Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 660 661 662 663 664 665 663
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.6K 2.1K
Отв.13240  20 Мая 26, 10:20
Сыррррр!!!!
сообщения удалены (4)
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.9K 2.1K
Отв.13241  27 Мая 26, 10:44
Давно не ставил сахарную брагу батареей бочек... наверно около года. В котельной стоит аромат... закачаешься от удовольствия как в цеху шампанского, наверно. Вот почему спирт такой резкий... был бы как брага...
Вот чего подумалось. Брага у нас 8-10 %об. Естественная крепость. И есно меньше. До 5%об здесь на форуме копья ломают. Типа в браге наименьшее количество неприятных примесей. И спирт с неё для водки наиболее подходящ по вкусу...
Тогда почему бы не сделать напиток из сахарной браги с низким содержанием спирта после его отбора и очистки. По крепости браги от 5 до 8 %об. С газами с браги. Типа очистка браги от примесей всех видов с возвратом естественных уходящих примесей с СО2 и насыщение неободимым уровнем СО2 как в браге. Вот только как этот газ туда вернуть?
Может быть в уже готовую чистую жидкость воткнуть трубку с бродящей ёмкости стоящей рядом. Да и поэксперементировать можно с этими газами. Сбраживая различную брагу. Фруктовую, ягодною, солодовую..
сообщение удалено
Отв.13242  27 Мая 26, 11:01 (через 17 мин)
Вот почему спирт такой резкийmakar123, 27 Мая 26, 10:44
смягчай-термориформинг в помощь.

Добавлено через 1мин.:

Типа очистка брагиmakar123, 27 Мая 26, 10:44
наши предки молоком чистили- тоже вариант.

Добавлено через 2мин.:

чистили СС, затем второй погон
Снимок.JPG
Снимок.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.7K 812
Отв.13243  27 Мая 26, 11:43 (через 42 мин)
Тогда почему бы не сделать напиток из сахарной браги с низким содержанием спирта после его отбора и очистки. По крепости браги от 5 до 8 %об. С газами с браги.makar123, 27 Мая 26, 10:44

Скиснет. Хмель необходим. И будет пиво +/-.
Питьевая брага - полно рецептов старинных. Полупиво тоже. Но их пили как только готово. Не хранили нисколько. Пиво можно хранить - оно и пошло в промышленность.
АлПеН Доцент Челябинск 1.1K 185
Отв.13244  27 Мая 26, 12:08 (через 26 мин)
СкиснетDIMA1965, 27 Мая 26, 11:43
на винных дрожжах с киллфактором прокатит
gvsp Кандидат наук Ленинград 427 47
Отв.13245  27 Мая 26, 13:26
Типа очистка браги от примесей всех видов с возвратом естественных уходящих примесей с СО2makar123, 27 Мая 26, 10:44
Игристое вино изобретаете?
Отв.13246  27 Мая 26, 14:58
изобретаете?gvsp, 27 Мая 26, 13:26
Идею надо уточнить.
Типа готовое к употреблению. С малым градусом. Без вредных бражных примесей. Газированное в мере естественной браги. Возможно в основе жидкости будет сок, вода, солод жидкий, квас. Или игристое. Тогда безалкогольное вино с порцией алкоголя под градус браги. Или вино натуральное можно ли вообще газировать СО2 с браги через камень аквариумный. Пусть стоит и газируется дня три... О!

Добавлено через 6мин.:

