27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 613 614 615 616 617 618 619 ... 648 616
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12300  07 Авг. 21, 22:01
А ареометр выкиньar302, 07 Авг. 21, 19:28
А что взамен взять? Может есть проверенные
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.12301  07 Авг. 21, 22:20, через 20 мин
ZloyTargitay, для бражки АС-3 0-25%. Но он всё равно неинформативен (так, дистанция +- поллаптя по карте). Купи ещё комплект АСП-3. Полюбасу полезен.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12302  07 Авг. 21, 23:19, через 59 мин
для бражки АС-3 0-25%. Но он всё равно неинформативен (так, дистанция +- поллаптя по карте). Купи ещё комплект АСП-3. Полюбасу полезен.Olkan, 07 Авг. 21, 22:20
Есть ссылки, а то купил, пришла китайщина клятая
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12303  08 Авг. 21, 00:57
ZloyTargitay, лучше не экономить 500р. Ты же не в глуши живешь, доедь до ближайшего магаза для сэмоваров - пощупай товар и купи. У меня приятель набор АСП-3 на АЛИ заказал, типа несколько сотен съэкономил. В результате 2 из трех гаджетов врут, а еще плавают в жидкости не вертикально, а под углом....))))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12304  08 Авг. 21, 02:05
Что делать, ума не приложу!зфтпщдшт, 03 Авг. 21, 08:47
Если крепость вина градусов 12, карбонизироваться не будет. Я разводил водой плюс сахар на карбонизацию, загазировалось нормально.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12305  08 Авг. 21, 10:35
Ты же не в глуши живешь, доедь до ближайшего магаза для сэмоваровar302, 08 Авг. 21, 00:57
У нас в городе закрылся магазин, буду в Мск, заеду тогда
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12306  08 Авг. 21, 18:15
Явно видно осветление. Гони. А ареометр выкиньar302, 07 Авг. 21, 19:28
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Конечно гони! Только с осадка трубочкой чистую брагу стяни (декантируй)...

Добавлено через 20мин.:

Плохо. Скиснет нафиг. Вскрывай, пробуй - если ок, досыпай сахар (пропорции можно посмотреть в ФАК сидровой темы) и укупоривай.ar302, 03 Авг. 21, 11:20
Видно "сидр" прочувствовал серьёзность моих намерений и за несколько дней "надул" контрольную бутылку.
IMG_20210806_193754.jpg
IMG_20210806_193754. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Пока ещё не "каменная", но была сжата так, что содержимое было под пробку, а сейчас...
Вчера пробовал "мохито", сделанную в 2018 году. Правда мятный вкус почти не чувствуется, но прикольно, такое лёгкое винцо... Правда одна бутылка оказалась практически не газированная, но прохладный напиток всё равно прикалывает...
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12307  08 Авг. 21, 18:53, через 39 мин
Видно "сидр" прочувствовал серьёзность моих намерений и за несколько дней "надул" контрольную бутылку.зфтпщдшт, 08 Авг. 21, 18:15
НУ И СЛАВА БОГУ! ЗАКИНЬ В ПАРУ ТРОЙКУ БУТЫЛЕЙ ПО 3-5 ГР САХАРА - ПОТОМ СРАВНИШЬ.
ЗЫ. Кстати, если контрольная так и не закаменеет, то я бы сахар закидывал обязательно.
ZloyTargitay Студент Можайск МО 11 1
Отв.12308  08 Авг. 21, 19:23, через 31 мин
Только с осадка трубочкой чистую брагу стяни (декантируй)...зфтпщдшт, 08 Авг. 21, 18:15
Уже, только у меня аппарат на 12 литров.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12309  27 Авг. 21, 10:57
Вопрос - а есть ли смысл попробовать чтото сделать из тростникового нерафинированного сахара? Он коричневый, но стоит в 2 раза дороже. Чтото интересное с него получается, или нафиг?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12310  27 Авг. 21, 23:09
Noiseman,имхо-нафиг. Хочешь ром сделать купи мелассу тростниковую и фигач. Я уже 4й год делаю - прекрасная вещь...
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12311  27 Авг. 21, 23:39, через 30 мин
купи мелассу тростниковую и фигач.ar302, 27 Авг. 21, 23:09
Встряну...
А где можно купить мелассу тростниковую? И почём? Содержание сахара на кг?
Я уже 4й год делаю...ar302, 27 Авг. 21, 23:09
Подробности - в студию!
Рецепт браги - Непонимающий
Режим перегона (перегонов) Непонимающий
Настойка в бочке (на чипсах) Непонимающий

Сказал "А", говори "Б", "В" и т.д.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12312  28 Авг. 21, 01:40
зфтпщдшт, [Ром из тростникового сырья]
А если как я делаю [сообщение #13280092]
Наливайко Бакалавр Омск 72 19
Отв.12313  04 Окт. 21, 14:06
Добрый день! А кто нибудь пользовался таким нашатырным спиртом для подкормки браги? 10% аммиачная вода.
Если да, то помогите с рецептурой, сколько-чего-когда-куда)))
Спасибо!

