Рюрик1955, понятно, нет, никак ее не минерализовал. Осмотическая вода, дождевая, дистиллированная по жесткости на одном уровне, мерил солемером, дождевая 22 ррм, осмотическая 33. Дистиллированная, наверное будет меньше всех содержать солей.
Насчет минерализации осмотической воды для браги, не вижу в этом никакого смысла, зачем дрожжам соли?
Приготовление сахарной браги
Отв.12100 09 Апр. 19, 08:20
Отв.12101 09 Апр. 19, 08:28, через 8 мин
Volcano, много букв-толку мало
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.12102 09 Апр. 19, 09:41
Abettor, С уважением отношусь к твоему серьезному подходу к проблемам. Добавляю ОФК только когда ставлю сахарную брагу 5 мл ОФК на 10 л браги. Не так часто ее ставлю и специально затеваться, искать и экспериментировать с калиевой солью ОФК видимо не буду.
Бубу
Бакалавр
Че
80 21
Отв.12103 15 Апр. 19, 07:07
Может дело не в бобинеУрий, 05 Апр. 19, 02:53Отбродили 4 контрольных замеса, полностью отбродили. Сладости нет, кисловато-горькая. Химию не сыпал, чтобы не путаться в показаниях на допросе. Бродили 8 дней баклажки, все одинаково ровно. Так что действительно дело в том, кто сидел в кабине! Или "новая" для меня химия взвинтила температуру до критической, или... слово жопа через 2 "П" пишется!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.12104 18 Апр. 19, 13:57
химия взвинтила температуру до критическойБубу, 15 Апр. 19, 07:07Скорее всего именно так. Чем больше объём браги тем больше возможен саморазогрев, поэтому эксперименты с небольшим объёмом не покажут эту проблему.
evlenie
Специалист
Уфа
182 8
Отв.12105 21 Апр. 19, 18:41
Бочка 65 лит. Сахар и дрожжи все и сразу. Подкормки нет. Само разогрев возможен? Или на больших объемах?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.12106 21 Апр. 19, 18:50, через 10 мин
evlenie, Старт на28градусов и-вперёд!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.12107 21 Апр. 19, 18:51, через 2 мин
evlenie, Саморазогрев результат брожения, но на таких объемах не критичен, больше 100 надо следить и при необходимости остужать. Или термоустойчивые дрожжи.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.12108 21 Апр. 19, 19:02, через 12 мин
evlenie[,
Земляк! У меня бочка 60 литров. Исходная температура браги 31-32 гр., комнатная -27-28. Саморазогрев есть и температура повышается на 3-3,5 гр.
Опять что-то неправильно сделал - не хотел я жирный шрифт!
Земляк! У меня бочка 60 литров. Исходная температура браги 31-32 гр., комнатная -27-28. Саморазогрев есть и температура повышается на 3-3,5 гр.
Опять что-то неправильно сделал - не хотел я жирный шрифт!
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.12109 21 Апр. 19, 19:15, через 14 мин
ТимонТимон-32+3,5++=38-а это почти предел.Это ты да я сидим дома и можем температурку-отследить,а коллегам отвлчённых от наших дел-отвлеклись на5 часов-и пипец-брага перегрелась.Считаю для сахарной браги температура не должна превышать28-30гр.
Отв.12110 21 Апр. 19, 19:42, через 27 мин
Считаю для сахарной браги температураViktorN, 21 Апр. 19, 19:15вот именно, посчитай а то у тебя 2+2=5
Добавлено через 0мин.:
32+3,5++=38ViktorN, 21 Апр. 19, 19:15
Добавлено через 2мин.:
Считаю для сахарной браги температура не должна превышать28-30гр.ViktorN, 21 Апр. 19, 19:15т.е. ты хочешь увеличить время брожения, кто-ж тебе помешать в этом может? Только сокрального смысла этого утверждения не пойму.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.12111 21 Апр. 19, 19:49, через 7 мин
Небольшой вентилятор и термостат не решит проблему?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.12112 21 Апр. 19, 20:15, через 27 мин
berezikoff,Уважаемый!Начальный старт браги при28-30(60-100л.)на какую т-ру тебя выведет?А если ты при этом ещё и работаешь(то-биш-тебя нет дома)??-Объясняй-раз такой прыткий.Я почему так написал-что бывает и перегрев-даже на 50литровой баклажке и если во время не уследить-то это будет печально.
Юрий Михайлов
Студент
Копысь, Оршанский район.
