Так что ты прав...Sergik73, 11 Дек. 21, 19:20Ну хоть что-то ...
Приготовление сахарной браги
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12480 11 Дек. 21, 19:26
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12481 11 Дек. 21, 19:27, через 1 мин
Технари обладают хорошей ароматикой? Нам сахаристость нужна иди аромат?neva2012, 11 Дек. 21, 19:21вот к чему этот вопрос?
ОФФТОП: https://vinograd.info/...-vinograda.html
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12482 11 Дек. 21, 19:28, через 2 мин
А ты был в Геленджике?Sergik73, 11 Дек. 21, 19:24Пока 24 на 24. 18 градусов, ходим в шортах.
Добавлено через 4мин.:
вот к чему этот вопрос?pivnaykus, 11 Дек. 21, 19:27Ты прямо скажи, вот купили фуру, пригнали в Сибирь, и что? сахара не добавляете?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12483 11 Дек. 21, 19:34, через 6 мин
Закончим оффтопить
Что-бы сделать лёгкое вино из сока, пришлось даже воды добавлять, что-бы опустить сахар до 20%. Ну а остальной сок настаивали на мезге. Что-бы получить более плотное "тело".
Скрытый текст
Уточнил у парней, сахаристость 27% аромат зашкаливает.Что-бы сделать лёгкое вино из сока, пришлось даже воды добавлять, что-бы опустить сахар до 20%. Ну а остальной сок настаивали на мезге. Что-бы получить более плотное "тело".
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12484 11 Дек. 21, 19:37, через 3 мин
сахаристость 27% аромат зашкаливает.pivnaykus, 11 Дек. 21, 19:34Проверить я тебя не могу, но по Станиславскому "не верю".
Добавлено через 2мин.:
Закончим оффтопитьpivnaykus, 11 Дек. 21, 19:34Закончим.
Обычно втюхивают всякое говно. Надо ехать на место и мерить сахаристоть.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12485 11 Дек. 21, 19:40, через 3 мин
дело хозяйское, я не винодел. Парню который затеял эту доставку- не доверять я не могу.
Просто ещё раз скажу добавляют сахар в столовый виноград.
Закончим на этом.
Просто ещё раз скажу добавляют сахар в столовый виноград.
Закончим на этом.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12486 11 Дек. 21, 19:41, через 2 мин
А лучше к знакомым владельцам и договариваться на месте.
Может ваши знакомые так и закупали ... хотя это надо быть на месте, нынешнее лето было не очень.
Добавлено через 10мин.:
ну рект, куда еще не шло ...
Может ваши знакомые так и закупали ... хотя это надо быть на месте, нынешнее лето было не очень.
Добавлено через 10мин.:
Собственно, да. кг обойки пшеничной- 10 руб.Sergik73, 11 Дек. 21, 19:20С обойки делаешь дистиллят ... не верю ...
ну рект, куда еще не шло ...
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.12487 11 Дек. 21, 19:52, через 12 мин
По моему, вы тут, уважаемые господа коллеги, как минимум ерундой маетесь.
Сахарная брага далеко не всегда делается для спирта. Из нее можно получить и спирт, и НДРФ и дистиллят.
Если кому то не нравится дистиллят из сахара, то это не значит что дистиллят из сахара нельзя делать.
Если кому то не нравится вкус дистиллята из сахара, то скорее всего он делался на хлебопеках, из которых сделать питкий сахарный дистиллят очень проблематично.
Сделанный на хороших турбо дрожжах сахарный дистиллят, после разведения может быть не хуже чем водка из спирта на хлебопеках.
Что срачься то?
Сахарная брага далеко не всегда делается для спирта. Из нее можно получить и спирт, и НДРФ и дистиллят.
Если кому то не нравится дистиллят из сахара, то это не значит что дистиллят из сахара нельзя делать.
Если кому то не нравится вкус дистиллята из сахара, то скорее всего он делался на хлебопеках, из которых сделать питкий сахарный дистиллят очень проблематично.
Сделанный на хороших турбо дрожжах сахарный дистиллят, после разведения может быть не хуже чем водка из спирта на хлебопеках.
Что срачься то?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.12488 11 Дек. 21, 19:54, через 3 мин
С обойки делаешь дистиллят ... не верю ...neva2012, 11 Дек. 21, 19:41Странный ты весь какой то...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12489 11 Дек. 21, 19:54, через 1 мин
Сделанный на хороших турбо дрожжах сахарный дистиллят, после разведения может быть не хуже чем водка из спирта на хлебопеках.yridro, 11 Дек. 21, 19:52А если его еще отГабри ...
