Сайт Барахолка Пора и выпить

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 613 606
SA1348 Профессор Саратов 3206 1457
Отв.12100  09 Апр. 19, 08:02
дрожжи любят слабокислую среду, это не мифVolcano, 08 Апр. 19, 22:29
По русски написано и это факт.
Не нужно беспокоиться о кислотности среды для дрожжей. Дрожжи, за счет выделения углекислоты, мгновенно организуют себе ту кислотность, которая для них является оптимальной.Abettor, 08 Апр. 19, 22:23
Пока нет практики, не стоит спорить.
Volcano Доктор наук Армавир 630 143
Отв.12101  09 Апр. 19, 08:20, через 19 мин
Рюрик1955, понятно, нет, никак ее не минерализовал. Осмотическая вода, дождевая, дистиллированная по жесткости на одном уровне, мерил солемером, дождевая 22 ррм, осмотическая 33. Дистиллированная, наверное будет меньше всех содержать солей.
Насчет минерализации осмотической воды для браги, не вижу в этом никакого смысла, зачем дрожжам соли?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.12102  09 Апр. 19, 08:28, через 8 мин
Volcano, много букв-толку мало
Дяптя Доцент Волгоград 1025 597
Отв.12103  09 Апр. 19, 09:41
Abettor, С уважением отношусь к твоему серьезному подходу к проблемам. Добавляю ОФК только когда ставлю сахарную брагу 5 мл ОФК на 10 л браги. Не так часто ее ставлю и специально затеваться, искать и экспериментировать с калиевой солью ОФК видимо не буду.
Бубу Бакалавр Че 80 16
Отв.12104  15 Апр. 19, 07:07
Может дело не в бобинеУрий, 05 Апр. 19, 02:53
Отбродили 4 контрольных замеса, полностью отбродили. Сладости нет, кисловато-горькая. Химию не сыпал, чтобы не путаться в показаниях на допросе. Бродили 8 дней баклажки, все одинаково ровно. Так что действительно дело в том, кто сидел в кабине! Или "новая" для меня химия взвинтила температуру до критической, или... слово жопа через 2 "П" пишется!
миргаз Доцент Казань 1967 832
Отв.12105  18 Апр. 19, 13:57
химия взвинтила температуру до критическойБубу, 15 Апр. 19, 07:07
Скорее всего именно так. Чем больше объём браги тем больше возможен саморазогрев, поэтому эксперименты с небольшим объёмом не покажут эту проблему.
evlenie Бакалавр Уфа 90 4
Отв.12106  21 Апр. 19, 18:41
Бочка 65 лит. Сахар и дрожжи все и сразу. Подкормки нет. Само разогрев  возможен? Или на больших объемах?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 527 164
Отв.12107  21 Апр. 19, 18:50, через 10 мин
evlenie, Старт на28градусов и-вперёд!
Дяптя Доцент Волгоград 1025 597
Отв.12108  21 Апр. 19, 18:51, через 2 мин
evlenie, Саморазогрев результат брожения, но на таких объемах не критичен, больше 100 надо следить и при необходимости остужать. Или термоустойчивые дрожжи.
Тимон Доцент Оренбург 1875 1173
Отв.12109  21 Апр. 19, 19:02, через 12 мин
evlenie[,
Земляк! У меня бочка 60 литров. Исходная температура браги 31-32 гр., комнатная -27-28. Саморазогрев есть и температура повышается на 3-3,5 гр.

Опять что-то неправильно сделал - не хотел я жирный шрифт!
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 527 164
Отв.12110  21 Апр. 19, 19:15, через 14 мин
ТимонТимон-32+3,5++=38-а это почти предел.Это ты да я сидим дома и можем температурку-отследить,а коллегам отвлчённых от наших дел-отвлеклись на5 часов-и пипец-брага перегрелась.Считаю для сахарной браги температура не должна превышать28-30гр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.12111  21 Апр. 19, 19:42, через 27 мин
Считаю для сахарной браги температураViktorN, 21 Апр. 19, 19:15
вот именно, посчитай а то у тебя 2+2=5

Добавлено через 0мин.:

32+3,5++=38ViktorN, 21 Апр. 19, 19:15

Добавлено через 2мин.:

