Приготовление сахарной браги
Kitdmuk
Новичок
Москва
3 3

Отв.12540 19 Февр. 22, 14:25
За что купил, за то и продаю. Сам содой не чистил никогда, но, люди говорят, что если ВСЯ сода не нейтрализована перед перегонкой, то что ни делай, на выходе мутный будет, и ничем эту муть не выведешь, ни фильтрацией, но нейтрализаторами. С другой стороны, сода купирует брожение. Хотя, кто знает, может до какой-то оределённой степени. Помните, в советские времена изобрели дрожжи, на которых тесто всходило, а брага - нет. У меня был приятель на Дрожжевом заводе (Дербеневская набережная, кажется), который хвалился тем, что как-то тёмной-тёмной ночью слил полностью всю эту бурду втихаря в Масква-Реку, после чего эти дрожжи перестали делать. Невредно было бы ещё сделать пробу рН браги.
Вадим П
Профессор
Россия
4.4K 1.9K

Отв.12541 20 Февр. 22, 10:25
За что купил, за то и продаю. Сам содой не чистил никогда, но, люди говорят, что если ВСЯ сода не нейтрализована перед перегонкой, то что ни делай, на выходе мутный будет, и ничем эту муть не выведешь, ни фильтрацией, но нейтрализаторами.Kitdmuk, 19 Февр. 22, 14:25Привет, а при чём тут сода? Я если куб заср..ся, с лимонкой кипячу. Но тут вообще не этот случай.
Иваныч 05
Магистр
Южно-Сахалинск
221 59

Отв.12542 20 Февр. 22, 13:12
Сам содой не чистил никогда, но, люди говорят, что если ВСЯ сода не нейтрализована перед перегонкой, то что ни делай, на выходе мутный будет, и ничем эту муть не выведешь, ни фильтрацией, но нейтрализаторами.Kitdmuk, 19 Февр. 22, 14:25Бред какой то
Gromser
Новичок
Кокчетав
1

Доброе время суток.я начинающий .досталось в подарок пару бочек 48 кг.фруктово глюкозного сиропа.поставил брагу первый раз 6 кг.сиропа на 15 литров воды дрожжи пакмайя 100 гр.выход всего 1,5 литра.другой раз взял на 19 кг.сиропа на 30 литров воды дрожжи 200 гр.опять аыход плохой.отыграла .сахар замерил 8 выход из 19 л.браги 2,3 литра.что не так подскажите
pivnaykus
Профессор
Россия
4.5K 1K

Отв.12544 22 Марта 22, 17:16, через 13 мин
Делай Г/М 1/5,т.е. на 1 часть сиропа- 5частей воды. Размешал, можно в тёплой 30* и засыпал х/п дрожжей 25гр/1кг сиропа. Увидишь разницу.
Ты делаешь очень плотную брагу, поэтому дрожжи не могут работать.
Добавлено через 3мин.:
Брага после окончания брожения должна быть кисло/горькой(если в сиропе нет несбраживаемых сахаров), когда остановится брожение она начнёт осветляться сверху. Этих 2х признаков достаточно, что-бы начать перегон. В чём сбраживаешь?
Ты делаешь очень плотную брагу, поэтому дрожжи не могут работать.
Добавлено через 3мин.:
Брага после окончания брожения должна быть кисло/горькой(если в сиропе нет несбраживаемых сахаров), когда остановится брожение она начнёт осветляться сверху. Этих 2х признаков достаточно, что-бы начать перегон. В чём сбраживаешь?