Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 648 142
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2820  30 Нояб. 13, 19:39
начинай читать с предыдущей страницы.....
дед рафис Студент Нижнекамск 39 2
Отв.2821  30 Нояб. 13, 19:41 (через 2 мин)
 Да просто ,мне это  проще  взять из  моего архива и восстановить  ,да я начал печатать одним пальцем  , помню  было 2004 год  ,это был великий год ,тогда не было  контактов , и вашего форума.
Моя электронная  книга произошла презентацию  на форуме интернет  предпринимателей  у Анатолия Белоусова
 Под Названием - Настольная книга Самогонщика
2011  убрана  из поисковиков. связи закрытием своего сайта. Убрал я сам , Архив полностью у меня.
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.2822  30 Нояб. 13, 20:56
Всем привет! Я тут новенький. Возник вопрос по браге. Отбродила, осветлилась, на вкус кисло-горьковатая, а ареометр показывает 10% сахаристости. Рефрактометр тоже. Что и где не так?
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2823  30 Нояб. 13, 21:09 (через 13 мин)
MikeM, а давай сначала- Брага на чем, сколько чего и сколько стояла при какой температуре.
сообщение удалено
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.2824  30 Нояб. 13, 21:19 (через 11 мин)
MikeM, а давай сначала- Брага на чем, сколько чего и сколько стояла при какой температуре.
hardvik, 30 Нояб. 13, 21:09

Брага на мёде. Я, в общем-то, медовар со стажем но с таким явлением сталкиваюсь впервые, чтоб сусло (брага) осветлилась, признаков брожения никаких, а приборы что-нибудь показывали.
Начальная экстрактивность сусла была 25%, дрожжи винные ЕС1118. Температура около 22 градусов (комнатная).
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2825  30 Нояб. 13, 21:20 (через 1 мин)
на форуме интернет  предпринимателей  у Анатолия Белоусова
 Под Названием - Настольная книга Самогонщика
2011  убрана  из поисковиков. связи закрытием своего сайта. Убрал я сам , Архив полностью у меня.
дед рафис, 30 Нояб. 13, 19:41
И чё дед ты мнёшься?Выкладываю сюда книгу,возможно много людей тебе спасибо скажут.А если хочешь на комерческой основе,то тебе спонсора надо искать
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2826  30 Нояб. 13, 21:33 (через 14 мин)
дрожжи винные ЕС1118. Температура около 22 градусовMikeM, 30 Нояб. 13, 21:19
Вот с этого и нужно было начинать,то что дрожжи были винные,у меня такие дрожжи есть,специально из Киева выписывал,как я понял у тебя обычная сахарная брага,если это так,то ничего удивительного в том что брага недобродила,винные дрожжи специально заточены под фруктовое сырье,на обычной сахарной винные лучше всего не использовать,точнее лучше не переводи эти дрожжи на сахарную,для обычной сахарной лучше или левюр использовать,или как вариант,матнись на благбаз за прессованными,эти дрожжи лучше подходят для сахарной браги.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2827  30 Нояб. 13, 21:38 (через 6 мин)
born78, Слав, у него на меде. Там совсем все по другому.
MikeM, Стукнись в личку к Алекс Т. Он прошлый год много на меде мутил.
сообщение удалено
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.2828  30 Нояб. 13, 22:03 (через 25 мин)
born78, Слав, у него на меде. Там совсем все по другому.
MikeM, Стукнись в личку к Алекс Т. Он прошлый год много на меде мутил.
hardvik, 30 Нояб. 13, 21:38
Спасибо за совет.
Мужики, тут на первый взгляд дело нехитрое, но мало понятное... Если бы не было под рукой приборов, принял бы сусло как отыгравшее в ноль. Но приборы что-то показыаают, вопрос что именно? В ХЦСМС нести брагу несолидно как-то, мож сами разберемся?
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2829  30 Нояб. 13, 22:26 (через 23 мин)
MikeM,hardvik,Вить, СОРРИ!Не внимательно прочел,про то что брага на меде,но все равно винные не совсем подходят для браги из меда,сбраживал бы обычной пакмайей,плюс ко всему возможно брага у тебя не полностью отбродила,возможно еще есть тихое дображивание,винные дрожжи почти не заметно бродят,поэтому не торопись перегонять брагу,возможно стоит дать браге еще пару тройку дней не спехом полностью добродить,а горечь в браге из меда,вполне мог дать сам мед,поэтому и горчит,но при этом еще полностью недобродила.