Считаю для сахарной браги температура не должна превышать28-30гр.ViktorN, 21 Апр. 19, 19:15
т.е. ты хочешь увеличить время брожения, кто-ж тебе помешать в этом может? Только сокрального смысла этого утверждения не пойму.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2216 2127
Отв.12112  21 Апр. 19, 19:49, через 7 мин
Небольшой вентилятор и термостат не решит проблему?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 527 164
Отв.12113  21 Апр. 19, 20:15, через 27 мин
berezikoff,Уважаемый!Начальный старт браги при28-30(60-100л.)на какую т-ру тебя выведет?А если ты при этом ещё и работаешь(то-биш-тебя нет дома)??-Объясняй-раз такой прыткий.Я почему так написал-что бывает и перегрев-даже на 50литровой баклажке и если во время не уследить-то это будет печально.
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 17
Отв.12114  21 Апр. 19, 20:50, через 36 мин
Нужна помощь. Первый опыт. поставил 2 абсолютно одинаковые бутли сахарной 13 литров воды/3 кг сахара/ 60гр Дрожжей спиртовых на бутлю, в одном помещении (температура примерно 22-23градуса). В  одну бутлю добавил лично сделанный солод- ржи было в зернах 0.5 кг, прорастил перемолол. Гидрозатворы (одинаковые) поставил через сутки (так получилось) Через 2.5 суток в безсолодовой браге гидрозатвор работает полным ходом, с солодом бурление очень слабое было. через 3,5 суток прекратилось бурление с солодом, с сахаром бурлит. На вкус чисто-сахарная сладкая до сих пор (естественно брожение идет), а подкормленная солодом- кислая, горечи не ощущаю (до этого никогда брагу не пробовал). На внешний вид подкормленная солодом- пена почти пропала, но периодически появляются признаки брожения в виде пузырьков. Спичка гаснет над брагой. Может быть такое, что подкормленная солодом скисла? или то что имеет кислый вкус это нормально для них ? или перебродила уже? Гидромодуль китайский изогнутый, с двумя "пузырьками", внешне газы пытаются протолкнуть воду  на выход (вода неравномерно стоит уже через пару минут), но за не выходят.

Добавлено через 19мин.:

Внимательнее понаблюдал. С подкормкой с солодом 3-4 булька за 5 минут. Но смущает кислый вкус.  Сахарная тарабанит 9-10 бульков в минуту. (делалось паралельно с одним замесом дрожжей). Может ее того- на перегон уже?
ar302 Доктор наук Москва 791 253
Отв.12115  22 Апр. 19, 00:24
Юрий Михайлов, скорее всего занес в подкормленную  патогенную флору. Кислый привкус в первые сутки - надежный признак
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 17
Отв.12116  22 Апр. 19, 00:25, через 2 мин
скорее всего занес в подкормленную  патогенную флоруar302, 22 Апр. 19, 00:24
А это что такое и как боротся?
ar302 Доктор наук Москва 791 253
Отв.12117  22 Апр. 19, 00:31, через 6 мин
Юрий Михайлов, Это санитария. Как бороться сейчас? Еслт объем небольшой - вылить и забыть. Если жаба душит можно попроовать сульфитировать и запустить по новой
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 17
Отв.12118  22 Апр. 19, 00:34, через 4 мин
ar302, жаба не душит. просто первый опыт и облом .

Добавлено через 2мин.:

я с такой любовью проращивал рожь, крутил ее,  а тут такое ((((( Страшно будет вдальнейшем подкормку вносить в виде солода
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.12119  22 Апр. 19, 02:04
ViktorN, выше 37 (35/37)не будет, если греть не будешь. Отработает быстро. Наклеил термометр на бочку, переодически поглядываю.

20,42 руб. | Шт. 1 шт. цифровой аквариум термометр Температура Стикер Двойной весы
https://s.click.aliexpress.com/e/chkx7tf2

Добавлено через 5мин.:

кислая, горечи не ощущаюЮрий Михайлов, 21 Апр. 19, 20:50
значит спирта мало. Странно, что внесённые тобой чкд не победили, обычно наоборот.
Страшно будет вдальнейшем подкормку вносить в виде солодаЮрий Михайлов, 22 Апр. 19, 00:34
Вноси уже готовый, неферментированный.

Добавлено через 5мин.:

Юрий Михайлов, в 1м посте есть рецепт с зерном, именно с рожью у меня 2е брожение один раз отработало за 36ч.
[сообщение #11496157]
И проращивать ничего не надо.

Добавлено через 4мин.:

Юрий Михайлов, если хочешь солод и сахар, то лучше здесь глянь, на 1й стр.рецепты
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]