27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 648 625
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12480  11 Дек. 21, 19:26
Так что ты прав...Sergik73, 11 Дек. 21, 19:20
Ну хоть что-то ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12481  11 Дек. 21, 19:27, через 1 мин
Технари обладают хорошей ароматикой? Нам сахаристость нужна иди аромат?neva2012, 11 Дек. 21, 19:21
вот к чему этот вопрос?
ОФФТОП: https://vinograd.info/...-vinograda.html
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12482  11 Дек. 21, 19:28, через 2 мин
А ты был в Геленджике?Sergik73, 11 Дек. 21, 19:24
Пока 24 на 24. 18 градусов, ходим в шортах.

Добавлено через 4мин.:

вот к чему этот вопрос?pivnaykus, 11 Дек. 21, 19:27
Ты прямо скажи, вот купили фуру, пригнали в Сибирь, и что? сахара не добавляете?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12483  11 Дек. 21, 19:34, через 6 мин
Закончим оффтопить
Скрытый текстУточнил у парней, сахаристость 27% аромат зашкаливает.
Что-бы сделать лёгкое вино из сока, пришлось даже воды добавлять, что-бы опустить сахар до 20%. Ну а остальной сок настаивали на мезге. Что-бы получить более плотное "тело".
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12484  11 Дек. 21, 19:37, через 3 мин
сахаристость 27% аромат зашкаливает.pivnaykus, 11 Дек. 21, 19:34
Проверить я тебя не могу, но по Станиславскому "не верю".

Добавлено через 2мин.:

Закончим оффтопитьpivnaykus, 11 Дек. 21, 19:34
Закончим.
Обычно втюхивают всякое говно. Надо ехать на место и мерить сахаристоть.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12485  11 Дек. 21, 19:40, через 3 мин
дело хозяйское, я не винодел. Парню который затеял эту доставку- не доверять я не могу.
Просто ещё раз скажу добавляют сахар в столовый виноград.
Закончим на этом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12486  11 Дек. 21, 19:41, через 2 мин
А лучше к знакомым владельцам и договариваться на месте.
Может ваши знакомые так и закупали ... хотя это надо быть на месте, нынешнее лето было не очень.

Добавлено через 10мин.:

Собственно, да. кг обойки пшеничной- 10 руб.Sergik73, 11 Дек. 21, 19:20
С обойки делаешь дистиллят ... не верю ...
ну рект, куда еще не шло ...
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.12487  11 Дек. 21, 19:52, через 12 мин
По моему, вы тут, уважаемые господа коллеги, как минимум ерундой маетесь.
Сахарная брага далеко не всегда делается для спирта. Из нее можно получить и спирт, и НДРФ и дистиллят.
Если кому то не нравится дистиллят из сахара, то это не значит что дистиллят из сахара нельзя делать.
Если кому то не нравится вкус дистиллята из сахара, то скорее всего он делался на хлебопеках, из которых сделать питкий сахарный дистиллят очень проблематично.
Сделанный на хороших турбо дрожжах сахарный дистиллят, после разведения может быть не хуже чем водка из спирта на хлебопеках.
Что срачься то?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12488  11 Дек. 21, 19:54, через 3 мин
С обойки делаешь дистиллят ... не верю ...neva2012, 11 Дек. 21, 19:41
Странный ты весь какой то...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12489  11 Дек. 21, 19:54, через 1 мин
Сделанный на хороших турбо дрожжах сахарный дистиллят, после разведения может быть не хуже чем водка из спирта на хлебопеках.yridro, 11 Дек. 21, 19:52
А если его еще отГабри ...
а если добавить винограда (или наоборот сахара в виноград).
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.12490  11 Дек. 21, 19:56, через 2 мин
А если его еще отГабри ...neva2012, 11 Дек. 21, 19:54
тебе лишь бы что сказать?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12491  11 Дек. 21, 19:56, через 1 мин
Странный ты весь какой то...Sergik73, 11 Дек. 21, 19:54
Если верить всем, то ...
а особенно, что с обойки делают дистиллят, а не ректификат ...