Я когда то в брагу добавил пачку киселя. Малинового. Аромат стоял пару суток шо писец...
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.13247  27 Мая 26, 16:47
Типа готовое к употреблению. С малым градусом. Без вредных бражных примесей. Газированное в мере естественной браги.makar123, 27 Мая 26, 14:58
осветли бентонитом,профильтруй,залей в бутылку,кинь кусочек сахара и закупорь.
Будет тебе Игристое Сахарное.
P_i_T Магистр Майкоп 297 65
Отв.13248  27 Мая 26, 17:35 (через 49 мин)
makar123, Добавлю и я свой пятачёк. Я точно могу сделать брагу как напиток. Крепость её должна быть не выше 8,5% алк. Тогда у неё будет вкус слабенького сухого вина. И привкус фрукта тоже будет. Из моего опыта: абрикос, то есть не калировка, а жердёла, урюк и т п. тут самый яркий вкус. Делал ещё из ягод чёрной бузины. Но только не из кустов и даже деревьев - это яд. Есть бузина трава; тут ягоды не яд. Трава выше человеческого роста, но трава. Вырастает каждый год новая. Делал из алычи, груш, яблок, слив - это не стоит той мороки. Привкус едва чувствуется. Ещё одно обязательное условие - брагу ставить под гидрозатвор и под ним же отстаивать не меньше двух месяцев. Осторожно декантировать. Крепость подобрать добавкой сахара. Есть таблица сахаристости этих фруктов. Бог в помощь.
Отв.13249  27 Мая 26, 18:00 (через 25 мин)
Когда долго крутишь одну и ту же мысль в голове, через время приходит решение поставленной задачи. Тем более если уже ранее чем то подобным занимался. Мозх просто отдыхает некое время, в других не напряжных мыслях, находясь в тонусе. И даже во сне приходят решения. Пример Менделеева. Это происходит быстро и неожиданно. Я занимался недобочкой. В ней применяется аквариумный компрессор. И так как это было уже давненько, решение крутилось в голове не находя выхода. И вот отвлёкся на просмотр документального популярного фильма о гипнозе на часик. И в процессе подумав про сахарную брагу мгновенно получил решение. Газировать соседнюю ёмкость можно через промежуточную небольшого объёма. Элементарно. Газ с бродящей браги попадает в промежуточную ёмкость. В ней компрессор. У меня есть их шесть. Регулируемой подачи. От 1000р. Каждый на 2 соска на выходе. Несколько Вт мощи. Единственное, забор газа через кольцо вокруг трубки по которой выход под небольшим давлением. Трубка там достаточно тонкая. Выдавит через камень в комплекте на дно ёмкости думаю больше метра. То есть газировать можно прямо в кубе или бочке. Вообще в любой ёмкости. И в промежуточную подать хоть с десяти бродящих емкостей.
В санатории были ванны углекислотные. В воду подавали углекислый газ, с баллона. Потом залазишь в ванну и он медленно выходит. Пузырьками. Подавали в горячую воду. Она постепенно остывает, накапливая газ. То есть процесс возможен. Надо пробовать...

Добавлено через 50мин.:

