с этим как раз проще,чем меньше бродит брага,тем меньше она набраживает всякой гадости,чем дольше тем соотвественно больше,при дистилляции это может быть заметно,если СС пускать на РК тогда без разницы,если использовать бентонит,бентонит по любому осадит дрожжевой осадок,что естественно сделает брагу чище,то есть меньше дряни попадет в перегон,сколько раз уже об этом писали.А кто это проверял, я летом в отпуск укатил, брага простояла 20 дней, никаких ухудшении по органолептике не заметил, дистиллят получился отменный, был випит на ура.
born78, 30 Окт. 13, 15:29
Приготовление сахарной браги
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2680 30 Окт. 13, 15:48
сообщения удалены (3)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2681 30 Окт. 13, 16:50
http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm, вот здесь гуру пишут, что бражка зреет при t 28* 10-12 дней, при комнатной t процесс идёт ещё медленнее.

Отв.2682 30 Окт. 13, 16:54 (через 5 мин)
при комнатной t процесс идёт ещё медленнее.андрей андреев, 30 Окт. 13, 16:50да не. 22-23 в хате. 7-9 дней на моменте. пробовал утеплять и к батарее. -5 дней. после перегона и то и то нечтяк. но меня время не жмёт.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2683 30 Окт. 13, 17:03 (через 10 мин)
андрей андреев,не мной придумано,про то что чем дольше брага бродит тем больше в ней накапливается всякой бяки
#10 Как долго готовится брага?
В зависимости от сырья и температуры, брага для последующей перегонки бродит от 3 до 14 дней. Возможно увеличение времени приготовления с целью осветления (отстаивания) браги и удаления осадка. Но, чем дольше брага бродит, тем больше накапливает вредных веществ.Третий, 27 Нояб. 09, 16:22
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2684 30 Окт. 13, 18:39
Андрюша,Разогрей, чтоб ражижилось(или горячей водой например), доведи водой сладость до привычной сладости сусла, да заброди. Чисто медовая, что я пробовал, после первого перегона воняла какой то дрянью, после второго стала весьма вкусной. Медом правда не пахнет, но необычно. А там глядишь калина чего даст. Немного ее у тебя правда. Литра на полтора готового напитка, я думаю. Стоит ли заморачиваться? Может во что фруктовое добавить, замиксовать. типа. А вот еще подумалось, может а-ля так [Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк] Ну типа по типу. Глядишь с твоей калиной по другому выйдет, эксклюзивно. Правда слышал от медовухи башка трещит. Ну мож это от плохой. А ты сделай хорошую.
сообщения удалены (2)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2685 31 Окт. 13, 09:27
Она засахарилась, что бы кушать, стоит уже года 3-4. Алкогольное бы что нибудь.Андрюша, 30 Окт. 13, 20:27Мало слишком, чтобы заниматься сбраживанием, лучше добавляй по вкусу в самогон или сортировку и получай настойку или ликер.
сообщения удалены (3)

Отв.2686 31 Окт. 13, 11:20
андрей андреев,не мной придумано,про то что чем дольше брага бродит тем больше в ней накапливается всякой бяки Третий - 27 Ноября 2009, 17:22:#10 Как долго готовится брага?В зависимости от сырья и температуры, брага для последующей перегонки бродит от 3 до 14 дней. Возможно увеличение времени приготовления с целью осветления (отстаивания) браги и удаления осадка. Но, чем дольше брага бродит, тем больше накапливает вредных веществ.born78, 30 Окт. 13, 17:03ну вот при помощи ещё двух авторитетов Born поставил точку в моём вопросе!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2687 31 Окт. 13, 12:21
Кстати есть еще один персонаж: Пан Тыква. Ты, Юра, с ним не знаком пока?)))Владимир 1970, 31 Окт. 13, 11:54Нет, пока не знаком )))
Володь, познакомится, запатентует, а ты будешь голодный ходить. Давай сам организуй, вырастил поди на дачке то.hardvik, 31 Окт. 13, 13:09
Этак можно и на Чиполино замахнуться. Дистллят "Луковый", и закусь не нужна...)))))vodila, 31 Окт. 13, 13:17
Вот-вот, а то решили всё на меня взвалить )))
Давайте мужики, делайте пока ниша свободна, а то в жизни так ничего и не достанется. Для меня, как для винокура, это будет слишком много, а как для дворянина Всероссийской империи - слишком мало )))