сообщение удалено
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2830  30 Нояб. 13, 22:39 (через 13 мин)
Брага на мёде.
MikeM, 30 Нояб. 13, 21:19
А мед какой и откуда? Похоже, что он не натуральный, добавлен какой-то загуститель. Он плотность повышает, но не сбраживается.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2831  30 Нояб. 13, 23:06 (через 27 мин)
Моя электронная  книга произошла презентацию  на форуме интернет  предпринимателей  у Анатолия Белоусовадед рафис, 30 Нояб. 13, 19:41

Конечно, нам сейчас сложно судить,раз она в архиве. Но если уж "произошла", то надеемся сохранится там надолго.
сообщения удалены (2)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2832  01 Дек. 13, 01:14
Да просто ,мне это  проще  взять из  моего архива и восстановить  ,да я начал печатать одним пальцем  , помню  было 2004 год  ,это был великий год ,тогда не было  контактов , и вашего форума.
Моя электронная  книга произошла презентацию  на форуме интернет  предпринимателей  у Анатолия Белоусова
  Под Названием - Настольная книга Самогонщика
2011  убрана  из поисковиков. связи закрытием своего сайта. Убрал я сам , Архив полностью у меня.
дед рафис, 30 Нояб. 13, 19:41
старче:-)сгинь уже.
Попрощались вроде!
С нетерпением будем ждать твоих извояний или нет,извоняний:-).угараю с него
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.2833  01 Дек. 13, 01:20 (через 6 мин)
А мед какой и откуда? Похоже, что он не натуральный, добавлен какой-то загуститель. Он плотность повышает, но не сбраживается.
Птиц, 30 Нояб. 13, 22:39
Мёд натуральный весенний, с моей пасеки. Качал лично. Улыбающийся
Медовым виноделием занимаюсь более пяти лет, но проблема возникла вот только сейчас... Аж самому интересно разобраться.
сообщения удалены (4)
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2834  01 Дек. 13, 18:48
старче:-)сгинь уже.
Попрощались вроде!
С нетерпением будем ждать твоих извояний или нет,извоняний:-).угараю с него
Altendorf, 01 Дек. 13, 01:14
Троля не надо кормить...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2835  01 Дек. 13, 19:07 (через 20 мин)
Троля не надо кормить...Andrew-b11, 01 Дек. 13, 18:48
голодный тролль нам тоже не в кайф)))
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2836  01 Дек. 13, 19:23 (через 17 мин)
Не знаю... но когда просто перелистываешь пару страниц, а там всё рафис... и не одной крупицы информации...
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2837  01 Дек. 13, 19:31 (через 8 мин)
Не знаю... но когда просто перелистываешь пару страниц, а там всё рафис... и не одной крупицы информации...
Andrew-b11, 01 Дек. 13, 19:23
С днюхой! Рафис тролль начинающий, неопытный. Зацепил немного народу, зато повеселил многих, хрыч старый. Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2838  01 Дек. 13, 19:33 (через 2 мин)
он как херовые дрожжи , без прикорма не работает! пейте , пейте мою кровь. раз кончилась любоовь . ну за тебя полтинничек . Доброго добра!Andrew-b11,
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.2839  01 Дек. 13, 20:33
  В полемику не вступаю, просто нет времени совсем.
Однако хочу поделиться некоторыми соображениямив по нашей тематике.
Вчера поставил брагу №1(4кг сахар/300г прессованных дрожжей/100г изюма Киш-Миш/пол-буханки "Бородинского"+ 19л бутилированая вода) - всего 22л браги на общую сумму 320руб. в алюминиевый бидон на 25л (по Московским ценам).
Сегодня замутил брагу №2(4кг сахар/300г прессованных дрожжей + теплая вода из под крана 33градуса) - всего 18литров браги на общую сумму 150р. в ту же пластиковую тару (один литр оставил недолив - на случай бурного кипения).
Процессы, что называется - бурлят, правда из браги №1 - дух шампани, а из браги №2 - просто пахнет дрожжами.
Цель эксперимента в конечном результате: если по вкусу и спиртуозности разницы не будет, то на куя козе баян?
Поживем - увидим.