Хельг, гы
завидуй
я сс не пью
и даже не пробую
пусть ацедофилы этим занимаются
для них даже молоко сделали
за вредность, наверное
Приготовление сахарной браги
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12440 11 Дек. 21, 15:17
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12441 11 Дек. 21, 15:18, через 1 мин
Дрожжи пробовал всякие , по моему нет никакой разницы , никогда никакой химии не добавляю , сахар дрожжи и вода .leok, 11 Дек. 21, 15:16Какая разница там может быть, если сивуха все забивает?
Понизь сивуху менее 1000 (и ЭАФ пропорционально) - будет видна разница и от дрожжей и от ГМ ...
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.12442 11 Дек. 21, 15:32, через 15 мин
будет видна разницаneva2012, 11 Дек. 21, 15:18Нет необходимости , брагу гоню на колонне , затем второй перегон опять на колонне , только на другой , отличный спирт получается .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12443 11 Дек. 21, 15:36, через 5 мин
Нет необходимости , брагу гоню на колонне , затем второй перегон опять на колонне , только на другой , отличный спирт получается .leok, 11 Дек. 21, 15:32Ну и добавил бы к своему сообщению про колонну. Последние пару страниц трем за дистиллят.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.12444 11 Дек. 21, 15:40, через 4 мин
трем за дистиллятneva2012, 11 Дек. 21, 15:36Из сахара ?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12445 11 Дек. 21, 15:48, через 8 мин
Из сахара ?leok, 11 Дек. 21, 15:40Что будет если я в виноград добавлю кило сахара?
А в сахарную брагу кило винограда ...
Добавлено через 0мин.:
Кроме дистилляции и ректификации что то еще придумали?
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.12446 11 Дек. 21, 15:53, через 6 мин
Что будет если я в виноград добавлю кило сахара?neva2012, 11 Дек. 21, 15:48Если винограда будет так же кило , то ничего хорошего .
А в сахарную хоть что добавляй , она сахарной и останется .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12447 11 Дек. 21, 15:59, через 6 мин
Если винограда будет так же кило , то ничего хорошего .Предлагаешь делить дистилляты на благородные и неблагородные?
А в сахарную хоть что добавляй , она сахарной и останется .leok, 11 Дек. 21, 15:53
Только и дураку понятно, что коньяк лучше чачи с рынка ...
Добавлено через 4мин.:
Спирт мне не интересен от слова совсем, а в дистиллятах вкус зависит и от дрожжей и от ГМ и от дохера еще чего.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.12448 11 Дек. 21, 16:47, через 49 мин
а в дистиллятах вкус зависит и от дрожжей и от ГМ и от дохера еще чего.neva2012, 11 Дек. 21, 15:59От зерна восновном...
Спирт мне не интересен от слова совсемneva2012, 11 Дек. 21, 15:59Ты его сделай сначала, что бы приличный был. Попробуй...
Словосочетание "сахарный дистиллят" - звучит не то что непрелично, а я бы сказал аморально!
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
379 113
Отв.12449 11 Дек. 21, 16:49, через 2 мин
Только и дураку понятно, что коньяк лучше чачи с рынкаneva2012, 11 Дек. 21, 15:59А если не с рынка?
В 2007г пробовал в Анапе чачу с бочки "не с рынка" . Это очень повлияло на меня заняться "самогоноварением".
Добавлено через 1мин.:
Словосочетание "сахарный дистиллят" - звучит не то что непрелично, а я бы сказал аморально!Sergik73, 11 Дек. 21, 16:47
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12450 11 Дек. 21, 16:57, через 8 мин
От зерна восновном...Sergik73, 11 Дек. 21, 16:47Откуда во фруктах зерно?
Добавлено через 3мин.:
Ты его сделай сначала, что бы приличный был. Попробуй...Sergik73, 11 Дек. 21, 16:47Для того чтобы попробовать не нужно его делать, нужно взять на дегустацию у тех, кто его умеет делать и у кого есть колонна.
Для того чтобы съест хороший стейк, я не начинаю выращивать бычка у себя в квартире.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.12451 11 Дек. 21, 17:09, через 13 мин
Словосочетание "сахарный дистиллят"Sergik73, 11 Дек. 21, 16:47А НДРФ сахарный, это что - разве не хороший дистиллят?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12452 11 Дек. 21, 17:12, через 3 мин
звучит не то что непрелично, а я бы сказал аморально!Sergik73, 11 Дек. 21, 16:47Значит 127L, Вадим П, Archer делают аморальные напитки.
Добавлено через 1мин.:
Да и все, кто добавляет во фрукты сахар - аморальные типы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12453 11 Дек. 21, 17:36, через 25 мин
Всё эти добавки, являются подкормкой для сахара, Конкретно в этой теме.
Добавлено через 2мин.:
Перечисленные тобой коллеги отписываются в своих ветках, и их метода живёт.
В данной ветке обсуждать сахарный дист. это оффтоп.
Добавлено через 2мин.:
Перечисленные тобой коллеги отписываются в своих ветках, и их метода живёт.
В данной ветке обсуждать сахарный дист. это оффтоп.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12454 11 Дек. 21, 17:41, через 5 мин
Всё эти добавки, являются подкормкой для сахара,pivnaykus, 11 Дек. 21, 17:36Ты о чем вообще?
добавляет во фрукты сахарneva2012, 11 Дек. 21, 17:12Сахар подкормка для сахара ... однако ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12455 11 Дек. 21, 17:42, через 1 мин
НДРФ сахарный, это что - разве не хороший дистиллят?yridro, 11 Дек. 21, 17:09это самогон, хорошей очистки, дистиллят должен иметь вкус исходника, которого у сахара нет.
Давайте не отходить от темы ветки.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12456 11 Дек. 21, 17:43, через 1 мин
В данной ветке обсуждать сахарный дист. это оффтоп.pivnaykus, 11 Дек. 21, 17:36Лично я обсуждал сахарную брагу, но некоторых постоянно тянет на рект. Что оффтоп в данной ветке.
Добавлено через 1мин.:
дистиллят должен иметь вкус исходника, которого у сахара нет.pivnaykus, 11 Дек. 21, 17:42Дистиллят это напиток приготовленный методом дистилляции. Он может, но не обязан иметь вкус исходника.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12457 11 Дек. 21, 18:08, через 26 мин
800 гр сахара, 150 гр чернослива+150 гр кураги6ap6otep, 11 Дек. 21, 18:05У тебя что за объемы какие-то комаринные?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12458 11 Дек. 21, 18:18, через 10 мин
Дистиллят это напиток приготовленный методом дистилляции.neva2012, 11 Дек. 21, 17:43масло масляное. Достаточно.
Конкретно по добавкам в сахарную, немного фруктов, дробины отработанной пивной, зерно пророщенно(зелёный солод)(Вадим П.) - добавят дрожжам подкормки в виде различных микроэлементов. Быстрее сбродится и изменится органолептика- это важно если ты это "шампанское" потребляешь из бродилки.
Другой момент, если добавить процентов 30% отработанной дробины то увеличится выход ( у меня был где-то 0,650мл с килограмма сахара).
Но всё это детские забавы, и @ботня с утилизацией жмыха из бродилки.
Добавлено через 2мин.:
6ap6otep, тут тема о браге
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.12459 11 Дек. 21, 18:21, через 4 мин
Да и все, кто добавляет во фрукты сахар - аморальные типы.neva2012, 11 Дек. 21, 17:12С моей точки зрения- да.