sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Periodic_method_of_the_fermentation.htm
размеры бродилен внушают

7л свежеотжатого яблочного сока, жмых залила 20-ю литрами воды, а затем все хорошенько процедила и смешала с соком, в сок добавила 270мл 40%-й аптечной глюкозы.300 гр изюма + 5кг инвертированного сахара и 50гр Левюра. Общий объем около 30-и литров.Tanja, 10 Окт. 13, 04:15+ еще 50гр. Левюра и 11гр. Момента.
Tanja - 10 Октября 2013, 07:15:
7л свежеотжатого яблочного сока, жмых залила 20-ю литрами воды, а затем все хорошенько процедила и смешала с соком, в сок добавила 270мл 40%-й аптечной глюкозы.300 гр изюма + 5кг инвертированного сахара и 50гр Левюра. Общий объем около 30-и литров.Tanja, 20 Окт. 13, 05:06
отобрала около 150мл.голов, гнала почти до суха, в итоге 7,5л 50-и градусного ССTanja, 20 Окт. 13, 05:06может я чего не правильно считаю, академики поправят, но:
и на вторую перегонку.Потери 25% !
Отобрала 300 мл голов, брала до 40гр. в струе. Итог 4,5л-50градусов.
Tanja, 20 Окт. 13, 02:06
В первый погон отобрала около 150мл.головTanja, 20 Окт. 13, 02:06спрашивается зачем ты это сделала,"условные головы" при перегоне браги не отбирают,брагу перегоняют практически до 0%.
Отобрала 300 мл головTanja, 20 Окт. 13, 02:06учитывая что, в головах больше всего спирта,ты и получила с 7,5 литр СС 50%=4,5 литр 50%.
брала до 40гр. в струе.Tanja, 20 Окт. 13, 02:06соотвественно,в хвостах так же остался спирт,поэтому выход у тебя,более или менее нормальный,единственное при втором перегоне ты чуть прихватила хвостов,нужно было отсекать когда в струе было 45%-50%.
у меня бывает выше-ниже 20грС. пока нагрею-охложу до нормы, уже успевает что то накапать-течь. короче некислая задержка по времени получается.А не надо греть-остужать. Есть калькулятор самогонщика, по нему и считай
freezer41, 20 Окт. 13, 10:48
А не надо греть-остужать. Есть калькулятор самогонщика, по нему и считайнет ноута или компа в сарае)))
sergio62, 20 Окт. 13, 11:00
Может сифонит где-нибудь? При перегонке был сильный запах?Не сифонит. Аппарат без особых наворотов, но сделан очень качественно.
0leg, 20 Окт. 13, 05:28
Может тупо не выбродилась, на вкус бражженку не пробовала?lyuda, 20 Окт. 13, 05:55Вроде выбродила, сахара не ощущалось, кисло-горькая, спичка горела ярким пламенем.
спрашивается зачем ты это сделала,"условные головы" при перегоне браги не отбирают,брагу перегоняют практически до 0%.во вторых,при втором перегоне тыborn78, 20 Окт. 13, 09:40Это была попытка №3. Первый СЭМ 1.8л был из мультифруктовой браги, второй 1,75л из винограда. Так вот когда начали капать первые капли яблочного, меня смутил запах. Мне он показался намного резче предыдущих. Вот я и перестраховывалась с перепугу.
соотвественно,в хвостах так же остался спирт,поэтому выход у тебя,более или менее нормальный,единственное при втором перегоне ты чуть прихватила хвостов,нужно было отсекать когда в струе было 45%-50%.born78, 20 Окт. 13, 09:40Опять таки запах. После 50градусов ароматы проявились, жаль было отсекать. А хвостов после 40 градусов я еще 1,5л набрала в другую емкость.
А вообще-то, чет меня яблочный не впечатлил.Tanja, 20 Окт. 13, 13:26Наверное, двойной перегон..?
Наверное, двойной перегон..?Я не совсем поняла вопрос, сори
MagadaneЦ, 20 Окт. 13, 13:42
погребок временный сбацанanfos, 20 Окт. 13, 23:17Ниче себе погребок, это уже почти завод.