27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 648 612
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12220  11 Июня 19, 21:00
Дэн, привет. Ты ещё на сахаре!?berezikoff, 11 Июня 19, 19:05
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Димыч, сахар - это ключ и вариативность...вот зерно, фрукты и остальное - это почти уже выведенное в абсолют и обмусоленное годами...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

А я сахару не устаю удивляться и находить в нем новое...как заебусь начну заниматься другим сырьем (типа я им не занимался)  ;D
..да, и привет конечно! времени мало...но бываю тут!
сообщения удалены (19)
Александр24 Студент Златоуст 15 1
Отв.12221  15 Июня 19, 15:03
а можно как нибудь в домашних условиях проверить качество сахара?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12222  15 Июня 19, 15:15, через 12 мин
чайкУ попить?
Александр24 Студент Златоуст 15 1
Отв.12223  15 Июня 19, 18:36
чайкУ попить?berezikoff, 15 Июня 19, 15:15
можно и так только с чем сравнивать?))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12224  15 Июня 19, 18:49, через 14 мин
Выход видится один- сбраживать и считать выход по АСу.
сообщения удалены (12)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12225  19 Июня 19, 13:20
Вероятно кому-то надо создать ветку о качестве сахара. О цене на него уже есть. Веселый

Добавлено через 2дн. 12ч. 43мин.:

Помним,чтим!
день_памяти.jpg
день_памяти.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

WhatsApp Audio 2019-06-22 at 02.59.25.ogg 537.6 Кб
сообщения удалены (5)
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.12226  23 Июня 19, 09:47
Коллеги, кто тестировал зерновую барду в качестве подкормки для сахарной браги? Если есть информация, то какое соотношение оптимально? Достаточно только барды или ...?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12227  23 Июня 19, 11:58
Аркадий Вайнер, очень давно был недоброд на пшенице, жаба задушила выливать. Добавил на 20 литров барды 10 сахара залил все 60 литровый бак и долил воды по плечики.А вообще не вижу смысла использовать барду, слишком засивушенный СС получается...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12228  23 Июня 19, 12:02, через 4 мин
Аркадий Вайнер,лучше добавь дробину, у меня с ней порядка 640 мл/кг вышло.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.12229  24 Июня 19, 08:35
berezikoff, Комэск, брошу муки 1 кг на 200 литров ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12230  24 Июня 19, 09:42
Ржаной
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.12231  24 Июня 19, 09:52, через 11 мин
berezikoff, кстати, что под дробиной подразумеваешь, то что после выброда остаётся? Правильно тебя понимаю?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12232  24 Июня 19, 10:35, через 43 мин
Это по красной, я с белой дробину брал и с пива. После красной, там наверное пусто, хотя....
Дробина-остатки зерна, солода.
На 1й стр. Есть мой рецепт с ней.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12233  25 Июня 19, 21:58
вернемся к теме...Дима, похерь посты про зерно плиз!
В такую жару, брага зачастую недображивает!
Одно дело утеплять, а кто как борется с тем, что она тупо варится про +38 за бортом? Даже если затор +25
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12234  25 Июня 19, 22:16, через 18 мин
Здравствуйте коллеги. Решил попробовать поставить сахар на рект. Опыта с сахаром нету. Опишу как хочу поставить затор, а вы пожалуйста подскажите что не так.
Есть ёмкость из нержавейки, примерно 140 литров (без крышки) планирую налить в нее горячей воды с крана литров 50 примерно, размешать в воде 25кг сахара, долить холодной воды примерно что бы вышло литров 100 и температура было около 30 градусов, разбродить дрожжи пакмая и внести в ёмкость. после пары дней брожения долить воды в бочку. ГЗ нужен? не нужен? сильно будет вонять брагой в комнате? мошки не заведутся? как быть когда брага выбродит? просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт) на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош? ну и какие еще подводные камни могут попасться на сахаре? буду благодарен за советы.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12235  25 Июня 19, 22:33, через 18 мин
123-Super, ГЗ не обязателен ибо сахар не киснет...Мошки не "заведуться" если им не наливать))) бродильню долить до верху после 2-3 суток брожения ...Куб заливать не доверху оставляя воздушную прослойку 10см...если поймаешь пригар на сахарой то получишь премию Дарвина ,это однозначно )))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12236  25 Июня 19, 22:52, через 19 мин
после пары дней брожения долить воды в бочку123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Воду порционно вносить нет смысла. Сахар иногда вносят порционно при низком гидромодуле. Самый оптимальный гидромодуль 1:5
ГЗ нужен?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Гидрозатвор не нужен. Выделяющийся углекислый газ даёт надёжную защиту.
сильно будет вонять брагой в комнате?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Сильный запах браги у меня обычно слышен дня два. Как вариант спасения от запаха - крышка со штуцером и шланг в вентиляцию или окно.
мошки не заведутся?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Ставлю сахарную (и не только сахарную) брагу много лет - мошек на браге не было ни разу. Вокруг вина бывали.
просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт)123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Просто размешать ее и переливать в куб. На ТЕНе не пригорает.
на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Полностью отбродившая брага пены почти не даёт. Но лучше не рисковать, заливать литров по 35. В качестве пеногасителя при перегонке браги я использую сливочное масло, грамм 50 на 25 литров браги. Вроде помогает неплохо.
ну и какие еще подводные камни могут попасться на сахаре?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Как по мне - сахарная брага работает и перегоняется обычно без проблем.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.12237  25 Июня 19, 22:57, через 6 мин
Можно даже в шапку добавить в теме сахарных браг. Всё по делу.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12238  26 Июня 19, 03:35
ГЗ нужен?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Достаточно прикрыть бак простой крышкой, чтобы лишний спирт не улетал )