нашатыр.jpg
нашатыр. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
vladhappy Студент Калининград 36 8
Отв.12314  04 Окт. 21, 15:35
Добовляется0.2-0.4% водного раствора амиака (в концентрации 25%) 10% 1мл/л на 1лит. сусла.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.12315  04 Окт. 21, 16:17, через 42 мин
таким нашатырным спиртом для подкормки браги? 10% аммиачная вода.
Если да, то помогите с рецептурой, сколько-чего-когда-кудаНаливайко, 04 Окт. 21, 14:06
Гидромодуль 1к5. 6кг сахара, 30литров воды, в 40 литровую бочку растоворить. 33-35 градусов. 2 столовые ложки (без фанатизма) 10% аммиак с аптеки, 1 столовая ложка без горки фосфорнокислый аммоний (в стакане тёплой воды растворить мин за 20, что осталось на дне выкинуть). Разболтать и внести дрожжи. Сухие типа Воронежские от 15 до 20 гр на кг сахара рассыпаю на зеркало браги. Поддерживать температуру браги около 30-33*С. Сначала будет само греться 1день. Не допускать выше 35. Потом остывать. Надо греть. Выбраживает за 2,5- 3 дня. Не жди перегоняй.
IMG_2021_10_04_16_16_34_1512899593586707932438.jpg
IMG_2021_10_04_16_16_34_1512899593586707932438. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12316  05 Окт. 21, 22:12
Добрый день! А кто нибудь пользовался таким нашатырным спиртом для подкормки браги? 10% аммиачная вода.
Если да, то помогите с рецептурой, сколько-чего-когда-куда)))
Спасибо!Наливайко, 04 Окт. 21, 14:06
Определись, чем и сколько ты хочешь КОРМИТЬ брагу, и сразу станет ясно (легко посчитать) сколько НС брать...
к нашатырному спирту 6ap6otep, 05 Окт. 21, 10:20
А НС - то сколько вносить?
нужно добавить монофосфат калия- 4,5 гр./кг. сахара, калия хлорид - 10 гр./кг. сахара, натрия хлорид (пищевая соль) - 4 гр./кг. сахара, мела - 1 гр./ кг. сахара, активированного угля - 1 гр./кг сахара, покрошить 0,6 гр. печенек/кг. сахара, 1 каплю оливкового масла (не аммофос, не диаммофос, не аммофоску- аммоний ты вносишь с нашатырным спиртом) - на гидромодуле 1/5 сбродишь все часов за 27-30.
Мел, уголь, печеньки???
Откуда рецептик?
сообщение удалено
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12317  07 Окт. 21, 15:39
к нашатырному спирту нужно добавить монофосфат калия- 4,5 гр./кг. сахара, калия хлорид - 10 гр./кг. сахара, натрия хлорид (пищевая соль) - 4 гр./кг. сахара, мела - 1 гр./ кг. сахара, активированного угля - 1 гр./кг сахара, покрошить 0,6 гр. печенек/кг. сахара, ...6ap6otep, 05 Окт. 21, 10:20
Мел, уголь, печеньки???
Откуда рецептик?зфтпщдшт, 05 Окт. 21, 22:12
зфтпщдшт,
[сообщение #12144145]6ap6otep, 07 Окт. 21, 13:01
(Это ссылка на "Бражный калькулятор" уважаемого Abettorа)
Бражный калкулятор.jpg
Бражный калкулятор. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Содержание солевой подкормки (по Abettorу):
- карбамид;
- сульфат магния;
- натрия хлорид;
- калия хлорид;
- сульфат марганца;
- сульфат цинка;
- калий монофосфат.

6ap6otep почему-то упомянул три соли, а три проигнорировал?
А вот мел, уголь (активированный) и печеньки (!!!), в начальных версиях "Бражного калькулятора" вообще не упоминаемые и по существу не являющиеся подкормкой, а лишь вспомогательными элементами (мел - для де-газации, печеньки - против пены) - выведены в главную тему!
Не вводите коллег в заблуждение! Особенно - новичков!

PS) Про наш.спирт:
Нашатырный спирт - это обычно 10% водный раствор амиака (амиак, NH3 - молярная масса 17,03, содержание азота 82,24%), содержание азота 82,24% * 10% = 8,224%.
Карбамид (NH2)2CO2 - молярная масса 60,05556 содержание азота 46,65%
Т.е. 1 г мочевины - 0,4665 г азота, или 0,4665 / 0,08224 = 5,67 г НС.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12318  07 Окт. 21, 17:35
Новичкам я бы посоветовал по порядку обосраться подкормками из молока, гороха, солода, сухарей, изюма, картошки, мочи, куриного помета потом наконец начать пользоваться бражным калькулятором.6ap6otep, 07 Окт. 21, 16:28
Воистину сказано! +100!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.12319  07 Окт. 21, 18:23, через 49 мин
Я дал ссылку на вторую (упрощенную версию).
Сброди без мела/печенек/угля- расскажи- затянулось/ускорилось ли брожение.

Все элементы (второй версии) вместе дают стабильное время сбраживания- 27-30 часов.

А первой (полной версии) - 16-22 часа (с ГЦ)6ap6otep, 07 Окт. 21, 16:28
Ну, у меня не производство, только для собственных нужд балуюсь, поэтому время брожения для меня ВООБЩЕ не о чём! Я сам уже который год стараюсь брагу выбраживать до плотности, менше 1,0, чтобы ВЕСЬ сахар был съеден.
Бред, про то, что долго стоящая брага от мёртвых дрожжей портится даже обсуждать не хочу! Главное - дать браге отстоятся (осветлится), снять с осадка не жадничая и гнать (варить) уже "чистый" продукт, почти шампанское
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
!
У самого брага многократно стояла и по 2, и по 4 недели, руки не доходили, просто снял с осадка пару раз и отличный сэм получался!
Новичкам я бы посоветовал по порядку обосраться подкормками из молока, гороха, солода, сухарей, изюма, картошки, мочи, куриного помета потом наконец начать пользоваться бражным калькулятором.
Эка тебя занесло!
Кстати, я ещё пользуюсь мрамором (камушками), и при брожении, и при первой перегонке...