а если добавить винограда (или наоборот сахара в виноград).
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.12490 11 Дек. 21, 19:56, через 2 мин
А если его еще отГабри ...neva2012, 11 Дек. 21, 19:54тебе лишь бы что сказать?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12491 11 Дек. 21, 19:56, через 1 мин
Странный ты весь какой то...Sergik73, 11 Дек. 21, 19:54Если верить всем, то ...
а особенно, что с обойки делают дистиллят, а не ректификат ...
Добавлено через 3мин.:
тебе лишь бы что сказать?yridro, 11 Дек. 21, 19:56Нет, но просто дистиллят сахарной браги меня претит - сивухи много. Хоть как чисти (хоть по 127L, хоть по Вадим П).
Из того что пробовал - отГабри понижает сивуху менее 1000.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.12492 11 Дек. 21, 20:01, через 5 мин
Для того чтобы съест хороший стейк, я не начинаю выращивать бычка у себя в квартире.neva2012, 11 Дек. 21, 16:57А вот зря. Разница... Ну такая вот разница...
И не добавляют сахара ...neva2012, 11 Дек. 21, 19:11А смысл добавлять сахар, если он удорожает конечный продукт, пусть даже и с увеличением выхода?
нынешнее лето было не очень.neva2012, 11 Дек. 21, 19:41Это как где. У нас нынешнее лето было просто пипец. У соседа сахаристость винограда просто зашкалила - некоторые сорта сам лично в зряк смотрел - 23-24%.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12493 11 Дек. 21, 20:02, через 2 мин
Но это касамо чисто сахарной.
На классическом дистилляте из фруктов, надо ли ее понижать?
На классическом дистилляте из фруктов, надо ли ее понижать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.12494 11 Дек. 21, 20:03, через 2 мин
Сделанный на хороших турбо дрожжах сахарный дистиллят, после разведения может быть не хуже чем водка из спирта на хлебопеках.yridro, 11 Дек. 21, 19:52это всегда было и будет. На этой фабрике делают правые палочки твикс, а на этой левые.
Турбо я могу принять только в одном случае- ограниченное место, ну некуда поставить 100-200литровую бочку, а сбродить много сахара хочется и не за долгое время.
В остальном, для меня, рулят пекари-дёшевы, но прихотливы- им надо создать условия- Т* окружающей среды и желательно подкормку.
В последнее время ваще фиолетово, замутил 25 кг сахара на 127л бочку- кинул полкило глориков(за 100р)- повоевал с пеной(пеногасом),накрыл крышкой от мусора и уехал на месяц на вахту. Приезжаю-слеза.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12495 11 Дек. 21, 20:03, через 1 мин
Ну такая вот разница...Хельг, 11 Дек. 21, 20:01А ты пробовал держать реального быка у себя в квартире? не в доме ... или так попиздеть ...
Добавлено через 2мин.:
В последнее время ваще фиолетово, замутил 25 кг сахара на 127л бочку- кинул полкило глориков(за 100р)- повоевал с пеной(пеногасом),накрыл крышкой от мусора и уехал на месяц на вахту. Приезжаю-слеза.pivnaykus, 11 Дек. 21, 20:03Опять же вопрос - для ректа или для диста?
Если для ректа, я тебе сейчас и не таких сказок расскажу ...
Для диста там все важно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.12496 11 Дек. 21, 20:07, через 4 мин
Если кому то не нравится дистиллят из сахара, то это не значит что дистиллят из сахара нельзя делать.yridro, 11 Дек. 21, 19:52Здесь видимо подразумевается, что спор(обсуждение), за то, какой смысл нужно вкладывать в определение дистиллят, и применимо ли это к сахарному на 100%. Технически- да, Творчески, с точки зрения идеологии винокура- не думаю...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12497 11 Дек. 21, 20:08, через 2 мин
Творчески, с точки зрения идеологии винокура- не думаю...Sergik73, 11 Дек. 21, 20:07Расплывчатый посыл ...
рект делается на колонне
дист дистилляцией.
Добавлено через 2мин.:
У соседа сахаристость винограда просто зашкалилаХельг, 11 Дек. 21, 20:01Сосед в каком городе живет?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 721
Отв.12498 11 Дек. 21, 20:11, через 3 мин
рект делается на колоннеНа КК дистиллят не получить?
дист дистилляциейneva2012, 11 Дек. 21, 20:08
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12499 11 Дек. 21, 20:11, через 1 мин
На КК дистиллят не получить?Sergik73, 11 Дек. 21, 20:11КК у вас что?