Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 649 136
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2700  08 Нояб. 13, 16:55
Я в зерновую тоже сыплю просто и все.
dimk.k, 08 Нояб. 13, 16:48
Чего ты сыпешь в зерновую.!?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2701  08 Нояб. 13, 16:56 (через 1 мин)
остановился вот на таком способе:

1:4,5:25

1 день:
100% воды (отстоянной сутки и чуть подогретой до 28 кипятильником, без аэрации)
50% сахара
100% дрожжей (сухие воронежские,25г/кг на весь сахар первого и второго дня)
1 г/кг мочевины (на внесённый сахар)
100% угля аптечного (1 табл/кг на весь сахар первого и второго дня)
100% соль (2г/кг на весь сахар первого и второго дня)
темп.нач.-28
темп. через 2-3часа=32 и так и держится двое суток

2 день:
оставшиеся 50% сахара
на этот сахар тоже мочевины 1г/кг

3 день темп=комнатной,активность остаточная,сладости ноль
4 день - гнать

пены нет ,пару раз (перед внесением второй порции сахара и когда темп. упадёт до комнатной)включаю помпу-стравить углекислоту, кипит мощно и стабильно ровно двое суток, резко прекращается и сутки доходит до кондиции
на бентонит и нормализацию содой/мелом забил.
выход интуитивно устраивает, всё не могу точно померить.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2702  08 Нояб. 13, 17:50 (через 55 мин)
Я в зерновую тоже сыплюdimk.k, 08 Нояб. 13, 16:48
если ты дрожжи магазинные сыпешь в зерновую брагу,то это уже = не совсем зерновая брага!В зерновой браге ДД более чем достаточно.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.2703  08 Нояб. 13, 19:11
В зерновой браге ДД более чем достаточно.born78, 08 Нояб. 13, 17:50
+100.Сейчас стоит на зерне,так зерна из бутыли выстреливают,ну очень активное брожение.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.2704  08 Нояб. 13, 19:24 (через 13 мин)
если ты дрожжи магазинные сыпешь в зерновую брагу,то это уже = не совсем зерновая брага!В зерновой браге ДД более чем достаточно.born78, 08 Нояб. 13, 17:50

А какой зерновой идет речь - куда  добавляют сахар   -это уже не есть зерновая.........
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.2705  08 Нояб. 13, 19:28 (через 5 мин)
MagadaneЦ, born78,Коллеги,вы кажись ветки попутали! Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2706  08 Нояб. 13, 19:43 (через 15 мин)
andei ,Ничего мы не попутали,тема про брагу так ведь,а то что рече зашла про зерновую,так в этом нет ничего такого,никого ведь не смущает то что в данной теме 457 страниц,и больше половины вообще о чем)))я так понимаю нужно еще не менее 500 страниц,что бы научится ставить обычную сахарную брагу,это ведь так сложно)))
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.2707  08 Нояб. 13, 19:47 (через 4 мин)
born78,да я про ДД и зерновую. Смеющийся
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2708  08 Нояб. 13, 20:36 (через 50 мин)
MagadaneЦ, born78,Коллеги,вы кажись ветки попутали! Смеющийся
andei, 08 Нояб. 13, 19:28
Не ветки, а термины. Зерновую брагу путают с сахарной на дрожжах зерна.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2709  08 Нояб. 13, 23:57
А путают вовсе не MagadaneЦ и born78. Эти парни знают, а следовательно, и путать не могут. В любом случае в брагу на ДД сыпать всякие дрожжи- отстой! (Кстати, и руки могут отсохнуть потом... Улыбающийся )
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.2710  09 Нояб. 13, 00:41 (через 45 мин)
А путают вовсе не MagadaneЦ и born78. Эти парни знают, а следовательно, и путать не могутgnom, 08 Нояб. 13, 23:57
Ну так то да!Конечно не могут.ЧКД отстой!Даешь ДД в массы!!!
шютка Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2711  09 Нояб. 13, 03:13
Ну так то да!Конечно не могут.ЧКД отстой!Даешь ДД в массы!!!
шютка Смеющийся

