Приготовление сахарной браги
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2860 02 Дек. 13, 12:50
25 см полоска стоила около 150 руб
сообщения удалены (3)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2861 02 Дек. 13, 12:54 (через 5 мин)
Ребятушки открою Вам страшную тайну, дрожжи сами себя убьют. Так, что экономьте горячую воду и эл-во
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2862 02 Дек. 13, 12:56 (через 3 мин)
ILYA-1, Да такой =дэвайс= сожрёт не более лампочки сотки...
сообщения удалены (4)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2863 02 Дек. 13, 13:21 (через 25 мин)
MagadaneЦ, Гриш, да разговор как раз как убить.Ну это просто..! Вон Вадик Пузанов в этом преуспел...
hardvik, 02 Дек. 13, 13:18
ppfolt
Студент
Подольск
26 3

Отв.2864 02 Дек. 13, 13:24 (через 3 мин)
В ванне греть долго. Если емкость пластиковая и не мешать постоянно, то греется очень долго. Замучаешься кипяток подливать. Проходили.Вроде за 30 мин. в пэт 19 л в горячей ванне дохнут. Не так уж и долго. Правда ещё от котельни зависит, газовая угольная или мазутная.
hardvik, 02 Дек. 13, 13:12

Отв.2865 02 Дек. 13, 13:30 (через 7 мин)
Вроде за 30 мин. в пэт 19 л в горячей ванне дохнут. Не так уж и долго.ppfolt, 02 Дек. 13, 17:24
всё так, я тоже пятёрочки в ванне грел.потом на балкон.потом глину и т.д.
но вот большую бочку и в ванну не воткнёшь и на улицу никак, да и после нескольких раз и греть кпятилой забил, время подошло-всё как есть в погон , но это для объёмов, для души кому как милее)))
сообщения удалены (9)
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2866 02 Дек. 13, 15:31
АУСТЕР - НАПИТОК ДЛЯ ОТРЕЗВЛЕНИЯ
Чувство меры должно присутствовать везде и всегда. При употреблении алкогольных напитков тем более нужно знать меру.
Чтобы при дегустации различных напитков всегда 'быть в форме*, можно воспользоваться отрезвляющими напитками. Предлагаем несколько рецептов.
10 мл растительного масла, 15-20 капель водки или горькой настойки, 1 сырой желток, немного черного молотого и красного перца.
Широкую рюмку ополаскивают изнутри несколькими каплями растительного масла до образования тонкой масляной пленки по всей поверхности. Затем в рюмку помещают сырой яичный желток и добавляют 15-20 капель водки или горькой настойки. Сверху смесь посыпают молотым черным и красным перцем. Полученный напиток необходимо выпить одним глотком.
20 г коньяка или водки, I яичный желток, 2 чайные ложки томатного сока либо пасты, несколько капель лимонного сока.
Слегка взбить 1 яичный желток, добавить 2 чайные ложки томатного сока или пасты и тщательно все перемешать. Затем добавить 20 г коньяка или хорошей водки и несколько капель лимонного сока. Смесь тщательно перемешать. Выпить одним глотком.
10 г растительного мосла, 2 чайные ложки острого томатного соуса, 1 сырой желток, соль, немного черного молотого и красного перца, 10 капель перцовки, 2 капли лимонного сока.
В широкую рюмку вливают около 10 г растительного масла и обволакивают им внутреннюю ее поверхность. Затем кладут 1 сырой желток и 2 чайные ложки острого томатного соуса. Тщательно все это перемешивают и посыпают черным молотым и красным перцем.
Немного подсаливают. Добавляют 10 капель перцовки (или водок 'Охотничья и "Стрелецкая") и 2 капли лимонного сока. Все тщательно перемешивают. Выпить одним глотком.
Татарские дрожи лучще всех ,хозяйка убьет продавца если дохлятину продаст ,мы ведь всегда готовим бзляши ,кыстыбый ,чак чак , горщочки ,оч почмаки и тд
В Татарстане импортными дрожжами не пользуются !
Смайлы не ставлю ,старый уже ,больно рожы не не терпиливые
Чувство меры должно присутствовать везде и всегда. При употреблении алкогольных напитков тем более нужно знать меру.
Чтобы при дегустации различных напитков всегда 'быть в форме*, можно воспользоваться отрезвляющими напитками. Предлагаем несколько рецептов.
10 мл растительного масла, 15-20 капель водки или горькой настойки, 1 сырой желток, немного черного молотого и красного перца.
Широкую рюмку ополаскивают изнутри несколькими каплями растительного масла до образования тонкой масляной пленки по всей поверхности. Затем в рюмку помещают сырой яичный желток и добавляют 15-20 капель водки или горькой настойки. Сверху смесь посыпают молотым черным и красным перцем. Полученный напиток необходимо выпить одним глотком.
20 г коньяка или водки, I яичный желток, 2 чайные ложки томатного сока либо пасты, несколько капель лимонного сока.
Слегка взбить 1 яичный желток, добавить 2 чайные ложки томатного сока или пасты и тщательно все перемешать. Затем добавить 20 г коньяка или хорошей водки и несколько капель лимонного сока. Смесь тщательно перемешать. Выпить одним глотком.
10 г растительного мосла, 2 чайные ложки острого томатного соуса, 1 сырой желток, соль, немного черного молотого и красного перца, 10 капель перцовки, 2 капли лимонного сока.
В широкую рюмку вливают около 10 г растительного масла и обволакивают им внутреннюю ее поверхность. Затем кладут 1 сырой желток и 2 чайные ложки острого томатного соуса. Тщательно все это перемешивают и посыпают черным молотым и красным перцем.
Немного подсаливают. Добавляют 10 капель перцовки (или водок 'Охотничья и "Стрелецкая") и 2 капли лимонного сока. Все тщательно перемешивают. Выпить одним глотком.
Татарские дрожи лучще всех ,хозяйка убьет продавца если дохлятину продаст ,мы ведь всегда готовим бзляши ,кыстыбый ,чак чак , горщочки ,оч почмаки и тд
В Татарстане импортными дрожжами не пользуются !
Смайлы не ставлю ,старый уже ,больно рожы не не терпиливые
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2868 02 Дек. 13, 15:35 (через 4 мин)
дед рафис, В теме "Приготовление браги" наверное этот опус не очень в тему? Есть флудилка.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2869 02 Дек. 13, 15:38 (через 4 мин)
ppfolt, инстант напрямую в тесто можно. а активные разводят сначала
ppfolt
Студент
Подольск
26 3