сообщения удалены (14)
Tango2112
Студент
Львов
19

Отв.2688 03 Нояб. 13, 13:39
Доброго время суток.Подскажите, если брага перестояла ( месяц +/- ) , стала полностю прозрачная , это проблема или нет, и можно перегонять ?? Ядом не стала ??
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2689 03 Нояб. 13, 13:52 (через 13 мин)
если даже брага перестояла,в этом нет ничего плохого,если конечно нет уксусного запаха,самое простое попробовать брагу на вкус,за месяц брага скорее всего должна горчить,а то что стала полностью прозрачной,это может быть признаком того что в браге максимум набродило спирта,как вариант померить виномером или сахаромером на наличие спирта,если уксусного запаха нет,брагу можно перегонять.
сообщения удалены (2)
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70

Отв.2690 03 Нояб. 13, 22:09
Доброго время суток.Подскажите, если брага перестояла ( месяц +/- ) , стала полностю прозрачная , это проблема или нет, и можно перегонять ?? Ядом не стала ??У меня как то брага 6 месяцев стояла. Так уж вышло :-) И ничего, перегнал, нормально было.
Tango2112, 03 Нояб. 13, 13:39
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2691 03 Нояб. 13, 22:22 (через 14 мин)
Подскажите, если брага перестоялаTango2112, 03 Нояб. 13, 13:39С выдержкой, со старением))) Гони её, гони всё в чём есть градус, главное чтоб была с приятным вкусом и ароматом, в дальнейшем и напиток будет таким же. Перегоняя просроченное пиво, получил такой же аромат и вкус))) С хорошего получается хорошее, с дерьма, сам сделай вывод.
сообщения удалены (2)
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2

Отв.2692 05 Нояб. 13, 09:14
поставил брагу на всяком разном варенье, сутки бродило активно, решил подкормить суперфосфатом и карбамидом(делал так неоднократно) - брожение остановилось совсем...что делать? дрожжи померли? новые вносить? дрожжи сырые были, производитель Химки что ли.
сообщения удалены (10)
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2

Отв.2693 05 Нояб. 13, 19:15
блин, брага то не сладкая, горчит, но не убедительно как то))) может варенье не сладкое было, дак выбродить не должно так быстро. 30 литров варенья, 3 кг сырых дрожжей, 150 литров воды
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2694 05 Нояб. 13, 19:46 (через 31 мин)
констэн, в 1кг сахара около 0,6кг сахара, воды многовато влил, надо было максимум 90л.
Все таки похоже что отыграла она, видимо дрожжи совсем озверели...
Все таки похоже что отыграла она, видимо дрожжи совсем озверели...
сообщения удалены (3)
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2

Отв.2695 06 Нояб. 13, 07:13
Все таки похоже что отыграла она, видимо дрожжи совсем озверели...stoik, 05 Нояб. 13, 21:46добавил вчера сахару, где то 2 кг, утром встаю - пыхтит, может ещё варенья плеснуть,(осталось у меня). Дрожжи то поди ещё остались голодные?
сообщения удалены (5)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2696 06 Нояб. 13, 10:43
добавил вчера сахару, где то 2 кг, утром встаю - пыхтит, может ещё варенья плеснуть,(осталось у меня). Дрожжи то поди ещё остались голодные?констэн, 06 Нояб. 13, 07:13Легко еще 5кг сахара переварят, добавляй, и варенье тоже.
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2

Отв.2697 06 Нояб. 13, 11:51
Легко еще 5кг сахара переварят, добавляй, и варенье тоже.stoik, 06 Нояб. 13, 12:43оки, сегодня вытряхну остатки варенья, литра 4 наверное. и сахара килограмма 3 свободного есть
сообщения удалены (28)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2698 08 Нояб. 13, 13:16
456 страниц и 9108 сообщений о том, как ставить брагу 1 к 5. И 100г левюра на 5кг сахара. Я Х@;ю.и так уже не первый год. На главной странице рецепт, 456 страниц по теме - всё одно: как правильно ставить брагу? Просто окуеть можно.
amater, 08 Нояб. 13, 12:32
сообщения удалены (2)
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.2699 08 Нояб. 13, 16:48
Я в зерновую тоже сыплю просто и все.