27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 623 624 625 626 627 628 629 ... 648 626
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12500  11 Дек. 21, 20:12
или для дистаneva2012, 11 Дек. 21, 20:03
Сергей ты этим вопросом просто бредишь. Для меня из сахарной браги есть сэм на прямотоке, ндрф-на тарелках, на коротыше, на ПК и на РК спирт. Из сахара я делаю спирт.
Дистилляты, в полном смысле этого слова, я делаю на прямотоке из зерна и мелассы в бочку.
Из спирта настойки и мацераты, таким образом я перекрываю свои потребности в крепком алкоголе.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12501  11 Дек. 21, 20:13, через 1 мин
КК у вас что?neva2012, 11 Дек. 21, 20:11
Как у всех... Колпачковая Колонна.
Стыдно не знать...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12502  11 Дек. 21, 20:14, через 2 мин
рект делается на колонне
дист дистилляцией.neva2012, 11 Дек. 21, 20:08
интересное утверждение, т.е. по твоему рект не является дистилляцией???
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12503  11 Дек. 21, 20:14, через 1 мин
Дистилляты, в полном смысле этого слова я делаю на прямотоке из зерна и мелассы в бочку.pivnaykus, 11 Дек. 21, 20:12
Из фруктов по твоему уже не дистиллят?

Добавлено через 2мин.:

интересное утверждение, т.е. по твоему рект не является дистилляцией???pivnaykus, 11 Дек. 21, 20:14
Стебешься?
Дистилляция – перегонка или испарение жидкости, ее последующее охлаждение и конденсация паров.
Ректификация – процесс разделения смесей, основанный на многократном испарении жидкостей с конденсацией паров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12504  11 Дек. 21, 20:16, через 3 мин
Из фруктов по твоему уже не дистиллят?neva2012, 11 Дек. 21, 20:14

я делаюpivnaykus, 11 Дек. 21, 20:12
я пишу про себя

Добавлено через 1мин.:

или испарение жидкости, ее последующее охлаждение и конденсация паровneva2012, 11 Дек. 21, 20:14
испарении жидкостей с конденсацией паров.neva2012, 11 Дек. 21, 20:14
ничего общего не находишь???
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12505  11 Дек. 21, 20:18, через 2 мин
Стыдно не знать...Sergik73, 11 Дек. 21, 20:13
Почему мне должно быть стыдно за аббревиатуру КК?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12506  11 Дек. 21, 20:20, через 2 мин
. Ректификация – процесс разделения смесей, основанный на многократном испарении жидкостей с конденсацией паров.neva2012, 11 Дек. 21, 20:14
Метод Габриэля- сколько раз там жидкость переиспаряли? Многократно?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12507  11 Дек. 21, 20:21, через 2 мин
ничего общего не находишь???pivnaykus, 11 Дек. 21, 20:16
Нахожу, и что?
Ректификация и дистилляция - разные технологии. Хочешь оспорить?

Добавлено через 1мин.:

Метод ГабриэляSergik73, 11 Дек. 21, 20:20
Нет такого метода, есть поГабриэлю и отГабри ... что имеешь ввиду?
(совершенно разные методы кстати ...)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12508  11 Дек. 21, 20:25, через 4 мин
neva2012, извини, но время и нервы- невосполнимый ресурс, и наши с тобой и окружающих.

Сорри за флуд.
Хельг Доктор наук Витебск 921 667
Отв.12509  11 Дек. 21, 20:25, через 1 мин
А ты пробовал держать реального быка у себя в квартире? не в доме ... или так попиздеть ...neva2012, 11 Дек. 21, 20:03
Попробуй хотя бы и в доме не одного быка, а 40 свиней подержать, тогда и попиздим. Улыбающийся

neva2012, да расслабьтесь Вы уже. Никто не желает Вам зла и уж тем более унизить. Так, ни к чему не обязывающий трёп.
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 667
Отв.12510  11 Дек. 21, 20:31, через 6 мин
все что нужно я куплю на рынке.neva2012, 11 Дек. 21, 20:27
Собственно, об этом я речь и вёл, когда говорил:
А вот зря. Разница... Ну такая вот разница...Хельг, 11 Дек. 21, 20:01
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.12511  11 Дек. 21, 20:35, через 4 мин
Технически- да, Творчески, с точки зрения идеологии винокура- не думаю...Sergik73, 11 Дек. 21, 20:07
Ну как же мне тогда быть?))
Делаю дистиллят 93-95%. На сахаре, турбодрожжи. На РК. Нравится всем кто пробовал, и мне естественно. Спирт 96,6%, на том же сырье, и на тех же турбо дрожжах (делал пару тройку раз) - мне не нравится - пустой на вкус.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12512  11 Дек. 21, 20:36, через 1 мин
Собственно, об этом я речь и вёл, когда говорил:Хельг, 11 Дек. 21, 20:31
Нихера не понял, но пусть будет по твоему.
Сами выращиваем зерно, сами делаем солод - дешево и кошерно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12513  11 Дек. 21, 20:39, через 4 мин
yridro, имелось ввиду что с зернофруктов- это дистиллят. С сахара- ну не совсем корректно называть этот продукт таким достойным словом. ИМХО.
Хельг Доктор наук Витебск 921 667
Отв.12514  11 Дек. 21, 20:41, через 2 мин
сами делаем солод - дешево и кошерно.neva2012, 11 Дек. 21, 20:36
Именно так и есть.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12515  11 Дек. 21, 20:43, через 2 мин
Много лирики - это достойно, это не достойно. Есть технология дистилляции, есть ректификации.
Хельг Доктор наук Витебск 921 667
Отв.12516  11 Дек. 21, 20:43, через 1 мин
Спирт 96,6%, на том же сырье, и на тех же турбо дрожжах (делал пару тройку раз) - мне не нравится - пустой на вкус.yridro, 11 Дек. 21, 20:35
Так а чего Вы от 96,6 ждёте? Какого вкуса?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12517  11 Дек. 21, 20:43, через 1 мин
Именно так и есть.Хельг, 11 Дек. 21, 20:41
Достойно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12518  11 Дек. 21, 20:47, через 5 мин
Достойноneva2012, 11 Дек. 21, 20:43
Ага.
Чего не скажешь о сахаре....
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12519  11 Дек. 21, 20:52, через 6 мин
neva2012,
Странный ты весь какой то...Sergik73, 11 Дек. 21, 19:54
сообщение удалено