Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 649 132
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2620  17 Окт. 13, 12:04
статейка интересная про Непрерывное брожение
sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Periodic_method_of_the_fermentation.htm

размеры бродилен внушают Улыбающийся
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (3)
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.2621  20 Окт. 13, 02:06
Разбор полетов
7л свежеотжатого яблочного сока, жмых залила 20-ю литрами воды, а затем все хорошенько процедила и смешала с соком, в сок добавила 270мл 40%-й аптечной глюкозы.300 гр изюма + 5кг инвертированного сахара и 50гр Левюра. Общий объем около 30-и литров.Tanja, 10 Окт. 13, 04:15
+ еще 50гр. Левюра и 11гр. Момента.
Бродила брага 6 дней, слила с осадка и сутки отстаивала в холоде. После всех манипуляций получилось 27л браги.
В первый погон отобрала около 150мл.голов, гнала почти до суха, в итоге 7,5л 50-и градусного СС. Разбавила водой до 16 градусов и на вторую перегонку.
Отобрала 300 мл голов, брала до 40гр. в струе. Итог 4,5л-50градусов.
Что-то меня малость смущает такой выход. Очень хотелось бы понять, что я не так делала.
Ребята, вся надежда на вас!!!!
На подходе брага из айвы, не хочется повторять ошибок.
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2622  20 Окт. 13, 06:29
Tanja - 10 Октября 2013, 07:15:
7л свежеотжатого яблочного сока, жмых залила 20-ю литрами воды, а затем все хорошенько процедила и смешала с соком, в сок добавила 270мл 40%-й аптечной глюкозы.300 гр изюма + 5кг инвертированного сахара и 50гр Левюра. Общий объем около 30-и литров.Tanja, 20 Окт. 13, 05:06
отобрала около 150мл.голов, гнала почти до суха, в итоге 7,5л 50-и градусного ССTanja, 20 Окт. 13, 05:06
может я чего не правильно считаю, академики поправят, но:
7л сока - 1кг сахара+-, итого 5+1+0,27=6,27кг,  7,5*0,5=3,75АС+головы градусов 70 минимум, т.е. 0,15*0,7=0,105АС итого 3,75+0,1=3,85АС 3,85/6,27=0,61403508771 АС/кг это считается плохим выходом???!!!
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.2623  20 Окт. 13, 07:03 (через 35 мин)
и на вторую перегонку.
Отобрала 300 мл голов, брала до 40гр. в струе. Итог 4,5л-50градусов.
Tanja, 20 Окт. 13, 02:06
Потери 25% !
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2624  20 Окт. 13, 09:40
Tanja ,что именно тебя смущает?То что из 7,5 литр СС 50%,ты в итоге получила 4,5 литр 50% после второго перегона,во первых ты
В первый погон отобрала около 150мл.головTanja, 20 Окт. 13, 02:06
спрашивается зачем ты это сделала,"условные головы" при перегоне браги  не отбирают,брагу перегоняют практически до 0%.
во вторых,при втором перегоне ты 
Отобрала 300 мл головTanja, 20 Окт. 13, 02:06
учитывая что, в головах больше всего спирта,ты и получила с 7,5 литр СС 50%=4,5 литр 50%.
Еще нужно учитывать то,что ты перегоняла до
брала до 40гр. в струе.Tanja, 20 Окт. 13, 02:06
соотвественно,в хвостах так же остался спирт,поэтому выход у тебя,более или менее нормальный,единственное при втором перегоне ты чуть прихватила хвостов,нужно было отсекать когда в струе было 45%-50%.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.2625  20 Окт. 13, 09:44 (через 5 мин)
мне вот интересно. как вы узнаете %спирта в струе? что, у всех струя 20грС бежит?или по температуре пара? или по кубовой температуре?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2626  20 Окт. 13, 10:24 (через 40 мин)
для определения сколько в струе,меняется емкость при отборе тела,после чего в этой емкости меряется ареометром градус,тем самым определяется какой градус в струе.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.2627  20 Окт. 13, 10:48 (через 25 мин)
born78, градус в струе можно точно узнать лишь при 20грС. у вас каой температуры СЭМ бежит? у меня бывает выше-ниже 20грС. пока нагрею-охложу до нормы, уже успевает что то накапать-течь. короче некислая задержка по времени получается. особенно когда надо переходить с голов на тело и с тела на хвосты. прозевать не трудно. я стараюсь ориентироваться на запах, но с этим малость беда))) у всех разные органы осязания.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2628  20 Окт. 13, 11:00 (через 12 мин)
у меня бывает выше-ниже 20грС. пока нагрею-охложу до нормы, уже успевает что то накапать-течь. короче некислая задержка по времени получается.
freezer41, 20 Окт. 13, 10:48
А не надо греть-остужать. Есть калькулятор самогонщика, по нему и считай
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2629  20 Окт. 13, 11:00 (через 1 мин)
 freezer41,у меня лично,продукт выше 20*C не бежит,скорее ниже практический прохладный,если сэм теплее выходит из холодильника,возможно проблемы с охлаждением,а по запаху хвосты легко пропустить,головы значительно легче определять по запаху нежели хвосты,поэтому лучше все таки мерить именно в струе или определять по термометру в кубе,правда у кого он есть.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.2630  20 Окт. 13, 11:10 (через 10 мин)
А не надо греть-остужать. Есть калькулятор самогонщика, по нему и считай
sergio62, 20 Окт. 13, 11:00
нет ноута или компа в сарае)))
born78, у меня автономка и вода в контуре охлождения ниже уличной не падает. а бывает и 30-35летом. следовательно и температура СЭМа ниже не упадет.поддержать стабильнцю температуру СЭМа на выходе малость проблемно. постоянно вносить коррективы-тоже неочень...остается кубовая температура по жидкости?
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.2631  20 Окт. 13, 13:13
freezer41, Термометром замерь, и по калькулятору сделай поправки, и комп не нужен, все в голове.
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.2632  20 Окт. 13, 13:26 (через 13 мин)
Всем доброго дня!!!
Может сифонит где-нибудь? При перегонке был сильный запах?
0leg, 20 Окт. 13, 05:28
Не сифонит. Аппарат без особых наворотов, но сделан очень качественно.
Может тупо не выбродилась, на вкус бражженку не пробовала?lyuda, 20 Окт. 13, 05:55
Вроде выбродила, сахара не ощущалось, кисло-горькая, спичка горела ярким пламенем.

