Приготовление сахарной браги
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12060 05 Апр. 19, 19:45
в течении 5-8 лет наблюдаю картину с паршивым сахаром...сахар за год меняется, последнее время сахар оставляет на стенках куба масляные следы..это именно фракционка, что странно! Надеюсь у "гришиС" до сих пор всё гладко Дымыч привет дружищще...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.12061 05 Апр. 19, 20:01, через 16 мин
О пр0клятом сахаре есть тема [Сахар который не бродит]
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12062 05 Апр. 19, 20:12, через 11 мин
О пр0клятом сахаре есть темаDaniil, 05 Апр. 19, 20:01спасибо - без тебя бы не разобрался..
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.12063 05 Апр. 19, 20:59, через 47 мин
elfelf, чё за негатив
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12064 05 Апр. 19, 21:06, через 8 мин
elfelf, чё за негативУрий, 05 Апр. 19, 20:59позитивней меня сложно найти..это твоё восприятие )) моего поста, не более..соответственно - чё за негатив дружище?
Отв.12065 07 Апр. 19, 11:53
Надеюсь у "гришиС" до сих пор всё гладкоelfelf, 05 Апр. 19, 19:45Это под"ебон такой!? Батька то у них лютует по поводу домашнего самогоноварения.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.12066 07 Апр. 19, 12:10, через 18 мин
Батька то у них лютует по поводу домашнего самогоноварения.berezikoff, 07 Апр. 19, 11:53Но на белорусском сахаре никаких проблем нет. Прошлым летом он у нас был значительно дороже, чем у вас. Потому покупал в Смоленске российский.Пару раз ловил конкретный недоброд.
Бубу
Бакалавр
Че
80 21
Отв.12067 08 Апр. 19, 06:24
Как и собирался - поставил четыре контрольных замеса.
1. Старый Сахар (СС) + Старые Дрожжи (СД)
2. СС + Новые Дрожжи (НД)
3. Новый Сахар (НС) + СД
4. НС + НД
ГМ везде одинаков 1/4,5, по 25 гр дрожжей и 1 кг сахара на 5 литровую соску от воды. Температура в помещении стабильная 24,5 градуса, все банки стоят в одном поддоне на случай убегания пены.
Сразу активно завелись банки с НД. Две банки с СД как-то вяло начинали. Ну, думаю, все с вами ясно! Но! Ночью СД дали Маньке в плечи - так начали бушевать, что разбежались по всему поддону! На сегодняшнее утро пока все банки довольно ровно шипят, посмотрим через день-другой - кто из них сойдет с дистанции раньше времени и наделает недоброд.
Сладкую "недоношенную" брагу перегнал, получил ровно половину от нормы. Хвостов практически нет, да и не выдавливал я их, гнал до 96...97 в кубе. Словил первый раз за 5 лет брызгоунос капитальный. Даже не брызги - струя браги поперла на выход. Всё когда-то случается впервые...
1. Старый Сахар (СС) + Старые Дрожжи (СД)
2. СС + Новые Дрожжи (НД)
3. Новый Сахар (НС) + СД
4. НС + НД
ГМ везде одинаков 1/4,5, по 25 гр дрожжей и 1 кг сахара на 5 литровую соску от воды. Температура в помещении стабильная 24,5 градуса, все банки стоят в одном поддоне на случай убегания пены.
Сразу активно завелись банки с НД. Две банки с СД как-то вяло начинали. Ну, думаю, все с вами ясно! Но! Ночью СД дали Маньке в плечи - так начали бушевать, что разбежались по всему поддону! На сегодняшнее утро пока все банки довольно ровно шипят, посмотрим через день-другой - кто из них сойдет с дистанции раньше времени и наделает недоброд.
Сладкую "недоношенную" брагу перегнал, получил ровно половину от нормы. Хвостов практически нет, да и не выдавливал я их, гнал до 96...97 в кубе. Словил первый раз за 5 лет брызгоунос капитальный. Даже не брызги - струя браги поперла на выход. Всё когда-то случается впервые...
