Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 648 582
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11620  29 Нояб. 18, 15:39
Тазовод, а что такое "на затворе"? Выноси любым способом, охлаждай не ниже +1 и заноси обратно, дрожжи сдохнут от переохлаждения и осядут на дно (осветление).
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11621  29 Нояб. 18, 15:42, через 4 мин
Подкормки нет, дрожжи хлебопекарские.Тазовод, 29 Нояб. 18, 15:31
Поэтому вместо 3-4 суток бродит уже неделю.
На холод на затворе выносить?Тазовод, 29 Нояб. 18, 15:31
Да, просто переставляешь бутыль.
Сколько на холоде можно держать?Тазовод, 29 Нояб. 18, 15:31
Хоть месяц.
При какой температуре?Тазовод, 29 Нояб. 18, 15:31
Чем ниже тем лучше, лишь бы ГЗ не замерз, т.е. выше 0.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11622  29 Нояб. 18, 15:44, через 2 мин
что такое "на затворе"?vano11, 29 Нояб. 18, 15:39
Может неправильно выразился. Науку только осваиваю. Когда бродит- водяной затвор ставят Крышки нет, в ПЭТ бутылке стоит.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11623  29 Нояб. 18, 15:45, через 2 мин
Подкормки нет, дрожжи хлебопекарские. На холод на затворе выносить? Сколько на холоде можно держать? При какой температуре?Тазовод, 29 Нояб. 18, 15:31
до осветления браги ,этож логично ))) иногда пары часов хватает иногда всю ночь простоит ...
у мну на балконе +2  +3*С ... если ГидроЗатвор(ГЗ)не мешает перемещениям то оставь ...
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11624  29 Нояб. 18, 15:49, через 4 мин
ar302, ОК, Все понял.
...Хоть месяц... спросил, потому, что время свободное или сегодня или в понедельник
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11625  29 Нояб. 18, 16:43, через 54 мин
Тазовод, тады сеня не по феншую ...не надо откладывать на завтра если можно сейчас
сообщение удалено
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11626  29 Нояб. 18, 19:18
если можно сейчасКомэск, 29 Нояб. 18, 16:43
Нее Сегодня не получится, осветлить же надо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11627  29 Нояб. 18, 19:47, через 30 мин
Нее Сегодня не получится, осветлить же надоТазовод, 29 Нояб. 18, 19:18
не надо
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11628  29 Нояб. 18, 21:14
Нее Сегодня не получится, осветлить же надоТазовод, 29 Нояб. 18, 19:18
понятно ,адепт Фэншуя )))
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.11629  29 Нояб. 18, 23:37
сахар, вроде чуствуется.Тазовод, 29 Нояб. 18, 14:46
Странно, вроде никто про ГМ не спросил...
Может там 1:3 и вообще никогда не добродит...

Я бы так поступил: если время терпит, дал-бы ещё побродить. Т.к. бродило при низкой температуре, то каки дрожжи уже нормально наработали, ещё неделька сильно не навредит.
Если сильно нетерпится - гони, но будь готов к недоброду.

Общий совет - следи за ГМ (1:5). Можно проверять ареометром (АС-3). Хорошо выбродившая брага может показывать -2%!
Если нет возможности греть брагу рыбьим обогревателем (+30°С), то укутывай бутыль с самого начала...
Удачи!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11630  30 Нояб. 18, 07:53
Может там 1:3 и вообще никогда не добродит...зфтпщдшт, 29 Нояб. 18, 23:37
21 день, запаришься ждать
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11631  30 Нояб. 18, 09:43
Общий совет - следи за ГМ (1:5).зфтпщдшт, 29 Нояб. 18, 23:37
Если правильно понял... На 15 л воды брал 3,7 кг сахара и 370 гр х/п дрожжей

Добавлено через 11мин.:

