27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 612 613 614 615 616 617 618 ... 648 615
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.12280  30 Июля 21, 19:54
ZloyTargitay, эти турбо, как и многие другие осветляются очень медленно. Критерий: начало осветляться - гони, поэтому предложить не могу.
Попробуй бражку на вкус, не сладит ли? Мешани, есть ли пузырьки? Через час ещё раз перемешай, есть ли? Если есть, и вписывается в планы, то подожди ещё.
Бывает дерьмовый сахар. Тогда не свезло, и ничем не поможешь.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12281  30 Июля 21, 20:47, через 53 мин
Критерий: начало осветляться - гони, поэтому предложить не могу.Olkan, 30 Июля 21, 19:54
Спасибо
Мешани, есть ли пузырьки?Olkan, 30 Июля 21, 19:54
Есть, и без мешания пузырьки есть
Бывает дерьмовый сахар. Тогда не свезло, и ничем не поможешь.Olkan, 30 Июля 21, 19:54
Вроде не дешевый, брал в перекрестке.
Что посоветуете из сахара?
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.12282  30 Июля 21, 20:51, через 5 мин
Что посоветуете из сахара?ZloyTargitay, 30 Июля 21, 20:47
Белорусский
Вот например :
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12283  30 Июля 21, 21:05, через 14 мин
4oKIr0Rd.png
4oKIr0Rd. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

А такой как?
burin_64 Магистр Долгопрудный 297 123
Отв.12284  30 Июля 21, 21:14, через 9 мин
Раньше был нормальный. Сейчас напоминает смесь белой пыли и очень мелкого кристаллического сахара. Даже запах от сухого какой-то химозный. Я всегда стараюсь брать сахар с крупными крупинками. Желательно не идеально белого цвета, а чуть коричневого.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.12285  30 Июля 21, 21:16, через 3 мин
ZloyTargitay,

Вот тема , почитай
[Сахар который не бродит]
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12286  30 Июля 21, 21:41, через 26 мин
Бывает дерьмовый сахарOlkan, 30 Июля 21, 19:54
Ну инвертировался он то нормально, как по мне
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12287  30 Июля 21, 21:57, через 16 мин
А такой как?ZloyTargitay, 30 Июля 21, 21:05
Это самое настоящее говно для самогонщика! Под этой маркой фасуют всё, что угодно! Тебе выше, коллега, дал ссылку... Вот этот сахар отличный - раньше, когда баловался сахаром, брал только этот!
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.12288  31 Июля 21, 02:09
Что посоветуете из сахара?ZloyTargitay, 30 Июля 21, 20:47
В РФ - угадайка.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12289  31 Июля 21, 19:25
Это самое настоящее говно для самогонщика!Vagabond0960, 30 Июля 21, 21:57
НУ пока бродит, посмотрим что будет на выходе
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12290  01 Авг. 21, 15:10
Разве может выбродить за 36 часов?ZloyTargitay, 30 Июля 21, 09:57
Инверт может, у меня раз через 28 часов осветляться начал)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12291  01 Авг. 21, 15:14, через 4 мин
Инверт может, у меня раз через 28 часов осветляться начал)))ar302, 01 Авг. 21, 15:10
Армен, привет! Ты уже дома, или на даче ещё?... В самом начале самогонного хобби однажды попробовал турбодрожжи на сахаре... Через 36 часов брага была готова! Это без инверта...
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12292  02 Авг. 21, 04:31
может выбродить за 36 часов?ZloyTargitay, 30 Июля 21, 09:57
Может!
У меня рекорд был - 28-30 часов (не сразу понял что случилось, попробовал на язык - ГОТОВО! Кисло-горькая! (Ареометра АС-3 тогда ещё у меня не было!
чем же я померяю то в 19 литровой бутылке?ZloyTargitay, 30 Июля 21, 19:52
Измерить сахарную брагу на предмет количества сахара/спирта достаточно просто, ареометром АС-3 (0-20%), или обычным физическим ареометром, с диапазоном 980-1100 г/л.
Для АС-3 (0-20%) 0% - это плотность воды, 1000 г/л.
20% сахара - это 200 г сахара (C12H22O11, плотность ρ=1,587 г/см³) в 1 л браги. Т.е. в одном литре браги содержится 200 г (126 мл) сахара и 874 мл (874 г) воды, и плотность браги оставляет 1074 г/л.
В начале желательно иметь плотность не выше 20% (иначе процесс ПОЛНОГО выбраживания сахара СИЛЬНО затянется и вы скорее всего перегоните брагу с не-добродившим сахаром!)
По мере брожения плотность будет падать, т.к. "тяжёлый" сахар будет перебраживаться в "лёгкий" спирт (C2H5OH, ρ=0,7905 г/см3).
Теоретический выход спирта из сахара составляет 0,511 кг/кг, или, с учетом плотности спирта - 0,645 л/кг.
И при полном пере-браживании сахара получится: 200 г сахара --> 102 г или 130 мл спирта, ВЕС полученной браги - 102 + 874 = 976 г и ОБЪЁМ - 130 + 874 = 1004 мл .
Т.е. плотность сбродившей браги составит 976/1004 = 972 г/л, т.е. - меньше "0" по ареометру!!!
РЕАЛЬНЫЙ выход спирта составляет - ~0,6 л/кг и плотность сбродившей браги составит ~985 г/л.