andei, 09 Нояб. 13, 00:41
Дык продолжил бы! "Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!" "Ударим плесенью в самое темячко САФ-Левюра!"
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2712  09 Нояб. 13, 10:46
Задам вопрос сюда.
Мужики, катастрофа.
Делаю разброд, как обычно. Затем заливаю основной затор. Бродит, причём не сразу, а спустя сутки, интенсивно, проблем нет. Через трое суток брожение резко прекращается, сахар по прибору около 10, на вкус сладкая. Больше не бродит. Причём и с пшеницей и с рожью такая вот херня приключилась.
Что это, сахар химический какой-то или ещё что. Пить уже нечего, старые запасы кончились.
Всё делал как и раньше. Разброд, затор, температура в норме (обогреватель рядом установлен), посуда одна и та же и т.д.. Миллион раз всё было ОК.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2713  09 Нояб. 13, 10:53 (через 8 мин)
Вадим Пузанов,Вадим,а ты только с пшеницей и рожью пробуешь,может быть стоит ячмень еще испытать,и кстати ты только на не пророщенном зерне ставишь,может быть стоит попробовать поставить сектановку,и по поводу того что недображивает,ты не пробовал часть разброда оставить на опосля,в том смысле что бы когда брожение раньше времени прекращяется,можно было еще дополнительно добавить разброда.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2714  09 Нояб. 13, 11:01 (через 9 мин)
Вадим Пузанов, я похоже в свою сахара просто пересыпал(загнался) и тоже встала. Я перегнал, а барду сладкую назад залил и дрожжей пришлось добавить. Пробовал просто дрожжей сыпать не стартует. Так хоть сахар не пропадет.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2715  09 Нояб. 13, 12:04
остановился вот на таком способе:
.......
100% угля аптечного (1 табл/кг на весь сахар первого и второго дня)
100% соль (2г/кг на весь сахар первого и второго дня)
.....anfos, 08 Нояб. 13, 16:56
Уголь разминаешь или прямо таблеткой бросаешь?
Соль не иодированная? Или любая поваренная сгодится?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2716  09 Нояб. 13, 14:45
Вадим Пузанов,Вадим,а ты только с пшеницей и рожью пробуешь,может быть стоит ячмень еще испытать,и кстати ты только на не пророщенном зерне ставишь,может быть стоит попробовать поставить сектановку,и по поводу того что недображивает,ты не пробовал часть разброда оставить на опосля,в том смысле что бы когда брожение раньше времени прекращяется,можно было еще дополнительно добавить разброда.
born78, 09 Нояб. 13, 10:53
Привет. Конечно ячмень я пробовал, просто не в этот раз. И на пророщенном пробовал. А вот часть разброда на "опосля" не пробовал.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2717  09 Нояб. 13, 14:57 (через 13 мин)
часть разброда на "опосля" не пробовал.Вадим Пузанов, 09 Нояб. 13, 14:45
попробуй с добавлением разброда до и после,когда брага тормознется бродить,добавишь часть свежего разброда,новая порция ДД должна подстегнуть брожение.
сообщение удалено
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2718  09 Нояб. 13, 18:51
Уголь разминаешь или прямо таблеткой бросаешь?Соль не иодированная? Или любая поваренная сгодится?Andrew-b11, 09 Нояб. 13, 12:04

уголь-таблетки кидаю в бутылку и воды-потряс и готово, сам расходится

соль не йодированная морская( так получилось что много её есть халявной), но поваренная ничуть не хуже.


Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2719  09 Нояб. 13, 19:01 (через 11 мин)
Спасибо, понятно.
Простогде-то на форуме мелькало о нежелательности иодированной соли. Найти не могу, может и не так страшно...