уверенfreedom0506, 20 Дек. 20, 19:24абсолютно
ПС опыта хватает с 13го года)))))
уверенfreedom0506, 20 Дек. 20, 19:24абсолютно
Беды не будет если долью воду в брагу?freedom0506, 20 Дек. 20, 19:19Беды не будет, время сбраживания уменьшится
нужно ли добавлять в сахарную брагу лимонную кислоту и для чего?andryam, 19 Февр. 21, 18:25В сахарную кроме сахара, воды и самых дешёвых дрожжей уже ничего не добавляю, см тут старое сообщение, но до сих пор так работаю с сахарком [сообщение #13250286]
подскажите, нужно ли добавлять в сахарную брагу лимонную кислоту и для чего?andryam, 19 Февр. 21, 18:25ИМХО лимонку добавлять НЕ надо. Ничего не дает, немного замедляет брожение.
И ещё, касательно только сахарной браги. Есть ли разница по качеству выхода продукта между прессованными дрожжами и сухими?andryam, 19 Февр. 21, 20:34Есть. Прессованные должны быть свежими! Сухие тоже могут различаться. Хвалят турецкие. Про турбо, и всякую экзотику я помолчу. Это для тонких ценителей.
с одним человеком на работе общался, тот говорит лимонки добавляет мол кислотность нейтрализует, вообщем решил уточнить тут.andryam, 19 Февр. 21, 20:34Как это, разве можно кислотность нейтрализовать кислотой? Наоборот, от добавления в брагу лимонки кислотность увеличится.
Если интересно покурить тему, то читай тут изыскания коллег [Нормализация бражки перед дистилляцией]A2kAt, 19 Февр. 21, 22:28Изыскания коллег привели, в конечном счете, к использованию для нормализации мрамора, а потом и к бражной гравицапе, работающей на том же мраморе. Никакой соды или щелочи, угробите СС.
Изыскания коллег привели, в конечном счете, к использованию для нормализации мрамора, а потом и к бражной гравицапе, работающей на том же мраморе. Никакой соды или щелочи, угробите СС.Abettor, 20 Февр. 21, 06:18В указанной теме использование гравицап обсуждается. Ответ коллеге был чисто теоретический по снижению кислотности.
самые дешевые сухие дрожжи "Хмельные", цена 70руб за 100г,Pavel1971, 20 Февр. 21, 08:36Беру бекмая по 32р за 100гр, в оптовках и по 28р пипл находит.
Если добавить сахара и пропорционально дрожжей - кол-во спирта в этом объеме должно увеличится. Это +.А в чем - ?До какой степени можно добавлять дрожжи и сахар, что бы увеличивать спиртуозность браги? На другие дрожжи переходить не хочу.Hottabovich, 20 Февр. 21, 20:58При снижении гидромодуля увеличиваются сроки сбраживания, дрожжи работают более медленно. То-есть надо либо смерится с этим либо увеличивать к-во дрожжей не пропорционально, а в гиперболической зависимости.
По личному опыту (перегнал не один центнер сахарной браги:))- не парься, а покупай самые дешевые сухие дрожжи "Хмельные", цена 70руб за 100г, делаешь модуль 1:4 (на 1кг сахара 4л воды(вода простая из под крана!), Добавляешь в процессе брожения 1 ст. ложку нашатырного спирта, и будет тебе счастье. Я перепробовал и дорогие и супер, и Кобру, разницы никакой, только в кол-ве дней брожения. Так что если не торопишься никуда- "Хмельные" самое то!!!!!!!Pavel1971, 20 Февр. 21, 07:36
А ангелов сколько? А какая температура?Abettor, 15 Марта 21, 19:28Да кинул как на Куку, 9 гр/кг. Температура 33
Померяйте сахар остался или нет.Кавалар, 30 Июля 21, 14:53чем же я померяю то в 19 литровой бутылке?