Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 649 140
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2780  25 Нояб. 13, 19:21
Извинити что если не так ,всего хорошегодед рафис, 25 Нояб. 13, 19:00
Ну вот, а как же обмен опытом ?
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.2781  25 Нояб. 13, 21:40
Ну вот, а как же обмен опытом ? Да хрен с ним,он книги писал,читал я такие книги,лажа полная.Вот сайт свой откроет тогда полазием,покурим.
vodila, 25 Нояб. 13, 19:21
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2782  25 Нояб. 13, 21:53 (через 14 мин)
Видимо я сам создам свой сайт ,так не интереснодед рафис, 25 Нояб. 13, 18:07
так ты с людьми не на РЕ . и пообщаться можно. что ж так-то да Я да в натуре. здороваться нужно когда в хату входишь. нас же тут не 3 человека у всех свои понятия. а, мил челове? а ты не "казачёк".тут уже пытались переманить.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2783  25 Нояб. 13, 22:38 (через 46 мин)
Да, дедка левоватый, даже несколько левее левого тромвайного колеса... Тут ноу-хау не продают, а защищают в честной битве умов!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2784  25 Нояб. 13, 22:42 (через 4 мин)
Да чё вы, блин, накинулись..? Ну выпил дед.., захотелось потрындеть...Так мы же с удовольствием...
сообщения удалены (10)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2785  27 Нояб. 13, 15:18
А самый простой рецепт забыл. кислоту в браге можно погасить содой или мелом
Это уже на крайний ,если у тебя аппаратура дохлая
За 20 лет самогона  такими не пользовался
  На севере работал  лет  15  там чечены продовали самогн  для травли людей  с вашими рецептами


дед рафис, 25 Нояб. 13, 17:23
Слушай уважаемый,а на каком ты севере работал 15 лет?На северах,в суровых условиях люди ума набираются даже не имея такового ,а тут я не наблюдаю даже школьной программы.
Несешь какой то бред полный!При всем уважении к возрасту.
сообщения удалены (25)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.2786  28 Нояб. 13, 22:19
  Други! У меня простейшая мысль была, по-поводу скрадывания градуса браги после осаживания бетонитом.
Вот эта мысль:"Ежели бетонит осаживает и градус столь хорошо, то и выход "АС" с одного и того же колличества браги - уменьшается! А ежели так, то и конечный результат - уменьшается в своем колличестве.
То, что спиртуозность после "осветления" - падает, это я и так понимаю.
Я хотел только у практиков поинтересоваться - на сколько?
Ежели вдвое, то я в гробу видал это "осветление" и всех кошек вместе взятых.
Ну, а если теряем всего пару градусов, то конечно не смертельно и можно "осветляться".
  PS: Я это все к чему!?! Да все к тому, что бабки наши никакого Бетонита в глаза не видели, а качество исходного материала было весьма отменным.
Так на куя козе баян, я прошу прощенья? 
сообщения удалены (2)
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2787  28 Нояб. 13, 23:12 (через 53 мин)
То, что спиртуозность после "осветления" - падает, это я и так понимаю.Vladimir1Sam, 28 Нояб. 13, 22:19
Ну тогда объясни каким образом она может упасть. Часть объема браги уходит вместе с осадком - это я понимаю, а куда градусы могут деться?
сообщения удалены (6)
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.2788  29 Нояб. 13, 07:05
Прошу совета. Брага 5 кг. сахара + 2кг. меда-фальсификата +700гр дрожжей+ 30л. воды стоит шестой день в тепле +28гр , брожение закончилось вчера, на вкус сластит, не осветляется.  По опыту завтра пора бы перегонять, но понятно что недоброд . Можно ли, как то спасти  положение ?
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.2789  29 Нояб. 13, 07:55 (через 50 мин)
Может брага наиграла уже достаточно спирта а дрожжам не дает работать.?
Я бы разбавил эти 30 литров водой, разбродил дрожжей, добавил и дал еще время на выбраживание.
Просто добавление дрожжей имхо результата могут не дать.
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.2790  29 Нояб. 13, 07:59 (через 4 мин)
О хо хо ,фляга то под завязку. И скока дрожжей добавлять  и воды, если располовинить, а то набодяжу
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.2791  29 Нояб. 13, 08:05 (через 7 мин)
Ну как вариант естественно разливать на две половины. или 60 на 40 в зависимости от имеющейся тары.
По пропорциям то вроде нормально сахар/вода. Поэтому я бы добавил воды 1/3 от объема точно. Точнее не могу сказать так как дистанционно сложно сказать.