Отв.2870 02 Дек. 13, 15:44 (через 7 мин)
ppfolt, инстант напрямую в тесто можно. а активные разводят сначалаПолучается что активные злее инстанта? Если да, то насколько?
alexeyT, 02 Дек. 13, 15:38
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2871 02 Дек. 13, 15:46 (через 2 мин)
дед рафис, В теме "Приготовление браги" наверное этот опус не очень в тему? Есть флудилка.
Может быть, да я не правильно поступил ,прошу извинения.
Может быть, да я не правильно поступил ,прошу извинения.

Отв.2872 02 Дек. 13, 15:58 (через 13 мин)
дед рафис, справа сверху у каждого сообщения есть надпись- цитировать. Выделяешь часть нужного текста и жмешь.
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2873 02 Дек. 13, 16:08 (через 11 мин)
Твердо скажу, достали вы меня приколами , воду набираем рано утром ,25 литров ,ставим знакомиться с бидоном и окружающий средой , Все светло нет темноты ,вода ожила и прикрепляясь к новым условиям
Брага должна быть поставлена на начали луны , так надо и все.
Далее берите 8 кило сахара ,кидайте в бидон молочный ,растворите ,далее 800 грам нашего Русского не Блатных дрожжей ,
Никаких гидро затворов не должно быть.
Дрожжи должны жить ,не надо их душить ,кислотами и далее!!!
15 дней и все готова !!
Брага должна быть поставлена на начали луны , так надо и все.
Далее берите 8 кило сахара ,кидайте в бидон молочный ,растворите ,далее 800 грам нашего Русского не Блатных дрожжей ,
Никаких гидро затворов не должно быть.
Дрожжи должны жить ,не надо их душить ,кислотами и далее!!!
15 дней и все готова !!
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.2874 02 Дек. 13, 16:17 (через 9 мин)
Дед, может Ты новую тему сделаешь, например "Советы деда рафиса", и туда писать будешь? Всем удобнее будет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2875 02 Дек. 13, 16:18 (через 2 мин)
дед рафис ,по ходу у тебя везде масло используется,рецепт больше от запора напоминает,везде масло,наверно есть смысл,пока в туалет будем бегать,отрезвление как раз и придет)))
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2876 02 Дек. 13, 16:25 (через 7 мин)
Ребята!
Я хотел помочь вам научиться серьезнее относиться к приготовлении браги не рискуя обмануть или отравить самих себя.
Я хотел помочь вам научиться серьезнее относиться к приготовлении браги не рискуя обмануть или отравить самих себя.

Отв.2877 02 Дек. 13, 16:25 (через 1 мин)
Или отдельный форум)
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2878 02 Дек. 13, 16:29 (через 5 мин)
дед рафис ,по ходу у тебя везде масло используется,рецепт больше от запора напоминает,везде масло,наверно есть смысл,пока в туалет будем бегать,отрезвление как раз и придет)))
где ты видел масло ,кончено с вами трудно рубить ,не вижу скажи ,или только масло в прикол ,короче форум создан так себе для приколов,есть два три аса ,которые разбираются остальные приходи
где ты видел масло ,кончено с вами трудно рубить ,не вижу скажи ,или только масло в прикол ,короче форум создан так себе для приколов,есть два три аса ,которые разбираются остальные приходи

Отв.2879 02 Дек. 13, 16:31 (через 3 мин)
дед рафис, ты всего 3 дня на форуме а уже пальцы гнешь как молодой. Некрасиво. В одной только этой теме 474 страницы. Потрудись почитать сперва хоть азы - для начинающих.