Для небольшого перемешивания браги ложу трех литровую банку боком на дно. При скоплении СО в банке, горловина всплывает и выкидывает газ, при этом немного браги засасывает внутрь.xodak, 16 Нояб. 13, 01:14Делал я так, да только шуму много а толку нет, скорость брожения не увеличилась.
Приготовление сахарной браги
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.2740 16 Нояб. 13, 10:24
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2741 16 Нояб. 13, 10:40 (через 16 мин)
Так гидрозатвор не от кислорода ведь.Андрей162, 15 Нояб. 13, 18:03А от чего?
Для не попадания кислорода а вместе и с ним посторонней живности в затор. Стерильность однако.
сообщения удалены (14)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.2742 17 Нояб. 13, 21:51
Слава, спасибо успокоил.Да он и "прохладного",комнатной температуры уговорит. Как оказалось,наилучшая температура брожения 38 о ,но это для дрожжей хорошо. С каждым повышенным температурным градусом брожения сокращается время брожения,но увеличивается количество нежелательных вторичных продуктов. Наилучший интервал до 20о ,максимум до 25о.
Андрюша, 17 Нояб. 13, 20:20
сообщения удалены (5)
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.2743 19 Нояб. 13, 21:16
остановился вот на таком способе: 1:4,5:25Точно работает!
1 день:
100% воды (отстоянной сутки и чуть подогретой до 28 кипятильником, без аэрации)
50% сахара
100% дрожжей (сухие воронежские,25г/кг на весь сахар первого и второго дня)
1 г/кг мочевины (на внесённый сахар)
100% угля аптечного (1 табл/кг на весь сахар первого и второго дня)
100% соль (2г/кг на весь сахар первого и второго дня)
темп.нач.-28
темп. через 2-3часа=32 и так и держится двое суток
2 день:
оставшиеся 50% сахара
на этот сахар тоже мочевины 1г/кг
3 день темп=комнатной,активность остаточная,сладости ноль
4 день - гнать
anfos, 08 Нояб. 13, 16:56
Пакмая вместо воронежских была. Выгуляла полностью за 5 дней.
Правда для СС всегда пользуюсь бентонитом - запаха при перегоне практически нет.

Отв.2744 19 Нояб. 13, 22:13 (через 58 мин)
Andrew-b11, не ну его этот бентонит, на НБК пофиг. только лишний гемор, у меня процесс устаканился ровно по этой схеме, засада тока в том что сс уже помойка, больше куба, а колонна от игоря223 всё ещё не вышла, сегодня очередную ещё пришлось бочку на 200л купить для сырца(((
сообщения удалены (2)

Отв.2745 20 Нояб. 13, 10:52
Так что меньше недели у меня вообще ничего не бродит. Вот такая да вот х...ня. Самому грустноgnom, 17 Нояб. 13, 20:11
проходил именно это же, долго выбраживалось, теперь убеждён что зависит только от качества и количества дрожжей, попробуй те, которыми пользуешься увеличить в 1,5-2 раза и сравни, если скорость станет норм., то дело в этом, ищи дрожжи "позлее" , для меня выбор остановился на сухих воронежских (25г/на 1кг сах0 и цена лучше некуда: пачка 500г стоит 75 руб ))))
сообщение удалено
Шурик ДВ
Новичок
Советская Гавань
2
Отв.2746 21 Нояб. 13, 05:55
Имею опыт самогоноварения около года, бражку делаю на сахаре, дрожжи использую Турбо-24. В последний раз пожадничал, когда ставил бражку вылил туда литра 4 неудавшегося вина (вино не забродило и в нем образовался уксус). Общий объем получился 25 литров. Засыпал дрожжи а брожения нет. Думаю уксус дрожжи убил. Вопрос: можно ли как-нибудь раскислить или проще вылить? Опять же сахар жалко...