Отв.12068 08 Апр. 19, 06:53, через 29 мин
Словил первый раз за 5 лет брызгоунос капитальный. Даже не брызги - струяБубу, 08 Апр. 19, 06:24потому что недоброд
Отв.12069 08 Апр. 19, 10:32
Подскажите, что не так? Браге уже две недели, на вкус сладкая, похожа на квас, по винометру около 10 гр., еще, похоже, бродит. Состав: воронежские прессованные спиртовые дрожжи 1 кг, вода осмос 55 литров, лимонка 50 гр плюс 50 мл ОФК,сахар 11 кг. Из подкормки- яблочный жмых с сидра. Нагрев термошнуром с терморегулятором 25 гр.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.12070 08 Апр. 19, 11:35
Откуда рецептик? 50 г лимонки - абсолютно лишнее. 50 мл ОФК, не многовато? ИМХО, вот они и тормозят. Не вздумай гасить содой. Я бы мрамор добавил, 40 г поваренной соли, и температуру до 30 поднял. Может у кого ещё есть мнение, как улучшить дело?
Отв.12071 08 Апр. 19, 11:37, через 2 мин
плюс 50 мл ОФКVolcano, 08 Апр. 19, 10:32что за зверь, орто-фосфорная?
На обычных дрожжах более 12% не вытянешь, имеет ли смысл дальше её держать? Явно что-то пошло не так.
Добавлено через 1мин.:
Состав: воронежские прессованные спиртовые дрожжи 1 кг, вода осмос 55 литров, лимонка 50 гр плюс 50 мл ОФК,сахар 11 кг. Из подкормки- яблочный жмых с сидра. Нагрев термошнуром с терморегулятором 25 гр.Volcano, 08 Апр. 19, 10:32Имхо лишняя химия, до добра не доведёт.
Отв.12072 08 Апр. 19, 11:46, через 10 мин
Abettor,
50 г лимонки - абсолютно лишнее. 50 мл ОФК, не многовато?Abettor, 08 Апр. 19, 11:35мерил кислотность когда ставил- ПШ 5,2, при норме 4,2- 5,0, т.е. даже немного маловато.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.12073 08 Апр. 19, 11:51, через 5 мин
Abettor, Либо 5г лимонки на 1кг сахара, либо 5мл ОФК на 10 л браги. Я думаю и гравицапа поможет.Volcano, РН Браги 4,5-5,5 - всего в меру, видимо все таки ошибся в измерении рН. berezikoff, орто-фосфорная кислота применяется в пищевом производстве (кока-колла).
Отв.12074 08 Апр. 19, 11:58, через 8 мин
применяется в пищевом производстве (кока-колла).Дяптя, 08 Апр. 19, 11:51в курсе. не понятно зачем в браге две кислоты
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.12075 08 Апр. 19, 12:02, через 4 мин
berezikoff, ортофосфорная для питания дрожжей, а вот лимонная действительно под вопросом.
Отв.12076 08 Апр. 19, 12:20, через 18 мин
Daniil,
а вот лимонная действительно под вопросом.Daniil, 08 Апр. 19, 12:02я лимонку сыпал, что бы ПШ снизить, купил 50 гр, но этого не хватило, поэтому добавлял ОФК. Кислотность мерил тестом ПШ Тетра, жидкий, капаешь его в воду или в тестируемую жидкость, он меняет цвет, по цвету определяется кислотность. Метод довольно точный.
Отв.12077 08 Апр. 19, 12:27, через 7 мин
Сам себя перехитрил, к сожалению.
Отв.12078 08 Апр. 19, 13:21, через 54 мин
я лимонку сыпал, что бы ПШ снизитьVolcano, 08 Апр. 19, 12:20Не надо в брагу кислоту добавлять от слова вообще. Не слушай вредных советов.
Отв.12079 08 Апр. 19, 16:02
SA1348, думаешь в лимонке все дело? И когда лучше перегонять, сейчас или еще подождать, пока добродит? Сладкая она дюже.