Сайт Барахолка Доброе дело

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 610
Урий Профессор Лабинск 5236 2624
Отв.12180  28 Мая 19, 11:56
Нихрена не понимаю как у вас за 4-3-2 дня выбраживает в НОЛь.
Бочка 120л 1/5 минимум неделя при 32*С.
Хоть с ГЦ хоть без.
ar302 Доктор наук Москва 791 253
Отв.12181  28 Мая 19, 12:10, через 14 мин
Не понимаю зачем такие заморочки с прикормкой. У меня брага выбраживает в 0 за 4 дня без всяких прикормок.sidsergey, 28 Мая 19, 11:34
Поздравляю, тогда и не заморачивайся.

Добавлено через 3мин.:

Бочка 120л 1/5 минимум неделя при 32*С.Урий, 28 Мая 19, 11:56
Дык... чем больше объем, тем дольше бродит, почему не спрашивай - я не знаю. Попробуй рядом со 120 литрами поставить 20 литров того же замеса - минус 2 дня будет точно.
Урий Профессор Лабинск 5236 2624
Отв.12182  28 Мая 19, 12:47, через 38 мин
Ну я так и подозревал,что у вас объёмы лабораторные.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.12183  29 Мая 19, 03:26
Попробуй рядом со 120 литрами поставить 20 литров того же замеса - минус 2 дня будет точноar302, 28 Мая 19, 12:10
глупости, держи температурный режим +35/+38
Николя78 Доктор наук Санкт-Петербург 868 181
Отв.12184  29 Мая 19, 08:04
Хоть с ГЦ хоть без.Урий, 28 Мая 19, 11:56
новый термин появился?
ГЦ - это что, не гравицапа ли?

Подозреваю, что понятие "выбродила в ноль" у всех разное.
Для одних гидрозатвор булькать перестал - брага готова. А другие все признаки проверяют, да ещё и по сахарометру следят.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 1522 850
Отв.12185  29 Мая 19, 08:07, через 3 мин
гравицапаНиколя78, 29 Мая 19, 08:04
Александр24 Студент Златоуст 15 1
Отв.12186  29 Мая 19, 15:50
здравствуйте коллеги у меня есть вопрос неделю назад поставил брагу сегодня замерил плотность сусла 25 есть резон добавлять дрожжи или нет в этом смысла?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1000 387
Отв.12187  29 Мая 19, 15:55, через 5 мин
Дык... чем больше объем, тем дольше бродит, почему не спрашивай - я не знаю. Попробуй рядом со 120 литрами поставить 20 литров того же замеса - минус 2 дня будет точно.ar302, 28 Мая 19, 12:10
От общего объёма точно не зависит. Зависит только от гидромодуля, от соотношения сахар/дрожжи, от качества сахара и от качества дрожжей.
Бочка 120л 1/5 минимум неделя при 32*С.Урий, 28 Мая 19, 11:56
У меня 3 х 35, гидромодуль занижен для удобства использования объёма куба до 1/3,5 (при нормальном гидромодуле явно было бы быстрее), дрожжи «Рекорд», кило на флягу, сахара на флягу десять кило. Аквариумные подогреватели на 34°С. В ноль — шесть дней максимум. Обычно пять.
Раньше были бутыли по 19 литров, сейчас прироста скорости никак не заметил.

Добавлено через 2мин.:

Подозреваю, что понятие "выбродила в ноль" у всех разное.
Для одних гидрозатвор булькать перестал - брага готова. А другие все признаки проверяют, да ещё и по сахарометру следят.Николя78, 29 Мая 19, 08:04
Горькая и АС-3 показывает ноль. Я так думаю, это и есть «ноль».
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2534 1574
Отв.12188  29 Мая 19, 21:35
От общего объёма точно не зависит. Зависит только от гидромодуля, от соотношения сахар/дрожжи, от качества сахара и от качества дрожжей.dorogoff, 29 Мая 19, 15:55
Ни прибавить ни убавить.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2216 2127
Отв.12189  29 Мая 19, 21:43, через 9 мин
Горькая и АС-3 показывает ноль. Я так думаю, это и есть «ноль».dorogoff, 29 Мая 19, 15:55
Не спеши. Сахорометр должен в минус уйти.
Николя78 Доктор наук Санкт-Петербург 868 181
Отв.12190  30 Мая 19, 08:13
медленное дображивание никто не отменял.
По мне начало осветления - самый верный признак окончания брожения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.12191  30 Мая 19, 08:34, через 22 мин
Всё верно, отработали-осели.
ar302 Доктор наук Москва 791 253
Отв.12192  30 Мая 19, 13:48
От общего объёма точно не зависит.dorogoff, 29 Мая 19, 15:55
Мой личный опыт говорит о другом. Делал инверт, в 50л бак все не влезло, поставил рядом литров 6 в другой емкости. Разница - почти двое суток. Возможно причина в том, что саморазогрев по-разному идет приразных объемах.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1000 387
Отв.12193  30 Мая 19, 14:00, через 13 мин
Возможно причина в том, что саморазогрев по-разному идет приразных объемах.ar302, 30 Мая 19, 13:48
Ну, это возможно. Хотя всё равно два дня разницы — ИМХО, многовато.
Ни прибавить ни убавить.Ямбукай, 29 Мая 19, 21:35
Вот! Оказывается, можно-таки прибавить. Температурный режим ещё.
ar302 Доктор наук Москва 791 253
Отв.12194  30 Мая 19, 14:08, через 9 мин
Хотя всё равно два дня разницы — ИМХО, многовато.dorogoff, 30 Мая 19, 14:00
Нашел записи, действительно не двое суток. Записано "не менее 30 часов". Точный момент окончания брожения еще надо вовремя заметить.
scif Кандидат наук Уссурийск 338 80
Отв.12195  31 Мая 19, 04:04
Оказывается, можно-таки прибавить. Температурный режим ещё.dorogoff, 30 Мая 19, 14:00
Как раз отбродило три фляги - каждая по 20л. До этого всегда ставил 2 и потому подогревателей аквариумных также 2. На днях купил третью флягу и поставил 3 одинаковых браги: 4300 гр сахара + 120 гр дрожжей + частичная подкормка по БК + инверт + ГЦ. В две фляги аквариумные подогреватели с температурой 31-32*С в третью нет. В итоге две фляги с подогревателями закончили брожение через 60 часов, а без подогревателя 72 часа.
Paganell Профессор Москва 2608 1314
Отв.12196  31 Мая 19, 11:35
неделю назад поставил брагу сегодня замерил плотность сусла 25 есть резон добавлять дрожжи или нетАлександр24, 29 Мая 19, 15:50
А чего неделю назад не добавил?
Александр24 Студент Златоуст 15 1
Отв.12197  31 Мая 19, 12:21, через 46 мин
А чего неделю назад не добавил?Paganell, 31 Мая 19, 11:35
думал справятся и полностью съедят весь сахар
dorogoff Доцент Лесосибирск 1000 387
Отв.12198  31 Мая 19, 20:58
+ 120 гр дрожжейscif, 31 Мая 19, 04:04
Дрожжи какие?
Александр24 Студент Златоуст 15 1
Отв.12199  31 Мая 19, 22:11
Дрожжи какие?dorogoff, 31 Мая 19, 20:58
хмельные дрожжи от вито хаус

Добавлено через 7мин.:

в этот раз добавил больше сахару вместо 6 кг добавил 8 захотел провести эксперимент справятся дрожжи или нет не справились((