Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 617 618 619 620 621 622 623 ... 648 620
ITMan Новичок Ноябрьск 8
Отв.12380  10 Дек. 21, 17:35
в наличии пока АСП-3

Добавлено через 2мин.:

demyan2, АСП-3
сообщение удалено
ITMan Новичок Ноябрьск 8
Отв.12381  10 Дек. 21, 17:56, через 21 мин
Ты температуру старта задай за 30С (я завожу на 33С)- время брожения уменьшится6ap6otep, 10 Дек. 21, 17:49
Спасибо попробую в следующий раз , была как раз 30 но перестраховался и охладил , этих дрожжей еще на 2 захода - поэксперементирую
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12382  10 Дек. 21, 18:38, через 43 мин
вкус горьковатый с кислинкой напоминает "шампанское"
на поверхности присутствуют пузырькии, цвет светло-молочый,ITMan, 10 Дек. 21, 17:32
нет не отбродила.
АСП-3ITMan, 10 Дек. 21, 17:35
Не попал. АСП-3 для замера смесей вода-спирт, твоим замерам поможет АС-3. Именно он меряет плотность( и для пива он необходим)сахаров.
2е-если после недели брожения, никаких пузырьков быть не должно на этих мощных дрожжах и брага должна начать осветляться.
3е- на сахарной браге недолжно быть никакой кислинки- только горечь, это не зерно.
4е- гидрик выкини, где-нибудь ссыт, а ты ему веришь.
5е- возможно твоей браги не хватает Т*, допустим нагреть её до 30-35* и за день дойдёт до готовности. Чем? 1 метр тёплого пола. Поставь ёмкость на него и включай в розетку, ёмкость укутай. Мониторь Т* внутри-приТ* выше +40* возможно дрожжи сварятся.
6е- попробуй сделать на простых дрожжах(хлебопекарных) при г/м 1/5. Пускай будет меньше браги, но ты увидишь как она должна работать.
Налей половину воды от расчётной из горячего крана-высыпь весь сахар и размешай шуриком и насадкой по бетону
18037522.jpg
18037522. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

до растворения- обычно хватает минуты. Долей холодной воды что-бы было сантимов 20 до края(пускай г/м будет пока меньше)Т* при этом не должна быть более+30*. Тёплой воды поллитра в литровую банку 25* и засыпь дрожжей из расчёта 25гр/1кг сахара(хлебопёков). В течении получаса они разбродятся и полезут наружу- перемешай их и вливай их в сусло. 1-2 дня бурное брожение, как пена осела- доливай холодной/тёплой воды до расчётного 1/5.
И следи за Т* в бродилке- если надо грей.
ITMan Новичок Ноябрьск 8
Отв.12383  10 Дек. 21, 19:33, через 55 мин
Завтра приобрету АС-3 посмотрю, вариант нагрева если прислонить к батарее ? с контролем температуры?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12384  10 Дек. 21, 19:47, через 14 мин
От много зависит, закинь термометр в брагу, всё станет ясно. Ну и утеплённая бродилка с работающими дрожжами сама по себе разогревается немного. Чем больше бочка, тем больше разогрев.
ITMan Новичок Ноябрьск 8
Отв.12385  10 Дек. 21, 19:52, через 6 мин
батарея градусов 60, площадь контакта с емкостью 30х15 ребрами радиатора в средине - не думаю что будет сильный нагрев , посмотрю через пару часов сейчас 22-23 градуса
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12386  10 Дек. 21, 19:56, через 4 мин
0,76 руб. 28%СКИДКА | 1 шт., цифровой термометр с ЖК-дисплеем для холодильника-50 ~ 110 градусов
https://a.aliexpress.com/_9zGLA0
Такой пойдёт для замера.

Добавлено через 2мин.:

ITMan, батарея не решение вопроса. 1м тёплого инфракрасного пола недорого стОит. Земеля.
ITMan Новичок Ноябрьск 8
Отв.12387  10 Дек. 21, 20:03, через 8 мин
я понимаю Подмигивающий но в 22.00 мне негде купить теплый пол Улыбающийся а батарея рядом Подмигивающий
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12388  10 Дек. 21, 20:05, через 2 мин
IMG_20211210_220355_656.jpg
IMG_20211210_220355_656. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 1мин.:

я понимаю но в 22.00 мне негде купить теплый пол а батарея рядомITMan, 10 Дек. 21, 20:03
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12389  10 Дек. 21, 22:35
5е- возможно твоей браги не хватает Т*, допустим нагреть её до 30-35* и за день дойдёт до готовности.pivnaykus, 10 Дек. 21, 18:38
Тут могут быть и обломатушки. При высокой температуре, как ты советуешь, брожение останавливается при крепости бражки 12, максимум 14%. Выше набраживает только при температуре 20 - 23С. Повышенная температура хороша только для жидких бражек.
гидрик выкиниpivnaykus, 10 Дек. 21, 18:38
Да, другая причина - чуть повышает давление, повышается концентрация растворённой углекислоты в бражке, угнетаются дрожжи. Прикрыл бочку крышкой, чтоб мухи не залетали, достаточно.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12390  11 Дек. 21, 04:51
Тут могут быть и обломатушки. При высокой температуре, как ты советуешь, брожение останавливаетсяyazyaz, 10 Дек. 21, 22:35
у него оно и так почти остановилось- идёт тихое дображивание
, прошла неделя,
гидрозатвор молчит спиртуозность 10% при 22 градусах браги , вкус горьковатый с кислинкой напоминает "шампанское"ITMan, 10 Дек. 21, 17:32