21
Отв.12113 21 Апр. 19, 20:50, через 36 мин
Нужна помощь. Первый опыт. поставил 2 абсолютно одинаковые бутли сахарной 13 литров воды/3 кг сахара/ 60гр Дрожжей спиртовых на бутлю, в одном помещении (температура примерно 22-23градуса). В одну бутлю добавил лично сделанный солод- ржи было в зернах 0.5 кг, прорастил перемолол. Гидрозатворы (одинаковые) поставил через сутки (так получилось) Через 2.5 суток в безсолодовой браге гидрозатвор работает полным ходом, с солодом бурление очень слабое было. через 3,5 суток прекратилось бурление с солодом, с сахаром бурлит. На вкус чисто-сахарная сладкая до сих пор (естественно брожение идет), а подкормленная солодом- кислая, горечи не ощущаю (до этого никогда брагу не пробовал). На внешний вид подкормленная солодом- пена почти пропала, но периодически появляются признаки брожения в виде пузырьков. Спичка гаснет над брагой. Может быть такое, что подкормленная солодом скисла? или то что имеет кислый вкус это нормально для них ? или перебродила уже? Гидромодуль китайский изогнутый, с двумя "пузырьками", внешне газы пытаются протолкнуть воду на выход (вода неравномерно стоит уже через пару минут), но за не выходят.
Добавлено через 19мин.:
Внимательнее понаблюдал. С подкормкой с солодом 3-4 булька за 5 минут. Но смущает кислый вкус. Сахарная тарабанит 9-10 бульков в минуту. (делалось паралельно с одним замесом дрожжей). Может ее того- на перегон уже?
Добавлено через 19мин.:
Внимательнее понаблюдал. С подкормкой с солодом 3-4 булька за 5 минут. Но смущает кислый вкус. Сахарная тарабанит 9-10 бульков в минуту. (делалось паралельно с одним замесом дрожжей). Может ее того- на перегон уже?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12114 22 Апр. 19, 00:24
Юрий Михайлов, скорее всего занес в подкормленную патогенную флору. Кислый привкус в первые сутки - надежный признак
Юрий Михайлов
Студент
Копысь, Оршанский район.
21
Отв.12115 22 Апр. 19, 00:25, через 2 мин
скорее всего занес в подкормленную патогенную флоруar302, 22 Апр. 19, 00:24А это что такое и как боротся?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12116 22 Апр. 19, 00:31, через 6 мин
Юрий Михайлов, Это санитария. Как бороться сейчас? Еслт объем небольшой - вылить и забыть. Если жаба душит можно попроовать сульфитировать и запустить по новой
Юрий Михайлов
Студент
Копысь, Оршанский район.
21
Отв.12117 22 Апр. 19, 00:34, через 4 мин
ar302, жаба не душит. просто первый опыт и облом .
Добавлено через 2мин.:
я с такой любовью проращивал рожь, крутил ее, а тут такое ((((( Страшно будет вдальнейшем подкормку вносить в виде солода
Добавлено через 2мин.:
я с такой любовью проращивал рожь, крутил ее, а тут такое ((((( Страшно будет вдальнейшем подкормку вносить в виде солода
Отв.12118 22 Апр. 19, 02:04
ViktorN, выше 37 (35/37)не будет, если греть не будешь. Отработает быстро. Наклеил термометр на бочку, переодически поглядываю.
20,42 руб. | Шт. 1 шт. цифровой аквариум термометр Температура Стикер Двойной весы
https://s.click.aliexpress.com/e/chkx7tf2
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Юрий Михайлов, в 1м посте есть рецепт с зерном, именно с рожью у меня 2е брожение один раз отработало за 36ч.
[сообщение #11496157]
И проращивать ничего не надо.
Добавлено через 4мин.:
Юрий Михайлов, если хочешь солод и сахар, то лучше здесь глянь, на 1й стр.рецепты
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
20,42 руб. | Шт. 1 шт. цифровой аквариум термометр Температура Стикер Двойной весы
https://s.click.aliexpress.com/e/chkx7tf2
Добавлено через 5мин.:
кислая, горечи не ощущаюЮрий Михайлов, 21 Апр. 19, 20:50значит спирта мало. Странно, что внесённые тобой чкд не победили, обычно наоборот.
Страшно будет вдальнейшем подкормку вносить в виде солодаЮрий Михайлов, 22 Апр. 19, 00:34Вноси уже готовый, неферментированный.
Добавлено через 5мин.:
Юрий Михайлов, в 1м посте есть рецепт с зерном, именно с рожью у меня 2е брожение один раз отработало за 36ч.
[сообщение #11496157]
И проращивать ничего не надо.
Добавлено через 4мин.:
Юрий Михайлов, если хочешь солод и сахар, то лучше здесь глянь, на 1й стр.рецепты
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
sidsergey
Студент
Краснодар
30 2
Отв.12119 22 Апр. 19, 06:51
Не знаю, почему на 1 кг берут 5л воды. Я беру 3 кг сахара растворяю кипятком довожу раствор до 10 л (куб на 10 у меня) засыпаю 60 г дрожжей и через 4 дня все перебраживает в 0. День на осветление бентонитом и прогон.