Ну а по дрожжам имхо добавил бы пол дозы от закладки.
сообщения удалены (3)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.2792  29 Нояб. 13, 09:09
брожение закончилось вчера, на вкус сластит, не осветляется.  По опыту завтра пора бы перегонять, но понятно что недоброд . Можно ли, как то спасти  положение ?lyuda, 29 Нояб. 13, 09:05
С водой вроде порядок, переливать смысла нет. На вкус не понятно, что значит сластит, может это просто вкус меда дает такой эффект? Так же и муть может быть от меда! На вкус горечь и крепость хорошо чувствуется?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.2793  29 Нояб. 13, 09:37 (через 29 мин)
Прошу совета. Брага 5 кг. сахара + 2кг. меда-фальсификата +700гр дрожжей+ 30л. водыlyuda, 29 Нояб. 13, 09:05
Отлей литра три и отгони. Если мед фальсификат в нем может "сластилин" (сахарин) присутствовать , он и через год не выбродит.
сообщения удалены (2)
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.2794  29 Нояб. 13, 11:28
Так же и муть может быть от меда!ironman, 29 Нояб. 13, 14:09
Действительно, сейчас вспоминаю, что когда брага на меду отыграла - была определенная муть! Не осаживал!
что значит сластит, может это просто вкус меда дает такой эффект?ironman, 29 Нояб. 13, 14:09
сладость после того как брага отыграла, точно не чувствовалась, - ))медок то был натуральный! Да и вкус был на высоте! ))
Было дело ставил на фальсификате, дак там тоже после брожения сладости не было, но и не было вкуса и запаха - можно сказать сахарная брага.
А на счет:
Если мед фальсификат в нем может "сластилин" (сахарин) присутствовать , он и через год не выбродит.Alex-8888, 29 Нояб. 13, 14:37
Это что ж такой за чудо монстр : медок Е954 !? )) Блин слышал ,что добавляют к меду инверт, желатин, но чтобы с сахарином первый раз. Хотя чему я удивляюсь!
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.2795  29 Нояб. 13, 11:41 (через 13 мин)
На вкус горечь и крепость хорошо чувствуется?ironman, 29 Нояб. 13, 14:09
Горечи нет , а вот сладости прилично, запах алкоголя при открытии фляги нормальный такой
Отлей литра три и отгониAlex-8888, 29 Нояб. 13, 14:37
слишком геморно, т к фляга и перегонный куб и бродильная емкость одновременно
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
                                                                                            Пожалуй отолью в трехлитровочку и до завтра понаблюдаю за процессом, утро вечера мудренее
сообщение удалено
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.2796  29 Нояб. 13, 11:47 (через 7 мин)
Если мед фальсификат в нем может "сластилин" (сахарин) присутствоватьAlex-8888, 29 Нояб. 13, 14:37
Блин,я не подумала , что  эти пройдохи могут и сахар подменить разными заменителями , вот гады! Тогда наверное и сластить "до талого" будет
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2797  29 Нояб. 13, 12:42 (через 55 мин)
Прошу совета. Брага 5 кг. сахара + 2кг. меда-фальсификата +700гр дрожжей+ 30л. воды стоит шестой день в тепле +28грlyuda, 29 Нояб. 13, 07:05
Нет там подсластителей, иначе даже приблизительный удельный вес не наберет. В основном инвертированная фруктоза,чтобы не засахаривался. Baikal правильно заподозрил причину. При такой температуре за пару дней выбродил сахар,а сладость фруктозы осталась.Ей нужно около 10 дней   и при более низкой температуре ,иначе при поднявшейся спиртуозности дрожжи не будут работать. Разведя водой,уменьшишь спиртуозность ,но нужно сделать дополнительный разброд с небольшим количеством сахара и свежими дрожжами. Желателен гидрозатвор,брожение будет вялое.
сообщения удалены (3)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2798  29 Нояб. 13, 17:47
Vladimir1Sam, Бентонит - это же просто глина. Глина не снизит градус)))
сообщения удалены (4)
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2799  29 Нояб. 13, 20:14
Просто в водку (0,5л) когда-то насыпал горсть черноплодки, так за неделю ягоды чуть ли не 5-7 градусов укралиVladimir1Sam, 29 Нояб. 13, 10:25
По спиртометру?
Так в черноплодке кроме воды, которая разбавляет водку и действительно уменьшает процент спирта, есть еще сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), которые при переходе в раствор увеличивают его плотность, тем самым влияя на показания спиртометра.
В сладком растворе показания спиртометра занижены.