27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 611 612 613 614 615 616 617 ... 648 614
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.12260  20 Дек. 20, 19:28
уверенfreedom0506, 20 Дек. 20, 19:24
абсолютно
ПС опыта хватает с 13го года)))))
andryam Специалист Новокузнецк 124 6
Отв.12261  19 Февр. 21, 18:25
подскажите, нужно ли добавлять в сахарную брагу лимонную кислоту и для чего?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.12262  19 Февр. 21, 20:01
Беды не будет если долью воду в брагу?freedom0506, 20 Дек. 20, 19:19
Беды не будет, время сбраживания уменьшится
нужно ли добавлять в сахарную брагу лимонную кислоту и для чего?andryam, 19 Февр. 21, 18:25
В сахарную кроме сахара, воды и самых дешёвых дрожжей уже ничего не добавляю, см тут старое сообщение, но до сих пор так работаю с сахарком [сообщение #13250286]
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12263  19 Февр. 21, 20:12, через 11 мин
подскажите, нужно ли добавлять в сахарную брагу лимонную кислоту и для чего?andryam, 19 Февр. 21, 18:25
ИМХО лимонку добавлять НЕ надо. Ничего не дает, немного замедляет брожение.
andryam Специалист Новокузнецк 124 6
Отв.12264  19 Февр. 21, 20:34, через 23 мин
понял спасибо. Просто с одним человеком на работе общался, тот говорит лимонки добавляет мол кислотность нейтрализует, вообщем решил уточнить тут.

И ещё, касательно только сахарной браги. Есть ли разница по качеству выхода продукта между прессованными дрожжами и сухими?
Могут прессованные дрожжи по сравнению с сухими иметь больше сивухи?
просто стоит выбор какие лучше использовать..
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12265  19 Февр. 21, 20:54, через 20 мин
И ещё, касательно только сахарной браги. Есть ли разница по качеству выхода продукта между прессованными дрожжами и сухими?andryam, 19 Февр. 21, 20:34
Есть. Прессованные должны быть свежими! Сухие тоже могут различаться. Хвалят турецкие. Про турбо, и всякую экзотику я помолчу. Это для тонких ценителей.
andryam Специалист Новокузнецк 124 6
Отв.12266  19 Февр. 21, 21:10, через 16 мин
последний раз покупал прессованные люкс пачки по 100грамм., дата изготовления 19го января но купил я 11го февраля, им уже 21 день, это много?

