Дэн, привет. Ты ещё на сахаре!?berezikoff, 11 Июня 19, 19:05

А я сахару не устаю удивляться и находить в нем новое...как
..да, и привет конечно! времени мало...но бываю тут!
Дэн, привет. Ты ещё на сахаре!?berezikoff, 11 Июня 19, 19:05
чайкУ попить?berezikoff, 15 Июня 19, 15:15можно и так только с чем сравнивать?))
после пары дней брожения долить воды в бочку123-Super, 25 Июня 19, 22:16Воду порционно вносить нет смысла. Сахар иногда вносят порционно при низком гидромодуле. Самый оптимальный гидромодуль 1:5
ГЗ нужен?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Гидрозатвор не нужен. Выделяющийся углекислый газ даёт надёжную защиту.
сильно будет вонять брагой в комнате?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Сильный запах браги у меня обычно слышен дня два. Как вариант спасения от запаха - крышка со штуцером и шланг в вентиляцию или окно.
мошки не заведутся?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Ставлю сахарную (и не только сахарную) брагу много лет - мошек на браге не было ни разу. Вокруг вина бывали.
просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт)123-Super, 25 Июня 19, 22:16Просто размешать ее и переливать в куб. На ТЕНе не пригорает.
на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Полностью отбродившая брага пены почти не даёт. Но лучше не рисковать, заливать литров по 35. В качестве пеногасителя при перегонке браги я использую сливочное масло, грамм 50 на 25 литров браги. Вроде помогает неплохо.
ну и какие еще подводные камни могут попасться на сахаре?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Как по мне - сахарная брага работает и перегоняется обычно без проблем.
ГЗ нужен?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Достаточно прикрыть бак простой крышкой, чтобы лишний спирт не улетал )
сильно будет вонять брагой в комнате?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Запах браги зависит от дрожжей, ГМ и инверт/неинверт. Т.к. у вас сахар на рект, то смысла инвертировать нет, а значит запах будет сильнее. Также и дрожжи пакмая вонючести добавляют.
просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт)123-Super, 25 Июня 19, 22:16Не пригорят, но перегон с осадком это повышенная пенность при кипении. Можно посоветовать очистку бентонитом - быстро, дешево, удобно.
на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Первоначальное неполное наполнение имеет основную цель - пространство для пены, которая появляется в начале. Дрожжи пакмая пенятся, поэтому надо ее уменьшать. Соответственно как пена уйдет и пойдет равномерное брожение воду можно наливать под потолок.
ну и какие еще подводные камни могут попасться на сахаре?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Испортить сахарную брагу сложно, если следовать основным рекомендациям - ГМ1/5, дрожжи 20-30гр/1 кг сахара, пространство для пены (или пеногаситель). Именно поэтому начинающим самогонщикам и рекомендуют учиться именно на сахаре - ибо просто, понятно, быстро. Дополнительно можно рекомендовать попробовать подкормку [Бражный калькулятор] и вот [Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое] , а также гравицапу [Бражная гравицапа] , и впоследствии сделать свой вывод об их необходимости.
Гидрозатвор не нужен. Выделяющийся углекислый газ даёт надёжную защиту.vlad_ns, 25 Июня 19, 22:52Не совсем так. Сахарной браге в принципе не нужна никакая защита. В ней нет компонентов, которые могут спровоцировать скисание. Она хоть месяц может стоять с открытой крышкой, ничего ей не будет, только осветлится сильнее.
как быть когда брага выбродит? просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт) на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош?123-Super, 25 Июня 19, 22:16Просто заливать в куб. У меня тоже 50 литров, заливаю 38 литров браги.
Полностью отбродившая брага пены почти не даёт. Но лучше не рисковать, заливать литров по 35. В качестве пеногасителя при перегонке браги я использую сливочное масло, грамм 50 на 25 литров браги. Вроде помогает неплохо.vlad_ns, 25 Июня 19, 22:52Чему помогать? Ты правильно сказал, отбродившая брага пены не даёт. Пеногаситель не нужен.