Добавлено через 3мин.:

тебе лишь бы что сказать?yridro, 11 Дек. 21, 19:56
Нет, но просто дистиллят сахарной браги меня претит - сивухи много. Хоть как чисти (хоть по 127L, хоть по Вадим П).
Из того что пробовал - отГабри понижает сивуху менее 1000.
Хельг Доктор наук Витебск 921 667
Отв.12492  11 Дек. 21, 20:01, через 5 мин
Для того чтобы съест хороший стейк, я не начинаю выращивать бычка у себя в квартире.neva2012, 11 Дек. 21, 16:57
А вот зря. Разница... Ну такая вот разница...
И не добавляют сахара ...neva2012, 11 Дек. 21, 19:11
А смысл добавлять сахар, если он удорожает конечный продукт, пусть даже и с увеличением выхода?
нынешнее лето было не очень.neva2012, 11 Дек. 21, 19:41
Это как где. У нас нынешнее лето было просто пипец. У соседа сахаристость винограда просто зашкалила - некоторые сорта сам лично в зряк смотрел - 23-24%.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12493  11 Дек. 21, 20:02, через 2 мин
Но это касамо чисто сахарной.
На классическом дистилляте из фруктов, надо ли ее понижать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12494  11 Дек. 21, 20:03, через 2 мин
Сделанный на хороших турбо дрожжах сахарный дистиллят, после разведения может быть не хуже чем водка из спирта на хлебопеках.yridro, 11 Дек. 21, 19:52
это всегда было и будет. На этой фабрике делают правые палочки твикс, а на этой левые.
Турбо я могу принять только в одном случае- ограниченное место, ну некуда поставить 100-200литровую бочку, а сбродить много сахара хочется и не за долгое время.
В остальном, для меня, рулят пекари-дёшевы, но прихотливы- им надо создать условия- Т* окружающей среды и желательно подкормку.
В последнее время ваще фиолетово, замутил 25 кг сахара на 127л бочку- кинул полкило глориков(за 100р)- повоевал с пеной(пеногасом),накрыл крышкой от мусора и уехал на месяц на вахту. Приезжаю-слеза.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12495  11 Дек. 21, 20:03, через 1 мин
Ну такая вот разница...Хельг, 11 Дек. 21, 20:01
А ты пробовал держать реального быка у себя в квартире? не в доме ... или так попиздеть ...

Добавлено через 2мин.:

В последнее время ваще фиолетово, замутил 25 кг сахара на 127л бочку- кинул полкило глориков(за 100р)- повоевал с пеной(пеногасом),накрыл крышкой от мусора и уехал на месяц на вахту. Приезжаю-слеза.pivnaykus, 11 Дек. 21, 20:03
Опять же вопрос - для ректа или для диста?

Если для ректа, я тебе сейчас и не таких сказок расскажу ...
Для диста там все важно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12496  11 Дек. 21, 20:07, через 4 мин
Если кому то не нравится дистиллят из сахара, то это не значит что дистиллят из сахара нельзя делать.yridro, 11 Дек. 21, 19:52
Здесь видимо подразумевается, что спор(обсуждение), за то, какой смысл нужно вкладывать в определение дистиллят, и применимо ли это к сахарному на 100%. Технически- да, Творчески, с точки зрения идеологии винокура- не думаю...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12497  11 Дек. 21, 20:08, через 2 мин
Творчески, с точки зрения идеологии винокура- не думаю...Sergik73, 11 Дек. 21, 20:07
Расплывчатый посыл ...
рект делается на колонне
дист дистилляцией.

Добавлено через 2мин.:

У соседа сахаристость винограда просто зашкалилаХельг, 11 Дек. 21, 20:01
Сосед в каком городе живет?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.12498  11 Дек. 21, 20:11, через 3 мин
рект делается на колонне
дист дистилляциейneva2012, 11 Дек. 21, 20:08
На КК дистиллят не получить?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.12499  11 Дек. 21, 20:11, через 1 мин
На КК дистиллят не получить?Sergik73, 11 Дек. 21, 20:11
КК у вас что?