кстати до этого делал на сухих бекмая, не дорогие вроде ничего, но в этот раз ни в одном магазине не было их, решил по пробовать на прессованных да и гравицапе на них вроде лучше работает.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.12267  19 Февр. 21, 22:28
с одним человеком на работе общался, тот говорит лимонки добавляет мол кислотность нейтрализует, вообщем решил уточнить тут.andryam, 19 Февр. 21, 20:34
Как это, разве можно кислотность нейтрализовать кислотой? Наоборот, от добавления в брагу лимонки кислотность увеличится.
Для нейтрализации кислотности используют щелочь, самый простой вариант это пищевая сода, сложнее едкий натр. Но смысла не вижу, ни для сахара, ни для других благ. Если интересно покурить тему, то читай тут изыскания коллег [Нормализация бражки перед дистилляцией]
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12268  20 Февр. 21, 06:18
Если интересно покурить тему, то читай тут изыскания коллег [Нормализация бражки перед дистилляцией]A2kAt, 19 Февр. 21, 22:28
Изыскания коллег привели, в конечном счете, к использованию для нормализации мрамора, а потом и к бражной гравицапе, работающей на том же мраморе. Никакой соды или щелочи, угробите СС.
Pavel1971 Новичок Севастополь 4
Отв.12269  20 Февр. 21, 07:36
По личному опыту (перегнал не один центнер сахарной браги:))- не парься, а покупай самые дешевые сухие дрожжи "Хмельные", цена 70руб за 100г, делаешь модуль 1:4 (на 1кг сахара 4л воды(вода простая из под крана!), Добавляешь в процессе брожения 1 ст. ложку нашатырного спирта, и будет тебе счастье. Я перепробовал и дорогие и супер, и Кобру, разницы никакой, только в кол-ве дней брожения. Так что если не торопишься никуда- "Хмельные" самое то!!!!!!!
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.12270  20 Февр. 21, 08:19, через 43 мин
Изыскания коллег привели, в конечном счете, к использованию для нормализации мрамора, а потом и к бражной гравицапе, работающей на том же мраморе. Никакой соды или щелочи, угробите СС.Abettor, 20 Февр. 21, 06:18
В указанной теме использование гравицап обсуждается. Ответ коллеге был чисто теоретический по снижению кислотности.
Не использую никаких гравицап, у меня не промпроизводство и нет нужды торопиться, и не нормализую брагу по кислотности, поэтому и не указал. Каждый находит свой путь.
самые дешевые сухие дрожжи "Хмельные", цена 70руб за 100г,Pavel1971, 20 Февр. 21, 08:36
Беру бекмая по 32р за 100гр, в оптовках и по 28р пипл находит.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 322
Отв.12271  20 Февр. 21, 20:58
IMG_20210220_203655.jpg
IMG_20210220_203655. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ставлю в ВКУ-50.Объем бака 50 л, 8 кг. сахара, 1,1 кг. прессованых пекарских дрожжей,гравицапа.Если добавить сахара и пропорционально дрожжей - кол-во спирта в этом объеме должно увеличится. Это +.А в чем - ?До какой степени можно добавлять дрожжи и сахар, что бы увеличивать спиртуозность браги? На другие дрожжи переходить не хочу.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.12272  20 Февр. 21, 21:58
Если добавить сахара и пропорционально дрожжей - кол-во спирта в этом объеме должно увеличится. Это +.А в чем - ?До какой степени можно добавлять дрожжи и сахар, что бы увеличивать спиртуозность браги? На другие дрожжи переходить не хочу.Hottabovich, 20 Февр. 21, 20:58
При снижении гидромодуля увеличиваются сроки сбраживания, дрожжи работают более медленно. То-есть надо либо смерится с этим либо увеличивать к-во дрожжей не пропорционально, а в гиперболической зависимости.
У пекарских обычно не высокая спиртоустойчивость, про конкретно твои не знаю, обычно выдерживают около 12%. На 50 литров это 9,37кг сахара, если учесть объем гравицапы то и того меньше.
SSHURUP Бакалавр Воронеж 51 11
Отв.12273  28 Февр. 21, 17:27
По личному опыту (перегнал не один центнер сахарной браги:))- не парься, а покупай самые дешевые сухие дрожжи "Хмельные", цена 70руб за 100г, делаешь модуль 1:4 (на 1кг сахара 4л воды(вода простая из под крана!), Добавляешь в процессе брожения 1 ст. ложку нашатырного спирта, и будет тебе счастье. Я перепробовал и дорогие и супер, и Кобру, разницы никакой, только в кол-ве дней брожения. Так что если не торопишься никуда- "Хмельные" самое то!!!!!!!Pavel1971, 20 Февр. 21, 07:36

Пробовал такие много раз, они самые оптимальные по соотношению качество-цена. Брага не вонючая и выхлоп продукта достойный.
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.12274  15 Марта 21, 17:44
Ребята, привет.
Я тут учудил на днях, второго дня как поставил сахарную брагу, но, дрожжи закинул ангелы))), перепутал. Короче, брага завелась, но еле еле шипульки идут.
Видимо ангелы не хавают такого сладкого, на бочку 65 литров кинул 12 кг сахара и воды по горлышко, ну литров 55-60.
Суть вопроса вот в чем, может воронежских закинуть дрожжей, кто кого сожрёт Улыбающийся).
Извините если не в тему, но брага сахарная)))).
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12275  15 Марта 21, 19:28
А ангелов сколько? А какая температура?
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.12276  15 Марта 21, 20:36
А ангелов сколько? А какая температура?Abettor, 15 Марта 21, 19:28
Да кинул как на Куку, 9 гр/кг. Температура 33
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12277  30 Июля 21, 09:57
Добрый времени суток. Поставил первую брагу 2 дня назад. Сахар 4 кг (делал инвертированный сироп), вода 16 литров, и турбодрожжи Angel, первые полторы суток бродило активно, сегодня с утра перчатка опала. Температура браги в процессе была 30-34 С. Разве может выбродить за 36 часов? Или я xто то сделал не так
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

На фото 12 часов брожения
WhatsApp Image 2021-07-29 at 08.36.20.jpeg
WhatsApp Image 2021-07-29 at 08. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.12278  30 Июля 21, 14:53
Ну так турбодрожжи. Померяйте сахар остался или нет.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12279  30 Июля 21, 19:52
Померяйте сахар остался или нет.Кавалар, 30 Июля 21, 14:53
чем же я померяю то в 19 литровой бутылке?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.