Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 648 602
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12020  03 Апр. 19, 09:26
Вопрос: дальнейшие мои телодвижения должны быть направлены в сторону унитаза, или как?Бубу, 03 Апр. 19, 09:17
Да! Но это только моё мнение, я его не навязываю. Х.з. что у тебя там в растворе, если даже брожение стало при наличии сахара. Я никогда ничего "химического" в брагу не сыплю, только натуральные подкормки.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.12021  03 Апр. 19, 11:04
evlenie, всё зависит от нужного срока сбраживания. Чем вышеТ°, тем меньше срок.berezikoff, 02 Апр. 19, 22:08
Можно  греть брагу до 34-36,  ТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ+ ПРИСПОСОБЫ ВСЯКИЕ СТАВИТЬ, получить брагу немного быстрее. А можно  оставить как есть (в разумных пределах 24-28) и получить брагу немного позднее.  Я правильно понимаю?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12022  03 Апр. 19, 11:10, через 7 мин
Бубу, поддерживаю Вадима. А откуда мысль использовать фосфорные удобрения в бражном калькуляторе их нет. Позже гляну труд про промышленное разведение дрожжей вроде фосфорные и там не используются. И ГМ странный как правило диапазон от 4 до 5 л/кг

Добавлено через 9мин.:

Вадим П, возвращаясь к температурной зависимости. Мысли вслух. Для пивоваров и виноделов 18-20гр это уже теплое (высокотемпературное) сбраживание. Для нас наоборот - холодное. Поэтому они сравнивают 10 и 20, а мы 20 и 30. А что если график зависимости Т-ВС представлят собой параболу с максимумом в районе 20?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12023  03 Апр. 19, 11:21, через 12 мин
скажите какой сэм лучше для здоровья в умеренных количествах, сахарный или зерновой ?leok, 02 Апр. 19, 21:26
Конечно виноградный или яблочный. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12024  03 Апр. 19, 11:29, через 8 мин
evlenie, смотря что понимать под словом немного. Разница между 4 и 7 днями это много? И 34-36 имхо пересос для некоторых дрожжей это уже на грани смерти. Обычно речь идет о 30-32
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12025  03 Апр. 19, 11:50, через 22 мин
А откуда мысль использовать фосфорные удобрения в бражном калькуляторе их нет.ar302, 03 Апр. 19, 11:10
Без фосфорных - никак не можно-с!
2019-04-03_13-43-54.png
2019-04-03_13-43-54.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12026  03 Апр. 19, 12:09, через 19 мин
Abettor, спасибо что поправил, только монофосфат калия используется не из-за фосфора, он там в связанном виде и в процессе не участвует а именно из-за калия. Цитита из реферата по прмышленному выращиванию дрожжей: "Зольные вещества (калий). Нормализация состава мелассы в результате добавления различных источников биотина взывает значительное ускорение роста дрожжей. Однако при переработке некоторых партий мелассы наблюдается понижение стойкости готовой продукции, что происходит от недостаточного содержания калия в мелассе. При этом питание нарушается - в дрожжевую клетку в процессе роста не поступают зольные элементы. А между тем в составе золы дрожжевой клетки калия содержится 23—40%.
Калий может находиться в мелассе не только в свободном, но и в связанном состоянии, поэтому он не весь участвует в обменных реакциях при выращивании дрожжей.
Присутствие ионов калия в мелассной среде требуется для проявления активности многих ферментов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях и принимают активное участие в процессе роста и размножения дрожжей.
Из практики работы дрожжевых заводов известно, что на мелассах с низким содержанием калия рост и размножение дрожжевых клеток отклоняется от нормы: замедляются новообразования клеток, появляются дрожжевые клетки с двумя-тремя почками. При этом понижается выработка дрожжей и в конечном итоге сокращается их выход."

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12027  03 Апр. 19, 12:41, через 32 мин
Abettor, спасибо что поправил, только монофосфат калия используется не из-за фосфора, он там в связанном виде и в процессе не участвует а именно из-за калия.ar302, 03 Апр. 19, 12:09
Монофосфат ради калия? А ради чего KCl? Что нужно сделать, чтобы фосфор был не в связанном виде, а в том виде, в каком нужно? Может чистый красный фосфор добавить? Я в недоумении... Приведенный тобой выдержка из реферата не содержит противоречий, но и не свидетельствует в пользу того, что в монфосфате калия фосфор в непотребном для дрожжей виде. Буду премного благодарен, если внесёшь ясность.
Судя по всему, из нас двоих, кто-то один, точно неправ!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12028  03 Апр. 19, 12:50, через 10 мин
И 34-36 имхо пересос для некоторых дрожжей это уже на грани смерти. Обычно речь идет о 30-32ar302, 03 Апр. 19, 11:29
разговор может идти только о винных, с этого аспекта, х/п преживают до 40°
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12029  03 Апр. 19, 13:06, через 17 мин
Abettor, может я и не прав. Исходил из своих знаний относительно усвоения фосфора растениями. Фосфор плохо усваивается в кислой среде, а в браге именно такая. Фосфор хорошо усваивается в виде оксида Р2О5 (суперфосфат), в остальных видах требуется значительное время для его превращения в усваиваемые формы. Может с дрожжами и не так, не знаю.