сильно будет вонять брагой в комнате?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Запах браги зависит от дрожжей, ГМ и инверт/неинверт. Т.к. у вас сахар на рект, то смысла инвертировать нет, а значит запах будет сильнее. Также и дрожжи пакмая вонючести добавляют.

просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт)123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Не пригорят, но перегон с осадком это повышенная пенность при кипении. Можно посоветовать очистку бентонитом - быстро, дешево, удобно.

на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Первоначальное неполное наполнение имеет основную цель - пространство для пены, которая появляется в начале. Дрожжи пакмая пенятся, поэтому надо ее уменьшать. Соответственно как пена уйдет и пойдет равномерное брожение воду можно наливать под потолок.

ну и какие еще подводные камни могут попасться на сахаре?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Испортить сахарную брагу сложно, если следовать основным рекомендациям - ГМ1/5, дрожжи 20-30гр/1 кг сахара, пространство для пены (или пеногаситель). Именно поэтому начинающим самогонщикам и рекомендуют учиться именно на сахаре - ибо просто, понятно, быстро. Дополнительно можно рекомендовать попробовать подкормку [Бражный калькулятор] и вот [Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое] , а также гравицапу [Бражная гравицапа] , и впоследствии сделать свой вывод об их необходимости.

сообщение удалено
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.12239  26 Июня 19, 04:36
Гидрозатвор не нужен. Выделяющийся углекислый газ даёт надёжную защиту.vlad_ns, 25 Июня 19, 22:52
Не совсем так. Сахарной браге в принципе не нужна никакая защита. В ней нет компонентов, которые могут спровоцировать скисание. Она хоть месяц может стоять с открытой крышкой, ничего ей не будет, только осветлится сильнее.
как быть когда брага выбродит? просто размешать ее и переливать в куб (у меня куб 50л) не пригорят ли дрожжи на тэне?(тэн 3Квт) на сколько можно заполнять куб брагой? почти до верху можно? или литров 35 и хорош?123-Super, 25 Июня 19, 22:16
Просто заливать в куб. У меня тоже 50 литров, заливаю 38 литров браги.
Почти до верху никогда нельзя, ни с одной спиртосодержащей жидкостью. См. правила.
Полностью отбродившая брага пены почти не даёт. Но лучше не рисковать, заливать литров по 35. В качестве пеногасителя при перегонке браги я использую сливочное масло, грамм 50 на 25 литров браги. Вроде помогает неплохо.vlad_ns, 25 Июня 19, 22:52
Чему помогать? Ты правильно сказал, отбродившая брага пены не даёт. Пеногаситель не нужен.