Повышенная температура хороша только для жидких бражек.yazyaz, 10 Дек. 21, 22:35
ну, рекомендации для сахарной.
При высокой температуре, как ты советуешь, брожение останавливается при крепости бражки 12, максимум 14%. Выше набраживает только при температуре 20 - 23Сyazyaz, 10 Дек. 21, 22:35
Не надо читать по диагонали.
При г/м 1/5 -оптимальная и быстрая работа дрожжей(алкоголем их не душит)
Ниже г/м делать на сахаре дорого, либо много денег на дрожжи, либо по времени ждать 2-3 недели(на хлебопёках)

Добавлено через 8мин.:

ITMan,
https://dom-vinokura.ru/...dlya-bragi.html
https://dom-vinokura.ru/...e-gradusov.html
Ну и как раз тебе лабораторная работа: Когда поставишь новую брагу, производи замеры АС-3 на каждом этапе, сравнивая их с теоретическими выкладками в статьях.
Ведь теория иногда расходится с практикой, то сахар говно, то Т* окружающей среды для браги подкачала.
Считаю, именно тогда ты будешь понимать процесс. Когда начнёшь ориентироваться не "засиживайся на сахарной", переходи на неохмелённые экстракты солода. Ну или если позволяют возможности- на солод/зерно.
Конечно проще купить СолдЪ(чем выковырять его из бутылки), чем заниматься затиркой-именно в твоём регионе. В валдберисе и озоне я и беру эти концентраты. Если что, в личку. Здесь это уже оффтоп.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12391  11 Дек. 21, 07:33
Ниже г/м делать на сахаре дорого, либо много денег на дрожжиpivnaykus, 11 Дек. 21, 04:51
Дак вносить надо дрожжи на кг сахара, а не л сусла. Но низкий ГМ плох тем, что много воды приходится кипятить.

Добавлено через 3мин.:

При г/м 1/5 -оптимальная и быстрая работа дрожжей(алкоголем их не душит)pivnaykus, 11 Дек. 21, 04:51
ГМ 1/5 - 10% алкоголя, это ниочем для спиртовых и тем более турбиков ... нах их тогда вообще использовать ...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.12392  11 Дек. 21, 07:57, через 25 мин
neva2012, все дрожжи спиртовые, а турбики для любителей понтов
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12393  11 Дек. 21, 08:03, через 7 мин
все дрожжи спиртовыеSGUN, 11 Дек. 21, 07:57
Любые дрожжи жрут сахар и делают спирт, даже хлебопекарские (только не все их юзают для сахарного самогона).

Добавлено через 1мин.:

турбики для любителей понтовSGUN, 11 Дек. 21, 07:57
Я тоже когда то считал, что на копейке норм. ездить ...
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 308 71
Отв.12394  11 Дек. 21, 08:18, через 15 мин
ITMan,
https://dom-vinokura.ru/...dlya-bragi.html
https://dom-vinokura.ru/...e-gradusov.htmlpivnaykus, 11 Дек. 21, 04:51
Там сходу неправильные выкладки по объёму сусла, проценту сахара. Можно ли верить всему остальному?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.12395  11 Дек. 21, 08:22, через 5 мин
neva2012, а причем тут копейка?
дрожжи делают свое дело
если тебе нравится за пачку переплачивать на порядок - да пожста
можно и деньгами печку топить
друган у меня водку делает с сахера
2 батона 100 рублевых на 250л и все дела
а турбики... развод народа на деньги
тока про спиртотолерантность не надо
никогда портвейн на малтике не тормозил? 15% спирта влили, на улице +2, а ему похрен
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12396  11 Дек. 21, 08:23, через 2 мин
Дак вносить надо дрожжи на кг сахара,neva2012, 11 Дек. 21, 07:33
и засыпь дрожжей из расчёта 25гр/1кг сахара(хлебопёков).pivnaykus, 10 Дек. 21, 18:38
Ещё один Ленин, читает по диагонали.
ГМ 1/5 - 10% алкоголя, это ниочем для спиртовыхneva2012, 11 Дек. 21, 07:33
зато для хлебопёков в самый раз. У меня 127л евробарабан, закладываю 20кг сахара-500гр дрожжей за 100р. За неделю-начинает осветляться, сахарА сьедены.
Купил блок глориков, отличная не вонючая штука.
Скрытый текстhttps://mscake.ru/catalog/223/34375
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12397  11 Дек. 21, 08:29, через 7 мин
друган у меня водку делает с сахера
2 батона 100 рублевых на 250л и все делаSGUN, 11 Дек. 21, 08:22
Дело вкуса. Тут один предлагал ссать в брагу, типа дрожжикам будет очень хорошо ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12398  11 Дек. 21, 08:30, через 1 мин
SGUN, Серёга,neva2012, не виноват- его так научили. А мелассу он будет сбраживать на ромовых за 700р
https://www.ozon.ru/...m_source=google
А я опять на глориках, выбраживает при г/м 1/4за 2 дня.
Ну научили человека так, сам он разбираться не хочет в процессах
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12399  11 Дек. 21, 08:32, через 2 мин
а турбики... развод народа на деньгиSGUN, 11 Дек. 21, 08:22
Хз, делаю для себя. Пробовал все, начиная от хлебопекарских, остановился на турбиках. Для себя не жалко ...