Добавлено через 8мин.:

разговор может идти только о винных, с этого аспекта, х/п преживают до 40°berezikoff, 03 Апр. 19, 12:50
х/п да, а вот на некоторых спиртовых пороговое указано 36 градусов. Впрочем лично не проверял, может перестраховываются.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12030  03 Апр. 19, 13:25, через 19 мин
Исходил из своих знаний относительно усвоения фосфора растениями. Фосфор плохо усваивается в кислой среде, а в браге именно такая. Фосфор хорошо усваивается в виде оксида Р2О5 (суперфосфат), в остальных видах требуется значительное время для его превращения в усваиваемые формы. Может с дрожжами и не так, не знаю.ar302, 03 Апр. 19, 13:06
Да вы, батенька, кандидат в лауреаты Нобелевской премии! Когда будешь обмывать, не забудь пригласить! (Не запамятуй на церемонию одолжить смокинг :-) Так может рассуждать только настоящий профессор. Профессор штанги и бокса. Сдаюсь.).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12031  03 Апр. 19, 13:29, через 5 мин
36 градусов. Впрочем лично не проверял, может перестраховываются.ar302, 03 Апр. 19, 13:06
так и есть
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.12032  03 Апр. 19, 13:55, через 26 мин
Раньше сыпал суперфосфат - но мешочек быстро кончился. Реакция была просто взрывная! Купил новый - а он не усваивается дрожжами, так и остается в виде гранул на дне бочки. И когда добавлешь в брагу - никакой реакции нет. Перешел на калия монофосфат... А на форуме умные люди в первую очередь говорят о диаммонии... Ну, решил попробовать! Надо же учиться у знающих людей, а то все по-старинке, по-старинке... Скучно! Сейчас хоть занятие будет...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12033  03 Апр. 19, 14:09, через 15 мин
Бубу,А не лучше навеску дрожжей увеличить в 1,5 раза и не сыпать всяхую химию что-бы потом героически с ней бороться?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12034  03 Апр. 19, 14:11, через 3 мин
Или г/м увеличить
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.12035  03 Апр. 19, 14:18, через 7 мин
Кто сказал, что у меня идет ожесточенная борьба с химией? И потом: разве подкормка ржаным хлебом, например, это не то же самое, это не химия? Когда дрожжи съедят необходимые им элементы - что останется от того же хлеба? Или они хлеб едят как таковой, кусками и с маслом?

Добавлено через 1мин.:

ГМ чем плох? на 1 кг сахара 5 литров воды. Что-то не так?

Добавлено через 7мин.:

Если честно - то я подозреваю активно обсуждаемую здесь температуру брожения. Заводил - как всегда - при 33...35 град.С, разбродил дрожжи, влил, внес подкормку, погасил пену... Вот, думаю, не поднялась ли температура высокая от саморазогрева? В помещении (ванная комната) стабильно 24...25 градусов.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12036  03 Апр. 19, 15:36
Диаммоний фосфат как таковой и как основа для более сложных подкормок с успехом используется на винзаводах.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.12037  03 Апр. 19, 15:56, через 21 мин
Использую диаммонийфосфат. Никаких проблем. Брожение - 3 дня. Я бы на сахар грешил, учитывая, что и свежие дрожжи не помогли.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12038  03 Апр. 19, 17:52
Abettor, ну что ты на меня накинулся? Какая нобелевка? Видимо я косноязычен попробую по другому. Фосфор по кр мере для растений необходим но является медленноусваиваемым элементом. Даниил написал что диаф с успехом применяется в виноделии. Но сбраживание вина процесс долгий неделями меряется, а мы тут за дни бьемся. Я предполагаю, что при быстром сбраживании для преобразования фосфора в усваиваемую форму недостаточно времени, весь процесс заканчивается раньше. У меня есть калькулятор в котором монофосфата нет зато есть хлорид калия. Я опять же предполагаю что ключевым здесь является именно калий который как раз таки легкоусваиваем. Я фосфорные не использую и у меня тоже сахар выбраживает за трое суток с выходом не менее 0.6 Что не так?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12039  03 Апр. 19, 18:15, через 24 мин
Поосторожнее с Р2О5! Это не суперфосфат. Его в брагу можно добавлять, только один раз. Так рвануть может, что попадешь в реанимацию. А там х/з.
Даниил написал что диаф с успехом применяется в виноделии.ar302, 03 Апр. 19, 17:52
Он говорит правду.
Я предполагаю, что при быстром сбраживании для преобразования фосфора в усваиваемую форму недостаточно времени, весь процесс заканчивается раньше.ar302, 03 Апр. 19, 17:52
Вопрос: какая тут форма фосфора усвояемая, а какая нет?
Я опять же предполагаю что ключевым здесь является именно калий который как раз таки легкоусваиваем.ar302, 03 Апр. 19, 17:52
На каком основании считаешь, что ключевым здесь является именно калий? Как такое могло случиться, фосфор в неусваиваемой форме, а калий в усваиваемой?
У меня есть калькулятор в котором монофосфата нет зато есть хлорид калия.ar302, 03 Апр. 19, 17:52
Поделись источником.
Я фосфорные не использую и у меня тоже сахар выбраживает за трое суток с выходом не менее 0.6 Что не так?ar302, 03 Апр. 19, 17:52
Да всё у тебя замечательно. Это я шучу.
Abettor, ну что ты на меня накинулся? Какая нобелевка?ar302, 03 Апр. 19, 17:52
А это я тебе по секрету сообщу в ЛС.