Отв.2747 21 Нояб. 13, 15:33
можно ли как-нибудь раскислитьШурик ДВ, 21 Нояб. 13, 05:55если есть мел, можно засыпать с полкило. должен погасить кислоту.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2748 21 Нояб. 13, 17:17
Имею опыт самогоноварения около года, бражку делаю на сахаре, дрожжи использую Турбо-24. В последний раз пожадничал, когда ставил бражку вылил туда литра 4 неудавшегося вина (вино не забродило и в нем образовался уксус). Общий объем получился 25 литров. Засыпал дрожжи а брожения нет. Думаю уксус дрожжи убил. Вопрос: можно ли как-нибудь раскислить или проще вылить? Опять же сахар жалко...Всё правильно уксус это консервант
Шурик ДВ, 21 Нояб. 13, 05:55
если есть мел, можно засыпать с полкило. должен погасить кислоту.Многовато будет, сыпь пару-тройку столовых ложек мела с горой и хорошенько перемешай, пойдёт реакция с приличным выделением пены. Потом засеивай дрожжами по новой. И не заморачивайся с Турбо- 24, прессованные ни чем не хуже.
bukinist, 21 Нояб. 13, 15:33
сообщения удалены (5)
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.2749 24 Нояб. 13, 19:59
Как оказалось,наилучшая температура брожения 38 о ,но это для дрожжей хорошо. С каждым повышенным температурным градусом брожения сокращается время брожения,но увеличивается количество нежелательных вторичных продуктов.staut, 17 Нояб. 13, 21:51Не согласен.По крайней мере на пакмайе,при 35,меньше побочного набраживает.Получаю сс,все отправляю на ректификацию.После нее все понятно.
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2750 25 Нояб. 13, 15:19
Здравствуйте,я новый чел на форуме . Хочу предложить вот такой вариант приготовления браги
Берем 6 кило сахара ,200 грамм дрожжей,заливаем 30 литров теплой воды мешаем до упора ,добавляем пучок сухого укропа и если есть листьев смородины для запаха.
Настаиваем в теплом месте 6-7 дней ,затем перегоняем .Выход 6 литров .
Извините ,распространенное мнение ,что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты,10 литров хорошего самогона по моему опыту получается из 7 семи кило сахара . Лишний сахар в этом случае не требуется,так как он все равно уйдет в отходы.
Берем 6 кило сахара ,200 грамм дрожжей,заливаем 30 литров теплой воды мешаем до упора ,добавляем пучок сухого укропа и если есть листьев смородины для запаха.
Настаиваем в теплом месте 6-7 дней ,затем перегоняем .Выход 6 литров .
Извините ,распространенное мнение ,что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты,10 литров хорошего самогона по моему опыту получается из 7 семи кило сахара . Лишний сахар в этом случае не требуется,так как он все равно уйдет в отходы.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.2751 25 Нояб. 13, 15:26 (через 8 мин)
Если использовать эффективные аппараты,дед рафис, 25 Нояб. 13, 20:19Это какие если не секрет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2752 25 Нояб. 13, 15:27 (через 1 мин)
дед рафис, С прибытием. Здесь принято не
хорошего самогонадед рафис, 25 Нояб. 13, 15:19а в персчете на Абсолютный Спирт(АС) так считать проще. Например нормальным считается выход 0,6л АС с 1 кг сахара. И в отходы сахар никогда не уйдет, если брага перебродила полностью. А укроп и смородина, это дело веры. Удачи. Не в обиду, почитай ФАК вверху слева кнопка, там многое расписано.
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2753 25 Нояб. 13, 15:29 (через 3 мин)
Нет секрета ,покупай новые тех установку ,моя установка конструкции 80 годов полная не ржавейка ,разборная ,правда нет дырки для термометра,гоню лет 20 ,все прекрасно
сообщение удалено
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.2754 25 Нояб. 13, 15:40 (через 11 мин)
Нет секрета ,покупай новые тех установку ,моя установка конструкции 80 годов полная не ржавейка ,разборная ,правда нет дырки для термометра,гоню лет 20 ,все прекрасноВсё ясно! Да нет деда, спасибо! Удачи тебе.....
дед рафис, 25 Нояб. 13, 15:29
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2755 25 Нояб. 13, 16:06 (через 26 мин)
Всё ясно! Да нет деда, спасибо! Удачи тебе.....
Остаток сахара сам посчитай ,я гоню и делаю ,не веду твои математические расчеты ,зачем они мне нужны ,хотел прикола на д новичком ,мне это по боку ,я старый и тертый дед
Остаток сахара сам посчитай ,я гоню и делаю ,не веду твои математические расчеты ,зачем они мне нужны ,хотел прикола на д новичком ,мне это по боку ,я старый и тертый дед
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2756 25 Нояб. 13, 16:09 (через 3 мин)
дед рафис,да тут в основном тоже не пионеры собрались. Если гонишь и все тебе нравится, и не хочешь ничего другого, то зачем ты здесь? За себя отвечу, я здесь учусь новому, а без расчетов увы никак. Поскольку твой "нормальный" это для всех неизвестная величина.
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2757 25 Нояб. 13, 16:27 (через 18 мин)
дед рафис,да тут в основном тоже не пионеры собрались. Если гонишь и все тебе нравится, и не хочешь ничего другого, то зачем ты здесь? За себя отвечу, я здесь учусь новому, а без расчетов увы никак. Поскольку твой "нормальный" это для всех неизвестная величина.
Да конечно ,все то дело в самогоне ,не рассчитать на компе ,это дело вкуса и чутья
,ну ежели вы специлисты тогда мне не чего переть ,на каждом фороме есть свой бугор ,значит я не туда влез
Да конечно ,все то дело в самогоне ,не рассчитать на компе ,это дело вкуса и чутья
,ну ежели вы специлисты тогда мне не чего переть ,на каждом фороме есть свой бугор ,значит я не туда влез
дед рафис
Студент
Нижнекамск
39 2
Отв.2758 25 Нояб. 13, 16:34 (через 8 мин)
Имею опыт самогоноварения около года, бражку делаю на сахаре, дрожжи использую Турбо-24. В последний раз пожадничал, когда ставил бражку вылил туда литра 4 неудавшегося вина (вино не забродило и в нем образовался уксус). Общий объем получился 25 литров. Засыпал дрожжи а брожения нет. Думаю уксус дрожжи убил. Вопрос: можно ли как-нибудь раскислить или проще вылить? Опять же сахар жалко...
Извините ,у вас нет и не будет опыта ,вы что все смешали бурду и хотите качественный гон ,боже упаси ,выпить такой самогон
.
Самогон это очень нежное искусство ,тут надо чутье и любить свое дело.
Извините ,у вас нет и не будет опыта ,вы что все смешали бурду и хотите качественный гон ,боже упаси ,выпить такой самогон
.
Самогон это очень нежное искусство ,тут надо чутье и любить свое дело.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2759 25 Нояб. 13, 16:48 (через 14 мин)
Веришь нет, любим и дело, и плоды трудов своих