спрашивается зачем ты это сделала,"условные головы" при перегоне браги  не отбирают,брагу перегоняют практически до 0%.во вторых,при втором перегоне тыborn78, 20 Окт. 13, 09:40
Это была попытка №3. Первый СЭМ 1.8л был из мультифруктовой браги, второй 1,75л из винограда. Так вот когда начали капать первые капли яблочного, меня смутил запах. Мне он показался намного резче предыдущих. Вот я и перестраховывалась с перепугу.
соотвественно,в хвостах так же остался спирт,поэтому выход у тебя,более или менее нормальный,единственное при втором перегоне ты чуть прихватила хвостов,нужно было отсекать когда в струе было 45%-50%.born78, 20 Окт. 13, 09:40
Опять таки запах. После 50градусов ароматы проявились, жаль было отсекать. А хвостов после 40 градусов я еще 1,5л набрала в другую емкость.
А вообще-то, чет меня яблочный не впечатлил. Резкий, не ароматный, мультифруктовый пахучий-пахучий получился и мягкий. Засыпала щепок дубовых, пусть стоит, может через месяц-другой что-то и изменится.
Всем откликнувшимся огромное спасибо! Успокоили. Завтра буду играться с айвовым.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2633  20 Окт. 13, 13:42 (через 17 мин)
А вообще-то, чет меня яблочный не впечатлил.Tanja, 20 Окт. 13, 13:26
Наверное, двойной перегон..?
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.2634  20 Окт. 13, 14:00 (через 18 мин)
Наверное, двойной перегон..?
MagadaneЦ, 20 Окт. 13, 13:42
Я не совсем поняла вопрос, сори Непонимающий. Перегоняла два раза.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2635  20 Окт. 13, 14:09 (через 9 мин)
Tanja, Ну я так и понял. Как правило, при двойном перегоне и вылазит =жёсткость=. Сам гнал первым,(тщательным!!),перегоном...
Вышло архи вкусно-духовито..!
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2636  20 Окт. 13, 18:25
MagadaneЦ А ты виноградный тоже одним перегоном гонишь? на меди? а чачу?
сообщение удалено
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2637  20 Окт. 13, 23:17
вот такой погребок временный сбацан за месяц,бродят пока две двухсотки ))))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2638  20 Окт. 13, 23:23 (через 7 мин)
вот такой погребок временный сбацан за месяц,бродят пока две двухсотки ))))

anfos, 20 Окт. 13, 23:17
Хорошо. Автономка в такой кубатуре не задыхается?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2639  20 Окт. 13, 23:25 (через 2 мин)
погребок временный сбацанanfos, 20 Окт. 13, 23:17
Ниче себе погребок, это уже почти завод.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.