27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 610 611 612 613 614 615 616 ... 648 613
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12240  26 Июня 19, 05:19
всем спасибо за ответы. понимаю что вопросы глупые, но с сахаром правда ни когда не работал. еще подскажите по поводу Т режима. дома сейчас жарко 30+ градусов - не сварю я дрожжи? при такой высокой Т окружающей среды?
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12241  26 Июня 19, 07:06
123-Super, про брагу на рект и не только
[От браги до ректификата]
P.S. никаких подкормок не кидай, для ускорения брожения можно увеличить закладку дрожжей, бродить должно не более 2-3 суток. Если брага в квартире, вывод газа обязателен, каналья, форточка, угольный катридж.
Стартовая температура 28-30
Заливать можно почти до верха, я 37л куб, не доливаю литра 2-3, с отбродившей брагой никаких проблем не было
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12242  26 Июня 19, 07:29, через 24 мин
Заливать можно почти до верха, я 37л куб, не доливаю литра 2-3, с отбродившей брагой никаких проблем не былоStrike01, 26 Июня 19, 07:06
Strike01, похоже ты не торопишься и мощу прижимаешь, или ТЭН у тебя маломощный стоит. Если я заливаю в 37 лит. куб 30 лит. браги и грею 3.5 кВт, то отбродившая брага закипает и видно как она запрыгивает в диоптр и сливается обратно в куб, над диоптром еще противопенная царга 500 мм. стоит, в которой 10 см. снизу пустые, затем медный рулон РПН, затем медная путанка, до верху царги.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12243  26 Июня 19, 07:35, через 6 мин
похоже ты не торопишься и мощу прижимаешь, или ТЭН у тебя маломощный стоит.vano11, 26 Июня 19, 07:29
ТЭН 3кВт, разгон пока в дэфе темп не поползет, после этого мощность снижается до 1.4 кВт и далее ректификация браги. В таком варианте ни разу не видел пену в нижнем диоптре.
Если капнуть софексила, то можно почти под край заливать и гнать без снижения мощи.
А так согласен, новичкам лучше не лить более 3/4 объема куба
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12244  26 Июня 19, 07:40, через 5 мин
Strike01, я брагу в режиме потстилл перегоняю, на 3.5 кВт. Вот зл.проводку переделаю, тогда можно будет на 4.5 и 6 кВт греть.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12245  26 Июня 19, 07:49, через 10 мин
vano11, я раньше так же гнал, прямой на потстилл'е, потом 2 ректа.
Сейчас исходя из квартирных условий, небольших объемов и нежелании тратить много времени на спирт, пришел к предочистке сразу с браги. Ещё в таком варианте, отпадает необходимость в "усиленной" проводке
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12246  26 Июня 19, 09:18
Стартовая температура 28-30Strike01, 26 Июня 19, 07:06
Температуру старта обычно указывает производитель дрожжей на нее и стоит ориентироваться,т.к. для сохранения дрожжей производитель использует различные покрывающие дрожжи вещества, которые растворяются при определенной температуре. Так например, ангел рекомендуют 35-38*С и соответственно эту температуру и надо. При отсутствии указаний учитывать оптимальную температуру 31*С.



сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12247  26 Июня 19, 10:00, через 43 мин
на нее и стоит ориентироватьсяscif, 26 Июня 19, 09:18
не стоит,проверено
И вообще эти дрожжи и соответственно рекомендации, на хлебушек расчитаны

Добавлено через 1мин.:

