27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 608 609 610 611 612 613 614 ... 648 611
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.12200  02 Июня 19, 11:22
По дешёвке в "Светофоре"berezikoff, 02 Июня 19, 10:55
А в чае как?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.12201  02 Июня 19, 16:13
По дешёвке в "Светофоре" сахар взял. Неделю стоИт бражка и сука сладкая.berezikoff, 02 Июня 19, 10:55
Качество сахара, конечно влияет на скорость брожения, но, по идее, какой бы он ни был, если он сахар, он должен всё равно перерабатываться в спирт при наличии дрожжей. Не зная всех остальных обстоятельств сложно что-то говорить. Какой гидромодуль? Какие дрожжи? Сколько сахара, сколько дрожжей? Какая температура?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12202  02 Июня 19, 16:46, через 33 мин
Не зная всех остальных обстоятельств сложно что-то говорить. Какой гидромодуль? Какие дрожжи? Сколько сахара, сколько дрожжей? Какая температура?dorogoff, 02 Июня 19, 16:13
Сэр berezikoff не первый день замужем. Если у него сахар не бродит, значит говно-с.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.12203  02 Июня 19, 17:04, через 18 мин
значит говно-с.Ximichestvo, 02 Июня 19, 16:46
Далеко не факт,хотя светофорам я не доверяю но сахар точно на последнем месте а на первом дрожжи.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.12204  02 Июня 19, 17:18, через 15 мин
Сэр berezikoff не первый день замужем. Если у него сахар не бродит, значит говно-с.Ximichestvo, 02 Июня 19, 16:46
Не факт. В любом случае, не зная всех обстоятельств, сказать ничего нельзя.
Как там? И на старуху бывает проруха...
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.12205  02 Июня 19, 20:23
Урий,
Далеко не факт,хотя светофорам я не доверяю но сахар точно на последнем месте а на первом дрожжи.Урий, 02 Июня 19, 17:04
Тоже думал бы так же,если бы сам не столкнулся.
С моим родным  белорусским сахаром проблем нет и никогда, и ни у кого не было,но наше правительство ввело фиксированную цену на него в стране. 45 руб на российские рубли. Дешевле продавать запретили.
Конечно,я не мог устоять перед 30 руб за кг в соседнем Смоленске. И несколько раз ловил ситуацию, обсуждаемую сейчас. Дрожжи всегда одинаковые. Даже из одной упаковки были. А результат очень разный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12206  03 Июня 19, 01:02
А в чае как?Урий, 02 Июня 19, 11:22
прикалываешься? Подпись то прочитай мою. Чай с конфетами.

Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.



dorogoff, всё как всегда, другой только сахар.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12207  03 Июня 19, 03:34
Дрожжи какие?dorogoff, 31 Мая 19, 20:58
использую китайские серебряные ангел термоустойчивые - вот такие [сообщение #13441232]

Далеко не факт,хотя светофорам я не доверяю но сахар точно на последнем месте а на первом дрожжи.Урий, 02 Июня 19, 17:04
Простой пример: отбродило три фляги по 20 л, в двух "Русский сахар" красные с белым целлофановые пакеты, в одной фляге Городейский сахар. Выход Городейского 0,558АС, выход "Русский сахар" 0,535АС, разница 5%.