pivnaykus, термориформинг не катит. Не уверен насчёт смягчения. Я использую термориформинг для усиления настойки жидкости на крупных кусочках сырья. И добавкой вакуума в импульсном режиме. Если опускать например орехи в жидкость в ведёрке как сетка. У меня с крышкой такое. То вытащив его над жидкостью, и откачав воздух с ёмкости, с сырья выходит жидкость. Потом сбрасываешь давление. Выдерживаешь несколько минут. Опускаешь сетку с сырьём в жидкость и откачиваешь воздух. Через время все сырьё напитывается жидкостью, тонет. И происходит внутренняя экстракция потом сбрасываешь давление. Сырье наполняется жидкостью. Пару раз в день и за неделю сырье бывает уже беловатого цвета. Практически всё уходит в жидкость, что может раствориться в сортировке. Иногда полезно заливать спирт в начале. Потом каждый день разбавлять водой. Понижая градус на 5-10 единиц. Насос у меня качает вакуум до 5 КПа. Вместо металического сетчатого ведра, можно использовать мешок для солода под пивную дробину, или для хмеля. Как большой чайный пакетик. Из одного пивного выходит пять маленьких. Для 5л банки. Термориформинг уже давно стал другим...
молоком чистилиpivnaykus, 27 Мая 26, 11:01
Не молоком не годится по преложенному способу. Сахарную брагу надо сбродить так чтобы было наименьшее количество каки. Потом отобрать спирт и почистить его. Вернуть его, в например сок, такого обьёма чтобы небыло градуса более 8-10. Может и меньше. И газировать газом с сахарной браги с другой ёмкости.
Интересно можно ли получить закос под сидр.
И газ с сахарной браги не пропадёт.
Вариантов просматривается много..
...,всё планирую эксперимент.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.7K 2.6K
Отв.13250  27 Мая 26, 19:23
Когда-то продавались устройства под названием "сифон". Это действительно был сифон с трубочкой. Так вот, если трубочку выбросить и загазировать от баллончика винцо (баллончики продавались почти во всех магазинах), затем МЕДЛЕННО сбросить давление, то из любого сухого вина получалось отличное игристое. Шампань нервно курит за углом.
Отв.13251  28 Мая 26, 04:46
загазировать от баллончика винцоAbettor, 27 Мая 26, 19:23
зачётно, я помню водку загазировали, а потом пили через затяжку(кто понимает), 3 человека с пузыря в уматину
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
P_i_T Магистр Майкоп 297 65
Отв.13252  28 Мая 26, 06:57
Abettor, Шампанское делают на меньше 3-х лет. Делается купаж вин сухих и не сухих. Выдерживается в подвалах разлитым в бутылки с временными пробками. 3 см от горлышка замораживают и потом открывают, удаляя со льдом осадок. Так делают 2 раза. И опять возвращают бутылки в подвалы.
Представляешь какую экономию ты принесёшь в Абрау Дюрсо? Ведь твоё "шампаское" чуть дороже воды из крана. Денег отвалят столько, что ты и не унесёшь. Или чего нибудь другого отвалят..
Отв.13253  28 Мая 26, 10:17
Или чего нибудь другого отвалят..P_i_T, 28 Мая 26, 06:57
скорее всего
сообщение удалено
СМР Профессор Тверь 2K 460
Отв.13254  28 Мая 26, 11:09 (через 53 мин)
Представляешь какую экономию ты принесёшь в Абрау Дюрсо?
P_i_T, 28 Мая 26, 06:57
Не, опоздал. Советское шампанское с предвоенных лет примерно так и производилось, а в послевоенные годы поставили на непрерывку. Способ признан во всём мире и даже во франции (кроме Шампани).Золотые медали на многих мировых конкурсах.
Отв.13255  28 Мая 26, 11:20 (через 11 мин)
так и производилосьСМР, 28 Мая 26, 11:09
как? Через баллон с газом? Так у нас в Новосибе есть производства сидров- неполного цикла. Как я понимаю приходит виноматериал, его газируют и в продажу.
СМР Профессор Тверь 2K 460
Отв.13256  28 Мая 26, 11:49 (через 29 мин)
как? Через баллон с газом?pivnaykus, 28 Мая 26, 11:20
Написал же . Примерно!!!!! Сначала так и делали, углекислоту в ёмкость. Потом усовершенствовали и ещё больше упростили и ускорили. А у вас всё ещё горлышки замораживают? Но виноматериал д.б. хорошим. В 1936 за этот способ была получена Сталинская премия.
gvsp Кандидат наук Ленинград 427 47
Отв.13257  28 Мая 26, 14:31
как? Через баллон с газом?pivnaykus, 28 Мая 26, 11:20
Лень читать. Основа технологии, что процесс идёт не в бутылках, а в цистерне и разливают готовый напиток. Мне шампанские вина такого производства нравятся больше, чем классическое в бутылках. классическое, как по мне брагой/дрожжами отдаёт.
Отв.13258  28 Мая 26, 14:33 (через 2 мин)
Охренеть сколько нового узнал...почитай форум.
Про спиртованный виноград на полугодовом термориформинге читал. Виноград вместе с веточкой давили, подбраживали чкд дня три, нагревали, спиртовали и на выдержку до полугода при 45-50°С. Потом сливали, фильтровали и в дубовые бочки на 2 года плюс. Потом и разливали как есть, а также и добавляли сока с вакуума сгущеного в раз, из винограда и газировали. Но там не вино было изначально. Это способ такой. Еще не полностью подробно описан тут. Поверхностный план. Я когда пытался понять и запомнить, толком не смог. А люди на этом бизнес построили. И не парятся за то как делают алкоголь. Даже, насколько я понял, редкий бренд. Почти не известный. В узких кругах. Если искуственно газируют и задорого продают, значит всё правильно делают. Тем более там история мутная интересна. Что то произошло с виноградом и пришлось искать замену. Перерыли всё. Группа спецов по Союзу шастала с полгода. И нихрена не нашли. Едут домой. На каком то полустанке один купил винограда пакет на обед.. и бац, то что надо. Срочно обратно и понеслось. Нашли тот самый нужный сорт винограда. Один единственный вид. Вот так. Как говаривал известный персонаж. Это вам не деньги по карманам тырить...в гардеробе театра.
serzz Профессор Санкт-Абрау 5K 919
Отв.13259  28 Мая 26, 20:45
Abettor написал: "Гратиешти -2.40 - берём. В другой раз "Черные глаза", потом "Улыбка", "Букет Абхазии"...
В зрелом возрасте решили наверстать и попить настоящего, дорогущего, французского вина. Еле бутылку допили. От яблочного уксуса не отличишь... Стало быть качество не в цене."
Abettor, все перечисленные названия - десертные вина 16х16 примерно. Народ любит сладенькое, так уж повелось. Но вкусы надо воспитывать, хотя бы чтоб не сравнивать десертные вина с сухими. Это как хер с пальцем, и цены и качество тут ни при чём.
сообщение удалено