пока они не написали бы инструкции ЕДИНЫЕ, НЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ, УСТРАИВАЮЩИЕ ВСЕХ ПРОФИ.evlenie, 27 Марта 19, 13:59
сдурел, у всех железо и нагрев разные.

Добавлено через 3мин.:

А сейчас, на одно мнение еще с десяток, от не менее авторитетных людей.evlenie, 27 Марта 19, 13:59
надеюсь тебе понятно,почему у каждого своё!?
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.11977  27 Марта 19, 14:13, через 6 мин
у всех железо и нагрев разные.berezikoff, 27 Марта 19, 14:08
А ведь ты прав. 
Ну хоть что то общее и не оспоримое существует?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11978  27 Марта 19, 14:16, через 4 мин
Ну хоть что то общее и не оспоримое существует?evlenie, 27 Марта 19, 14:13
ну тема, приготовление сахарной браги, а у тебя всё в избранном есть. Что ещё- в путь.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.11979  27 Марта 19, 16:07
ЕДИНЫЕ, НЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ, УСТРАИВАЮЩИЕ ВСЕХ ПРОФИ.evlenie, 27 Марта 19, 13:59
В нашем деле это невозможно.У всех разные условия(по времени,по месту,по объемам) ,разные дрожжи, разное оборудование для перегонки и отсюда, разные требования к качеству браги и будущему продукту. (berezikoff  не будет пить мой продукт,а я его Крутой)  
Кто-то гонит для себя ,кто-то на продажу.И т.д. и т.п.. Единых правил просто не существует. Есть усредненные.А дальше-каждый сам себе художник.