45 руб на российские рубли. Дешевле продавать запретили.
Конечно,я не мог устоять перед 30 руб за кг в соседнем Смоленске.Григорий C, 02 Июня 19, 20:23
Мда)) - у нас "Русский сахар" 58руб./кг "Городейский" 62,8 руб./кг )
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.12208  03 Июня 19, 07:24
scif, использую китайские серебряные ангел термоустойчивые - вот такие [сообщение #13441232]
У тебя на одной фотографии разные Кодзи, с желтым лейблом для зерна с ферментами т с красным лейблом для сахара, без ферментов.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12209  03 Июня 19, 09:46
Да. Там в сообщении подробно рассказал о том что разные и разный результат, потому и фото два, чтобы не ошиблись как я.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12210  03 Июня 19, 10:05, через 20 мин
 И ладно бы писали новички ,но нет, уже никто не застрахован от сахара который не бродит... Именно не бродит , а так то он сладкий ))) а значит что то туда бодяжат, значит нашли химики формулу дешево и рентабельно . Теперь надо совместными усилиями выявит хто свинячит , сохраняйте одну упаковочку на всякий случай ...
сообщения удалены (5)
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.12211  03 Июня 19, 13:15
Когда у меня совсем недавно случилась подобная неприятность (не выбродил сахар, брага сладковатая, выход АС вполовину) - я начал играть в "шпиёнов"! Неужели в наших органах статистики и подсчета всего и всех не сопоставили падение продаж водки и взлет потребления сахара??? А поскольку не оскудела еще земля русская талантами - придумали "присыпку" против дрожжей... А?!
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12212  03 Июня 19, 15:02
Rыжый, нас уже и не так мало и плюсую сюда тех кого мы "приручили" пить наш продукт )))
сообщения удалены (9)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12213  04 Июня 19, 15:38
Сегодня с брагой историю закончил, взял 12л АС с 20кг сахара(+-). Стояла с 26 мая, последнюю неделю под "тёплым полом". Считай 10 дней  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12214  06 Июня 19, 08:57
всё как всегда, другой только сахар.
berezikoff, 03 Июня 19, 01:02
berezikoff, Было бы здорово, если бы ты изыскал возможность еще раз поставить брагу, хотя бы на одной пачке этого сахара, но с другими дрожжами, в свежести и силе которых ты уверен,чтобы закрепить или опровергнуть гипотезу, которая давно уже гуляет и всплывает периодически.
А уж троекратный или многоразовый эксперимент раз и навсегда поставил бы точку в этом вопросе или привел бы к каким-либо интересным выводам. Ты чел опытный, и это, кстати, большая удача, что именно в твои руки попали эти карты... Мож тряхнешь ученой степенью ради науки, если есть такая возможность?... Мы все были бы признательны!
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.12215  06 Июня 19, 10:58
Мож кому будет интересно. Всегда ставил сахарную брагу, добавляя подкормку по бражному калькулятору: карбамид 2 г/кг, монофосфат 4,5 г/кг, хелатированные микроэлементы (разведение по инструкции для внекорневой подкормки) - 0,5 мл/кг, воронежские пресованные дрожжи 100 г/кг. Никакого разброда, никаких танцев с бубном. Засыпал сахар, подкрмку, налил воду поболтал (даже не до полного растворения - иногда сахар оставался на дне), дрожжи порезал крупными брусками и накидал в затор. Все, через трое, максимум четверо суток все готово.

Но тут поднял опять буквари и решил уменьшить подкормку. Карбамид - 0,6-0,7 г/кг, монофосфат - 2г/кг, хелатированные микроэлементы (см. выше) - 0,1 мл/кг. Отбродило за 2,5 суток, и при этом, КМК запах сырца стал получше, что скорее всего обусловлено меньшим выходом аминов. Т.е. большое количество карбамида - зло.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12216  06 Июня 19, 14:47
Souran, сейчас тепло, могла сыграть роль температура?
сообщения удалены (18)
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.12217  10 Июня 19, 15:51
Ищите производителя из краснодарских станиц. Они разные. Лучше брать малые мешки по 10кг.Kolew, 09 Июня 19, 21:35
Можете просмотреть все мои сообщения, но лучший сахар что нашел - Городейский - производство Беларусь.
сообщения удалены (4)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12218  10 Июня 19, 21:51
Не стоит спорить какой сахар лучше
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
. У каждого свои приоритеты. Я сахарну брагу очень давно не делаю. Сахар использую для добавки при сбраживании фруктовых браг, производства ратафии и 70% сиропа.
По поводу бульбашии. Очень мне эти земли нравятся и люди ровные, без придури. Я там, в пригороде Минска, в 88г, летёхой начинал служить. Поэтому это не оскорбление.
сообщения удалены (3)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12219  11 Июня 19, 19:05
Дэн, привет. Ты ещё на сахаре!?
сообщение удалено