ГЗ нужен?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Достаточно прикрыть бак простой крышкой, чтобы лишний спирт не улетал )
сильно будет вонять брагой в комнате?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Запах браги зависит от дрожжей, ГМ и инверт/неинверт. Т.к. у вас сахар на рект, то смысла инвертировать нет, а значит запах будет сильнее. Также и дрожжи пакмая вонючести добавляют.
просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт)123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Не пригорят, но перегон с осадком это повышенная пенность при кипении. Можно посоветовать очистку бентонитом - быстро, дешево, удобно.
на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Первоначальное неполное наполнение имеет основную цель - пространство для пены, которая появляется в начале. Дрожжи пакмая пенятся, поэтому надо ее уменьшать. Соответственно как пена уйдет и пойдет равномерное брожение воду можно наливать под потолок.
ну и какие еще подводные камни могут попасться на сахаре?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Испортить сахарную брагу сложно, если следовать основным рекомендациям - ГМ1/5, дрожжи 20-30гр/1 кг сахара, пространство для пены (или пеногаситель). Именно поэтому начинающим самогонщикам и рекомендуют учиться именно на сахаре - ибо просто, понятно, быстро. Дополнительно можно рекомендовать попробовать подкормку
[Бражный калькулятор] и вот
[Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое] , а также гравицапу
[Бражная гравицапа] , и впоследствии сделать свой вывод об их необходимости.