В общем ситуация такая: вчера вынес емкость на балкон, там +5, простояла ночь, как мне кажется, ничего не посветлело, наклонил банку набок, осадка тоже не увидел. Побултыхал малость - вроде на дне гуща есть. ХЗ что делать. Может через марлю профильтровать и гнать?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11632  30 Нояб. 18, 10:06, через 24 мин
Тазовод, ГМ у тебя 1/4 т.е. по нижней границе общепринятого диапазона. В отсутвие подкормки саморазогрева браги у тебя почти не было. Имхо чтобы полностью дожрать сахар твоим дрожжам понадобится еще около недели. Дополнительно набродит не более 200мл спирта, вонючеров добавится изрядно. Оно тебе надо? Гнать на чем будешь?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11633  30 Нояб. 18, 10:08, через 3 мин
как мне кажется, ничего не посветлелоТазовод, 30 Нояб. 18, 09:43
Гони как есть и не заморачивайся. Начало осветления, это если начинают просвечиваться стенки емкости в паре сантиметров от верхнего края браги. У меня бочка синяя и можно сказать потемнение браги.
Может через марлю профильтровать и гнать?Тазовод, 30 Нояб. 18, 09:43
Не занимайся лишними движениями.
Barmaleix Новичок Западная 1
Отв.11634  30 Нояб. 18, 10:36, через 28 мин
Может через марлю профильтровать и гнать?Тазовод, 30 Нояб. 18, 09:43
Слей с осадка и перегоняй, не парься
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11635  30 Нояб. 18, 11:24, через 48 мин
Тазовод, 1й пост не лишним почитать будет. и вопросов поубавится
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11636  30 Нояб. 18, 11:42, через 19 мин
Гнать на чем будешь?ar302, 30 Нояб. 18, 10:06
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 4мин.:

. Начало осветления, это если начинают просвечиваться стенки емкости в паре сантиметров от верхнего края браги.SA1348, 30 Нояб. 18, 10:08
Вобще не светлеет, вся бутыль одного белёсого цвета.

Добавлено через 2мин.:

Слей с осадка и перегоняй,Barmaleix, 30 Нояб. 18, 10:36
В том то и дело, что не осаждается. В пору в кошачий магазин бежать.

Добавлено через 6мин.:

1й пост не лишним почитать будет.berezikoff, 30 Нояб. 18, 11:24
Читал и не только на этом форуме - везде пишут по разному, даже здесь.

Добавлено через 42мин.:

. Начало осветления, это если начинают просвечиваться стенки емкости в паре сантиметров от верхнего края браги.
SA1348, Сегодня, 10:08
Вобще не светлеет, вся бутыль одного белёсого цвета.Тазовод, 30 Нояб. 18, 11:42
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вот, слил 5 л, буду перегонять.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11637  30 Нояб. 18, 15:20
Тазовод, Извини конечно, а  в чём проблемы? Гони не ссы!


спирт выйдет, барда останется.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.11638  30 Нояб. 18, 15:22, через 3 мин
Если правильно понял... На 15 л воды брал 3,7 кг сахара и 370 гр х/п дрожжейТазовод, 30 Нояб. 18, 09:43
На 15 л воды сахара надо было 3 кг (по классике). 3,7 кг - это, как уже отметили выше,
по нижней границе общепринятого диапазона.ar302, 30 Нояб. 18, 10:06
Поэтому бродит дольше.
Я сам ставлю на 19 л куллерную бутыль иногда 3,5 кг сахара, а если ставлю сразу заторы на 3-4 перегонки, то и по 4 кг. Время есть отбродить.

По твоей ситуации: если не охота забыть про брагу на пару недель - сливай с осадка (если он есть!) трубочкой и гони. Марлю - на Х...
Про пост №1 - никогда не вредно освежить.
И ещё почитай про подкормку [Бражный калькулятор] и реши - оно тебе надо...
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.11639  30 Нояб. 18, 18:03
На 15 л воды сахара надо было 3 кг (по классике).зфтпщдшт, 30 Нояб. 18, 15:22
Тогда вообще не понял,  Непонимающий
Я сам ставлю на 19 л куллерную бутыль иногда 3,5 кг сахара,зфтпщдшт, 30 Нояб. 18, 15:22
у меня же 3,7!
Чем больше сахара-тем дольше бродит?