27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 648 605
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.12080  08 Апр. 19, 16:38
Volcano, Тебе 10 сообщений назадAbettor, грамотный человек, подсказал что делать. Этот замес попытайся вытащить, а там сам разберешься что, куда, сколько и зачем добавлять.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12081  08 Апр. 19, 17:00, через 22 мин
разницы особой нет
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12082  08 Апр. 19, 17:44, через 44 мин
Mortis, Равнозначно хорошие оба, разница в пределах сроков хранения и вкусовых предпочтений. Одни вроде красенькие ,а другие синенькие , что тебе нужно - выбирай!)))
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12083  08 Апр. 19, 20:16
berezikoff, Чё-ты молчишь -дай коллеге ответ что иногда ,Ваши,присоски не работают.Полутора или двойная доза дрожжей на первом этапе делают своё дело- а именно меньше наброд и выше выхлоп.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12084  08 Апр. 19, 20:37, через 21 мин
ViktorN, какому коллеге,какие присоски?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12085  08 Апр. 19, 20:49, через 13 мин
berezikoff,да обычные ,как вы там их называете,-подкормки.А при перегоне народ потом жалуется-откуда?и почему?-нашатырь и прочая херня?А?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12086  08 Апр. 19, 21:02, через 13 мин
ViktorN, Я лично, пользуюсь только карбамидом, остальные бражные калькуляторы мне не тарахтели некуда. Есть  провереные рецепты из 1го поста.
Ну а если человеку интересно ставить эксперименты, значит получит опыт и не всегда позитивный.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12087  08 Апр. 19, 21:32, через 31 мин
berezikoff, Да я и не против.Просто в последних высказываниях Великий кормчий почему-то сыпет в сахер1,5-2ную дозу дрожжей.С хрена-ли?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12088  08 Апр. 19, 21:39, через 7 мин
в последних высказыванияхViktorN, 08 Апр. 19, 21:32
ссылку дай
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.12089  08 Апр. 19, 21:45, через 7 мин
Дяптя,
скажи мне, будь добр, какая кислотность наиболее оптимальна для жизнедеятельности дрожжей?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12090  08 Апр. 19, 21:48, через 3 мин
berezikoff,Да ты-же сам видео выкладывал-смотри внимательно.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.12091  08 Апр. 19, 22:05, через 17 мин
Volcano, рН Браги 4,5-5,5 для начала брожения. Потом лишнюю кислотность убираю =Бражной гравицапой=, потери мрамора 135 г. Начало брожения 790 г, окончание 655 г. У браги рН 4,5
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12092  08 Апр. 19, 22:23, через 18 мин
скажи мне, будь добр, какая кислотность наиболее оптимальна для жизнедеятельности дрожжей?Volcano, 08 Апр. 19, 21:45
Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Не нужно беспокоиться о кислотности среды для дрожжей. Дрожжи, за счет выделения углекислоты, мгновенно организуют себе ту кислотность, которая для них является оптимальной. Такова их природа. А добавка лимонной кислоты только вредит им. Польза от лимонной кислоты - миф. Избыток же фосфорной кислоты вредит гораздо сильнее чем её недостача. В промышленности добавляют ОФК и тут же добавляют нашатырный спирт. Потому, что это дешево. На производстве бьются за каждую копеечку. А вы, уж не пожадничайте, купите KH2PO4. ОФК хоть и малолетуча, но летуча всё таки. Это нехорошо.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.12093  08 Апр. 19, 22:29, через 7 мин
Дяптя, кислотность браги в начале брожения была 5,2, сейчас 5,0. Т.е. она, кислотность снизилась, и она находится в оптимальных пределах. И на форуме есть куча рецептов и с лимонкой, и с ОФК, и все нормально. Значит лимонка и ОФК ни при чем.  Добавить соль? Потому что вода осмотическая? Дрожжам нужна соль?

Добавлено через 2мин.:

Abettor,
Польза от лимонной кислоты - миф.Abettor, 08 Апр. 19, 22:23
дрожжи любят слабокислую среду, это не миф, а научный факт.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12094  08 Апр. 19, 22:34, через 6 мин
Volcano,Лимонка набраживает много уксуса-а это не есть гуд.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.12095  08 Апр. 19, 22:37, через 3 мин
ViktorN, это с чего такие выводы?
сообщения удалены (5)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.12096  09 Апр. 19, 05:09
Volcano, а ты раньше брагу на воде после осмоса ставил, она с добавками?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.12097  09 Апр. 19, 06:08, через 60 мин
Сахарную брагу с прессованными дрожжами делаю впервые. До этого в основном фруктовые, там была и обычная, и осмотическая, и дождевая. На осмотической и дождевой, а по сути это одно и то же, вкус продукта был получше, на брожение как- то не обращал внимание, сбраживал на диких. Но вообще, соленость среды для это фактор, замедляющий скорость размножения дрожжей. Поэтому логично предположить, что жесткая вода хуже осмотической.
Не понял, про какие добавки едет речь?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.12098  09 Апр. 19, 06:19, через 11 мин
Volcano, я так понимаю что с осмоса получают воду типа дистиллированной. Для питья её могут минерализовать.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12099  09 Апр. 19, 08:02
дрожжи любят слабокислую среду, это не мифVolcano, 08 Апр. 19, 22:29
По русски написано и это факт.
Не нужно беспокоиться о кислотности среды для дрожжей. Дрожжи, за счет выделения углекислоты, мгновенно организуют себе ту кислотность, которая для них является оптимальной.Abettor, 08 Апр. 19, 22:23
Пока нет практики, не стоит спорить.