Говорят, даже директора вискокурен сцут в свои чаны на заводе.Noiseman, 11 Дек. 21, 12:49Ну ты юморист ...
Приготовление сахарной браги
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.12420 11 Дек. 21, 13:06
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12421 11 Дек. 21, 13:13, через 7 мин
но у нас тут - только "сухие" вариантыITMan, 11 Дек. 21, 10:44сырые хороши для пекарни
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.12422 11 Дек. 21, 13:30, через 18 мин
Как по мне, то вообще пофигу, какие дрожжи. Нет, конечно, разница какая-то есть: время брожения, качество сбраживания, вкусоароматика. Из этого мы реально можем оценить лишь время, да и то, если оно сократится с 7-10 дней до 2-3. Качество сбраживания - получить на выходе 500 мл, или 530 мл, в условиях домашнего винокурения с объёмом производства 50 л в год - так себе критерий. А уж про вкусоароматику готового продукта на разных вариантах дрожжей - это вообще из разряда либо фантастики, либо самовнушения, либо надо быть семипядейволбуневъебеннымсомелье.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12423 11 Дек. 21, 13:38, через 9 мин
А уж про вкусоароматику готового продукта на разных вариантах дрожжей - это вообще из разряда либо фантастикиХельг, 11 Дек. 21, 13:30Разговор за спирт или дистиллят?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12424 11 Дек. 21, 13:55, через 18 мин
neva2012, да за хоть что
если ты бухло с сахера в два прогона не юзаешь
Добавлено через 1мин.:
а если юзаешь, то несмешно нихрена
если ты бухло с сахера в два прогона не юзаешь
Добавлено через 1мин.:
а если юзаешь, то несмешно нихрена
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12425 11 Дек. 21, 13:59, через 4 мин
да за хоть чтоSGUN, 11 Дек. 21, 13:55Сто раз писано - нахрена делать брагу из говна, а потом героически чистить.
Добавлено через 1мин.:
если ты бухло с сахера в два прогона не юзаешьSGUN, 11 Дек. 21, 13:55В 4 устроит?
Добавлено через 3мин.:
либо надо быть семипядейволбуневъебеннымсомельеХельг, 11 Дек. 21, 13:30Для этого придумано ГХ.
Кто желает понять куда двигать - делают ГХ, остальные видимо просто поговорить.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12426 11 Дек. 21, 14:16, через 18 мин
Сто раз писано - нахрена делать брагу из говна, а потом героически чистить.neva2012, 11 Дек. 21, 13:59не понял
разъясни
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12427 11 Дек. 21, 14:21, через 5 мин
не понялТебе зачем? если у тебя колонна ...
разъясниSGUN, 11 Дек. 21, 14:16
Я про имеющих надежду получить продукт с 2 перегонов, при этом не видят разницы ни в ГМ, ни тем более в дрожжах. И начинается чистка углем, молоком, марганцовкой ...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12428 11 Дек. 21, 14:36, через 15 мин
neva2012, аааа...
тогда дерзайте
прикольно
тогда дерзайте
прикольно
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.12429 11 Дек. 21, 14:54, через 19 мин
Для этого придумано ГХ.neva2012, 11 Дек. 21, 13:59А, ну да... В каждом супермаркете его можно сделать, как тест на беременность купить.
Кто желает понять куда двигать - делают ГХneva2012, 11 Дек. 21, 13:59Не только. Весьма объективный (хоть и не лишённый доли субъективизма) метод - довольный покупатель. Именно покупатель, а не потребитель. Причём покупатель не синийсинийиней, а тот, кто покупает для себя от десятки.
Добавлено через 2мин.:
не видят разницы ни в ГМ, ни тем более в дрожжахneva2012, 11 Дек. 21, 14:21В ГМ разница есть, но по моему опыту она влияет лишь на скорость сбраживания, а что касается дрожжей... Значит Вы тот, о ком я писал.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12430 11 Дек. 21, 14:57, через 3 мин
Весьма объективный (хоть и не лишённый доли субъективизма) метод - довольный покупатель.Хельг, 11 Дек. 21, 14:54Я таки и не понял - речь за ректификат или дистиллят?
Если ректификат - вопросов нет.
Добавлено через 2мин.:
В ГМ разница есть, но по моему опыту она влияет лишь на скорость сбраживания, а что касается дрожжей...Хельг, 11 Дек. 21, 14:54Если речь за рект - хули это перетирать?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12431 11 Дек. 21, 15:01, через 5 мин
neva2012, тема про брагу
или я что не понял?
или я что не понял?
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.12432 11 Дек. 21, 15:02, через 1 мин
на 1 кг сахара, 4 литра воды(брожение будет 30 часов, 4 литра воды- 52 часа), 15 грамм дрожжей (Bekmaya- 40 руб./100гр. (юзаю), или чуть дороже- Pakmaya Cristal, Саф Левюр), 2 гр. карбамида (80р./800 гр.), 4,5 гр. монофосфата калия (120 руб./500 гр.), 4 гр. NaCl(поваренная соль 8руб. /кг), 10 гр. KCl(калий хлористый, 65 руб. /кг), 1 гр мела, 1 гр активированного угля (пользую БАУ ЛВ), 1 капля подсолнечного масла.6ap6otep, 11 Дек. 21, 13:34Ага , и еще поссать в брагу ...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12433 11 Дек. 21, 15:03, через 1 мин
тема про брагуSGUN, 11 Дек. 21, 15:01В третий раз спрошу - брага для чего? для ректа или дистиллята?
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.12434 11 Дек. 21, 15:03, через 1 мин
Я таки и не понял - речь за ректификат или дистиллят?neva2012, 11 Дек. 21, 14:57Именно дистиллят.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12435 11 Дек. 21, 15:05, через 2 мин
Именно дистиллят.Хельг, 11 Дек. 21, 15:03И ты не чувствуешь разницы в продукте из хлебопеков и турбиков?
с ГМ 1к5 и 1к3?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12436 11 Дек. 21, 15:05, через 1 мин
neva2012, а какая разница?
вот не пойму от слова совсем
на рект гавно надо делать?????
Добавлено через 2мин.:
neva2012, на вкус дерьмо полное
как не делай
Добавлено через 2мин.:
можно посолить. поперчить, сахером посыпать
а спробуешь - гавно перченое соленое сахером посыпленное
вот не пойму от слова совсем
на рект гавно надо делать?????
Добавлено через 2мин.:
neva2012, на вкус дерьмо полное
как не делай
Добавлено через 2мин.:
можно посолить. поперчить, сахером посыпать
а спробуешь - гавно перченое соленое сахером посыпленное
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.12437 11 Дек. 21, 15:10, через 6 мин
на рект гавно надо делать?????SGUN, 11 Дек. 21, 15:05Сортировка тоже то еще говнище - спирт, да спирт. Из чего не делай ...
Добавлено через 1мин.:
Хоть сахара добавляй, хоть глицерина - один хрен.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.12438 11 Дек. 21, 15:14, через 4 мин
И ты не чувствуешь разницы в продукте из хлебопеков и турбиков?neva2012, 11 Дек. 21, 15:05Если Вы это можете определить в слепом тесте, то я снимаю шляпу и искренне завидую.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.12439 11 Дек. 21, 15:16, через 2 мин
Дрожжи пробовал всякие , по моему нет никакой разницы , никогда никакой химии не добавляю , сахар дрожжи и вода .
Выход всегда практически одинаковый ИМХО.
Выход всегда практически одинаковый ИМХО.