По моим ЛИЧНЫМ (!!!) наблюдениям сахарную брагу можно держать достаточно долго. У меня иногда брага "зависала" на месяц и больше и ни разу не закисла. Зато дрожжики доели ВЕСЬ сахар и выход спирта был близок к теоретическому. Важно дать браге хорошо отстоятся, чтобы не варить осадок!
Удачи!!!
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12293  02 Авг. 21, 05:34
У меня иногда брага "зависала" на месяц и больше и ни разу не закисла.зфтпщдшт, 02 Авг. 21, 04:31
У меня "зависала" на год, и боле. Появления неприятного вкуса, запаха не заметил. Главное, чтобы емкость была закрыта герметично.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12294  02 Авг. 21, 23:11
У меня "зависала" на год, и боле. Появления неприятного вкуса, запаха не заметил. Главное, чтобы емкость была закрыта герметичноAbettor, 02 Авг. 21, 05:34
Я, честно говоря, по году ещё не выдерживал, но горизонты обозначены!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
За герметичность особо тоже не боролся, обычная пробка с гидрозатвором...
А вот отстаивать от осадка - это прямо пунктик у меня такой появился!
В этом году попробовал первый перегон (прямоток) делать на ... КОСТРЕ! (Уничтожал огромную кучу деревянного мусора от старого забора.)
50 л пивной кег, спаял медную колонну, вроде называется "холодный палец" или как-то похоже. Это где вода течёт по ВНУТРЕННЕЙ трубке, а пар идёт во ВНЕШНЕЙ. Если интересно - поищу фото в телефоне.
Ничего, приноровился, перегнал браги литров 350 (ну на выходе поимел ~32 литра 94%). Дров осталось ещё на два таких перегона!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Всем удачи!
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12295  03 Авг. 21, 03:45
У меня "зависала" на год, и боле.Abettor, 02 Авг. 21, 05:34
Охотно верю. Я, как и многие коллеги, балуюсь изготовлением сидра. Закладка браги в сентябре-октябре, розлив на карбонизацию в феврале-марте. Причем спирта в сидре вдвое меньше, чем в сахарной. И ничего - стоит (как правило)))), главное поменьше свободного места в емкости и надежный затвор.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12296  03 Авг. 21, 08:47
Я, как и многие коллеги, балуюсь изготовлением сидра.ar302, 03 Авг. 21, 03:45
Я тут тоже замутил 15 литров клубничного "сидра". Отбродило, добавил сахара (в виде сиропа), разлил по бутылкам (бугельные и шампанские пробки), месяц стоит, контрольная бутылка (0,5 л, пластиковая) и не думает газироваться!
Что делать, ума не приложу!
Под бугельные пробки я ещё сахарку могу досыпать, но вот шампанское...
Или ещё подождать?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12297  03 Авг. 21, 11:20
и не думает газироваться!зфтпщдшт, 03 Авг. 21, 08:47
Плохо. Скиснет нафиг. Вскрывай, пробуй - если ок, досыпай сахар (пропорции можно посмотреть в ФАК сидровой темы) и укупоривай.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12298  07 Авг. 21, 12:51
Ребят, брага отбродила, в среду пришлось уехать на три дня
Вчера приехал, вот что увидел
20210806_2024191.jpg
20210806_2024191. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

20210806_2024141.jpg
20210806_2024141. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

На вкус горчит, китайский ареометр показал 7
Пора гнать? )))
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12299  07 Авг. 21, 19:28
Пора гнать? )))ZloyTargitay, 07 Авг. 21, 12:51
Явно видно осветление. Гони. А ареометр выкинь