27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 616 617 618 619 620 621 622 ... 648 619
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12360  23 Нояб. 21, 14:53
что он не до 0% в струе гнал.6ap6otep, 23 Нояб. 21, 13:50
если до 0 сахар гнать, липиздричества больше нажгёшь- там в час по чайной ложке, поэтому и жертвуют останавливаясь на 98* в кубе.
я практик.6ap6otep, 23 Нояб. 21, 13:50
обоснуй6ap6otep, 23 Нояб. 21, 13:50
никто не должен тебе НИЧЕГО обосновывать, я ж не виноват, что ты как Ленин по диагонали читаешь, ну ладно.
Выход СС 5.6л 40%,Dmitriyspv, 22 Нояб. 21, 23:57
В 10ти литровых банках было по 8л воды и по 2кг сахараDmitriyspv, 22 Нояб. 21, 23:57
Учись работать с АС(абсолютный спирт)
В твоём случае 5,6*40%=2,24АСpivnaykus, 23 Нояб. 21, 05:03
т.е. твои 2,24АС получились с 4кг сахара. Теоретический максимальный выход с кг 0,65АС.
0,65*4=2,6
Недобор 360мл АС. Если твои измерения СС верные и производились при Т=20*, то это отличный результат.pivnaykus, 23 Нояб. 21, 05:03
Неужели тут тебе нет ясности.

Добавлено через 3мин.:

СС считается по факту, а не по твоим формулам, недобор у него копеечный. Если бы сидел до 0 отбирал, потратил бы пАру часов, свету нажёг, а взял бы поллитра отсилы.
Плотность (крепость) браги, выяснется по Т* кипения, как я уже говорил.
сообщение удалено
Dmitriyspv Студент Калининград 15 1
Отв.12361  23 Нояб. 21, 16:39
Dmitriyspv, ты ж спиртометр кинул в последнюю банку (без попугая) и ждал, пока крепость покажет 20%?6ap6otep, 23 Нояб. 21, 13:50
Нет, отбирал периодически по 100мл и мерил спиртометром.

Добавлено через 3мин.:

Не знаю, важно или нет, но аппарат у меня простейший. Куб 40л. и трубка метр-полтора, потом холодильник. Внутри тен, мощность не знаю, но не более 3х, по ощущениям меньше, и регулятор на проводе включения

Добавлено через 4мин.:

Я сильно за количеством не гонюсь, мне главное качество, но и потерь на ровном месте допускать не хочу. Вот и закралось подозрение, что бражка недоигрывает. Хотя горькая, но почувствовать остаточный сахар на вкус опыта не хватает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12362  23 Нояб. 21, 16:47, через 9 мин
точность получается, как в аптеке6ap6otep, 23 Нояб. 21, 16:17
2 уточнения
1. 17гр сахара растворённых в воде а не в браге
2. Сейчас нельзя на сахар надеяться, весь разный и не весь сбраживается до конца, коллеги жаловались. Так что МНЕ проще и точнее по факту.

Добавлено через 1мин.:

Хотя горькая,Dmitriyspv, 23 Нояб. 21, 16:39
ну так если не доиграла, сладость почуешь, это же не зерновая кислятина.
сообщение удалено
Dmitriyspv Студент Калининград 15 1
Отв.12363  02 Дек. 21, 02:03
В общем, перегнал я свои ~46л браги. В результате получил СС 12,8л 44%. Гнал в этот раз где то до 13% в струе. В пересчёте получаем 5.63л АС, т.е. с 1кг сахара 0.56л. Таким образом недобор как и в прошлый раз 0.09л АС с 1кг сахара. Отсюда пару вопросов:
1. Это нормально для прямотока? И если нет, то в чем может быть причина?

Добавлено через 2мин.:

PS. Температуру СС не мерил, есть погрешность, но не критичная, так как он выходит из аппарата в районе 20°С.

Добавлено через 6мин.:

И, собственно, если вернуться к браге и посчитать теперь её крепость;
5.63л. АС в 46л. браги это 5.63/46=12.24%
Я верно посчитал?
сообщение удалено
Dmitriyspv Студент Калининград 15 1
Отв.12364  02 Дек. 21, 02:28, через 26 мин
Спасибо за совет. Я перегоняю 2 раза. Углюю и первый и второй перегон.
В прошлый раз гнал до 48-50%, сейчас как раз планировал второй перегон до 45%.
С углеванием загвоздка - пробовал через колонну, но очень муторно и долго, по времени как перегонка получается. Думаю всё же углевать засыпая уголь в сэм минут на двадцать предварительно промыв его водой. Что думаете по этому поводу?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12365  02 Дек. 21, 05:19
0.56лDmitriyspv, 02 Дек. 21, 02:03
12.24%Dmitriyspv, 02 Дек. 21, 02:03
хорошо
Температуру СС не мерилDmitriyspv, 02 Дек. 21, 02:03
тогда твои измерения ничего нам не дают, кроме средней Т* по больнице
Я перегоняю 2 раза. Углюю и первый и второй перегон.Dmitriyspv, 02 Дек. 21, 02:28
ты работаешь на прямотоке оба погона?