при 38° выбродит за 3-4 дня без увеличения навески дрожжей.berezikoff, 26 Июня 19, 09:20
а при увеличенной за 2 дня при температуре 32-33))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12248  26 Июня 19, 10:01, через 2 мин
Воду порционно вносить нет смысла.vlad_ns, 25 Июня 19, 22:52
Глупости. Имеет прямой смысл если хочешь использовать бражную емкость на полный объём и не думать при этом, сбежит не сбежит.
я использую сливочное масло, грамм 50 на 25 литров браги.vlad_ns, 25 Июня 19, 22:52
Какие то непонятные методы. Потом кубик отмывать. Есть современный, более эффективный, гораздо более дешёвый в пересчете на литр браги препарат софэксил.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12249  26 Июня 19, 10:05, через 4 мин
ты разогнал и убавил(чтоб насадку не засрать) под свой метод.berezikoff, 26 Июня 19, 09:20
что бы, трубу не захлебнуть)
Раньше гнал прямым, не снижания мощности,на кубе из кега 30л, браги в нем было 27-28, до 3-х киловатт ничего в диоптр не лезло
Беда с пеной, у меня только на зерновом сырье.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12250  26 Июня 19, 10:26, через 22 мин
не стоит,провереноStrike01, 26 Июня 19, 10:00
Не стоит считать себя умней производителя :-) Недаром инструкция для россиян начинается с фразы: "Ну что, сломал?".
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12251  26 Июня 19, 10:29, через 4 мин
Ну что, сломал?scif, 26 Июня 19, 10:26
ага, производитель на бражке сахарной испытания проводил, я проверял на 38° и на 30° и на 25°, а ты? АлексейТ еще и на ГХ отправлял для сравнения.
И еще, стартануть можно и на 38, но само брожение должно идти при более низкой температуре, эх жаль на упаковке не написано)))
сообщение удалено
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12252  26 Июня 19, 10:54, через 25 мин
И еще, стартануть можно и на 38, но само брожение должно идти при более низкой температуреStrike01, 26 Июня 19, 10:29
Знаете, я привык доверять производителю. Если конечно это не мухосранская компания перепакующая товар от крупного поставщика ) Если на упаковке написано старт 35-38*С я так и делаю и получаю постоянный стабильный результат. При 25*С старта не делал, но запуск на 31*С пробовал - бродило дольше, чем обычно.

Добавлено через 4мин.:

-рассыпать по поверхности и всё, а коллеги вместо этого с одной пачки делают 10berezikoff, 26 Июня 19, 10:36
Не раз писал, что время брожения зависит в том числе от объема дрожжей. Конечно можно пачку и на 20 частей разделить - если это разделение экономически или по времени оправдано. Если производитель указал 100гр. на килограмм, то никто не запрещает класть 10 гр., но надо понимать, что при таком раскладе производитель не гарантирует полноценную работу дрожжей. Т.к. в свои 100гр. он заложил и определенный процент умерших за время хранения. И естественно, что идиотизмом будет 10-кратное уменьшение дрожжей у которых срок годности на грани, по сравнению со свежими.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12253  26 Июня 19, 11:08, через 15 мин
я привык доверять производителюscif, 26 Июня 19, 10:54
доверяй конечно) выше человек спросил, я ответил.. думаю он сам выберет вариант, который считает верным
сообщение удалено
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12254  26 Июня 19, 12:15

ты не понял они их размножают, с помощью магнитной мешалки, и объём увеличивается в 10ки разberezikoff, 26 Июня 19, 12:07
Эмм. По-моему это сильно отличающийся от производителя способ использования дрожжей. Как то слабо представляется разумность производителя, который напишет: "Чтобы увеличить в десять раз количество дрожжей - возьмите магнитную мешалку и..." :-) и насколько я помню я говорил о рекомендации слушать производителя в плане температурного старта :-)
сообщения удалены (8)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12255  26 Июня 19, 22:14
Сахарной браге в принципе не нужна никакая защита. В ней нет компонентов, которые могут спровоцировать скисание.dorogoff, 26 Июня 19, 04:36
Мощно. Только бактерии об этом не знают. Они ведь жрут или сахар, если недоброд, или спирт. А так да может стоять и год.
сообщения удалены (8)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.12256  22 Окт. 20, 01:18
Если на упаковке написано старт 35-38*С я так и делаюscif, 26 Июня 19, 10:54
В каком месте какой упаковки такое написано? Активировать - да, но начинать брожение?
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.12257  20 Дек. 20, 19:19
Мужики, поставил сахарную. Бродит второй день на спиртовых турбо дрожжах. Только щас соизволил посмотреть гидромодуль, а он 1 к 2,7. Есть возможность водички добавить до 3,5. Беды не будет если долью воду в брагу?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.12258  20 Дек. 20, 19:21, через 2 мин
Беды не будетfreedom0506, 20 Дек. 20, 19:19
Нет
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.12259  20 Дек. 20, 19:24, через 4 мин
Karelchanin, уверены?)