Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 648 607
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12120  22 Апр. 19, 08:03
Считаю для сахарной браги температура не должна превышать28-30гр.ViktorN, 21 Апр. 19, 19:15
Ну и считай дальше, только зачем вываливать своё мнение? Стартую бочку 65 литров всегда на 32°С, термометр в браге, ниже 31°С включается подогрев на 33°С выключается. Все при этом в лучшем виде.
Поэтому если нет опыта нах писать?
А если ты при этом ещё и работаешьViktorN, 21 Апр. 19, 20:15
Уже давно никогда не контролирую брагу после засыпи. 2 года ведения температурных логов убедили в правильности решения.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.12121  22 Апр. 19, 08:15, через 13 мин
Я беру 3 кг сахара растворяю кипятком довожу раствор до 10 л (куб на 10 у меня) засыпаю 60 г дрожжей и через 4 дня все перебраживает в 0sidsergey, 22 Апр. 19, 06:51
Выход АС с 3кг какой?
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.12122  22 Апр. 19, 08:24, через 9 мин
sidsergey,
Выход АС с 3кг какой?Александр Волков, 22 Апр. 19, 08:15
И количество отходов интересно...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12123  22 Апр. 19, 09:34
Я беру 3 кг сахара растворяю кипятком довожу раствор до 10 лsidsergey, 22 Апр. 19, 06:51
При таком раскладе ГМ у тебя получается 1:2,7, поэтому выбраживание в ноль за 4 дня подлежит глубокому сомнению... Может ты так считаешь, что в ноль? Интересно было бы услышать ответы на поставленные выше вопросы!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12124  22 Апр. 19, 12:05
Если верить написанному sidsergey, то брага у него выходит крепостью 20 оборотов))))))
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.12125  22 Апр. 19, 12:50, через 45 мин
Парни, по поводу саморазогрева в бочке, всем большое мерси.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.12126  22 Апр. 19, 13:51
sidsergey, и ещё: дрожжи какие?
Не всякие при таком гидромодуле отработают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12127  22 Апр. 19, 14:35, через 44 мин
При таком г/м и сроке, только турбики могут отработать, за 250р+ за пачку.
сообщения удалены (4)
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12128  22 Апр. 19, 19:23
berezikoff, Даже не знаю как написать чтобы не навредить.Лично у меня-всё-хоккэй:постановка браги-40л. в 50л.кубе при начальной темпе-ре28,разогрев идет до 36-38 в пределах суток,дальше включаю автомат34-34,5 и в хуй не дую,ипроцесс идёт до конца  без подсмотра любопытных.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12129  22 Апр. 19, 20:50
друзья, вы аэрируете воду?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12130  22 Апр. 19, 20:59, через 10 мин
У меня лучший результат, когда воду ХВС прогреешь до 65 градусов. При этом все растворенные газы покидают ёмкость с водой.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12131  22 Апр. 19, 21:20, через 21 мин
При этом все растворенные газы покидают ёмкость с водой.Abettor, 22 Апр. 19, 20:59
как давно ты перестал "кормить" дрожжи кислородом?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12132  22 Апр. 19, 21:49, через 30 мин
С 2014 г. [сообщение #12112415]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12133  23 Апр. 19, 02:10
.Считаю для сахарной браги температура не должна превышать28-30гр.ViktorN, 21 Апр. 19, 19:15
разогрев идет до 36-38 в пределах суток,дальше включаю автомат34-34,5ViktorN, 22 Апр. 19, 19:23

Может определишься уже, счетовод ты наш.

Маты потри, иначе я потру пост.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.12134  23 Апр. 19, 06:33
У меня лучший результат, когда воду ХВС прогреешь до 65 градусов.Abettor, 22 Апр. 19, 20:59
А есть ли разница - где греть воду из ХВС: в бойлере под домом, или в собственной квартире на плитке/кипятильником? "Современные" дома получают горячую воду не из котельных, а греют холодную прямо в подвале, в бойлерах (к дому подходят только две трубы: с холодной водой и с теплоносителем). Вода одна и та же, что в холодной трубе - что в горячей.
Я, например, заливаю сахар водой из горячего крана, растворяю его и оставляю остывать до 27...30 градусов. Потом уже друзей заселяю... Горячая вода получается уже практически без хлора.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12135  23 Апр. 19, 07:17, через 44 мин
О воде, лучше сюда [Все о воде.]
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12136  23 Апр. 19, 07:52, через 36 мин
друзья, вы аэрируете воду?elfelf, 22 Апр. 19, 20:50
Абсолютно пустое занятие.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.12137  24 Апр. 19, 06:32
Наивно мечтать о растворении сколь-нибудь значимого количества кислорода в теплой воде за несколько минут бульканья хоть лейкой душа, хоть ложкой-мешалкой, да хоть веслом!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12138  24 Апр. 19, 07:49

Бубу, глянь

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12139  24 Апр. 19, 08:19, через 31 мин
Наивно мечтать о растворении сколь-нибудь значимого количества кислорода в теплой воде за несколько минут бульканья хоть лейкой душа, хоть ложкой-мешалкой, да хоть веслом!Бубу, 24 Апр. 19, 06:32
Бубу прав на 100%.
Бубу, гляньberezikoff, 24 Апр. 19, 07:49
Извините, тоже глянул. Так и должно быть. Брожение ускорилось, но не за счет поступления/растворения кислорода, а за счет выноса с воздухом избытка СО2. Впрочем, какое-то количество кислорода действительно растворилось, что перевело частично спирт в уксус, чем обусловлен кислый вкус браги. В этом смысле луче было бы подавать в брагу не воздух, а азот.
сообщения удалены (2)