Добавлено через 2мин.:

https://chzda.ru/...;utm_medium=cpc
https://chzda.ru/...;utm_medium=cpc
потрать 540р и не парь мозги
Dmitriyspv Студент Калининград 15 1
Отв.12366  02 Дек. 21, 08:11
ты работаешь на прямотоке оба погона?pivnaykus, 02 Дек. 21, 05:19
Да

Добавлено через 3мин.:

https://chzda.ru/...;utm_medium=cpc
https://chzda.ru/...;utm_medium=cpc
потрать 540р и не парь мозгиpivnaykus, 02 Дек. 21, 05:19
Я чуть раньше уже писал, что такими и пользуюсь (набор в синей коробке). С неделю назад докупил АС-3.

Добавлено через 3мин.:

тогда твои измерения ничего нам не дают, кроме средней Т* по больницеpivnaykus, 02 Дек. 21, 05:19
Я в прошлый раз каждый замер с термометром электронным проводил. Температура была 20°С +-1°С.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12367  02 Дек. 21, 10:14
Большой литраж браги?
Dmitriyspv Студент Калининград 15 1
Отв.12368  02 Дек. 21, 11:10, через 57 мин
40 воды и 10кг сахара
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12369  02 Дек. 21, 11:52, через 43 мин
Если нагрев внешний можешь попробовать [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
, таким образом уйдёшь от углевания

Добавлено через 3мин.:

Можно делать всё на прямотоке на максимальной скорости, сливая поначалу по 50мл и останавливаясь на 15% в струе.
Всё это гонится быстро.
сообщение удалено
Dmitriyspv Студент Калининград 15 1
Отв.12370  02 Дек. 21, 19:10
Если нагрев внешний можешь попробовать [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]pivnaykus, 02 Дек. 21, 11:52
Спасибо. Прочитал. Но я за простые решения. В будущем куплю РК, если нужен будет спирт. В первый раз получилось очень похоже на водку и голова не болела с утра. Сейчас хочу удешевить (упростить) и отработать процесс. Вообще, заинтересовался темой самогоноварения ради виски и коньяка, но решил набить руку на сахаре и понять процессы. Со временем куплю аламбик и бочку.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12371  06 Дек. 21, 13:19
По моему мнению лучше бражную колонну, медную РПН и бочку. И дешевле, и отрегулировать на производство "для белого пития" можно.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 1.9K
Отв.12372  07 Дек. 21, 15:11
Вообще, заинтересовался темой самогоноварения ради виски и коньяка, но решил набить руку на сахаре и понять процессы.Dmitriyspv, 02 Дек. 21, 19:10
это примерно как хотел научится рисовать но вместо мольберта купил готовальню и пока занимаюсь черчением =)
Dmitriyspv Студент Калининград 15 1
Отв.12373  07 Дек. 21, 18:24
это примерно как хотел научится рисовать но вместо мольберта купил готовальню и пока занимаюсь черчением =)dee, 07 Дек. 21, 15:11
А черчение входит в понятие рисования или наоборот?
Да и я только заинтересовался с этой точки зрения, а захотел по итогу сделать на сахаре. Мне в кайф.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.12374  07 Дек. 21, 18:45, через 21 мин
А черчение входит в понятие рисования или наоборот?Dmitriyspv, 07 Дек. 21, 18:24
Да правильно ты все делаешь. Не получится сразу делать коньяк - надо потренироваться на чем-то попроще.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12375  09 Дек. 21, 08:58
тогда твои измерения ничего нам не дают, кроме средней Т* по больницеpivnaykus, 02 Дек. 21, 05:19

Это потому что показания ареометра СИЛЬНО зависят от температуры. Отклонение в 3 градуса, сунув в банку палец или нос, можно и не заметить - а погрешность это даст в 1 объемный процент.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12376  09 Дек. 21, 09:06, через 8 мин
А мужики-то не знали
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
.
Ёлы-палы, а калькуляторы зачем алкогольные. Зайди в плэймаркет- там их куча. Вот например
https://play.google.com/...hl=ru&gl=US

https://play.google.com/...hl=ru&gl=US
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12377  09 Дек. 21, 09:59, через 54 мин
Да я наизусть помню таблицу пересчета ) Не для себя ж стараюсь. Просто у новичков есть мнение, что пара градусов туда-сюда ни на что не влияет.
ITMan Новичок Ноябрьск 8
Отв.12378  10 Дек. 21, 17:32
Приветствую , пришла моя очередь задать умным людям "глупые" вопросы Улыбающийся
Брагу ставлю второй раз в жизни
Сахар 8 кг ,Вода 36 л дрожжи ALCOTEC Megapack 100- 130 гр, температура в начале брожения 27,5-28,5 (термометр полоска на емкости) , прошла неделя,
гидрозатвор молчит спиртуозность 10% при 22 градусах браги , вкус горьковатый с кислинкой напоминает "шампанское"
на поверхности присутствуют пузырькии, цвет светло-молочый, , в 1 раз был почти тот же результат по спиртуозности , но ГМ 1\4 и дрожжи ANGEL YH
Собственно вопрос , это нормальная спиртуозность браги для начала перегонки , или стоит подождать еще немного,
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.12379  10 Дек. 21, 17:33, через 2 мин
спиртуозность 10% при 22 градусах браги ,ITMan, 10 Дек. 21, 17:32
чем мерил?