Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 619 620 621 622 623 624 625 ... 648 622
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.12420  11 Дек. 21, 13:06
Говорят, даже директора вискокурен сцут в свои чаны на заводе.Noiseman, 11 Дек. 21, 12:49
Ну ты юморист ...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12421  11 Дек. 21, 13:13, через 7 мин
но у нас тут - только "сухие" вариантыITMan, 11 Дек. 21, 10:44
сырые хороши для пекарни
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12422  11 Дек. 21, 13:30, через 18 мин
Как по мне, то вообще пофигу, какие дрожжи. Нет, конечно, разница какая-то есть: время брожения, качество сбраживания, вкусоароматика. Из этого мы реально можем оценить лишь время, да и то, если оно сократится с 7-10 дней до 2-3. Качество сбраживания - получить на выходе 500 мл, или 530 мл, в условиях домашнего винокурения с объёмом производства 50 л в год - так себе критерий. А уж про вкусоароматику готового продукта на разных вариантах дрожжей - это вообще из разряда либо фантастики, либо самовнушения, либо надо быть семипядейволбуневъебеннымсомелье.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12423  11 Дек. 21, 13:38, через 9 мин
А уж про вкусоароматику готового продукта на разных вариантах дрожжей - это вообще из разряда либо фантастикиХельг, 11 Дек. 21, 13:30
Разговор за спирт или дистиллят?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12424  11 Дек. 21, 13:55, через 18 мин
neva2012, да за хоть что
если ты бухло с сахера в два прогона не юзаешь

Добавлено через 1мин.:

а если юзаешь, то несмешно нихрена
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12425  11 Дек. 21, 13:59, через 4 мин
да за хоть чтоSGUN, 11 Дек. 21, 13:55
Сто раз писано - нахрена делать брагу из говна, а потом героически чистить.

Добавлено через 1мин.:

если ты бухло с сахера в два прогона не юзаешьSGUN, 11 Дек. 21, 13:55
В 4 устроит?

Добавлено через 3мин.:

либо надо быть семипядейволбуневъебеннымсомельеХельг, 11 Дек. 21, 13:30
Для этого придумано ГХ.
Кто желает понять куда двигать - делают ГХ, остальные видимо просто поговорить.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12426  11 Дек. 21, 14:16, через 18 мин
Сто раз писано - нахрена делать брагу из говна, а потом героически чистить.neva2012, 11 Дек. 21, 13:59
не понял
разъясни
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12427  11 Дек. 21, 14:21, через 5 мин
не понял
разъясниSGUN, 11 Дек. 21, 14:16
Тебе зачем? если у тебя колонна ...
Я про имеющих надежду получить продукт с 2 перегонов, при этом не видят разницы ни в ГМ, ни тем более в дрожжах. И начинается чистка углем, молоком, марганцовкой ...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12428  11 Дек. 21, 14:36, через 15 мин
neva2012, аааа...
тогда дерзайте
прикольно
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12429  11 Дек. 21, 14:54, через 19 мин
Для этого придумано ГХ.neva2012, 11 Дек. 21, 13:59
А, ну да... В каждом супермаркете его можно сделать, как тест на беременность купить.
Кто желает понять куда двигать - делают ГХneva2012, 11 Дек. 21, 13:59
Не только. Весьма объективный (хоть и не лишённый доли субъективизма) метод - довольный покупатель. Именно покупатель, а не потребитель. Причём покупатель не синийсинийиней, а тот, кто покупает для себя от десятки.

Добавлено через 2мин.:

не видят разницы ни в ГМ, ни тем более в дрожжахneva2012, 11 Дек. 21, 14:21
В ГМ разница есть, но по моему опыту она влияет лишь на скорость сбраживания, а что касается дрожжей... Значит Вы тот, о ком я писал. Улыбающийся
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12430  11 Дек. 21, 14:57, через 3 мин
Весьма объективный (хоть и не лишённый доли субъективизма) метод - довольный покупатель.Хельг, 11 Дек. 21, 14:54
Я таки и не понял - речь за ректификат или дистиллят?
Если ректификат - вопросов нет.

Добавлено через 2мин.:

В ГМ разница есть, но по моему опыту она влияет лишь на скорость сбраживания, а что касается дрожжей...Хельг, 11 Дек. 21, 14:54
Если речь за рект - хули это перетирать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12431  11 Дек. 21, 15:01, через 5 мин
neva2012, тема про брагу
или я что не понял?
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.12432  11 Дек. 21, 15:02, через 1 мин
на 1 кг сахара, 4 литра воды(брожение будет 30 часов, 4 литра воды- 52 часа), 15 грамм дрожжей (Bekmaya- 40 руб./100гр. (юзаю), или чуть дороже- Pakmaya Cristal, Саф Левюр), 2 гр. карбамида (80р./800 гр.), 4,5 гр. монофосфата калия (120 руб./500 гр.), 4 гр. NaCl(поваренная соль 8руб. /кг), 10 гр. KCl(калий хлористый, 65 руб. /кг), 1 гр мела, 1 гр активированного угля (пользую БАУ ЛВ), 1 капля подсолнечного масла.6ap6otep, 11 Дек. 21, 13:34
Ага , и еще поссать в брагу ...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12433  11 Дек. 21, 15:03, через 1 мин
тема про брагуSGUN, 11 Дек. 21, 15:01
В третий раз спрошу - брага для чего? для ректа или дистиллята?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12434  11 Дек. 21, 15:03, через 1 мин
Я таки и не понял - речь за ректификат или дистиллят?neva2012, 11 Дек. 21, 14:57
Именно дистиллят.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12435  11 Дек. 21, 15:05, через 2 мин
Именно дистиллят.Хельг, 11 Дек. 21, 15:03
И ты не чувствуешь разницы в продукте из хлебопеков и турбиков?
с ГМ 1к5 и 1к3?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12436  11 Дек. 21, 15:05, через 1 мин
neva2012, а какая разница?
вот не пойму от слова совсем
на рект гавно надо делать?????

Добавлено через 2мин.:

neva2012, на вкус дерьмо полное
как не делай

Добавлено через 2мин.:

можно посолить. поперчить, сахером посыпать
а спробуешь - гавно перченое соленое сахером посыпленное
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12437  11 Дек. 21, 15:10, через 6 мин
на рект гавно надо делать?????SGUN, 11 Дек. 21, 15:05
Сортировка тоже то еще говнище - спирт, да спирт. Из чего не делай ...

Добавлено через 1мин.:

Хоть сахара добавляй, хоть глицерина - один хрен.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12438  11 Дек. 21, 15:14, через 4 мин
И ты не чувствуешь разницы в продукте из хлебопеков и турбиков?neva2012, 11 Дек. 21, 15:05
Если Вы это можете определить в слепом тесте, то я снимаю шляпу и искренне завидую.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.12439  11 Дек. 21, 15:16, через 2 мин
Дрожжи пробовал всякие , по моему нет никакой разницы , никогда никакой химии не добавляю , сахар дрожжи и вода .
Выход всегда практически одинаковый ИМХО.